Михаил С. 28 февраля 2017 А чернокоп нравиться всем. Только леску перегрызает, А не надо его на леске жарить живьём. Я бы тоже перегрыз.
Михаил С. 28 февраля 2017 Мы из Вены только что, не обессудьте обессудю. Будапешт красившее! битте зеер
Люци BG 28 февраля 2017 Караси в сметане - нет ничего лучше) кстати, в варне на базаре бывают. если карасей нет - бычки в сметане)
Una 28 февраля 2017 Караси в сметане - нет ничего лучше) кстати, в варне на базаре бывают. если карасей нет - бычки в сметане) Вот меня весьма поражает немалая цена и тяга болгар к карасям. Я уже подумываю делать бартер - карасей из РФ на сафрид из Болгарии. Причём и в Болгарии специально поймал парочку, попробовал, может какие-то особенные тут... Так нет, карась, как карась - в воду обратно в РФ таких же отправляю десятками .
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 28 февраля 2017 Kaktu, при всём уважении, как же они закрывают свои створки, когда я по ним щёлкаю, если они мёртвые? Они полудохлые. Свежие мидии Вы ножом замучаетесь открывать! Просто поломаете! Сказочник блин. Спец по всем вопросам в какую тему не зайдешь :(
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 28 февраля 2017 Так и сафрид по такой цене Ни разу за 5 лет не видела на сафрид (особенно черноморский) такой цены...7 лева.
Gallat София София 28 февраля 2017 Только что вернулась из Сербии. Привезла много виртуальных продуктов с ценами, интересно будет сравнить. Заглянула в тему. Почерпнула для себя много полезной информации. Правда, так и не поняла, как выбирать мидий. Но это, точно не сейчас. Немного устала.
Gallat София София 1 марта 2017 Из вчерашней поездки в Сербию. Привезла много виртуальных продуктов с реальными ценами. Интересно будет сравнить.) А еще привезла вполне реальный продукт. Это перец, залитый нежным соленым творогом. Не только наполненный творогом, но и именно залит им полностью. "Вку-у-ус спессфический" !) Творог приобрел ярко выраженный вкус перца, да и сам перец стал немного... маринованным, что - ли, оставаясь при этом плотным и хрустящим. Я утром сделала себе бутерброд с этой штукой, а сверху еще и посыпала черным перцем. Эх, еще бы, посыпать мелко нарезанным укропчиком... ммм... но его у меня не было) На последней фотке название этого продукта, но как это правильно произносится, понятия не имею, сори. Какая-то намазка.) Цена 11.9 лева за кг или примерно 6 евро. Ребята, есть такой продукт в Болгарии? И если да, то как называется. Буду его всем рекомендовать.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 1 марта 2017 На последней фотке название этого продукта, но как это произносится Произносится "млечнИ намАз"
Gallat София София 1 марта 2017 Произносится "млечнИ намАз" Я подозревала, что как-то так, но совершенно не была уверена в ударении. И правильно, что не была, предполагала, что нужно произносить млЕчни нАмаз.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 1 марта 2017 И правильно, что не была, предполагала, что нужно произносить млЕчни нАмаз. Посыпаю голову пеплом - первое слово так, как ты написала млЕчни. А вот второе как я написал! Вообще то сербский не очень сложный язык, там практически все понятно. Вот говорить труднее.
Гочоолу 1 марта 2017 Калкан, как я понимаю, под запретом для определённых видов ловли? Предлагали раза два - по 25-30лв /кг - Да. Калкан - донная рыба, поэтому время от времени ловля запрещена. царьградские любители считають что лучший калкан ловиться возле мыса Маслен Нос. /Зейтин Буруну/Поэтому там много турецких браконьеров. Несколько лет тому назад даже один такой браконьер был убит болгарским пограничником. Недавно пришла повестка ему от турецкого суда.
