Gallat София София 16 февраля 2017 Цены на продукты в Болгарии Людей всегда интересуют цены на всё что их окружает и цены на продукты стоят в первом ряду этого интереса. И живущие в Болгарии постоянно, и приезжающие на отдых наши соотечественники, не могут не интересоваться изменением в этой области. Предлагаю в этой теме размещать информацию по ценам на продукты в Болгарии. Будет замечательно, если в своих сообщениях вы укажете дату съемки, населенный пункт или регион. МЯСО ТЕЛЕНКА В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ. Я вообщето, редко ем всякие копчености и солености, но меня чем-то привлекла эта упаковка и я купила её в познавательных целях. Чем меня привлекло это темное мясо в вакууме, не знаю. Возможно, потому что оно из Благоевграда, а я слышала, что там делают вкусные колбасные и мясные изделия. Упаковка в 304 грамма мне обошлась в 3 лева и 2 статинки. Стоимость килограмма 9.95 Та-а-ак. И что же там внутри? А вот что. Мясо, действительно темное. Довольно мягкое. Немного солоноватое. Не копченое. Скорее оно имеет пряный вкус. И я вспомнила это вкус. Помните вкус селедки пряного посола а металлических или пластиковых банках? Вот и у этого мяса был такой же пряный привкус. Мне он понравился. Правда, много не съешь. Если только с пивом. Кстати, да. "Исследования" показали, что весь кусок состоит из тонких спрессованных мясных пластинок и когда оно тонко нарезано, то легко разделяется на длинные узкие полоски. К пиву самое то. Жаль, у меня его не было. В следующий раз буду покупать и пиво, и это мясо одновременно.
Люци BG 16 февраля 2017 В метро, кауфланде обычно продают такие упаковки разных мясных продуктов, по символическим ценам. Я обычно беру прошуто для пиццы. Эти упаковки логично возникают на пр-ве, т. е. делают нарезку, а куда девать некондиционные кусочки с боков, просто не красивые? вот пакуют так и продают.
Gallat София София 16 февраля 2017 а куда девать некондиционные кусочки с боков, просто не красивые? Ну и пусть не кондиция. Мне это мясо, реально понравилось я обычно беру прошуто для пиццы. Кто такой прошуто? Ни разу не видела. В таком же вакууме? Тоже немного пересолено и со специями?
FotoHunter 16 февраля 2017 Возможно, потому что оно из Благоевграда, а я слышала, что там делают вкусные колбасные и мясные изделия. Это мясо из Италии, а не болгарское. И его не надо резать, а отделять эти пластики нарезанные от общего куска, так вкуснее.
Gallat София София 16 февраля 2017 Это мясо из Италии, а не болгарское. И его не надо резать, а отделять эти пластики нарезанные от общего куска, так вкуснее. О! Точно! Спасибо, Володя. Когда я покупала, увидела слово "Благоевград" и сразу купила. Но мне понравился вкус этого мяса и это главное. А если его не резать, то мясные пластины получаются довольно большими. С мужскую ладонь. Попробую и такой вариант. С пивом.
FotoHunter 16 февраля 2017 А если его не резать, то мясные пластины получаются довольно большими. С мужскую ладонь. Попробую и такой вариант. С пивом. Эту пластинку тоже можно разорвать на 3 или 4, главное не резать.
Gallat София София 16 февраля 2017 Эту пластинку тоже можно разорвать на 3 или 4, главное не резать. Хорошо, попробую этот вариант. Не резать, а рвать мясо. Гм. Немного по охотничьи получается. У костра. Мне так кажется.
Gallat София София 16 февраля 2017 Речь о прошутто Я так поняла, что ФХантер советовал рвать именно "Брезоала (телешко пастърма)". Или о прошутто? Или это одно и то же? Вот не гурман я ни разу.
Festmen 16 февраля 2017 @Gallat, не знаю, что там с телешко пастърмой, брезоала - продукт итальянский. Это, конечно, не одно и тоже, что прошутто, но похоже. Ножом резать - не комильфо
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 16 февраля 2017 Мясо, действительно темное. Довольно мягкое. Немного солоноватое. Не копченое. Скорее оно имеет пряный вкус. На этикетке написано болгарское название этого продукта "пастърмА", по-русски это бастурма. В данный случай бастурма из телятины, но можно найти и из козы, овцы или свинины. Она часто не нарезанная, тогда надо резать тонко на доске. Когда поверх нее есть слой из приправ, то такую бастурму называют "кайзер пастърма".
Gallat София София 16 февраля 2017 Ножом резать - не комильфо Как много мы узнали только за этот вечер и только на примере телешко. Отлично! Спасибо. Завтра куплю новую упаковку и буду её рвать... С пивом. Завтра же пятница. Или пиво с этими продуктами тоже не комильфо ?
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 16 февраля 2017 @Ирина_Обл, а с красным вином - класика!
Gallat София София 16 февраля 2017 О! "Кайзер пастырма" видела. Но еще не пробовала. И то что на третьей фотке, тоже видела. Но не покупала. Меня смутил совсем темный цвет мяса. Почти черный. Это сушеное мясо? Внутри есть специи? Или только снаружи?
