Verjik 1 июня 2021 Как и многие рассматриваем перелет в Бургас с пересадкой через третьи страны. Вылетаем из Санкт-Петербурга. Смотрели трансфер через Прагу, виза есть. Но не поняли есть для Россиян возможность транзита в Праге. На сайте однозначно не указано что нельзя, но и очень размыто что можно. Пишут вроде можно, если 12 часов и не покидая транзитную зону и с отрицательным ПЦР тестом. Кто-нибудь рассматривал вариант через Прагу? В смысле транзит через Прагу))
Una 1 июня 2021 Через Прагу можно. Имейте ввиду, что предпосадочный контроль ручной клади там зверский. Все предметы, которые даже теоретически можно забрать - заберут.
Verjik 1 июня 2021 Цитата Через Прагу можно. Имейте ввиду, что предпосадочный контроль ручной клади там зверский. Все предметы, которые даже теоретически можно забрать - заберут. Спасибо, мы летали до ковида через Прагу, нас потрясли)) Сейчас вообще планируем налегке, кроме собачки ничего брать не будем.)) А про собаку я уже у вет службы аэропорта Праги все спросила. Только вот не поняла пока про пересадку. Когда мы два года назад летели, то по прилету паспортный контроль не проходили, вылетали в Бургас по посадочным которые нам дали в Питере. А сейчас пишут что надо проходить паспортный контроль и по новой регистрироваться. Если правда, то этот вариант мимо.
Gorynich 1 июня 2021 По запросу Москва - София выдаётся уйма вариантов через Амстердам. Почему этот вариант никем не рассматривается? Или я что-то глобально не понимаю? Просветите, пожалуйста, кто информацией обладает.
Вадим Маркович 1 июня 2021 Всё... Сил больше искать не было... Взяли Аэрофлот Москва-Варшава (у нас двойное гр-во) 7 го на 10 .30 утра и на 14.30 ЛОТ Варшава-София.... Дороговато, но дешевле уже точно не будет, а нам надо быть 9-го в Равде.....
Nikitushka 2 июня 2021 @Gorynich они не хотят сажать с визой С, непонятно почему но это их ответ по телефону, хотя в аэропорту на стойке при мне посадили людей и все ок, они все время говорят на свой страх и риск плюс большая стыковка в Амстердаме почти 14 или 15 часов, без возможности выхода, сидение в транзитной зоне, а там всего один отель капсюльный который стоит 280е ночь
Sweetka Светлана, Санкт-Петербург Светлана, Санкт-Петербург 2 июня 2021 @Вадим Маркович напишите потом как добрались! А почему разными билетами? LoT не предложил стыковку в Варшаве? Или он из Москвы не летает?
ОльгаЛозенец 2 июня 2021 Если написано Самостоятельная стыковка (я смотрела через Вену в Софию), посадят на рейс в Москве.? Есть только виза мульт С болгарская. Или должна быть регистрация сразу из Москвы на два рейса? Аэропорт не меняется, из транзитной зоны по идеи не должны выходить
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 2 июня 2021 2 минуты назад, ОльгаЛозенец сказал: Если написано Самостоятельная стыковка (я смотрела через Вену в Софию), посадят на рейс в Москве.? Есть только виза мульт С болгарская. Или должна быть регистрация сразу из Москвы на два рейса? Аэропорт не меняется, из транзитной зоны по идеи не должны выходить Если самостоятельная стыковка и багаж, то придется выходит из транзитной зоны, а тогда нужен шенген. ИМХО с болгарской визы С не посадят на рейс в Вену.
МарАла 2 июня 2021 2 минуты назад, ОльгаЛозенец сказал: Или должна быть регистрация сразу из Москвы на два рейса? Из Москвы должна быть регистрация сразу на конечную точку маршрута (София), это транзитный билет тогда. А для стыковочного нужен шенген и ВНЖ. По крайней мере мне именно так объяснили, когда я хотела тоже взять стыковочный Москва-Варшава- Бургас у ЛОТ, сказали - не посадят в Москве.
