Finn 6 сентября 2016 Пролистал с 1-й по 18-ю страницу, не нашел. Поделитесь информацией еще раз. И может кто знает, где взять дубовый боченок литров на 25. (залить туда купленную ракию). Если хотите облагородить напиток, то поищите лучше дубовую щепу (чипсы). Ее делают из старых винных бочек. Засыпаете ее в бутыль, туда же ракийку. Процесс "облагораживания" происходит значительно быстрее, чем в боченке и удобней - не надо накаких предварительных танцев с бубном по подготовке боченка.
Rasha_Nasha 6 сентября 2016 Пролистал с 1-й по 18-ю страницу, не нашел. Поделитесь информацией еще раз. И может кто знает, где взять дубовый боченок литров на 25. (залить туда купленную ракию). Супруг покупает здесь - http://bureta-bg.com/.
Михаил164 6 сентября 2016 Пролистал с 1-й по 18-ю страницу, не нашел. Поделитесь информацией еще раз. И может кто знает, где взять дубовый боченок литров на 25. (залить туда купленную ракию). Магазин фрукты овощи, шепните хозяйке: хочу дом. ракийки! ул. „Капитан Райчо Николов“ и угол ул. „Беласица“ https://goo.gl/maps/Mvj2BWg5Bfp
KlimD 7 сентября 2016 Огромное спасибо. Щепа есть в магазинах, это не проблема, а бочка нужна и как облагораживатель, и как емкость. Всегда хотел иметь боченок с краном, чтоб подошел, налил и крякнул. И в магазин не бегать. И сразу литров на 20. А за бочкой самому надо ехать, или они службой доставки пересылают?
Михаил164 7 сентября 2016 Огромное спасибо. Щепа есть в магазинах, это не проблема, а бочка нужна и как облагораживатель, и как емкость. Всегда хотел иметь боченок с краном, чтоб подошел, налил и крякнул. И в магазин не бегать. И сразу литров на 20. А за бочкой самому надо ехать, или они службой доставки пересылают? Вы сначала почитайте сколько с ней мороки... Месяца три её надо готовить, прежде чем она примет промежуточный продукт... через годик можно заливать благородный напиток! Выдержать его сколько то лет! Отдать часть ангелам! Потом пробовать!
Rasha_Nasha 7 сентября 2016 Огромное спасибо. Щепа есть в магазинах, это не проблема, а бочка нужна и как облагораживатель, и как емкость. Всегда хотел иметь боченок с краном, чтоб подошел, налил и крякнул. И в магазин не бегать. И сразу литров на 20. А за бочкой самому надо ехать, или они службой доставки пересылают? В нашем случае, доставка Эконтом. Бочонки используют для выдержки, отливать не рекомендуют с них, чтобы с воздухом контактов было меньше, даже наоборот, подливают время от времени. Чем старше бочонок для бренди/ракии, тем он ценнее, Заливают в них почти спирт, 70 и выше %. Потом разбавляют кто как любит. Подошел-налил удобней с графина/бутылки. А для "декора" видела в Практикере и Бриклаже пластиковые, разных объемов.
Аля Балчик-Владивосток Балчик-Владивосток 19 сентября 2016 Тут вопрос - где купить качественный продукт. -у меня супруг хотя и сам делает для себя ракию, но и покупает. Делает он гроздовую, сливовую перестал- разонравилась, если есть возможность пить из чистого винограда. Но еще больше ему нравится кайсиева ракия завода г. Русе. Бутылка с прозрачной этикеткой и абрикосиками на ней. Нравится ему из абрикос этот напиток, у нас к сожалению столько абрикоса нет чтоб самим делать. Пробовал и других заводов, говорит русенская лучше. Но она не всегда и не везде бывает. Последний раз урвал в Балчике.
Прокурор 19 сентября 2016 -у меня супруг хотя и сам делает для себя ракию, но и покупает. Делает он гроздовую, сливовую перестал- разонравилась, если есть возможность пить из чистого винограда. Но еще больше ему нравится кайсиева ракия завода г. Русе. Бутылка с прозрачной этикеткой и абрикосиками на ней. Нравится ему из абрикос этот напиток, у нас к сожалению столько абрикоса нет чтоб самим делать. Пробовал и других заводов, говорит русенская лучше. Но она не всегда и не везде бывает. Последний раз урвал в Балчике. А какая лучше, которую сам делает или из Русе?
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 19 сентября 2016 @Аля, я редко пью ракию, но люблю бадемова ракия. У нее такой аромат. Но ее мало кто делает. И еще нравится крушова ракия с целой грушей внутри бутылки.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 19 сентября 2016 @Аля, я редко пью ракию, но люблю бадемова ракия. У нее такой аромат. Но ее мало кто делает. И еще нравится крушова ракия с целой грушей внутри бутылки. А мне нравится гюлова (из роз). Мой муж ее ненавидит, обычно спрашивает "Ты будешь пить ракию, или одеколон?"
Svetla msk Светлана, Бургас Светлана, Бургас 19 сентября 2016 Заинтриговали- бадемова и гюлова ракия. Хочу попробовать
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 19 сентября 2016 Заинтриговали- бадемова и гюлова ракия. Хочу попробовать
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 19 сентября 2016 Мы сегодня сварили ракию из яблок, варили на другом казане, но тоже в Здравце, потому что у наших мастеров 300 литровый казан опечатали, а мы, как назло, поставили именно 300 литров материала) Бочки освободились, чувствую, придется вторую партию ставить- ну очень яблочный год нынче! Уже сделали 30 л сока, свекровь насушила на зиму и наварила конфитюр, так что...хотя нам и нашим друзьям яблочная ракия нравится больше гроздовой- она мягче и ароматнее А отлежала вообще нечто...как и другие, впрочем.
