Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 3 июля 2014 Ну, это все те же мавруд, сира и каберне совиньон. Но я люблю, что бы без ярко выраженой терпкости. Поэтому мои знания до тук... Еще раз- это вопрос технологии, а не виноградного сорта. "Терпкость" зависит от времени которое виноградный сок лежит в "джибрах" (не знаю русское слово, но это кожурки виноградных зерн) Чаще всего такие делаются красные вина, но бвает и подругому. В принципе из красного винограда можно сделать "белое" вино, это тоже вопрос технологии.
Ели 3 июля 2014 Еще раз- это вопрос технологии, а не виноградного сорта. "Терпкость" зависит от времени которое виноградный сок лежит в "джибрах" (не знаю русское слово, но это кожурки виноградных зерн) Чаще всего такие делаются красные вина, но бвает и подругому. В принципе из красного винограда можно сделать "белое" вино, это тоже вопрос технологии. Спасибо! Я знаю технологию. Но я пишу о естественной терпкости присущей сорту. А кто (производители) и как делает - я не знаю. Из красного винограда делается белое элементорно - зерна винограда чистятся от кожуры. Именно в ней весь цвет винограда
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 3 июля 2014 Спасибо! Я знаю технологию. Но я пишу о естественной терпкости присущей сорту. А кто (производители) и как делает - я не знаю. Из красного винограда делается белое элементорно - зерна винограда чистятся от кожуры. Именно в ней весь цвет винограда В ней и в основном танин и "терпкость", так что как быстрей отделить виноградный сок (шира) от кожур, тем меньше терпкости будет. Но что определенные сорта винограда предполатают определенную технологию - это да. Я добавила бы еще гъмза, широка мелнишка лоза, пино ноар, в какой-то степени мерло и червен мискет.
Belik 3 июля 2014 А я терпкие красные вина не люблю..., а в Болгарии открыл для себя каберне, производитель "Тырговиште", лично мне оч. Понравилось.
JonSilver 3 июля 2014 В ней и в основном танин и "терпкость", так что как быстрей отделить виноградный сок (шира) от кожур, тем меньше терпкости будет. Но что определенные сорта винограда предполатают определенную технологию - это да. Танина много в гребнях винограда. Брожение на гребнях используют в Грузии, на Дону. Технологий 2 в винопроизводстве. По-белому, и по-красному. Вариаций 1000. Чем меньше танина в вине, тем оно менее пригодно к хранению. Отделение от кожуры в красных сортах используют для производства розовых вин. Всем удачи в дигустациях!
DAKII 3 июля 2014 Чел же хочет как и все лева за 2 и отличного качества) Вы видимо опять не прочитали и не поняли смысли диалога. Вопрос был - дать совет по полусладким винам. Человек дал совет - из совета попалось только за 2 лева:-)) Других тут даже в продаже нет... Поэтому попросил совета по сухим винам. Вас всегда так раздражают вопросы других людей?
Пушинка 1 августа 2014 Мы с мужем ярые поклонники болгарских вин. Всегда привозим с собой небольшую коллекцию. Но. К сожалению. Она слишком быстро заканчивается. Может кто знает где можно купить болгарские вина в Москве или окрестностях? Будем очень благодарны за явки-пароли.
Belik 1 августа 2014 Мы с мужем ярые поклонники болгарских вин. Всегда привозим с собой небольшую коллекцию. Но. К сожалению. Она слишком быстро заканчивается. Может кто знает где можно купить болгарские вина в Москве или окрестностях? Будем очень благодарны за явки-пароли. Аналогично! Увы выбор не велик. В "Зельгроссе" на Подольских Курсантов, есть в продаже красное/белое (не вспомню что, мерло и шардоне вроде), производитель Старосел..., но, честно, не очень... Мы как то не прониклись им. То же возим из Болгарии и экономим... Но не очень то получается
Пушинка 7 августа 2014 Может кому из таких же любителей болгарского вина, как и мы пригодится следующая информация. Я усердно штудировала инет на предмет возможности покупки в Москве хорошего болгарского вина и наткнулась на винный клуб Villa Vinifera в Москве. У них можно приобрести хорошее вино, по ценам не скажу, т. К. Пока не узнавала. Но для покупки необходимо вступить в клуб, условий вступления пока тоже не знаю, но для членов клуба скидка на вино 30%. Так, что для тех, у кого "шкура ходит ходуном" (извините за сравнение, имею ввиду только хорошее), при одном воспоминании о вкусе болгарского вина, думаю информация пригодится.
