JonSilver 22 сентября 2014 ... С благородным коньячным ароматом. Ага, только мне, "алконавту", о "благородстве" лучше не говорить.
Belik 22 сентября 2014 Привезли из Болгарии ракию "Бургасскую" и "Карнобадскую". Наше впечатление от употребления-"Бургасская"колючая, "Карнобадская" мягкая, с благородным коньячным ароматом. Карнобадская неплоха, карнобадская специальная помоему, а бургасская..., только Бургасская Мускатовая... Еще неплоха Троян - кайсиевая... Оч. Понравилась Мускатовая ракия от братьев Минковых... Пожалуй на 1-е место из всех поставил бы... Жаль в магазинах нет её, покупал её у них на винарне, за Карнобадом, если по старой трассе на Софию ехать...
Andrey 2866 22 сентября 2014 Живем в Помории, "дегустируем" продукцию Поморийского завода, т. К. Магазин от завода под боком, в отеле Феста. Можно затариться и на самом заводе. Отличный бренди, 18 лет, всего за 22 лева. 5 летний за 11 лева - 0.7 л. Еще, что удивило, шикарный портвейн, выдержанный, не хуже Португалии. Там же ракия Бургас 63, конечно, вкус ракии зависит от сорта винограда. Это надо имть ввиду при выборе. Вина - красное ВИЛА ПОНТЕ мерло, еще шардоне за 16 лева. Вот проверенные названия: Черга, Энира, все гуд. Этим летом покупали в Жанете шардоне 2012 г, Rubaiyat за 26 лева. Шикарное вино, особенно если из холодильника.
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 22 сентября 2014 Живем в Помории, "дегустируем" продукцию Поморийского завода, т. К. Магазин от завода под боком, в отеле Феста. Можно затариться и на самом заводе. Отличный бренди, 18 лет, всего за 22 лева. 5 летний за 11 лева - 0.7 л. Еще, что удивило, шикарный портвейн, выдержанный, не хуже Португалии. Там же ракия Бургас 63, конечно, вкус ракии зависит от сорта винограда. Это надо имть ввиду при выборе. Вина - красное ВИЛА ПОНТЕ мерло, еще шардоне за 16 лева. Вот проверенные названия: Черга, Энира, все гуд. Этим летом покупали в Жанете шардоне 2012 г, Rubaiyat за 26 лева. Шикарное вино, особенно если из холодильника. Не разу не доезжал до заводского магазина, почём там Бургасик 63-й?
Marta772007 22 сентября 2014 Не разу не доезжал до заводского магазина, почём там Бургасик 63-й? Он жеж разный
Marta772007 22 сентября 2014 Што, каждую бутылку, из новой бочки? . Нет, бургасика 5 видов просто! Цены от 12 до 42 лев.
Митяй1 22 сентября 2014 Не разу не доезжал до заводского магазина, почём там Бургасик 63-й? Как и в магазинах нет, бургасика 5 видов просто! Цены от 12 до 42 лев. Я четыре знаю, Какую то упустил
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 22 сентября 2014 нет, бургасика 5 видов просто! Цены от 12 до 42 лев. Ну так я и говорю, что понятно, что атрофированному мозгу пенсионера сложно удержать в голове 5-6 названий и цифр
Marta772007 22 сентября 2014 Я четыре знаю, Какую то упустил Дим, пятая была в подарочном варианте, в закрытой коробушке. Может это одна из четырех Как и в магазинах В фирменном магазине в Фесте чуть дешевле, чем в фирменном магазине на пешеходной зоне у Святого Георгия. А в обычных магазинах буде подороже, чем в фирменных
Митяй1 22 сентября 2014 В фирменном магазине в Фесте чуть дешевле, чем в фирменном магазине на пешеходной зоне у Святого Георгия. А в обычных магазинах буде подороже, чем в фирменных Что во власе возле дома, что при заводе, цена одинаковая, а к георгию я не ездил за ракией
Marta772007 22 сентября 2014 Что во власе возле дома, что при заводе, цена одинаковая, а к георгию я не ездил за ракией Как говорит один мой знакомый - мафия Что хочУт, то и делают, цены рисуют - как рука возьмет...
