Тетушка Татьяна 31 января 2014 Обязательно попробуйте варенье из зеленого инжира()>. Его продают в магазинах и иногда на рынке. А в если будете в Несебър или Созопол там на рынке продают варенье из инжира с орешком миндаля внутри каждой инжиринки. Фото из интернета. Я еще очень люблю варенье из хинап. В магазинах никогда не видела. Но осенью "обдираю" все деревья и варю-варю-варю... Стараюсь наварить столько, чтоб хватило на всю зиму... Но... Наверно в душе я Карлсон ... И варенье готова есть банками... Нет ведрами. Причем любое. К счастью, я безумно люблю варить варенье, джемы и мармеладики. Из инжира тоже обожаю варенье, всегда его покупали, когда с родителями в Сочи ездили. В Несебр поеду, мы все-таки в поморие поедем, уже билеты на лето купили)
Lenata 31 января 2014 А мы сами сварили из инжира, когда отдыхали в Болгарии, было вкусно, но, оказывается надо варить из зеленого инжира?
Тетушка Татьяна 31 января 2014 А мы сами сварили из инжира, когда отдыхали в Болгарии, было вкусно, но, оказывается надо варить из зеленого инжира? На самолете много не увезешь. Еще же надо сыров, ракийки, розового вареньица) Колбаски вкусной)
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 31 января 2014 А мы сами сварили из инжира, когда отдыхали в Болгарии, было вкусно, но, оказывается надо варить из зеленого инжира? А варенье из синего (фиолетового) крупного инжира и варенье из зеленого инжира-это два разных варенья и сорта инжира разные. А сладко от смокини (которое варили Вы): или
Ромашка 31 января 2014 http://recepti.gotvach.bg/r-8421-Лесна_рецепта_за_толумбички Рецепт тулумбички Если что-то непонятно - спрашивайте. Тесто то же самое, из которого делают еклери. Только толумбички жарят!
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 31 января 2014 На самолете много не увезешь. Еще же надо сыров, ракийки, розового вареньица) Колбаски вкусной) Это скорее уже не тема "Болгарская кухня". А тема "Что привозим из Болгарии в Россию".
Lenata 31 января 2014 А варенье из синего (фиолетового) крупного инжира и варенье из зеленого инжира-это два разных варенья и сорта инжира разные. А сладко от смокини (которое варили Вы): или Спасибо, поняла. А подумала сначала, что надо варить из незрелого инжира
Ромашка 31 января 2014 А знаете какое класное варенье из зелених помидоров получается... http://recepti.gotvach.bg/r-5080-%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE_%D0%BE%D1%82_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8
Гость Астильба 31 января 2014 А знаете какое класное варенье из зелених помидоров получается... Вот не понимаю варенье из овощей... Ну ладно в Сибири, но в Болгарии-то... Разве мало фруктов?
Noname 31 января 2014 Вот не понимаю варенье из овощей... Ну ладно в Сибири, но в Болгарии-то... Разве мало фруктов? Непривычно, но вкусно! Последнее из овощных - варенье из огурцов попробовала. Понравилось. А уж из зеленых помидор с грецкими орехами - мммм...
Гость Астильба 31 января 2014 А уж из зеленых помидор с грецкими орехами - мммм... Мне нравится айвовое с грецкими орехами. Сижу, горюю - ну никто не сказал, что в Несебре надо было варенье экзотическое покупать...
Lenata 31 января 2014 Непривычно, но вкусно! Последнее из овощных - варенье из огурцов попробовала. Понравилось. А уж из зеленых помидор с грецкими орехами - мммм... Да, я варила из зеленых посидор, когда жили на Дальнем Востоке, правда без орехов. Это было так давно, вот напомнили...
Noname 31 января 2014 Мне нравится айвовое с грецкими орехами. Сижу, горюю - ну никто не сказал, что в Несебре надо было варенье экзотическое покупать... Ни разу не пробовала. Айву люблю, но варенье... Надо бабулю попросить сделать. Фатум - все, что я пытаюсь варить, консервировать - взрывается.
Lenata 31 января 2014 Я думаю, что болгарская нам понравится. Для меня пока самая идеальная - чешская и татарская - там много мяса, мяса с тестом, хоть и нельзя много, но вку-у-у-усно!, и картошки. И овощи мы любим. И простая она, не надо заморачиваться, покидал все в горшок или на гриль - и вкусно! Да, мы недавно приобрели гриль- это что-то! Теперь понимаю, что он мне нужен в Болгарии, как все будет вкусно из таких-то овощей!
Noname 31 января 2014 Да, мы недавно приобрели гриль- это что-то! Теперь понимаю, что он мне нужен в Болгарии, как все будет вкусно из таких-то овощей! Вы овощи предварительно не маринуете?
Lenata 31 января 2014 Чешскую и татарскую я не очень знаю. А болгарская... Когда я вышла замуж, моя половина не признавала ни маслин, ни кепало, ни брынзы. Сейчас в Болгарии его не вытащить с рынков - все хочет попробовать. Думаю, понравится) Офф. Тронуло, когда в одном ресторанчике на Дондукова мне специально приготовили чушки бюрек. В меню их не было) А мы впервые их (чушки) попробовали в В-Тырново, спасибо случайному попутчику, кто посоветовал, а потом стали готовить сами, по-моему Вы и написали рецепт? Спасибо! Вы овощи предварительно не маринуете? Нет, а надо? Понятно, что вкусно получаются баклажаны, перец, лук, помидоры, картошка. Но вот как здорово в гриле получаются кабачки и тыква, не ожидала.