Сердитый кот 2 июня 2021 Ну, дорогие форумчане - рискнула - взяла билет на 2 июля Мск-Амстердам (транзит) -София. Имеется виза С (недвижимость). Хороший коннект 2 часа в транзитной зоне. Вылет в 5.40, прибытие в Софию в 13.55. Беру кола под наем и в свою Равдочку! Будет сертификат о вакцинации и тест ПЦР для голландцев. Все как они требуют на сегодняшний момент.. Цена неплохая 16 673 (а билеты, кстати как горячие пирожки расходятся), в стоимость входит: 1 x Регистрируемый багаж макс. 23 KG Макс. 158.0 CM | 62 дюйма (A+B+C) 1 x Ручная кладь Макс. 55 x 35 x 25 см | 21,5 x 13,5 x 10 дюймов 1 х Личный предмет Макс. 40 x 30 x 15 см | 16 x 12 x 6 дюймов Всего макс. 12 KG Возможно, на июль прямые рейсы в Бг появятся. Будет обидно тогда😉
Sweetka Светлана, Санкт-Петербург Светлана, Санкт-Петербург 2 июня 2021 22 минуты назад, Сердитый кот сказал: Возможно, на июль прямые рейсы в Бг появятся А какие основания полагать, что появятся прямые рейсы? Я что- то упустила?
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 2 июня 2021 26 минут назад, Сердитый кот сказал: Будет сертификат о вакцинации и тест ПЦР для голландцев. Все как они требуют на сегодняшний момент.. С 1 июня Нидерландия не требует ПСР тест при транзите.
Сердитый кот 2 июня 2021 @Skorpion_BG Да?! какая чудесная новость! Впрочем, за месяц все может измениться как в лучшую, так в худшую сторону 😐 @Sweetka никаких оснований для появления прямых рейсов нет. Это предположение..😊
AntSht Антон, Ярославль-Равда-Бургас Антон, Ярославль-Равда-Бургас 2 июня 2021 2 часа назад, Сердитый кот сказал: Ну, дорогие форумчане - рискнула - взяла билет на 2 июля Мск-Амстердам (транзит) -София Завтра получаю паспорта и тоже планирую брать аналогичный рейс на конец июня. Условия ровно те же (виза С, недвижимость). Вы непосредственно у KLM не пытались узнать посадят ли на рейс? Написал им вопрос, пока не ответили.
Admin Свети-Влас Свети-Влас 2 июня 2021 @Vsov73 Читайте комментарии. На сайте Пегаса нет туров в Болгарию на лето
OLaVer Олег, Москва - Слънчев бряг Олег, Москва - Слънчев бряг 2 июня 2021 30.05.2021 в 11:13, Taschen сказал: Но Пришла инфа, из Ютуба и ФБ, Что в Польше нужен только Шенген. Для пересадки. Болгарская виза С не работает, как при нормальном транзите. Ерунда там какая-то... Если стыковочный рейс выписан одним билетом, то шенген не нужен - граница же не пересекается.
Вероника 2 июня 2021 В прошлом году пытались улететь через Aerotour MM, но нас не взяли на борт, пускали только с ВНЖ, ПМЖ, а у на только шенген. Сейчас у них стоит вылет на 04.06, https://www.myfly.bg/charter/. Они сами мне прислали эту ссылку. Но надо проверить актуально это или нет. Если полёт не разрешён, то как они собираются лететь 🤔
Gorynich 2 июня 2021 9 часов назад, Skorpion_BG сказал: С 1 июня Нидерландия не требует ПСР тест при транзите. А транзит - это, видимо, невыход из транзитной зоны? Тоже взял билет KLM-ми в Софию через Москву и Амстердам. 17-часовое ожидание в Амстердаме планирую для пассажира провести в отеле. Поэтому тут транзит, наверняка не прокатит.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 3 июня 2021 6 часов назад, Gorynich сказал: А транзит - это, видимо, невыход из транзитной зоны? Да, если не выходить из транзитной зоны. 6 часов назад, Gorynich сказал: 17-часовое ожидание в Амстердаме планирую для пассажира провести в отеле. Поэтому тут транзит, наверняка не прокатит. Это уже не транзит!