Митяй1 22 сентября 2014 как говорит один мой знакомый - мафия Что хочУт, то и делают, цены рисуют - как рука возьмет... Марта, не начинай про цены, в соседней теме пол дня уже Галин магаз обсуждается
Marta772007 22 сентября 2014 Марта, не начинай про цены, в соседней теме пол дня уже Галин магаз обсуждается Это не я, это Добрик ценами интересовался
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 22 сентября 2014 Дим, пятая была в подарочном варианте, в закрытой коробушке. Может это одна из четырех Как-то так: Ну и ещё что мне хотелось бы попробовать изначально, хотя пил и не раз: И такая картинка по поиску Ракия Бургас 63
JonSilver 22 сентября 2014 икарное вино, особенно если из холодильника. Виде как грузят "шикарный" виноград на винзаводы - не хочу даже пробывать...
Митяй1 22 сентября 2014 Ну, я ж говорю пять видов! Сбивают меня с пути истинного... Это же с винзавода, да?
Marta772007 22 сентября 2014 Это же с винзавода, да? Да Это же с винзавода, да? Фотку убрала, решила, ты ругаться будешьесть еще одна, там стеллаж с вином
Митяй1 22 сентября 2014 Фотку убрала, решила, ты ругаться будешьесть еще одна, там стеллаж с вином Да не, это же неицены на молоко
ГориКатя 22 сентября 2014 Серу не добавляю, хочу "натурпродуХт". Но серой окуриваю помещение 2 раза в сутки. Дроздофилы-подлюки летают... Иначе не справляюсь. И еще, бочки и домаджаны при переливки промываю с содой и окуриваю фитилями. Потом подскажу один супер-пупер опыт... Рад, что встретил "родственную душу"... Добрый вечер! А, скажите пожалуйста, у Вас бочки - дубовые? "Шапку"! Это когда бродить начинает, то наверх всплывают плоды винограда и образуется так называемая "шапка"! Ее и надо постоянно "мочить", т. Е. Нажимать ее и окунать в вине, что бы не высыхала. "Материал" - "окунать"?!
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 22 сентября 2014 "Материал" - "окунать"?! Ага, то что всплыло!
ГориКатя 22 сентября 2014 Ага, то что всплыло! Так и делаю, не всплыло - "стало быть" готово. Правильно?
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 22 сентября 2014 Так и делаю, не всплыло - "стало быть" готово. Правильно? Спорный вопрос. У меня отец всю жизнь делал вино и никогда материал не кунал. По концовке вино сливалось между тем что всплыло и осадком Но правда вино изначально ставилось в ёмкость с гидрозатвором. Сейчас дома ставлю шведские наборы, с винными дрожжами, тоже сразу в гидрозатвор После сбраживания добавляется стабилизатор. Шапка после него выпадает в осадок
ГориКатя 22 сентября 2014 Спорный вопрос. У меня отец всю жизнь делал вино и никогда материал не кунал. По концовке вино сливалось между тем что всплыло и осадком Но правда вино изначально ставилось в ёмкость с гидрозатвором. Сейчас дома ставлю шведские наборы, с винными дрожжами, тоже сразу в гидрозатвор После сбраживания добавляется стабилизатор. Шапка после него выпадает в осадок Стабилизатор - какой?
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 23 сентября 2014 Стабилизатор - какой? Да кто ж его знает. Набор состоит, если вино красное с канистры концентрата виноградного сока. Плюс пакетика винных дрожжей и пакетика т. Н стабилизатора. После его добавления брожение остаточное прекращается и вино становится не мутным. Стабилизируется примерное 10-14 дней. После чего можно разливать по бутылкам и хранить. Сейчас много подобных магазинов
Belik 23 сентября 2014 Зачем в своё же домашнее вино, сделанное для себя, лить какие то "стабилизаторы" и прочую химию. Понимаю зачем, но когда мы делаем в небольших (не промышленных объемах) когда, вино бысро расходится и у него просто нет шанса испортиться? Оно само по себе прекрасно осветляется, отстаивается, после снятия с осадка. Для душевного спокойствия, что бы осветлилось побыстрее - добавляю желатин и на холод (на балкон). Шапку снимаю через 4-7 дней после начала брожения, топлю её каждый день, кислотность регулирую добавлением хорошей воды, сахар вношу порционно, по мере сбраживания, чем ближе к концу брожения тем меньше сахара. Вино получаю близкое к полусухому (сухое, достаточной крепости все одно в домашних условиях, на наших слабеньких дрожжах не получить). Все имхо конечно же.