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 16 февраля 2017 @Ирина_Обл, а с красным вином - класика! Галине это больше подойдет...она крепкие, кажется, не очень...
Люци BG 16 февраля 2017 В таких фасовках встречается сыровяленная говядина в нарезанном виде или кусочками. В нарезанном тоже удобно отделять кусочки. Прошутто, а точнее его вариант - прошутто крудо - это сыровяленная свинина, с жирком. Как правило это окорок. Но данное наименование в такой фасовке это не обязательно аутентичный продукт, это просто все виды сыровяленной свинины, бывает из италии, германии, испании. На упаковке обычно написано.
Gallat София София 16 февраля 2017 Галине это больше подойдет...она крепкие, кажется, не очень... Да я и некрепкие -то водой развожу. Вторая Галина, кстати, тоже. Портим хороший продукт.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 16 февраля 2017 О! "Кайзер пастырма" видела. Но еще не пробовала. И то что на третьей фотке, тоже видела. Но не покупала. Меня смутил совсем темный цвет мяса. Почти черный. Это сушеное мясо? Внутри есть специи? Или только снаружи? Пастърма, это осоленное а потом сушенное мясо. Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс и вывешивают для просушки. Приправы там только снаружи, внутри сухое мясо, обязательно без жира.
Gallat София София 16 февраля 2017 бывает из италии, германии, испании. на упаковке обычно написано. Если увидишь такую упаковку можешь сфотать не телефон и нам показать ? Как это там, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Кстати, и цены, Цены оч-чень желательно.
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 16 февраля 2017 Я ничего не люблю в вакууме...оно мокрое и совсем не того вкуса. Чем суше-тем вкуснее. Говежда пастърма- самая вкусная, на мой вкус)
Gallat София София 16 февраля 2017 Я ничего не люблю в вакууме...оно мокрое и совсем не того вкуса. Чем суше-тем вкуснее. Говежда пастърма- самая вкусная, на мой вкус) Цена? Цена вопроса? И если не сложно щелкнуть на телефон и отправить, буду благодарна. Если инет на телефоне есть, то прямо из магазина и можно отправить в тему. Так сказать, говежда-пастырма он-лайн.
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 16 февраля 2017 Цена? Цена вопроса? И если не сложно щелкнуть на телефон и отправить, буду благодарна. Если инет на телефоне есть, то прямо из магазина и можно отправить в тему. Так сказать, говежда-пастырма он-лайн. Постараюсь, Гал)
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 16 февраля 2017 На твоей третьей фото мясо как называется? Или это тоже "Кайзер пастырма? Да, тоже пастърма. Самая светлая (светлое мясо)- из свинины, но она и самая мягкая (мне не нравится). А внешний цвет зависит от цвета приправ.
Gallat София София 16 февраля 2017 Да, тоже пастърма. Самая светлая (светлое мясо)- из свинины, но она и самая мягкая (мне не нравится). А внешний цвет зависит от цвета приправ. Ты сказала, что там внутри чистое мясо. Приправы только сверху. Может быть цвет еще от сухости мяса зависит?
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 16 февраля 2017 @Gallat, брезола, прошуто, хамон, панчета - это все разные...
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 16 февраля 2017 Ты сказала, что там внутри чистое мясо. Приправы только сверху. Может быть цвет еще от сухости мяса зависит? Цвет зависит от типа мяса, свинина - самая светлая, из козы и овцы - самая темная (если не ошибаюсь). Но на этикетке должно быть написано из какого мяса она, то есть "свинска патърма", "говежда пастърма", "козя пастърма" и т. д. А верхний цвет - это цвет приправ.
Dwt 16 февраля 2017 Ну и пусть не кондиция. Мне это мясо, реально понравилось Кто такой прошуто? Ни разу не видела. В таком же вакууме? Тоже немного пересолено и со специями? Часто продают, но в основном изделия из Германии или Голландии. Иногда машина для нарезки, на фабрике, дает сбой и это идет как не кондиция, по этому так дешево.
Gallat София София 16 февраля 2017 @Gallat, брезола, прошуто, хамон, панчета - это все разные... Слава, у меня есть потрясающая способность не запоминать название продукта. Или просто не обращать внимание на это название. Помнится, как-то в стародавние времена, купила я здоровенный кусок, как мне показалось, копченого мяса. Твердый, сухой, режется плохо и совсем не копченый. Ну я и стала им собаку подкармливать. Моя приятельница увидела и говорит: - А Джой у тебя не треснет от хамона? И только тут до меня дошло, что это, действительно, хамон.
Гочоолу 16 февраля 2017 Это мясо из Италии, а не болгарское. И его не надо резать, а отделять эти пластики нарезанные от общего куска, так вкуснее. Да. Называеться бразеола - говежда пастърма. Вкус не характерный для болгарского. некондиционные куски - поэтому так дешего. Болгарская пъстърма дешевле 20 лв за кг не бываеть.