mishanya24 3 июня 2021 Вариант еще Люфтганза, у них маленькая пересадка до Софии, транзитников сажают на рейс (звони несколько раз уточняла) билеты бывают и по 11 и по 13 т. р надо отслеживать ценник Вообще рейс по 11 👍 С чемоданом 23кг -13т. р
Taschen 3 июня 2021 36 минут назад, mishanya24 сказал: Вариант еще Люфтганза, у них маленькая пересадка до Софии, Попробуйте пробраться в Германию, судя по вашему сообщению А тут, в Германии, я сейчас билетами занимаюсь45-50 евро и вы в Варне. Самолеты летают 2 раза в неделю. Хочу смеяться, как евреи в Одессе говорят Улететь за 45-50 евро, и 70 евро за транзит с Варны в Бургас Сейчас предложение получил.🤣
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 3 июня 2021 10 минут назад, Taschen сказал: 46 минут назад, mishanya24 сказал: Вариант еще Люфтганза, у них маленькая пересадка до Софии, Попробуйте пробраться в Германию, судя по вашему сообщению В указаных случаев в Германию не "пробираются", из транзитной зоны не выходят.
Taschen 3 июня 2021 Только что, Skorpion_BG сказал: Указаных случаев в Германию не "пробираются", из транзитной зоны не выходят. Тогда я написал неверную информацию, лицам, которым я делаю билеты с Memmingen, имеют еще и европейское гражданство Транзитных залов там нет А лететь с Minich, München на Бургас, там есть транзитная зона Но и обойдётся это во много раз дороже.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 3 июня 2021 4 минуты назад, Taschen сказал: Тогда я написал неверную информацию, лицам, которым я делаю билеты с Memmingen, имеют еще и европейское гражданство Транзитных залов там нет Да, в Мемингене нет транзитной зоны, но туда и не летают самолеты из России. Если присмотритесь, то увидите, что выше речь идет о Франкфурте и Вене, а там есть транзитные зоны.
Admin Свети-Влас Свети-Влас 3 июня 2021 21 минуту назад, Taschen сказал: Сейчас предложение получил. Если не секрет, от кого? Напишите в личку, пожалуйста. Мы стараемся спамеров отслеживать
Taschen 3 июня 2021 1 минуту назад, Admin сказал: Если не секрет, от кого? Напишите в личку, пожалуйста. Мы стараемся спамеров отслеживать К сожалению не могу, так как это их личный таксист, приватная информация, с которым они контактируют уже много лет Но всегда летали в Бургас. А сегодня на мой вопрос о Варне, озвучил этот прайс. Если есть варианты подешевле, поделитесь пожалуйста.
mishanya24 3 июня 2021 @Skorpion_BG Вы совершенны правы есть транзитные зоны, в которые сразу и отправляетесь, ожидание 3 часа и вылет в Болгарию.
Сердитый кот 3 июня 2021 По рейсу в Софию через Амстердам. Получила ответ от KLM. Вопрос: Уважаемая команда KLM, добрый день. У меня есть билет на 2 июля 2021 г. по маршруту Москва - Амстердам (транзит) - София. В Амстердаме я остаюсь на 2 часа в транзитной зоне, границу Шенгена не пересекаю. Багаж зарегистирован до Софии Есть болгарская виза С (владелец недвижимости). Есть сертификат о вакцинации (Спутник V), будет тест ПЦР за 72 часа. Прошу разъяснить - допустят ли меня на борт воздушного судна в Москве с болгарской визой С при условии, что я не буду выходить из транзитной зоны в Амстердаме и при наличии всех необходимых медицинских документов? Ответ: Здравствуйте уважаемая Анастасия, Благодарим за Ваше сообщение от 3 июня 2021 г.. Обратите внимание, что к сожалению, мы не предоставляем информацию по визам и документам, так как этот вопрос вне нашей компетенции. Пожалуйста, обратитесь в посольство страны назначения и транзита. Также требования к прелету можете проверить на сайте https://klm.traveldoc.aero/ Если у Вас возникнут какие-либо дополнительные вопросы, напишите нам или позвоните по телефону: Россия: +7 495 411 77 66 Время работы: Понедельник - Пятница: 8:00 - 20:00 Суббота - Воскресенья:10:00 - 17:00. Короче, отписка.. Идем на предложенный сайт. Выбираем вариант "Транзит" - инфа на английском, но я сделала перевод (в след. сообщении ибо много букофф):