Михаил164 19 сентября 2016 ...свекровь насушила на зиму и наварила конфитюр, так что... Ирина, как свекровушка делала конфитюр из яблок?
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 19 сентября 2016 Ирина, как свекровушка делала конфитюр из яблок? Из мягких (вернее, быстроразмягчающихся) сортов яблок, чистится все, даже шкурка, уваривается на медленном огне часа 1, 5, в конце добавляется на 3-литровую кастрюлю сырых нарезанных яблок 3 ст. л желатина, и по банкам. Да, сахара 1 кг в начале варки (но это по вкусу, думаю, можно и меньше). Как-то так, рецепт из инета.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 19 сентября 2016 Только водички надо обязательно добавить, иначе будет зверски подгорать. А еще есть хороший рецепт, там на 2кг мелко резаных яблок, 3 ст л (столовые ложки, а не кг) сахара, пол ст воды, варить до размягчения яблок и постоянно мешать. Если есть время и желание все разбить в кастрюле блендером, но можно и без этого и добавить банку сгущенного молока, довести до кипения и разлить по стерильным баночкам. Получается как яблочное пюре Неженка из советского прошлого, вкусно, не приторно сладко, хорошо с блинами...
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 19 сентября 2016 Заинтриговали- бадемова и гюлова ракия. Хочу попробовать Светлана, есть 2 вида ракии, которые мне удавалось купить только в одном месте в гр. Карлово, рядом с Пловдив. Одна из них ракия от смокини и бадемова, но у меня нет ее фото. Примерно такая же бутылка.
Лесник 1 декабря 2016 Эх, умеете вы людям настроение испортить! Не расстраивайтесь, пож-ста, ракийка бывает трех видов: гроздова (виноград), сливова (слива) и плодова (из всего остального). При том, местные называют "ракийкой" и дистиллят вина (собств. бренди). Все эти анисовые, бадемовые, медовые и т. п. - результат использования присадок, пОдправки
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 1 декабря 2016 Не расстраивайтесь, пож-ста, ракийка бывает трех видов: гроздова (виноград), сливова (слива) и плодова (из всего остального). При том, местные называют "ракийкой" и дистиллят вина (собств. бренди). Все эти анисовые, бадемовые, медовые и т. п. - результат использования присадок, пОдправки Вы это... лучше не объясняйте то, в чем не разбираетесь хорошо. Даже ударение в слове не то, правильно подпрАвки. Остальное лень даже исправлять.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 1 декабря 2016 Где уж нам на пятом году-то "хорошо" разобраться... Ничего, время впереди, может и научитесь какая ракия "плодова", что такое анасонлийка, чем она отличается от мастики, что зачит подправки и прочие "тонкости ремесла"
Marta772007 2 декабря 2016 Вы это... лучше не объясняйте то, в чем не разбираетесь хорошо. Даже ударение в слове не то, правильно подпрАвки. Остальное лень даже исправлять. Зная свою способность ставить ударения не как нормальные люди, прочитала про пОдправки и расстроилась, что и тут я все перепутала. Для себя решила что правильно подпрАвки. Увидев ваш пост сегодня, аж камень с души упал
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 2 декабря 2016 Не расстраивайтесь, пож-ста, ракийка бывает трех видов: гроздова (виноград), сливова (слива) и плодова (из всего остального). При том, местные называют "ракийкой" и дистиллят вина (собств. бренди). Все эти анисовые, бадемовые, медовые и т. п. - результат использования присадок, пОдправки Мдаа! Век живи в Болгарии, век учись у иностранцев какая ракия у нас бывает и как ее называют!
Лесник 2 декабря 2016 @KlimD, @KlimD, Зная свою способность ставить ударения не как нормальные люди, прочитала про пОдправки и расстроилась, что и тут я все перепутала. Для себя решила что правильно подпрАвки. Увидев ваш пост сегодня, аж камень с души упал Ни на чем не упираясь, проверил сегодня у троих соседей: пОдправки. Возможно, местное диалектное. "ТХ... bg" Про деление "нормальных" и иных по ударениям в словах в моем комменте ничего не было
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 2 декабря 2016 @KlimD, @KlimD, Ни на чем не упираясь, проверил сегодня у троих соседей: пОдправки. Возможно, местное диалектное. "ТХ... bg" Про деление "нормальных" и иных по ударениям в словах в моем комменте ничего не было ПОдправки я никогда не слышал что бы кто то говорил. Как написали правильно будет "подпрАвки"!
Аля Балчик-Владивосток Балчик-Владивосток 2 декабря 2016 А какая лучше, которую сам делает или из Русе?- извините сразу не заметила вашего вопроса. Это как сравнить абрикосовка кайсиева ракия больше всех других пробованных заводских нравится. А собственная гроздова из всех своих, варил из разного материала. А сравнить их друг с другом, ну как то они разные. Для разных случаем идут. Дословный ответ от супруга:"Мне так хороша и та, и другая." @KlimD, @KlimD, Ни на чем не упираясь, проверил сегодня у троих соседей: пОдправки. Возможно, местное диалектное. "ТХ... bg" Про деление "нормальных" и иных по ударениям в словах в моем комменте ничего не было Про то как правильно говорить и писать, у нас есть целый раздел Болгарский язык И в нем отдельные темы Как правильно по-болгарски: конкретные ситуации Как правильно по-болгарски Можно там шире проконсультироваться. В данной теме - вернемся к нашим баранам ракийке.
AlinkaSob 28 мая 2018 Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста красный портвейн (болгарского производства).