Сердитый кот 3 июня 2021 Требования к перелету М-Амс (транзит))_София на сайте https://klm.traveldoc.aero/ - перевод: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ПУТЕШЕСТВИЯХ COVID-19 Требуется тест на Covid-19: пассажиры должны иметь отрицательный сертификат ПЦР, полученный в течение 72 часов до прибытия. В сертификате должно быть указано имя пассажира (латинскими буквами), адрес или другой способ связи, а также время тестирования. Это не относится к: - Граждане и жители Болгарии и члены их семей при условии, что по прибытии они помещаются в карантин на 10 дней. Карантин может быть прекращен при получении отрицательного результата ПЦР-теста через 24 часа после прибытия. Карантин будет завершен в течение 24 часов после получения отрицательного результата теста; - Пассажиры старше 15 дней (но не старше 180 дней) с положительным результатом ПЦР или экспресс-теста на антиген. Документ должен содержать имя пассажира в соответствии с именем в его паспорте, информацию о больнице, в которой проводился анализ, дату проведения теста, метод теста (ПЦР или Rapid Antigen). Информация о положительности и методе тестирования должна быть написана латинским алфавитом; - Пассажиры, имеющие доказательство вакцинации против Covid-19 и прошедшие не менее 14 дней с момента введения первой дозы вакцины Janssen или второй дозы вакцины Pfizer-Biontech, AstraZeneca, SK Bioscience, Moderna, Covishield, Sinopharm, Sinovac или Sputnik V. Сертификат вакцины должен содержать имя пассажира в соответствии с его паспортом (латинским алфавитом), дату рождения, даты, когда были введены дозы вакцины, название и ссылочный номер вакцины, название производителя вакцины, страну. место выдачи вакцины и название компетентного органа, выдавшего вакцину; - Студенты, которые живут в Греции, Северной Македонии, Румынии, Сербии или Турции и путешествуют ежедневно или не реже одного раза в неделю в Болгарию для учебы, или которые живут в Болгарии и путешествуют в любую из этих стран ежедневно или не реже одного раза в неделю. для учебы; - Члены экипажа и летный состав; или же - Пограничники. Сертификаты результатов тестов, выданные Национальной службой здравоохранения (NHS England), не принимаются для въезда в Болгарию. Медицинская форма Covid-19 по прибытии: пассажиры должны заполнить медицинскую декларацию по прибытии. Карантин Covid-19 по прибытии: 10 дней по прибытии. Это не относится к пассажирам, имеющим отрицательный сертификат ПЦР, полученный в течение 72 часов до прибытия. А ЧТО ЭТО-то?!!! Делать ПЦР или не надо, если есть сертификат? И вообще ни фига не понятно - пустят на борт? Возьму распечатку с сайта, копию нот акта, этот гребаный тест ПЦР и буду делать вот такие глаза на стойке регистрации:
AntSht Антон, Ярославль-Равда-Бургас Антон, Ярославль-Равда-Бургас 3 июня 2021 Мне KLM тоже ответили, прислали ссылку где можно ввести маршрут с пересадкой, указать имеющиеся документы и он показывает посадят ли на рейс. Вот ссылка - https://klm.traveldoc.aero/?WT.tsrc=SocialCampaign&WT.mc_id=C_WW_SocialCampaign_Twitter_Servicing_Preparefortravel_null_null При двухчасовом транзите через Амстердам (Москва-Амстердам-София) шенген не нужен, только болгарская виза.
AntSht Антон, Ярославль-Равда-Бургас Антон, Ярославль-Равда-Бургас 3 июня 2021 Получил сегодня паспорта, дали на 3 года визы и только что взял на сайте KLM билеты Москва-Амстердам-София на 22 июня. Цель всё ближе.
Гость Tigrun 3 июня 2021 @Alexguk Скажите, а где нашли автобусы из Скопье в Софию? Взял билет на завтра вот, но не могу в интернете найти живых автобусов оттуда ни в Софию ни в Салоники 😞 @Alexguk Скажите, а где нашли автобусы из Скопье в Софию? Взял билет на завтра вот, но не могу в интернете найти живых автобусов оттуда ни в Софию ни в Салоники 😞
ОльгаЛозенец 3 июня 2021 2 часа назад, AntSht сказал: Получил сегодня паспорта, дали на 3 года визы и только что взял на сайте KLM билеты Москва-Амстердам На трансфер не хотите объединиться? Летим с вами одним рейсом. Нас 4. Если брать микроавтобус, возможно это будет взаимовыгодно?
