Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

×

Цены на продукты в Болгарии. Магазины, рынки. Адреса и отзывы

Una

С дороги же надпись там видна, если не ошибаюсь.

N58

Это их страничка в Фейсбуке. https://www.facebook.com/fishland.bg/?fref=ts

Бывают хорошие скидки.

Добавлю! Мы там покупаем настоящие латвийские шпроты.

Festmen
Тоже форель, только с красным мясом, сьомгова пъстърва

Видимо, под форелью в данном случае, понимается мелкая ручьёвая рыба. А под семговой - крупная

Gallat
София
Видимо, под форелью в данном случае, понимается мелкая ручьёвая рыба. А под семговой - крупная

Не совсем так.

У одной форели белое и довольно плотное мясо. А у другой розовое и более нежное.

Первая не годится к засолке, а вторую можно солить.

Я и в Москве часто солила не сёмгу, которая жирноватая для меня, а именно розовую форель.

Festmen
У одной форели белое и довольно плотное мясо. А у другой розовое и более нежное.

Какая где водится?

Gallat
София
Какая где водится?

Насколько я поняла, мелкая водится в горных речках, а крупная в озерах и больших реках.

Возможно, это один вид и только среда обитания наделила их таким различием.

Но они реально разные. По размеру, форме тела, плотности и вкусу мяса и по его цвету.

Festmen
мелкая водится в горных речках, а крупная в озерах и больших реках.

Ну вот я примерно об этом и говорил. Только крупная, как я понимаю, в морях живет. А в реках - нерестится.

Ну и в озерах больших тоже. В холодильнике лежит форель из Сегозера. Красссная. Большая довольно. Щас слетаем по делам на пару дней, и нужно будет ее тогось.

Gallat
София
В холодильнике лежит форель из Сегозера.

У неё розовое мясо?

Festmen

Красссссное

Gallat
София

@Festmen, Ваши вопросы обогатили меня знаниями о форели. :)

...Форель образует много подвидов и форм. Наибольший интерес для рыболова-спортсмена представляют форель морская (или кумжа), озерная и ручьевая (или пеструшка).

Форель морская (кумжа) встречается в тех же реках, что и лосось. Восточной границей распространения служит река Печора.

Вес форели колеблется от 1 до 4 кг, иногда достигая 12 кг.

В море живет в прибрежной зоне и редко уходит на глубины...

 

В тех местах, где я купила форель, ес крупный водоем язовир Копринка.

 

IMG_20151224_160501.thumb.jpg.282ed4215ce41a0098f165fa7ffd0994.jpg

IMG_20151224_161210.thumb.jpg.084e6aa4ffca325dcdffdb0c5dc92bed.jpg

Может быть, крупная розовая форель именно оттуда.

Gallat
София
@Gallat, как я поняла, сьомгова пъстърва - это выведенный вид

http://gotvach.bg/n7-55677-Сьомгова_пъстърва

Вполне может быть и так.

Если честно, то меня больше интересует её вкусовые качества.

А они оч-чень даже хороши ! :thumbsup:

Мой сегодняшний бутерброд. :)

 

_DSC0050.thumb.jpg.7524d2de42d2925d4cb7ecd15f4fd8df.jpg

 

Теперь я знаю, что рыбные пруды есть в Тракийской долине в районе Калофер, Павел Баня, язовира Копринка и в районе Сандански.

Дополните, пожалуйста эту информацию, Наверняка есть такие рыбные хозяйства и в других регионах Болгарии.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
Насколько я поняла, мелкая водится в горных речках, а крупная в озерах и больших реках.

Возможно, это один вид и только среда обитания наделила их таким различием.

Я не знаю что за рыба, которую Вы называете "форель" (исходя от предположении @Festmen

"Только крупная, как я понимаю, в морях живет. А в реках - нерестится"), поэтому объясняю с болгарскими наименованиями:

 

"Пъстърва" (общее наименование) бывает несколько видов. Самые распространенные:

 

- Дъгова пъстърва- Oncorhynchus mykiss (радужная) - крупная, чаще всего с красным мясом, легко разводится в крупных водоемах.

- Балканска пъстърва- Salmo trutta fario (балканская, речная) живет в абсолютна чистой воде горных рек. Прыгает :)

- Сивен - Salvelinus fontinalis (сивен, американская) - В Болгарии ее выращивают в высокогорных водоемах, но на рынок пробивает територию с трудом (болгары традицоналисты, как знаете)

fisherybulgaria.com/page_3.html

Gallat
София

@Kaktu,

Спасибо Стефи.

Ликбез по рыбе в Болгарии продолжается. :thumbsup:

Gallat
София

@Kaktu,

Как я поняла рядом с Софией, к сожалению нет прудов по разведению рыбы.

А где еще есть такие пруды?

Скажи, пожалуйста, если знаешь. :)

Kaktu
Стефания, Стара Загора
@Kaktu,

Как я поняла рядом с Софией, к сожалению нет прудов по разведению рыбы.

А где еще есть такие пруды?

Скажи, пожалуйста, если знаешь. :)

Рядом с Софией должны быть, практически на каждом водоеме есть.

Называется "развъдник на риба" или что-то подобное.

Предполагаю что наши мужчины смогут ответить более конкретно.

