Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

×

Цены на продукты в Болгарии. Магазины, рынки. Адреса и отзывы

Михаил С.
А чернокоп нравиться всем. Только леску перегрызает,

А не надо его на леске жарить живьём.

Я бы тоже перегрыз.

Михаил С.
Мы из Вены только что, не обессудьте

обессудю.

Будапешт красившее!

битте зеер

Люци BG

Караси в сметане - нет ничего лучше) кстати, в варне на базаре бывают. если карасей нет - бычки в сметане)

Una
Караси в сметане - нет ничего лучше) кстати, в варне на базаре бывают. если карасей нет - бычки в сметане)

 

Вот меня весьма поражает немалая цена и тяга болгар к карасям.

 

Я уже подумываю делать бартер - карасей из РФ на сафрид из Болгарии. :)

 

Причём и в Болгарии специально поймал парочку, попробовал, может какие-то особенные тут...

 

Так нет, карась, как карась - в воду обратно в РФ таких же отправляю десятками :) .

Dobrik
Дмитрий, Дзержинский-Поморие
Kaktu, при всём уважении, как же они закрывают свои створки, когда я по ним щёлкаю, если они мёртвые? :)

Они полудохлые. Свежие мидии Вы ножом замучаетесь открывать! Просто поломаете! Сказочник блин. Спец по всем вопросам в какую тему не зайдешь :(

Ирина_Обл
Ирина, Варна
Так и сафрид по такой цене

Ни разу за 5 лет не видела на сафрид (особенно черноморский) такой цены...7 лева.

Gallat
София

Только что вернулась из Сербии.

Привезла много виртуальных продуктов с ценами, интересно будет сравнить. :)

Заглянула в тему.

Почерпнула для себя много полезной информации. Правда, так и не поняла, как выбирать мидий. :thumbsdown:

Но это, точно не сейчас. Немного устала. :)

Gallat
София

Из вчерашней поездки в Сербию.

 

Привезла много виртуальных продуктов с реальными ценами. Интересно будет сравнить.)

А еще привезла вполне реальный продукт.

Это перец, залитый нежным соленым творогом. Не только наполненный творогом, но и именно залит им полностью.

"Вку-у-ус спессфический" !)

Творог приобрел ярко выраженный вкус перца, да и сам перец стал немного... маринованным, что - ли, оставаясь при этом плотным и хрустящим.

Я утром сделала себе бутерброд с этой штукой, а сверху еще и посыпала черным перцем. Эх, еще бы, посыпать мелко нарезанным укропчиком... ммм... но его у меня не было)

На последней фотке название этого продукта, но как это правильно произносится, понятия не имею, сори. Какая-то намазка.)

Цена 11.9 лева за кг или примерно 6 евро.

Ребята, есть такой продукт в Болгарии? И если да, то как называется.

Буду его всем рекомендовать. :)

 

_DSC0008.thumb.jpg.606e03f42f25e1b3f25815be2646b185.jpg

_DSC0013.thumb.jpg.1668ce3a930fc34e4f8af64e2f4c87ae.jpg

_DSC0198.thumb.jpg.268dbb2235cf24e9da8eb1a090ca5048.jpg

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
На последней фотке название этого продукта, но как это произносится

Произносится "млечнИ намАз";)

Gallat
София
Произносится "млечнИ намАз";)

Я подозревала, что как-то так, но совершенно не была уверена в ударении.

И правильно, что не была, предполагала, что нужно произносить млЕчни нАмаз. :D

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов

И правильно, что не была, предполагала, что нужно произносить млЕчни нАмаз. :D

Посыпаю голову пеплом - первое слово так, как ты написала млЕчни. А вот второе как я написал! :D Вообще то сербский не очень сложный язык, там практически все понятно. Вот говорить труднее.

Гочоолу
Калкан, как я понимаю, под запретом для определённых видов ловли?

Предлагали раза два - по 25-30лв /кг

-

Да. Калкан - донная рыба, поэтому время от времени ловля запрещена. царьградские любители считають что лучший калкан ловиться возле мыса Маслен Нос. /Зейтин Буруну/Поэтому там много турецких браконьеров. Несколько лет тому назад даже один такой браконьер был убит болгарским пограничником. Недавно пришла повестка ему от турецкого суда.

Galka24
Вот вам фотки с ценами. Правда, не болгарские, но вдруг интересно будет кому-то.

 

http://varlamov.ru/2260550.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Отличный сравнительный обзор! Когда так подкован, много проще планировать поездки. И меньше шансов нарваться на разводило :)

Gallat
София
Вот вам фотки с ценами. Правда, не болгарские, но вдруг интересно будет кому-то. Если неинтересно, то можно снести пост

 

http://varlamov.ru/2260550.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Интересно, но уточню.

Одна норвежская крона равняется 0.11 евро.

Значит, все приведенные цены нужно делить на 0.11.

Таким образом, цена бананов будет 1.65 и 2.6 евро.

Сыр - 6.49, сёмга - 21.89 евро.

С мясом непонятно. Неужели оно стоит 65.89 евро?