Festmen 2 марта 2017 Вот вам фотки с ценами. Правда, не болгарские, но вдруг интересно будет кому-то. Если неинтересно, то можно снести пост http://varlamov.ru/2260550.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social
Galka24 2 марта 2017 Вот вам фотки с ценами. Правда, не болгарские, но вдруг интересно будет кому-то. http://varlamov.ru/2260550.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social Отличный сравнительный обзор! Когда так подкован, много проще планировать поездки. И меньше шансов нарваться на разводило
Gallat София София 2 марта 2017 Вот вам фотки с ценами. Правда, не болгарские, но вдруг интересно будет кому-то. Если неинтересно, то можно снести пост http://varlamov.ru/2260550.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social Интересно, но уточню. Одна норвежская крона равняется 0.11 евро. Значит, все приведенные цены нужно делить на 0.11. Таким образом, цена бананов будет 1.65 и 2.6 евро. Сыр - 6.49, сёмга - 21.89 евро. С мясом непонятно. Неужели оно стоит 65.89 евро? Или я как-то не так считаю?
Gallat София София 2 марта 2017 Хали. Мясная продукция. Понятия не имею, что такое - "мясна лапа" и "деликатесна вак" Ребята, можете пояснить? Пожалуйста.
Gallat София София 2 марта 2017 Не вак деликатесна, а саздърма деликатесна в вакуумной упаковке О как! Во я необразованная - то Тогда, какой на вкус продуктf под названием "Саздырма Загорскаа Деликатесна" в вакуумной упаковке, наверняка знает @Kaktu
Una 2 марта 2017 Вкус своеобразный - на любителя, у саздърма. А вот что за мясная лапа - мне тоже интересно
Gallat София София 2 марта 2017 Вкус своеобразный - на любителя, у саздърма. В чем эта своеобразность? Копченый, соленый, острый, вкус вяленого мяса...
Una 2 марта 2017 В чем эта своеобразность? Копченый, соленый, острый, вкус вяленого мяса... Ту, что я ел, даже трудно описать, это что-то солоноватое было немножко грубоватое . Может немного на вяленное походило, не могу вспомнить. Но на обычный окорок, буженину или варёную колбасу - точно не похоже
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 2 марта 2017 В чем эта своеобразность? Копченый, соленый, острый, вкус вяленого мяса... Я ела, мне не понравилась, покупала в Варне, но именно этого производителя. Очень соленое, отдаленно напомнило наш зельц, тоже второсортные остатки мясные кусочками. Вот на фото выше пилешко пържола бут в було - это вкусно!
Сергейц 2 марта 2017 В магазине вообще ни разу рыбу не покупал. Только на рыбном рынке в Поморие. Рыбаки уже ржали, "фосфорная диета?" НЕсколько раз покупал прямо с лодок или кораблей. Прям из баков вычерпывают при тебе рыбу, сортируют, и в ящики. Потом на берег - и к весам. Йэххх. Паламуд в сезон стоил до 12 лв. за самый крупный. От 5 лв. Чернокоп - от 3 до 9лв. Сафрид - 5-6 Лефер - 20-25 Сарган - 7-10 Барбун - 5-10. Калкан, как я понимаю, под запретом для определённых видов ловли? Предлагали раза два - по 25-30лв /кг - Кстати, не видел акулу/ катрана ни разу на рынках. Только в магазинах. Сегодня в Несебре в рыбной палатке калкана продавали по 30 Лв
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 2 марта 2017 какой на вкус продуктf под названием "Саздырма Загорскаа Деликатесна" в вакуумной упаковке, Саздърма готовится из мяса (баранина, телятина, свинина или смесь из этих) которое варится, а потом немного даже жарится в собственом жире. Добавляются только соль, лавровые листики, черный перец и пимента, ничего другое. В данный случай саздърма из телятины.
Михаил С. 2 марта 2017 Не вак деликатесна, а саздърма деликатесна в вакуумной упаковке Ага, знакомый ржач. "Взвесьте мне, пожалуйста, пол кило варёно-копчёной селятины, попробовать! - В. К. Селятина - это я! Просто бейджик упал на витрину..."
Mysha 3 марта 2017 Скажите, пожалуйста, а можно где-нибудь в Софии купить сливки для взбивания? Хочу мужу на день рождения любимый торт спечь.
Gallat София София 3 марта 2017 Скажите, пожалуйста, а можно где-нибудь в Софии купить сливки для взбивания? Хочу мужу на день рождения любимый торт спечь. Сливки в Болгарии называются - сметана. От жирности этой самой сметаны (сливок) зависит консистенция сбивания. Дерзайте. Потом покажете нам, что у Вас получилось. Хорошо?
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 3 марта 2017 сливки для взбивания Течна сладкарска сметана. В каждом хипермаркете есть, спросите только, покажут.