Gallat
София
Рядом с Софией должны быть, практически на каждом водоеме есть.

Называется "развъдник на риба" или что-то подобное.

Предполагаю что наши мужчины смогут ответить более конкретно.

Я знаю, что в Панчарево есть. Но там нужно самому выловить.

А я из тех, кто - чукча не писатель, чукча читатель. :D

Gallat
София

Испанский магазин в Софии

Пообещала мне моя приятельница показать испанский магазин.

И показала. :thumbsup:

Это небольшой в общем-то магазинчик, который находится по адресу:

София, ул. Любен Каравелов, д. 9

Хозяина магазина зовут Васил Руски и это удивительно радушный человек.

Кстати, неплохо говорит по русски.

Вот только от фотосессии отказался. :)

Но фотографировать товар в магазине позволил.

Продукты были не только испанские, но и болгарские очень высокого качества.

 

_DSC0022.thumb.jpg.fd2d919e499491fc3af6cade2668f3a6.jpg

Стоимость хамона - 60 лева за кг.

 

_DSC0023.thumb.jpg.010d1bbaf187e7ea3479e62dbd4852e3.jpg

_DSC0024.thumb.jpg.e90ffa55d1224224f4d8291cf2e1cf74.jpg

_DSC0025.thumb.jpg.f4f35d48ccf4316a0cd7ea46ab0cf5ee.jpg

_DSC0027.thumb.jpg.b682e142fd9f3c281e6fd126d2208dec.jpg

 

Сыры испанские.

_DSC0019.thumb.jpg.94f6c2e3f2fb5f8d319f7314c6a3bac2.jpg

_DSC0020.thumb.jpg.2b11e925446eeba895cf9152030a7774.jpg

_DSC0021.thumb.jpg.3b197999a96ca59bf6ffd7cae13485b2.jpg

Козе сирене отлежало в червено вино, сирене отлежало в бренди, овче сирене отлежало в бира. Ооо... !

 

В магазине много всевозможных маринадов, приправ, солений...

Есть испанское масло, соки и вина.

_DSC0028.thumb.jpg.783923fcac515f581b7838508f9dbc3e.jpg

_DSC0030.thumb.jpg.74562909cb918c332fe1a61d373c7f79.jpg

 

Надеюсь, я не перепутала бутылки :D

 

Gallat
София

Испанский магазин в Софии

Я уже сказала, что хозяин магазина оказался очень приветливым и радушным человеком и в результате этого, нам отрезали на пробу всё на что мы обратили внимание - хамон, конскую пастырму, черизо червено, саличон колар, кабасеро де ломо, ломо гран... :eek:

В итоге мы получили по бокалу вина и вот такое на закуску.

Маслины, начиненные перчиками.

 

_DSC0032.thumb.jpg.cdbc5dfe6d1bedf86697efbeb7d50757.jpg

 

Перчики оказались не просто острыми.

Они были жгучими ! ! ! Ааааа ! ! ! :D

От моей единственной маслины у меня, что называется, глаза полезли на лоб, я начала задыхаться и просить воды.

Не тут-то было !

Оказывается запивать водой этот огонь нельзя - будет только хуже.

Васил протянул мне кусочек хлеба и сказал, чтобы я прижала его к нёбу и к языку.

Так я и сделала. Стало легче.

Кто не знает, теперь знайте - пылающую лютую чушку надо или заедать хлебом или запивать молоком.

Но ни в коем случае не водой.

Gallat
София

Испанский магазин в Софии

А это подарочный набор.

 

_DSC0026.thumb.jpg.ef9765b23aa14745e6f150f43660cea3.jpg

 

Он содержит один кг хамона и подставку под него.

Стоимость этого набора 69 лева.

Мне кажется, что это отличный подарок. :thumbsup:

Итак, - София, ул. Любен Каравелов, д. 9 :)

Kaktu
Стефания, Стара Загора
Кто не знает, теперь знайте - пылающую лютую чушку надо или заедать хлебом

Это у нас (болгары) все знают! :D

Gallat
София
Это у нас (болгары) все знают! :D

Ха!

Теперь-то и я знаю! :D

И все, кто не знал, прочтя эту информацию, тоже будут знать :thumbsup:

Kaktu
Стефания, Стара Загора
Теперь-то и я знаю! :D

У меня вопрос не по теме - а что, разве в России острый перец не кушают или просто не любят?

Una

Но скажите мне, человеку грубому и недалёкому, без высоких стремлений, - зачем есть лютые чушки, после которых во рту пожар?

В чём эстетическое наслаждение? :)

Kaktu
Стефания, Стара Загора
Но скажите мне, человеку грубому и недалёкому, без высоких стремлений, - зачем есть лютые чушки, после которых во рту пожар?

В чём эстетическое наслаждение? :)

Честно сказать - не знаю, но у нас это "класика в жанре". Надо дочку спросить, она их обожает. :)

Gallat
София
У меня вопрос не по теме - а что, разве в России острый перец не кушают или просто не любят?

Такой острый едят только на Кавказе.

Стефи, у меня был вкусовой шок ! :D

Festmen
пылающую лютую чушку надо или заедать

Рисом

Gallat
София
Рисом

Сырым?

В смысле, не вареным.

Набить рот сухим рисом ? :D

Please sign in or register to post a comment.
  • Gallat

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...