N58 11 марта 2017 Спасибо. Бываю там часто в Хундае и даже не знал, что там магазин есть. А указатель есть ? Этот поворот https://www.google.com/maps/@42.5720042,27.4133866,3a,75y,48.94h,60.88t/data=!3m6!1e1!3m4!1s2QkabNGjnZdSbSjjL_JqJQ!2e0!7i13312!8i6656
Сергейц 11 марта 2017 Этот поворот https://www.google.com/maps/@42.5720042,27.4133866,3a,75y,48.94h,60.88t/data=!3m6!1e1!3m4!1s2QkabNGjnZdSbSjjL_JqJQ!2e0!7i13312!8i6656 Спасибо. Интересно как люди находят ? Ни указателя, ни вывески !
N58 11 марта 2017 Это их страничка в Фейсбуке. https://www.facebook.com/fishland.bg/?fref=ts Бывают хорошие скидки. Добавлю! Мы там покупаем настоящие латвийские шпроты.
Festmen 12 марта 2017 Тоже форель, только с красным мясом, сьомгова пъстърва Видимо, под форелью в данном случае, понимается мелкая ручьёвая рыба. А под семговой - крупная
Gallat София София 12 марта 2017 Видимо, под форелью в данном случае, понимается мелкая ручьёвая рыба. А под семговой - крупная Не совсем так. У одной форели белое и довольно плотное мясо. А у другой розовое и более нежное. Первая не годится к засолке, а вторую можно солить. Я и в Москве часто солила не сёмгу, которая жирноватая для меня, а именно розовую форель.
Festmen 12 марта 2017 У одной форели белое и довольно плотное мясо. А у другой розовое и более нежное. Какая где водится?
Gallat София София 12 марта 2017 Какая где водится? Насколько я поняла, мелкая водится в горных речках, а крупная в озерах и больших реках. Возможно, это один вид и только среда обитания наделила их таким различием. Но они реально разные. По размеру, форме тела, плотности и вкусу мяса и по его цвету.
Festmen 12 марта 2017 мелкая водится в горных речках, а крупная в озерах и больших реках. Ну вот я примерно об этом и говорил. Только крупная, как я понимаю, в морях живет. А в реках - нерестится. Ну и в озерах больших тоже. В холодильнике лежит форель из Сегозера. Красссная. Большая довольно. Щас слетаем по делам на пару дней, и нужно будет ее тогось.
Gallat София София 12 марта 2017 @Festmen, Ваши вопросы обогатили меня знаниями о форели. ...Форель образует много подвидов и форм. Наибольший интерес для рыболова-спортсмена представляют форель морская (или кумжа), озерная и ручьевая (или пеструшка). Форель морская (кумжа) встречается в тех же реках, что и лосось. Восточной границей распространения служит река Печора. Вес форели колеблется от 1 до 4 кг, иногда достигая 12 кг. В море живет в прибрежной зоне и редко уходит на глубины... В тех местах, где я купила форель, ес крупный водоем язовир Копринка. Может быть, крупная розовая форель именно оттуда.
Двакота 12 марта 2017 @Gallat, как я поняла, сьомгова пъстърва - это выведенный вид http://gotvach.bg/n7-55677-%D0%A1%D1%8C%D0%BE%D0%BC%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D1%8A%D1%81%D1%82%D1%8A%D1%80%D0%B2%D0%B0
Gallat София София 12 марта 2017 @Gallat, как я поняла, сьомгова пъстърва - это выведенный вид http://gotvach.bg/n7-55677-Сьомгова_пъстърва Вполне может быть и так. Если честно, то меня больше интересует её вкусовые качества. А они оч-чень даже хороши ! Мой сегодняшний бутерброд. Теперь я знаю, что рыбные пруды есть в Тракийской долине в районе Калофер, Павел Баня, язовира Копринка и в районе Сандански. Дополните, пожалуйста эту информацию, Наверняка есть такие рыбные хозяйства и в других регионах Болгарии.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 12 марта 2017 Насколько я поняла, мелкая водится в горных речках, а крупная в озерах и больших реках. Возможно, это один вид и только среда обитания наделила их таким различием. Я не знаю что за рыба, которую Вы называете "форель" (исходя от предположении @Festmen-а "Только крупная, как я понимаю, в морях живет. А в реках - нерестится"), поэтому объясняю с болгарскими наименованиями: "Пъстърва" (общее наименование) бывает несколько видов. Самые распространенные: - Дъгова пъстърва- Oncorhynchus mykiss (радужная) - крупная, чаще всего с красным мясом, легко разводится в крупных водоемах. - Балканска пъстърва- Salmo trutta fario (балканская, речная) живет в абсолютна чистой воде горных рек. Прыгает - Сивен - Salvelinus fontinalis (сивен, американская) - В Болгарии ее выращивают в высокогорных водоемах, но на рынок пробивает територию с трудом (болгары традицоналисты, как знаете) fisherybulgaria.com/page_3.html
Gallat София София 12 марта 2017 @Kaktu, Как я поняла рядом с Софией, к сожалению нет прудов по разведению рыбы. А где еще есть такие пруды? Скажи, пожалуйста, если знаешь.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 12 марта 2017 @Kaktu, Как я поняла рядом с Софией, к сожалению нет прудов по разведению рыбы. А где еще есть такие пруды? Скажи, пожалуйста, если знаешь. Рядом с Софией должны быть, практически на каждом водоеме есть. Называется "развъдник на риба" или что-то подобное. Предполагаю что наши мужчины смогут ответить более конкретно.