Admin Свети-Влас Свети-Влас 3 июня 2021 @ОльгаЛозенец здесь совместный трансфер https://bglife.ru/forum/205/
AntSht Антон, Ярославль-Равда-Бургас Антон, Ярославль-Равда-Бургас 4 июня 2021 @ОльгаЛозенец Мы задержився на день-два в Софии и планируем посетить Благоевград прежде чем ехать домой на побережье. Из Софии автобусы регулярно ходят, до Равды например 25лев с человека - https://avtogari.info/search.php?start=София&end=Равда
Сердитый кот 4 июня 2021 @AntSht вот по этой ссылке я и проверяла! Препятствий тоже не увидела... Обязательно напишите как все прошло. Я лечу 2 июля через Амстер- очень заинтересована! Один вопрос- нужно делать тест ПЦР для Амстердама, если есть сертификат о вакцинации? На форуме говорили, что голландцы отменили для транзитников, но по этой ссылке он требуется.. Или нет?.. Я в растерянности..
Alexguk 4 июня 2021 После 20-летнего перерыва возобновляется прямое авиасообщение Скопье-Москва, сообщают македонские СМИ, цитируемые БТА. Первый самолет российской авиакомпании сегодня днем прибудет в Скопье из Москвы. Первоначально открытие прямого авиасообщения было запланировано на 21 мая 2021 года, но было отложено из-за эпидемиологической ситуации. Полеты будут выполняться один раз в неделю – в пятницу.
Gekata 4 июня 2021 Ну что ж, в Скопье из Шереметьево сейчас летит Nordwind Airlines. Первый за более чем 20 лет рейс, говорят. С почином! И вроде как рейсы всякую пятницу вплоть до ноября запланированы Билет что-то около 300 евро.
nn8259 4 июня 2021 На сайте аэропорта Бургаса много прилетов из Варшавы. Москва-Варшава летают самолеты, 5 июня 15000 руб. По моему неплохой маршрут.
nn8259 4 июня 2021 Я смотрю сейчас на сайт аэропорта Бургаса и вижу прилеты из Варшавы. https://burgas-airport.bg/flights
Вадим Маркович 4 июня 2021 @nn8259 Они есть, конечно. Но они очень неудобные в плане стыковки, если лететь из Москвы до Варшавы сначала.... Именно поэтому мы летим до Софии и оттуда на поезде до Бургаса.
Gekata 5 июня 2021 Москва-Скопье, я смотрю, цены приятные 13000 рублей за человека с ручной кладью. Прям, допандемийные цены.
Gekata 5 июня 2021 На любую пятницу. Я смотрела август. На сайте авиакомпании. Июль с июнем немного дороже.
Dimases 7 июня 2021 6 часов в транзитной зоне ждали? И где брали билеты, никак не находил дешевле 22к.
Alinka555 Алина, Бургас Алина, Бургас 7 июня 2021 3 часа назад, Таня Асоскова сказал: Очень довольны. Шенген не нужен Это транзит?
Вадим Маркович 7 июня 2021 Прилетели из Москвы в Варшаву аэрофлотом. Через 2 часа самолёт в Софию. Транзитная зона есть. Паспорта не спрашивают. В самолете ничего не заполняли.
Вадим Маркович 7 июня 2021 Долетели в Софию и уже на вокзале ждём паровозик до Бургаса. Все очень спокойно без нервов) В аэропорту померили температуру, посмотрели пцр, потом паспорт и всё. Без багажа от трапа до улицы 10 минут)
Эдьвира Эльвира, Москва Эльвира, Москва 7 июня 2021 02.06.2021 в 02:07, Вадим Маркович сказал: (у нас двойное гр-во Второе гражданство какой страны?! Были ли с Вами спутники (члены семьи) с визами?!
Вадим Маркович 8 июня 2021 @Эдьвира Израиль. Я с младшим сыном. Старший летит послезавтра из Тель-Авива, но оттуда проблем нет) В общем мы уже в отеле и готовы радоваться жизни в Болгарии)) Прилетайте все скорее!!
Alisik Алиса, Смолян Алиса, Смолян 8 июня 2021 Лечу Салоники-С-Пб, ручная кладь. Можно ли брать с собой крем, маникюрные щипчики, лекарства общедоступные, БАД (пищевая добавка)? Спасибо!
Сердитый кот 8 июня 2021 @Alisik щипчики могут не прокатить (((крем да, если упаковка 100 млм и менее. Я провозила немного лекарств по 2-3 таблетки (обезболивающее, от укачивания, желудок и пр.) в косметичке. Норм! Но это было в доковидные времена... И на других рейсах.
Таня Асоскова 8 июня 2021 Мы через Варшаву на Lot летели в Бургас без шегена. Всем довольны, 15 тыс с человека @Alinka555 да, транзит, ночь там провели
Гость Alexey71 8 июня 2021 @Таня Асоскова Вас на борт Lot в Шереметьево по болгарской визе С посадили или у вас имелось болгарское ВНЖ, ПМЖ?
ОльгаЛозенец 8 июня 2021 Тоже интересует этот вопрос. Друзья хотят лететь Лот до Бургаса из Москвы. Только виза С болгарская?