Mysha 3 марта 2017 Сливки в Болгарии называются - сметана. От жирности этой самой сметаны (сливок) зависит консистенция сбивания. Дерзайте. Потом покажете нам, что у Вас получилось. Хорошо? Это я знаю, что сметана, не знала, что течна сладкарска, спасибо, Kaktu. А какой жирности надо покупать, чтобы взбивались? В России только 35% сливки взбиваются (и то когда они финские , но в Болгарии другая реальность. Тут заквасену сметану 20% c ложки не стряхнуть, а там она жидкая. А какой тут сыыыр... извините, отвлеклась.
Mysha 3 марта 2017 Сейчас будете смеяться: самый дешёвый, Гауда. Мы просто не так давно из России, там по хоть сколько разумной цене не сыры, а замазка. А здесь сыр - это сыр! И всё же - сколько процентов надо, чтобы сливки взбились?
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 3 марта 2017 А какой жирности надо покупать, чтобы взбивались? Мне не попадалась сметана которая не взбивалась. Надо только в холодильнинике подержать и сахарный порошок (называется пудра захар ) добавлять в конце. Но это Вы наверно знаете.
Gallat София София 7 марта 2017 Павел Баня. Карнобатская гроздовая ракия. И закуска. Помидоры были реально спелые. Красные, сочные. Это уличный ларек. Неохото было овощи в магазинах искать
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 7 марта 2017 ЕВРО-баничарница в Павел Баня. Рядом должна стоять Евро-бозаджийница!
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 7 марта 2017 Рядом должна стоять Евро-бозаджийница! И Евро-шкембеджийница!
Gallat София София 7 марта 2017 Рядом должна стоять Евро-бозаджийница! Это там, где производится Евро-боза?
Gallat София София 7 марта 2017 И Евро-шкембеджийница! Для меня лучшая Евро-шкембейджийница, это "Дядо Мацо"
Gallat София София 7 марта 2017 Кстати, взяли на заку... эээ... на завтрак колбасу Средна гора. Очень вкусная. В упакованной нарезке 280 гр.
Gallat София София 7 марта 2017 Главное, чтобы в составе не было механическо отделено месо и глутамата мононатриева Не читала. Не знаю. В другой раз посмотрю.
Gallat София София 11 марта 2017 Подсмотрим у "соседей" ? Сербия. Город Пирот. Валюта Сербии - Сербский динар. (RSD) На момент фотографирования 28.02.17 1 евро равняется 123.62 сербских динар. 1 болгарский лев равняется 63.32 сербских динар. 1 российский рубль равняется 1.96 сербских динар. Цена примерно 3.5 евро = 7 лева. Говядина. 5.5 евро=10 лева. Копчености.
Gallat София София 11 марта 2017 Рыбка ! Поездка на Шипку обогатила меня еще и информацией, что на территории Тракийской долины (Долина роз), разводят рыбы и можно купить наисвежайшую. Особенно этих рыбных магазинчиков много в районе язовира Копринка. Возвращаясь от Шипки в Софию, мы тоже купили форель. Это был большой магазин. Если ехать от Софии, то он расположен немного не доезжая города Калофер, справа от дороги. Его трудно не заметить. Это большое здание с огромными окнами. и множеством машин на стоянке. Это рыбный ресторан. А с левого торца вход в небольшой рыбный магазин. Мы были уже после обеда, и выбор рыбы был небольшой. Была только форель. Обычная... ... и сёмговая. Я купила оба вида по несколько рыбин. Сёмговую форель засолила именно, как сёмгу. Получилось очень вкусно. Вкуснее, даже, чем соленая семга в Финляндии. Наверное, соскучилась по этому вкусу. Э-эх. Доедаю уже. Надо новую тушку посолить.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 11 марта 2017 Этот ресторан называется Бяла река, я в нем постоянно покупаю рыбу. Там часто бывает небольшая, порционная форелька по 4 лева, моя любимая, как раз на сковородку. Ресторан очень хороший, готовят вкусно. Пользуется большой популярностью, много раз видели там байкеров, по 20 байков стоят, один другого краше.