Gallat София София 12 марта 2017 Рядом с Софией должны быть, практически на каждом водоеме есть. Называется "развъдник на риба" или что-то подобное. Предполагаю что наши мужчины смогут ответить более конкретно. Я знаю, что в Панчарево есть. Но там нужно самому выловить. А я из тех, кто - чукча не писатель, чукча читатель.
Gallat София София 14 марта 2017 Испанский магазин в Софии Пообещала мне моя приятельница показать испанский магазин. И показала. Это небольшой в общем-то магазинчик, который находится по адресу: София, ул. Любен Каравелов, д. 9 Хозяина магазина зовут Васил Руски и это удивительно радушный человек. Кстати, неплохо говорит по русски. Вот только от фотосессии отказался. Но фотографировать товар в магазине позволил. Продукты были не только испанские, но и болгарские очень высокого качества. Стоимость хамона - 60 лева за кг. Сыры испанские. Козе сирене отлежало в червено вино, сирене отлежало в бренди, овче сирене отлежало в бира. Ооо... ! В магазине много всевозможных маринадов, приправ, солений... Есть испанское масло, соки и вина. Надеюсь, я не перепутала бутылки
Gallat София София 14 марта 2017 Испанский магазин в Софии Я уже сказала, что хозяин магазина оказался очень приветливым и радушным человеком и в результате этого, нам отрезали на пробу всё на что мы обратили внимание - хамон, конскую пастырму, черизо червено, саличон колар, кабасеро де ломо, ломо гран... В итоге мы получили по бокалу вина и вот такое на закуску. Маслины, начиненные перчиками. Перчики оказались не просто острыми. Они были жгучими ! ! ! Ааааа ! ! ! От моей единственной маслины у меня, что называется, глаза полезли на лоб, я начала задыхаться и просить воды. Не тут-то было ! Оказывается запивать водой этот огонь нельзя - будет только хуже. Васил протянул мне кусочек хлеба и сказал, чтобы я прижала его к нёбу и к языку. Так я и сделала. Стало легче. Кто не знает, теперь знайте - пылающую лютую чушку надо или заедать хлебом или запивать молоком. Но ни в коем случае не водой.
Gallat София София 14 марта 2017 Испанский магазин в Софии А это подарочный набор. Он содержит один кг хамона и подставку под него. Стоимость этого набора 69 лева. Мне кажется, что это отличный подарок. Итак, - София, ул. Любен Каравелов, д. 9
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 14 марта 2017 Кто не знает, теперь знайте - пылающую лютую чушку надо или заедать хлебом Это у нас (болгары) все знают!
Gallat София София 14 марта 2017 Это у нас (болгары) все знают! Ха! Теперь-то и я знаю! И все, кто не знал, прочтя эту информацию, тоже будут знать
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 14 марта 2017 Теперь-то и я знаю! У меня вопрос не по теме - а что, разве в России острый перец не кушают или просто не любят?
Una 14 марта 2017 Но скажите мне, человеку грубому и недалёкому, без высоких стремлений, - зачем есть лютые чушки, после которых во рту пожар? В чём эстетическое наслаждение?
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 14 марта 2017 Но скажите мне, человеку грубому и недалёкому, без высоких стремлений, - зачем есть лютые чушки, после которых во рту пожар? В чём эстетическое наслаждение? Честно сказать - не знаю, но у нас это "класика в жанре". Надо дочку спросить, она их обожает.
Gallat София София 14 марта 2017 У меня вопрос не по теме - а что, разве в России острый перец не кушают или просто не любят? Такой острый едят только на Кавказе. Стефи, у меня был вкусовой шок !