Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

×

Болгарская кухня

Cooltg
Vishenka, мы много ходили, поэтому банички остались только в воспоминаниях. Чего и вам желаю!

Может кто знает, вот эти листы для приготовления баницы в России продаются или нет? И если да то как они называются?

Гость Vishenka

Ни разу нигде не видела...:(Для лазаньи продаются, но для банницы они, наверно, не подойдут...

Cooltg
Ни разу нигде не видела...:(Для лазаньи продаются, но для банницы они, наверно, не подойдут...

Да для лазаньи потолще будут:thumbsdown:

SamMara
Может кто знает, вот эти листы для приготовления баницы в России продаются или нет? И если да то как они называются?

Попробуйте тесто "фило" использовать. Только каждый лист надо растопленным сливочным маслом промазывать. Брынзу хорошую найти трудно, но адыгейский тоже будет неплох.

Если будете делать, то отпишитесь, пожалуйста, по результату.

Еси чё:http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=144,628

http://lillaya.livejournal.com/50373.html

http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/4286.html

Major
Может кто знает, вот эти листы для приготовления баницы в России продаются или нет? И если да то как они называются?

Есть у меня такая фигня... Если настроение соответствует, люблю семейство "удивить" чем нибудь кулинорным. :)

Так вот, тесто самое обычное - слоеное, брынза трется на терке, потом в нее (брынзу) добавляется сырое яйцо. Фарш хорошо перемешивается, сврочивается в тонко раскатанное тесто и в духовку.

Cooltg
Попробуйте тесто "фило" использовать. Только каждый лист надо растопленным сливочным маслом промазывать. Брынзу хорошую найти трудно, но адыгейский тоже будет неплох.

Если будете делать, то отпишитесь, пожалуйста, по результату.

Еси чё:http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=144,628

http://lillaya.livejournal.com/50373.html

http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/4286.html

, Надо поискать это фило, наверняка в метро есть, а за рецепты - спасибо, в принципе я примерно таким способом делаю штрудель, только его ж сворачиваем?

Попробуйте тесто "фило" использовать. Только каждый лист надо растопленным сливочным маслом промазывать. Брынзу хорошую найти трудно, но адыгейский тоже будет неплох.

Если будете делать, то отпишитесь, пожалуйста, по результату.

Еси чё:http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=144,628

http://lillaya.livejournal.com/50373.html

http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/4286.html

Где-то читала, что можно делать баницу с тыквой, тыкву в какой слой совать? И в каком виде, варить или сырую на терке? И тогда надо добавлять сырене или нет? Поделитесь? А тесто фило нигде не нашла, попробую со слоеным делать.

Ели

gotvarstvo.georgievi.net/a/pumpkin-2

И добавьте орехи - еще вкуснее будет

Cooltg
gotvarstvo.georgievi.net/a/pumpkin-2

И добавьте орехи - еще вкуснее будет

Спасибо, попробую!

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

Я еще делаю с яблоками или грушей, изюмом и орехами... Но это уже, наверно штрудель:D.

Daniela

Такая баница называется "тиквеник". Она сладкая. В Google можно найти много рецептов.

Cooltg
Такая баница называется "тиквеник". Она сладкая. В Google можно найти много рецептов.

Девочки, я сделала, из слоеного теста, на баницу это ни разу не похоже, все как то приплюснуто получилось, я даже расстроилась. Все таки надо тесто фило наверное. Но дети смели все за 5 секунд, хотя не любят тыкву:D

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
Девочки, я сделала, из слоеного теста, на баницу это ни разу не похоже, все как то приплюснуто получилось, я даже расстроилась. Все таки надо тесто фило наверное. Но дети смели все за 5 секунд, хотя не любят тыкву:D

Такая получилась;)?

683175863_.jpg.4d7e72cb66a86d061b58e40afafbaa6f.jpg

Cooltg
Такая получилась;)?

[ATTACH=full]17304[/ATTACH]

Нет, Слава, я ее в косы не закручивала:D !

tasselchof

Привет всем!

Я тут купил случайно в магазине "Мая за сирене" - нужны были дрожжи, схватил не глядя. Теперь вот интересный вопрос - что с этими жидкими дрожжами делать? Из них что вообще готовят тут (в России не видел таких)?

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
? Из них что вообще готовят тут (в России не видел таких)?

Брынзу делают! ;)

tasselchof

А как и что ещё из неё можно сделать? :)

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
А как и что ещё из неё можно сделать? :)

Сыр! :D

tasselchof

Теперь самый интерестный вопрос: а как? :)

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
Теперь самый интерестный вопрос: а как? :)

Сложно! ;)

bghelp.net/forums/showthread.php?11624-%CA%E0%EA-%F1%E5-%EF%F0%E0%E2%E8-%EA%E0%F8%EA%E0%E2%E0%EB-%E2-%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E8-%F3%F1%EB%EE%E2%E8%FF

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
Теперь самый интерестный вопрос: а как? :)

Почитайте тему, у нас делились рецептами и очень хорошими! ;)

tasselchof
Почитайте тему, у нас делились рецептами и очень хорошими! ;)

Сложно вот так вот новичку найти конкретно по ингридиенту, куда его можно применить (сыр я уже понял что сложно), поиском ничего не находил.

Triton

На днях исполнила пырлинки на мангале. Спасибо Vailvi за рецепт. В Израиле избалованы хлебами, можно купить хлеб по любой традиции и рецепту. Но пырлинки прошли на ура! Макали их в шарена сол (привезла из БГ) и в уксус с чесноком, забыли про всю остальную еду на столе. Одно нарекание, слишком много можно съесть! Здравствуй диета!:(

AMB
На днях исполнила пырлинки на мангале. Спасибо Vailvi за рецепт. В Израиле избалованы хлебами, можно купить хлеб по любой традиции и рецепту. Но пырлинки прошли на ура! Макали их в шарена сол (привезла из БГ) и в уксус с чесноком, забыли про всю остальную еду на столе. Одно нарекание, слишком много можно съесть! Здравствуй диета!:(

И это мы слышим от специалиста по питанию! Боже мой, кому верить?! :D

Triton

Никому! Но прелесть правильного питания в том, что иногда можно себе позволить радости, когда есть инструменты, что бы изжить гадости! ;)

К стати, по поводу правильности, собираюсь провести эксперемент и сделать пырлинки из цельной муки, посмотрим, кто выживет! :D

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
К стати, по поводу правильности, собираюсь провести эксперемент и сделать пырлинки из цельной муки, посмотрим, кто выживет! :D

Надеюсь ссылка будет полезной:confused:http://stirianowa.blogspot.com/2011/04/blog-post_25.html Пърленка от пълнозърнесто брашно:thumbsup:

Orange
Наталия, Варна

А есть ли в болгарской кухне пастила? И цукаты?

Gabbi
А есть ли в болгарской кухне пастила? И цукаты?

Пастилы нет, а цукатов сколь угодно.

Orange
Наталия, Варна
Пастилы нет, а цукатов сколь угодно.

Жаль, что не делают, при таком изобилии фруктов:thumbsdown:.

Gabbi
Жаль, что не делают, при таком изобилии фруктов:thumbsdown:.

Мне тоже жаль... Я хоть и не страдаю пищевой ностальгией, но иногда очень хочецца зефира и пастилы, вкус детства.

Please sign in or register to post a comment.
  • Admin

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...