Gallat София София 11 марта 2017 Этот ресторан называется Бяла река, О, Свет, спасибо! А то я название забыла. Бяла река. Теперь отмечу себе и уточню на ФБ.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 11 марта 2017 @Taksa, Кстати, Света, а ты форель солишь? Если да, то как солишь? Я солю только семговую форель, простая форель получается беловатой, не такой красивой. Разрезаю спинку до хребта и обильно посыпаю смесью соли и сахара, на две ст л крупной соли- ст л сахара. заворачиваю туго в пищевую пленку и в холодильник на 2 дня. Говорят что можно прямо через несколько часов есть, но мне кажется она еще пресновата. Потом разделываю, очищаю от костей и в стеклянную банку складываю. В пластик не советую, запах появляется. Все просто, нечего хитрого, ты так же наверно делаешь. Вкусно очень, но я делаю не часто, что бы не надоела, может пару раз за месяц.
Gallat София София 11 марта 2017 Вкусно очень, но я делаю не часто, что бы не надоела, может пару раз за месяц. Ничего себе, не часто ! Да-да, всего лишь пару раз в месяц. Твой рецепт классический. Основа. Но я в смесь соли и сахара добавляю еще четверть чайной ложки черного душистого перца, и по моему вкусу немного базилика. Посыпаю мелко резаным укропом, а между кусками рыбы кладу пару листиков лавра. Больше суток не могу вытерпеть. А то и меньше. Эту я посолила днем, после обеда, а утром уже завтракала бутербродом с рыбой. Торопыга!
Гочоолу 11 марта 2017 Сёмговую форель засолила именно, как сёмгу. Получилось очень вкусно. Вкуснее, даже, чем соленая семга в Финляндии. Про Финляндии не скажу, но здесь СФ для засалывания лучше семги...
N58 11 марта 2017 Бяла река. Это? ru.foursquare.com/v/%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B1%D1%8F%D0%BB%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0/4e05d9db7d8b2a01805026b1 Надо побывать!
Gallat София София 11 марта 2017 Про Финляндии не скажу, но здесь СФ для засалывания лучше семги... Вы имеете в виду соленую семгу из магазина ?
Gallat София София 11 марта 2017 Это? https://ru.foursquare.com/v/рибно-стопанство-бяла-река/4e05d9db7d8b2a01805026b1 Надо побывать! О! И карта есть. Именно там. Между Куртово и Колофер.
Гочоолу 11 марта 2017 Вы имеете в виду соленую семгу из магазина ? И то. Однако имел ввиду охлажденную семгу из магазина - засолить в домашних условиях. СФ - лучше по вкусу.
Gallat София София 11 марта 2017 И то. Однако имел ввиду охлажденную семгу из магазина - засолить в домашних условиях. СФ - лучше по вкусу. А рецептом поделитесь ?
N58 11 марта 2017 А что это за рыба? Семгу знаю, форель - тоже Тоже форель, только с красным мясом, сьомгова пъстърва. Подороже, но и вкусней. В Бургасе покупаю в магазине Фишланд. Здесь https://www.google.com/maps/place/FISH+TRADE+BG+LTD/@42.5743287,27.4166581,536m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x16289c6dc95b7a0c!8m2!3d42.5745472!4d27.4169578
Сергейц 11 марта 2017 Тоже форель, только с красным мясом, сьомгова пъстърва. Подороже, но и вкусней. В Бургасе покупаю в магазине Фишланд. Здесь https://www.google.com/maps/place/FISH+TRADE+BG+LTD/@42.5743287,27.4166581,536m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x16289c6dc95b7a0c!8m2!3d42.5745472!4d27.4169578 Спасибо. Бываю там часто в Хундае и даже не знал, что там магазин есть. А указатель есть ?