Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

×

Цены на продукты в Болгарии. Магазины, рынки. Адреса и отзывы

Mysha
Сливки в Болгарии называются - сметана. :)

От жирности этой самой сметаны (сливок) зависит консистенция сбивания.

Дерзайте.

Потом покажете нам, что у Вас получилось. Хорошо? :)

 

Это я знаю, что сметана, не знала, что течна сладкарска, спасибо, Kaktu.

 

А какой жирности надо покупать, чтобы взбивались? В России только 35% сливки взбиваются (и то когда они финские :), но в Болгарии другая реальность. Тут заквасену сметану 20% c ложки не стряхнуть, а там она жидкая.

А какой тут сыыыр... :thumbsup: извините, отвлеклась.

Gallat
София
А какой тут сыыыр... :thumbsup: извините, отвлеклась.

А какой сыр Вам нравится? :)

Mysha

Сейчас будете смеяться: самый дешёвый, Гауда.

Мы просто не так давно из России, там по хоть сколько разумной цене не сыры, а замазка.

А здесь сыр - это сыр!

 

И всё же - сколько процентов надо, чтобы сливки взбились?

Kaktu
Стефания, Стара Загора
А какой жирности надо покупать, чтобы взбивались?

Мне не попадалась сметана которая не взбивалась. Надо только в холодильнинике подержать и сахарный порошок (называется пудра захар :)) добавлять в конце. Но это Вы наверно знаете.

Gallat
София

Павел Баня.

 

_DSC0219.thumb.jpg.27413d4a1791feaa96c3cd70dc91deab.jpg

_DSC0201.thumb.jpg.208241fb13e932fc3a21a92cfe514678.jpg

Карнобатская гроздовая ракия.

И закуска. :)

 

_DSC0198.thumb.jpg.2849aec1da4579aca91d3982467cc2aa.jpg

_DSC0199.thumb.jpg.4237650133dbfa0bb36171c160a4068f.jpg

_DSC0200.thumb.jpg.4b48b2d164111afbbda685e2d76f17ec.jpg

_DSC0221.thumb.jpg.8193af6d8fcbdcef6abd7eb9ff6d0b43.jpg

_DSC0217.thumb.jpg.7d3dfea3a91269ce7e82aa77ca946892.jpg

_DSC0216.thumb.jpg.d1c65612d03322a61a13a5487b5d2e98.jpg

Помидоры были реально спелые.

Красные, сочные. :thumbsup:

Это уличный ларек. Неохото было овощи в магазинах искать :)

Gallat
София

:D

ЕВРО-баничарница в Павел Баня. :thumbsup:

 

_DSC0212.thumb.jpg.54512619144788b9f8ebdee851203909.jpg

Kaktu
Стефания, Стара Загора
ЕВРО-баничарница в Павел Баня. :thumbsup:

Рядом должна стоять Евро-бозаджийница!

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
Рядом должна стоять Евро-бозаджийница!

И Евро-шкембеджийница!:D

Gallat
София
Рядом должна стоять Евро-бозаджийница!

Это там, где производится Евро-боза? :D

Gallat
София
И Евро-шкембеджийница!:D

Для меня лучшая Евро-шкембейджийница, это "Дядо Мацо" :thumbsup:

Gallat
София

Кстати, взяли на заку... эээ... на завтрак колбасу Средна гора. :)

Очень вкусная.

В упакованной нарезке 280 гр.

 

1829888937__DSC0198.thumb.jpg.30d8ad9fab0b8c2552c680197a74cccd.jpg

Una

Главное, чтобы в составе не было механическо отделено месо и глутамата мононатриева :)

Gallat
София
Главное, чтобы в составе не было механическо отделено месо и глутамата мононатриева :)

Не читала. Не знаю.

В другой раз посмотрю.

Гость pajoko

Сливки для взбивания от 30% нужны

я беру в МЕТРО

Gallat
София

Подсмотрим у "соседей" ? :)

Сербия. Город Пирот.

Валюта Сербии - Сербский динар. (RSD)

На момент фотографирования 28.02.17

1 евро равняется 123.62 сербских динар.

1 болгарский лев равняется 63.32 сербских динар.

1 российский рубль равняется 1.96 сербских динар.

 

1805925961__DSC0605.thumb.jpg.46773a724215a4364f8e8aa389d77e9f.jpg

Цена примерно 3.5 евро = 7 лева.

 

1358454744__DSC0606.thumb.jpg.c00d4066a187b91308c2793c3f1fe8dd.jpg

Говядина. 5.5 евро=10 лева.

 

_DSC0178.thumb.jpg.1bb90764df3e230eb44a5aaffacd92db.jpg

 

Копчености.

1165085871__DSC0607.thumb.jpg.8ceda40e9f1797014c86350460c0daf3.jpg

2074675683__DSC0608.thumb.jpg.85ea9057fef2927d42865f4782d8bf76.jpg

Gallat
София

Рыбка !

 

Поездка на Шипку обогатила меня еще и информацией, что на территории Тракийской долины (Долина роз), разводят рыбы и можно купить наисвежайшую.

Особенно этих рыбных магазинчиков много в районе язовира Копринка.

