динара 9 июня 2021 Кто -нибудь австрийские авиалинии рассматривал? Транзитом через Вену у них выходит очень заманчивое предложение
динара 9 июня 2021 Не очень про Румынию, но интересны мнения Кто -нибудь австрийские авиалинии рассматривал? Транзитом через Вену у них выходит очень заманчивое предложение, есть дешевле, но с более длительным транзитом
Ирина777 Ирина, Екатеринбург Ирина, Екатеринбург 9 июня 2021 Я не рассматривала по нескольким причинам. Первое- цена. Я из Екатеринбурга за 36000 купила. Второе- боюсь летать, 3 самолета для меня перебор)). Смотреть в окошко в автобусе как-то спокойнее и интересно Дунайский мост посмотреть. Потом не обладала информацией, можно нам транзит с визой С в Вене или нет.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 10 июня 2021 Дочь взяла билеты в Скопье Македония, на 25 июня, цена 2х билетов с багажем в одну сторону 29,500 . Полет около 3 часов. До Софии на такси 4 часа -100 евро. Самолет летает по пятницам, в Скопье прибытие в 17 часов. Виза, тесты не нужны. Мне кажется, очень неплохой вариант. Теперь только остается ждать и надеяться, что умные головы ничего не изменят.)))
OLaVer Олег, Москва - Слънчев бряг Олег, Москва - Слънчев бряг 10 июня 2021 2 минуты назад, Taksa сказал: Дочь взяла билеты в Скопье Македония, на 25 июня, цена 2х билетов с багажем в одну сторону 29,500 . Полет около 3 часов. До Софии на такси 4 часа -100 евро А никакой другой транспорт Скопье и Софию не связывает, кроме такси?
Una 10 июня 2021 @Taksa а что в Македонии с наземным транзитом в Болгарию, болгарской визы им достаточно? Или для РФ, как и в Турции, ничего не требуется? Помнится, ранее Македония лишь на какой-то период открывала безвиз.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 10 июня 2021 1 минуту назад, OLaVer сказал: Никакой другой транспорт Скопье и Софию не связывает, кроме такси Не знаю, дочка узнала на крайний случай. Мы встречать будем. Только что, Una сказал: А что в Македонии с наземным транзитом в Болгарию, брлгарской визы им достаточно? Конечно, Македония же безвизовая.
Michalih07 Санкт-Петербург Бяла Санкт-Петербург Бяла 10 июня 2021 6 минут назад, Taksa сказал: Мне кажется, очень неплохой вариант. Ну если ехать в Казанлык, то да, удобно. На побережье слишком уж закавыристо, да и тоже не самый дешевый вариант). Но вариант, так как все равно на кривой козе любым вариантом добираться))).
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 10 июня 2021 Только что, Michalih07 сказал: На побережье слишком уж закавыристо, Согласна, но едут то не только на побережье, Сандански, Велинград тоже удобно. И ближе чем из Белграда.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 10 июня 2021 "О возобновлении прямого авиасообщения между Россией и Северной Македонией, 4 июня 2021 года. После 20-летнего перерыва официально возобновлено прямое авиасообщение Москва-Скопье. 4 июня в Международном аэропорту г. Скопье приземлился первый самолёт Российской авиакомпании Nordwind Airlines. В торжественном открытии авиалинии приняли участие Посол С. А. Баздникин, Министр транспорта и связи Б. Бочварский, директор оператора „TAV Macedonia“ М. Батак и представитель авиакомпании Г. Богданов. Рейсы будут осуществляться каждую пятницу."
Aleksandr Iv. 10 июня 2021 Я прилетел в Софию. Из Питера через Варшаву, компания LOT. Проблем никаких, кроме гнусных тёток в Пулкове и утомительного ожидания в Варшаве. ПЦР-тест не делал, есть сертификат о прививке спутником (распечатка с госуслуг, с номером загранаспорта). Спрашивали три раза. В Пулкове при регистрации на рейс. В Варшаве перед выходом на посадку. И в Софии перед паспортным контролем. В в каждом полёте заполнял декларацию. В Варшаве декларации собрали бортпроводники. В Софии эта бумажка оказалась никому не нужна, сохранил на память. В Софии встречали дамы в химзащите. По-моему, они там чуть ли не анализы на ходу делали:) Спросили ПЦР-тест, я дал сертификат, они некоторое время совещались между собой, потом сверили номер паспорта и пропустили. Похоже, они сертификат увидели первый раз. На рейсе я вообще один был из России. Забавно, из Питера через Варшаву большинство пассажиров летели в Тбилиси.