Или я как-то не так считаю? :thumbsdown:

Festmen
еужели оно стоит 65.89 евро

Такое мясо может так стоить

Gallat
София

Хали.

Мясная продукция.

 

_DSC0067.thumb.jpg.c3712f212bd728886e363fd72a0ee0b7.jpg

_DSC0066.thumb.jpg.3d7b3b716bd264b2c9c4d00b33e51397.jpg

_DSC0065.thumb.jpg.a3d47e2ffc483019eb93136c5b76e55b.jpg

_DSC0062.thumb.jpg.c53c10c196530d2d192ed17927f9400b.jpg

_DSC0061.thumb.jpg.88be92a2ee3ea81373e615a25f8a475d.jpg

 

_DSC0074.thumb.jpg.ca727041f30afa7d821c1182c2589428.jpg

_DSC0075.thumb.jpg.e7dca029f6ebfcb65c17fd3f36603ade.jpg

 

Понятия не имею, что такое - "мясна лапа" и "деликатесна вак"

Ребята, можете пояснить? Пожалуйста. :)

Una

Не вак деликатесна, а саздърма деликатесна в вакуумной упаковке :)

Gallat
София
Не вак деликатесна, а саздърма деликатесна в вакуумной упаковке :)

О как! :D:thumbsup:

Во я необразованная - то :D

Тогда, какой на вкус продуктf под названием "Саздырма Загорскаа Деликатесна" в вакуумной упаковке, наверняка знает @Kaktu :)

Una

Вкус своеобразный - на любителя, у саздърма.

 

А вот что за мясная лапа - мне тоже интересно :)

Gallat
София
Вкус своеобразный - на любителя, у саздърма.

В чем эта своеобразность?

Копченый, соленый, острый, вкус вяленого мяса...

Una
В чем эта своеобразность?

Копченый, соленый, острый, вкус вяленого мяса...

Ту, что я ел, даже трудно описать, это что-то солоноватое было немножко грубоватое :).

Может немного на вяленное походило, не могу вспомнить.

 

Но на обычный окорок, буженину или варёную колбасу - точно не похоже :)

О-ля-ля
Ольга, Балашиха
В чем эта своеобразность?

Копченый, соленый, острый, вкус вяленого мяса...

Я ела, мне не понравилась, покупала в Варне, но именно этого производителя. Очень соленое, отдаленно напомнило наш зельц, тоже второсортные остатки мясные кусочками. Вот на фото выше пилешко пържола бут в було - это вкусно!

Galka24
А вот что за мясная лапа - мне тоже интересно :)

 

Отбивная медвежья лапа :) из свинины

Сергейц
В магазине вообще ни разу рыбу не покупал.

Только на рыбном рынке в Поморие.

Рыбаки уже ржали, "фосфорная диета?"

НЕсколько раз покупал прямо с лодок или кораблей.

Прям из баков вычерпывают при тебе рыбу, сортируют, и в ящики.

Потом на берег - и к весам.

Йэххх.

 

Паламуд в сезон стоил до 12 лв. за самый крупный.

От 5 лв.

Чернокоп - от 3 до 9лв.

Сафрид - 5-6

Лефер - 20-25

Сарган - 7-10

Барбун - 5-10.

 

Калкан, как я понимаю, под запретом для определённых видов ловли?

Предлагали раза два - по 25-30лв /кг

-

Кстати, не видел акулу/ катрана ни разу на рынках.

Только в магазинах.

Сегодня в Несебре в рыбной палатке калкана продавали по 30 Лв

Kaktu
Стефания, Стара Загора
какой на вкус продуктf под названием "Саздырма Загорскаа Деликатесна" в вакуумной упаковке,

Саздърма готовится из мяса (баранина, телятина, свинина или смесь из этих) которое варится, а потом немного даже жарится в собственом жире. Добавляются только соль, лавровые листики, черный перец и пимента, ничего другое.

2141711499_-2-17.jpg.eed6aca453d8372ec41794528af5a854.jpg

В данный случай саздърма из телятины.

9001-500x500.png.53c56c4369d7f0146958cf41525cfc90.png

Михаил С.
Не вак деликатесна, а саздърма деликатесна в вакуумной упаковке

Ага, знакомый ржач.

 

"Взвесьте мне, пожалуйста, пол кило варёно-копчёной селятины, попробовать!

- В. К. Селятина - это я! Просто бейджик упал на витрину..."

Mysha

Скажите, пожалуйста, а можно где-нибудь в Софии купить сливки для взбивания?

Хочу мужу на день рождения любимый торт спечь.

Gallat
София
Скажите, пожалуйста, а можно где-нибудь в Софии купить сливки для взбивания?

Хочу мужу на день рождения любимый торт спечь.

Сливки в Болгарии называются - сметана. :)

От жирности этой самой сметаны (сливок) зависит консистенция сбивания.

Дерзайте.

Потом покажете нам, что у Вас получилось. Хорошо? :)

Kaktu
Стефания, Стара Загора
сливки для взбивания

Течна сладкарска сметана. В каждом хипермаркете есть, спросите только, покажут.

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...