Возвращаясь от Шипки в Софию, мы тоже купили форель. Это был большой магазин. Если ехать от Софии, то он расположен немного не доезжая города Калофер, справа от дороги.

Его трудно не заметить.

 

P3051610.thumb.jpg.1bb5f76a2b97a530899130dd652e3f6e.jpg

 

Это большое здание с огромными окнами. и множеством машин на стоянке.

Это рыбный ресторан. А с левого торца вход в небольшой рыбный магазин.

Мы были уже после обеда, и выбор рыбы был небольшой.

Была только форель. Обычная...

 

P3051608.thumb.jpg.b738edde0078e62006ddc7ba8dff70f9.jpg

 

... и сёмговая.

P3051609.thumb.jpg.578b61dd739bcdc55537abc1d21ff4b5.jpg

 

Я купила оба вида по несколько рыбин.

Сёмговую форель засолила именно, как сёмгу.

Получилось очень вкусно.

Вкуснее, даже, чем соленая семга в Финляндии. :thumbsup:

Наверное, соскучилась по этому вкусу. :)

Э-эх. Доедаю уже. :thumbsdown:

 

1218764187_P31116141.thumb.jpg.05e467b67b13ecf656e4cb4cd34a2ca6.jpg

2135807721_P31116172.thumb.jpg.45fad3fd9ab3fe5466c53737ea8cf77b.jpg

 

Надо новую тушку посолить. :)

Taksa
Светлана, Казанлык

Этот ресторан называется Бяла река, я в нем постоянно покупаю рыбу. Там часто бывает небольшая, порционная форелька по 4 лева, моя любимая, как раз на сковородку. Ресторан очень хороший, готовят вкусно. Пользуется большой популярностью, много раз видели там байкеров, по 20 байков стоят, один другого краше.

Gallat
София
Этот ресторан называется Бяла река,

О, Свет, спасибо! :thumbsup:

А то я название забыла.

Бяла река.

Теперь отмечу себе и уточню на ФБ. :)

Gallat
София

@Taksa, Кстати, Света, а ты форель солишь?

Если да, то как солишь? :)

Taksa
Светлана, Казанлык
@Taksa, Кстати, Света, а ты форель солишь?

Если да, то как солишь? :)

Я солю только семговую форель, простая форель получается беловатой, не такой красивой.

Разрезаю спинку до хребта и обильно посыпаю смесью соли и сахара, на две ст л крупной соли- ст л сахара. заворачиваю туго в пищевую пленку и в холодильник на 2 дня. Говорят что можно прямо через несколько часов есть, но мне кажется она еще пресновата. Потом разделываю, очищаю от костей и в стеклянную банку складываю. В пластик не советую, запах появляется. Все просто, нечего хитрого, ты так же наверно делаешь. Вкусно очень, но я делаю не часто, что бы не надоела, может пару раз за месяц.

Gallat
София
Вкусно очень, но я делаю не часто, что бы не надоела, может пару раз за месяц.

Ничего себе, не часто !

Да-да, всего лишь пару раз в месяц. :thumbsup:

Твой рецепт классический. Основа.

Но я в смесь соли и сахара добавляю еще четверть чайной ложки черного душистого перца, и по моему вкусу немного базилика.

Посыпаю мелко резаным укропом, а между кусками рыбы кладу пару листиков лавра.

Больше суток не могу вытерпеть. :D

А то и меньше.

Эту я посолила днем, после обеда, а утром уже завтракала бутербродом с рыбой.

Торопыга! :D

Гочоолу
Сёмговую форель засолила именно, как сёмгу.

Получилось очень вкусно.

Вкуснее, даже, чем соленая семга в Финляндии. :thumbsup:

Про Финляндии не скажу, но здесь СФ для засалывания лучше семги...

N58

Бяла река.

Это? ru.foursquare.com/v/%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B1%D1%8F%D0%BB%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0/4e05d9db7d8b2a01805026b1 Надо побывать!

Gallat
София
Про Финляндии не скажу, но здесь СФ для засалывания лучше семги...

Вы имеете в виду соленую семгу из магазина ? :thumbsdown:

Гочоолу
Вы имеете в виду соленую семгу из магазина ? :thumbsdown:

И то. Однако имел ввиду охлажденную семгу из магазина - засолить в домашних условиях. СФ - лучше по вкусу.

Gallat
София
И то. Однако имел ввиду охлажденную семгу из магазина - засолить в домашних условиях. СФ - лучше по вкусу.

А рецептом поделитесь ? :)

Festmen
семговую форель

А что это за рыба? Семгу знаю, форель - тоже

Сергейц
Тоже форель, только с красным мясом, сьомгова пъстърва. Подороже, но и вкусней. В Бургасе покупаю в магазине Фишланд. Здесь https://www.google.com/maps/place/FISH+TRADE+BG+LTD/@42.5743287,27.4166581,536m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x16289c6dc95b7a0c!8m2!3d42.5745472!4d27.4169578

Спасибо. Бываю там часто в Хундае и даже не знал, что там магазин есть. А указатель есть ?

Please sign in or register to post a comment.
  • Gallat

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...