Cooltg 5 октября 2012 Vishenka, мы много ходили, поэтому банички остались только в воспоминаниях. Чего и вам желаю! Может кто знает, вот эти листы для приготовления баницы в России продаются или нет? И если да то как они называются?
Гость Vishenka 5 октября 2012 Ни разу нигде не видела...:(Для лазаньи продаются, но для банницы они, наверно, не подойдут...
Cooltg 5 октября 2012 Ни разу нигде не видела...:(Для лазаньи продаются, но для банницы они, наверно, не подойдут... Да для лазаньи потолще будут
SamMara 5 октября 2012 Может кто знает, вот эти листы для приготовления баницы в России продаются или нет? И если да то как они называются? Попробуйте тесто "фило" использовать. Только каждый лист надо растопленным сливочным маслом промазывать. Брынзу хорошую найти трудно, но адыгейский тоже будет неплох. Если будете делать, то отпишитесь, пожалуйста, по результату. Еси чё:http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=144,628 http://lillaya.livejournal.com/50373.html http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/4286.html
Major 5 октября 2012 Может кто знает, вот эти листы для приготовления баницы в России продаются или нет? И если да то как они называются? Есть у меня такая фигня... Если настроение соответствует, люблю семейство "удивить" чем нибудь кулинорным. Так вот, тесто самое обычное - слоеное, брынза трется на терке, потом в нее (брынзу) добавляется сырое яйцо. Фарш хорошо перемешивается, сврочивается в тонко раскатанное тесто и в духовку.
Cooltg 5 октября 2012 Попробуйте тесто "фило" использовать. Только каждый лист надо растопленным сливочным маслом промазывать. Брынзу хорошую найти трудно, но адыгейский тоже будет неплох. Если будете делать, то отпишитесь, пожалуйста, по результату. Еси чё:http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=144,628 http://lillaya.livejournal.com/50373.html http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/4286.html , Надо поискать это фило, наверняка в метро есть, а за рецепты - спасибо, в принципе я примерно таким способом делаю штрудель, только его ж сворачиваем?Попробуйте тесто "фило" использовать. Только каждый лист надо растопленным сливочным маслом промазывать. Брынзу хорошую найти трудно, но адыгейский тоже будет неплох. Если будете делать, то отпишитесь, пожалуйста, по результату. Еси чё:http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=144,628 http://lillaya.livejournal.com/50373.html http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/4286.html Где-то читала, что можно делать баницу с тыквой, тыкву в какой слой совать? И в каком виде, варить или сырую на терке? И тогда надо добавлять сырене или нет? Поделитесь? А тесто фило нигде не нашла, попробую со слоеным делать.
Cooltg 7 октября 2012 gotvarstvo.georgievi.net/a/pumpkin-2 И добавьте орехи - еще вкуснее будет Спасибо, попробую!
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 7 октября 2012 Я еще делаю с яблоками или грушей, изюмом и орехами... Но это уже, наверно штрудель.
Daniela 9 октября 2012 Такая баница называется "тиквеник". Она сладкая. В Google можно найти много рецептов.
Cooltg 9 октября 2012 Такая баница называется "тиквеник". Она сладкая. В Google можно найти много рецептов. Девочки, я сделала, из слоеного теста, на баницу это ни разу не похоже, все как то приплюснуто получилось, я даже расстроилась. Все таки надо тесто фило наверное. Но дети смели все за 5 секунд, хотя не любят тыкву
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 9 октября 2012 Девочки, я сделала, из слоеного теста, на баницу это ни разу не похоже, все как то приплюснуто получилось, я даже расстроилась. Все таки надо тесто фило наверное. Но дети смели все за 5 секунд, хотя не любят тыкву Такая получилась?
Cooltg 10 октября 2012 Такая получилась? [ATTACH=full]17304[/ATTACH] Нет, Слава, я ее в косы не закручивала !
tasselchof 20 октября 2012 Привет всем! Я тут купил случайно в магазине "Мая за сирене" - нужны были дрожжи, схватил не глядя. Теперь вот интересный вопрос - что с этими жидкими дрожжами делать? Из них что вообще готовят тут (в России не видел таких)?
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 20 октября 2012 ? Из них что вообще готовят тут (в России не видел таких)? Брынзу делают!
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 20 октября 2012 Теперь самый интерестный вопрос: а как? Сложно! bghelp.net/forums/showthread.php?11624-%CA%E0%EA-%F1%E5-%EF%F0%E0%E2%E8-%EA%E0%F8%EA%E0%E2%E0%EB-%E2-%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E8-%F3%F1%EB%EE%E2%E8%FF
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 20 октября 2012 Теперь самый интерестный вопрос: а как? Почитайте тему, у нас делились рецептами и очень хорошими!
tasselchof 20 октября 2012 Почитайте тему, у нас делились рецептами и очень хорошими! Сложно вот так вот новичку найти конкретно по ингридиенту, куда его можно применить (сыр я уже понял что сложно), поиском ничего не находил.
Triton 20 октября 2012 На днях исполнила пырлинки на мангале. Спасибо Vailvi за рецепт. В Израиле избалованы хлебами, можно купить хлеб по любой традиции и рецепту. Но пырлинки прошли на ура! Макали их в шарена сол (привезла из БГ) и в уксус с чесноком, забыли про всю остальную еду на столе. Одно нарекание, слишком много можно съесть! Здравствуй диета!:(
AMB 20 октября 2012 На днях исполнила пырлинки на мангале. Спасибо Vailvi за рецепт. В Израиле избалованы хлебами, можно купить хлеб по любой традиции и рецепту. Но пырлинки прошли на ура! Макали их в шарена сол (привезла из БГ) и в уксус с чесноком, забыли про всю остальную еду на столе. Одно нарекание, слишком много можно съесть! Здравствуй диета!:( И это мы слышим от специалиста по питанию! Боже мой, кому верить?!
Triton 20 октября 2012 Никому! Но прелесть правильного питания в том, что иногда можно себе позволить радости, когда есть инструменты, что бы изжить гадости! К стати, по поводу правильности, собираюсь провести эксперемент и сделать пырлинки из цельной муки, посмотрим, кто выживет!
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 20 октября 2012 К стати, по поводу правильности, собираюсь провести эксперемент и сделать пырлинки из цельной муки, посмотрим, кто выживет! Надеюсь ссылка будет полезнойhttp://stirianowa.blogspot.com/2011/04/blog-post_25.html Пърленка от пълнозърнесто брашно
Gabbi 20 октября 2012 А есть ли в болгарской кухне пастила? И цукаты? Пастилы нет, а цукатов сколь угодно.
Triton 20 октября 2012 Надеюсь ссылка будет полезнойhttp://stirianowa.blogspot.com/2011/04/blog-post_25.html Пърленка от пълнозърнесто брашно Спасибо!
Orange Наталия, Варна Наталия, Варна 20 октября 2012 Пастилы нет, а цукатов сколь угодно. Жаль, что не делают, при таком изобилии фруктов.
Gabbi 20 октября 2012 Жаль, что не делают, при таком изобилии фруктов. Мне тоже жаль... Я хоть и не страдаю пищевой ностальгией, но иногда очень хочецца зефира и пастилы, вкус детства.