Rinka 10 июня 2021 08.06.2021 в 08:18, Alisik сказал: Можно ли брать с собой крем, маникюрные щипчики, лекарства общедоступные, БАД (пищевая добавка)? Лучше всего посмотреть на сайте авиакомпании. Например S7 Требования у разных АК могут отличаться.
Exidna Алексей, Варна Алексей, Варна 10 июня 2021 23 часа назад, динара сказал: Кто -нибудь австрийские авиалинии рассматривал? Да купили билеты Москва Вена София на 22.06.2021 И София Вена Москва на 31.08.2021 55582,57 за двоих с багажом
Exidna Алексей, Варна Алексей, Варна 10 июня 2021 2 минуты назад, Anem1 сказал: А что не до Варны? 7 часов в аэропорту в софии сидеть до вылета в Варну нету сил ждать мне проще смотаться на авто за детьми до софии
Павел7777 Ленинград Ленинград 10 июня 2021 5 часов назад, Aleksandr Iv. Сказал: Из Питера через Варшаву, компания LOT. С шенгеном?
Alexguk 12 июня 2021 10.06.2021 в 09:43, Taksa сказал: Дочь взяла билеты в Скопье Македония Вчера прилетела дочь в Скопье. Виза С. Самолет на треть пустой, но многие транзитом в Болгарию. Билет 15000. До границы ехали на такси (вчетвером за 40 евро). Границы прошли пешком за 15 минут. Там я уже их встречал, но можно было за 50 евро до Софии (заранее сказать македонскому таксисту и встретит уже болгарский). Учитывайте, что с Македонией разница по времени час. С утра уже зарядились банничкой с кисело мляко и счастливы.
v_grad 12 июня 2021 @Alexguk с каждого 40 евро за такси или это стоимость за всех четверых пассажиров?
Alexguk 13 июня 2021 7 часов назад, v_grad сказал: С каждого 40 евро за такси или это стоимость за всех четверых пассажиров? За всех четверых
NeTurist 14 июня 2021 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, и это здесь уже обсуждалось, но хотелось бы узнать, был ли опыт уже состоявшийся -:) Москва-Вена-Варна или любой другой рейс (1) через Шенген, Амстердам, Варшава…(при наличии шенгенской визы С) и (2) без смены авиаперевозчика, те без выхода из транзитной зоны в стране Шенгена - все получилось? Вы добрались до Болгарии? Не было каких-либо вопросов в Москве, в аэропорту, и в аэропорту страны Шенгена? Огромное спасибо!
Вадим Маркович 14 июня 2021 @NeTurist Москва-Варшава-София. ЛОт+Аэрофлот. Стыковка 3 часа. В транзитной зоне только багаж посмотрели. На вылете из Москвы только загран. В Софии паспорт и ПЦР. Всё. 7-го июня летел с ребёнком.
NeTurist 14 июня 2021 Большое спасибо и за Вас очень рады -:)! Правда! Хорошо, что все получилось 😊 уточнение - почему в транзитной хоне проверяют багаж, если он должен следовать по месту назначения? Билет будет один москва - Вена- Варна, перевозчик тоже один (австрийские авиалинии). Меня смущает только то, что авиакомпания отвечает, что они не могут гарантировать, что в Домодедово нас пустят на этот самолет, хотя по всем правилам транзита, по моему пониманию, должны -:) спасибо еще раз!
Вадим Маркович 14 июня 2021 @NeTurist не могу ответить на вопрос) У нас была только ручная кладь (чемодан 10 кг+ 2 рюкзака). Мы вышли из самолёта и шли не на выход, а в дверь налево, где зона транзита.. По пути ещё раз просветили багаж и рамка была. Сразу после этого вышли в зал вылета к своему рейсу.
динара 14 июня 2021 3 часа назад, NeTurist сказал: Москва - Вена- Варна, Добрый день, подскажите, когда Вы летите?
NeTurist 14 июня 2021 Только в августе, в начале, но билеты берем сейчас и растерялись от всех этих правил в изменившемся мире -:) нам нужно, по хорошему, в Бургас, но что то мы ничего не увидели лучше, чем австрийские авталинии (всвязи с нашими параметрами-:))
Вадим Маркович 14 июня 2021 @NeTurist Мой совет -не спешите.... До августа ещё 100 раз всё изменится... Мы даже обратные не брали на конец июля... Может вообще смысла возвращаться не будет)))
Сердитый кот 15 июня 2021 @AntSht боюсь, с учетом ситуации по Ковид, S7 не будет летать, летом, во всяком случае.😥 Тоже не брала обратный билет в надежде на это, но...