Сердитый кот 2 июля 2021 Продолжаю. Аэропорт Ш2, терминал Д. В 3 часа ночи народу немного, фото не добавляется почему-то. Предъявила сертификат о вакцинации и тест ПЦР. Молодой чел на стойке регистрации куда-то сгонял и сказал, что сертификата достаточно, тест можно и не давать. Следущий этап Амстердам!
Сердитый кот 2 июля 2021 Прилетели в Амстердам по расписанию. Дальше все просто. Автобус подвозит к зданию аэропорта и вы идете по указателю "Трансфер", вот такому и находите свой гейт. В пути вам придется пройти через сканер, а ручная кладь поедет на ленте. И, собственно, все, ждем рейс на Софию через 2 часа!
Еваива 2 июля 2021 @Taschen да что вы переживаете о таксисте из Варны. Там около аэропорта машин такси всегда полно стоит. А если и у них цены не понравятся, то отойдите ещё метров на сто и легко таксиста дешевого найдёте. Мы почти всегда так летаем
Taschen 2 июля 2021 2 часа назад, Еваива сказал: Да что вы переживаете о таксисте из Варны. Там около аэропорта машин такси всегда полно стоит. А если и у них цены не понравятся, то Цены известны 70 евро, Варна- Бургас, Искал не для себя, для российских пенсионеров Чтобы разделить расходы Вопрос уже закрыт.
Еваива 2 июля 2021 @Taschen ну раз вопрос закрыт, то и говорить не о чем. Но в прошлые годы мы и за 30 евро договаривались.
Сердитый кот 2 июля 2021 Все, я в Софии! 😍🥳 ураааа!!! 💐🌷🌹🥀 Получу багаж, беру кола под наем и лесу в любимую Равду! Да! Сертификаты и тесты ПЦР готовьте прямо в автобусе, их проверяют практически на входе. Всем удачной дороги, всем попасть в Болгарию, она прекрасна! Маршрут Мск-Амстер-София горячо рекомендую к применению, если есть на чем добраться из Софии
Admin Свети-Влас Свети-Влас 6 июля 2021 Австрия с 8 июля 2021 года вносит Россию в «красную группу» стран из-за появления опасных мутаций коронавируса. Соответствующие обновления были опубликованы в понедельник в «Вестнике федеральных законов» и вступят в силу с четверга. Как говорится в пояснении к изменениям в категоризации стран, прежде РФ была помещена в «оранжевую группу», но теперь отнесена к «красным» странам, таким как Великобритания, Бразилия, Индия или Южная Африка. В соответствии с новым решением въезд в Австрию из России с 8 июля будет возможен только в исключительных случаях, путешественникам необходимо будет самоизолироваться на 10-дневный карантин, завершить который можно через 5 дней после получения отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус.
Ovotrovo 8 июля 2021 Ну жесть, Австрия 😢, там достаточно удобная стыковка на/из Болгарии. У меня вопрос, кто через Германию перемещался, что хочет в настоящий момент Германия от пассажира (который через нее летит двумя разными авиалиниями, то есть фактически транзитом, а формально нет). Нужен ли пцр или можно обойтись антигеном? Нужно ли что-либо заполнять онлайн типа локатора? В Австрии при подобном перелете я заполняла онлайн форму (правда, не пригодилось).
Anhialo 9 июля 2021 Очень мало информации по варианту через Скопье. Пожалуйста, кто летел в ближайшее время, отпишитесь! Подозрительно дешёвые билеты на Nordwind, но непонятно как данная авиакомпания выполняет свои рейсы - нет ли отмен, переносов, задержек? Если всё в порядке, почему никто не летает до Скопье? На другом форуме нашла, что точно были выполнены рейсы 4 и 18 июня, и на этом всё.
Котка българска 9 июля 2021 Прикиньте, из СПБ в Хургаду и обратно с одной пересадкой всего 36 тыр. А в Болгарию лететь-"типа зашибись " до 120 тыр, и более суток по Европам с чУмаданами. Как я люблю наши авиакомпании!!!!!
Una 12 июля 2021 Добрый день. Летал ли кто-то в Болгарию через Будапешт? Есть ли возможность регистрации в транзитной зоне? Есть ли вообще возможность транзита, и впускают ли венгры?
Михаил Воронков 14 июля 2021 12.07.2021 в 10:59, Una сказал: Летал ли кто-то в Болгарию через Будапешт? Аналогичный вопрос. Нигде в темах не нашел транзит через Будапешт. Только у меня вопрос уже обратного вылета. На конец августа появились предложения София-Будапешт-Москва по очень заманчивой цене. Где-то должны быть подводные камни. Кто сможет разъяснить?
Una 14 июля 2021 Основной подводный камень там - прохождение пограничного контроля, отсутствие возможности пересадки через транзитную зону. ВизЭйр, якобы, даже для своих рейсов не обеспечивает стыковку, а заставляет выходить через границу на регистрацию следующего отрезка пути. А тут всплывают два момента: наличие визы и венгерские требования значительного основания для пересечения границы Венгрии в условиях пандемии. Но это все из Интернета. Поэтому очень хотелось бы послушать людей, имеющих личный свежий опыт перелетов через Будапешт.
Михаил Воронков 14 июля 2021 Да, рейсы, действительно, двух авиакомпаний - Ryanair и Wizzair. Агрегаторы, естественно, о всех тонкостях умолчали, мы же про Шенген и не подумали. Взять же его без личной карты в Софии не получится. А я, на радостях, чуть не оплатил перелет за 5,5 тыс. Руб. Значит этот пряник не для нас!
mishanya24 11 августа 2021 У меня тоже вопрос по поводу Венгрии. Есть открытый венгерский шенген, вакцинация Спутник (венгры принимают) вопрос, посадят ли на рейс Ryanair и Wizzair? Людей с открытым шенгеном не посадили на рейс из Турции и Кипра в Венгрию, с формулировкой нет основания для влета. Кто знает, отпишитесь пожалуйста!!!!! Очень актуально
Una 12 августа 2021 Из "красной зоны" Виз Эйр точно на рейс не сажает без гражданства или вида на жительство.
mishanya24 12 августа 2021 @Una Спасибо! Не подскажите где можно посмотреть в какую зону входит Болгария?
Una 12 августа 2021 Не могу знать. Но учитывайте, что в Венгрию не так давно и из не "красной зоны" без гражданства или иного основания не впускали в связи с эпидемическими ограничениями. Какова сейчас ситуация - мне не известно.