Стриж 31 января 2014 Обязательно попробуйте варенье из зеленого инжира()>. Его продают в магазинах и иногда на рынке. А в если будете в Несебър или Созопол там на рынке продают варенье из инжира с орешком миндаля внутри каждой инжиринки. Фото из интернета. Я еще очень люблю варенье из хинап. В магазинах никогда не видела. Но осенью "обдираю" все деревья и варю-варю-варю... Стараюсь наварить столько, чтоб хватило на всю зиму... Но... Наверно в душе я Карлсон ... И варенье готова есть банками... Нет ведрами. Причем любое. К счастью, я безумно люблю варить варенье, джемы и мармеладики. Аналогично!
Noname 31 января 2014 Нет, а надо? Понятно, что вкусно получаются баклажаны, перец, лук, помидоры, картошка. Но вот как здорово в гриле получаются кабачки и тыква, не ожидала. Не знаю. Но у меня без предварительного маринования не получаются. Кабачки да... А баклажаны - нет. Осваивайте, делитесь опытом)
ElenaUshakova 31 января 2014 Многие блюда болгарской кухни готовятся на гриле: овощи, мясо, например. А если я этот гриль поставлю на лоджии, меня могут соседи по дому "достать"? (Если мой вопрос не по теме, прошу модераторов его переместить.)
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 31 января 2014 Многие блюда болгарской кухни готовятся на гриле: овощи, мясо, например. А если я этот гриль поставлю на лоджии, меня могут соседи по дому "достать"? (Если мой вопрос не по теме, прошу модераторов его переместить.) У меня на балконе гриль. И судя по запахам вокруг у большинства тоже. Лично я еще не сталкивалась со случаями жалоб на гриль на балконе. Знаю очень многих болгар, у кого на балконах гриль или чушкопек стоит. Если Вы вдруг не знаете-это такой аппарат для запекания перца целиком: И гриль у разных людей разный. Или газовый или на угле или даже электрическая скара. У меня обычный на угле.
Lenata 1 февраля 2014 Не знаю. Но у меня без предварительного маринования не получаются. Кабачки да... А баклажаны - нет. Осваивайте, делитесь опытом) Да я просто запекала в гриле все подряд. А Вы поделитесь, пожалуйста, какие овощи и как маринуете для гриля. Наверняка, это вкуснее. Я мариновала перед запеканием только мясо.
Noname 1 февраля 2014 Да я просто запекала в гриле все подряд. А Вы поделитесь, пожалуйста, какие овощи и как маринуете для гриля. Наверняка, это вкуснее. Я мариновала перед запеканием только мясо. У меня на гриле получаются пригоревшие сырые овощи, увы. Мариную просто - нарезаю овощи, кладу их на большое блюдо. Уксусом бальзамическим (он у меня в бутылочке с распылителем) сбрызгиваю и солю. Всё...
Гала58 1 февраля 2014 Перцы мясистые цветные я вообще не мариную - просто режу на половинки, вычищаю семена и белые перегородки, обязательно смазываю маслом растительным, и снаружи, и внутри... Они и так очень вкусные, без соли. Кожицу потом каждый на своей тарелке с перцев убирает. Кабачки режу вдоль пополам, делаю надсечки сеточкой со стороны мякоти, присаливаю и ставлю вертикально в дуршлаг, чтобы сошел лишний сок, тогда они именно пекутся, а не "варятся". Перед тем, как положить на решетку - смазываю также полностью маслом, щедро... Баклажаны тоже пополам, солю, даю стечь соку, потом смазываю маслом, смешанным с соевым соусом и - на решетку. Кукурузу - тоже маслом. А вот соцветия цветной капусты и брокколи (довольно крупные) обязательно мариную - растительное масло (оливковое или хорошее подсолнечное) смешиваю с медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом, этой смесью хорошенько смазываю каждое соцветие, стараясь, чтобы даже попало внутрь... Даю постоять. Потом - на решетку. Смазанные маслом овощи не пригорают... И огонь для овощей не нужен очень сильный, это ведь не мясо...
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 1 февраля 2014 Перцы мясистые цветные я вообще не мариную - просто режу на половинки, вычищаю семена и белые перегородки, обязательно смазываю маслом растительным, и снаружи, и внутри... Они и так очень вкусные, без соли. Кожицу потом каждый на своей тарелке с перцев убирает. Может Вам будет интересна тема: bglife.ru/threads/2715/ "Болгарский перец, рецепты".
Гала58 1 февраля 2014 Может Вам будет интересна тема: bglife.ru/threads/2715/ "Болгарский перец, рецепты". Спасибо, @@Vailvi, я слежу за этой темой... Здесь я перцы упомянула в числе прочих овощей для гриля, поскольку обсуждался аспект - кто и как маринует овощи для гриля...
Русский Я 1 февраля 2014 Кстати /правда тему читал не сначала / есть токой супчик ну на 1 января например, как шкембе, очень рекомендую
Гала58 1 февраля 2014 Кстати /правда тему читал не сначала / есть токой супчик ну на 1 января например, как шкембе, очень рекомендую Это который из говяжьего рубца..?
Незнайка 1 февраля 2014 Кстати /правда тему читал не сначала / есть токой супчик ну на 1 января например, как шкембе, очень рекомендую Да, Вы добавьте - что туда добавляют уксус и красный острый перец. И още нещо. Любителей "классики" может и поубавится.
Русский Я 1 февраля 2014 Главное тертъй чеснокс уксусом и 'правильно сделанное 'молоко. Если пробуете первъй раз, лучше въбрать дорогой ресторант, иначе никогда не поймете что ето, да и желания попробъвать второй раз не появиться