Anem1 7 августа 2014 Может кому из таких же любителей болгарского вина, как и мы пригодится следующая информация. Я усердно штудировала инет на предмет возможности покупки в Москве хорошего болгарского вина и наткнулась на винный клуб Villa Vinifera в Москве. У них можно приобрести хорошее вино, по ценам не скажу, т. К. Пока не узнавала. Но для покупки необходимо вступить в клуб, условий вступления пока тоже не знаю, но для членов клуба скидка на вино 30%. Так, что для тех, у кого "шкура ходит ходуном" (извините за сравнение, имею ввиду только хорошее), при одном воспоминании о вкусе болгарского вина, думаю информация пригодится. Я являюсь "членом клуба", вступить очень просто - регистрируетесь на сайте и всё. Вино хорошее, привозят домой. Вот только от цен у вас "шкура пойдёт ходуном" даже с 30% скидкой. За эти деньги в Москве (при всей моей любви к болгарскому вину) можно Италию или Испанию более высокого качества купить без всяких проблем. Вина "Виллы Винифера" есть в Болгарии во многих магазинах - например, Жанет. Цены средние (10 левов или немного выше). В Москве со скидками за то же самое - 15 - 20 евро минимум.
JonSilver 7 августа 2014 За эти деньги в Москве (при всей моей любви к болгарскому вину) можно Италию или Испанию более высокого качества купить без всяких проблем. Не всегда в Москве "более высокого качества купить без всяких проблем" можно. Тем более надпись страны производителя не есть "эталон качества". Вино дело тонкое...
Anem1 7 августа 2014 Т. Е. Вы мне, покупающему в Москве много разного вина, в том числе, иногда и упомянутую "Виллу Вмниферу", объясняете, что можно и что не всегда можно купить в Москве? Я уже понял, что Вы крупнейший спецмалист по сокам в пакетах, сосискам и качественному вину. Это даже оспаривать бессмысленно!
Piramida 12 августа 2014 для членов клуба скидка на вино 30% Смешно не члены клуба купить не могут, а членам скидка 30%, я где то чувствую подвох! Как у нас в Altavina, отличные скидки, учитывая что изначально ценник в три раза заряжен могут себе позволить )
Anem1 12 августа 2014 не члены клуба купить не могут, а членам скидка 30%, Да могут, просто даже для членов цены, на мой взгляд, завышены. Можно купить и в "Коллекции Вин" на Страстном и через "клуб любителей вина газеты "Ведомости". И там и там цены просто развеселят! Но, повторюсь, вино неплохое. Меня теперь ностальгия по Болгарии не охватывает, поскольку много времени тут. А раньше немного покупал.
JonSilver 12 августа 2014 Но, повторюсь, вино неплохое. Вино "неплохим" быть не может. Также как и "осетрина второй свежести"...
maqarov 21 августа 2014 Пытался осилить все страницы, да что то времени маловато. Сделал много записей по винам, спасибо. Такой вопрос, какие есть винодельни в районе Несебра, конечно что посоветуете от туда?
Олег Харлей 22 августа 2014 Пытался осилить все страницы, да что то времени маловато. Сделал много записей по винам, спасибо. Такой вопрос, какие есть винодельни в районе Несебра, конечно что посоветуете от туда? Нам Тохун нравится
Anem1 22 августа 2014 нам Тохун нравится А в Бояре были? Пытался осилить все страницы, да что то времени маловато. Сделал много записей по винам, спасибо. Такой вопрос, какие есть винодельни в районе Несебра, конечно что посоветуете от туда? Есть Тохун, Бояр (если я правильно прочитал надпись - там шрифт витиеватый на вывеске). И есть комбинат Поморие. Там тоже проводят дегустации, а можно просто купить подешевле вино.
Туристыч74 22 августа 2014 Форумчане! Я изучил форум и остались вопросы) Из красных сухих нравятся терпкие вина. Мавруд понравился (Mezzek уже выпил, остался рекомендуемый здесь от Виллы Винифер). Какие ещё красные сухие терпкие вина можете порекомендовать попробовать? По белым ситуация сложнее брал Circle от Братьев Минковых Совиньон блан - ничего, но наверняка есть более интересные варианты под вкуснейшую рыбу и мидии.
FotoHunter 22 августа 2014 Форумчане! Я изучил форум и остались вопросы) Из красных сухих нравятся терпкие вина. Мавруд понравился (Mezzek уже выпил, остался рекомендуемый здесь от Виллы Винифер). Какие ещё красные сухие терпкие вина можете порекомендовать попробовать? Попробуйте сорт "сира" на бутылке написано syrah
maqarov 23 августа 2014 Подскажите пожалуйста где в Пловдиве фирменный магазин Мавруд. А то ехал специально в Асеновград на винзавод, а магазин в субботу не работает. Обидно... Подскажите магазины вина в Пловдиве пожалуйста.
Izhig 23 августа 2014 Попробуйте сорт "сира" на бутылке написано syrah Да-да! Идею с СИРА поддерживаю полностью! Мой любимый сорт в Болгарии..
Туристыч74 23 августа 2014 Спасибо всем... С красными разбираюсь потихоньку... А по белым? Ну накидайте уже любимые Вами варианты. А то печень может не выдержать долгих поисков достойных вин
Piramida 29 августа 2014 Спасибо всем... С красными разбираюсь потихоньку... А по белым? Ну накидайте уже любимые Вами варианты. А то печень может не выдержать долгих поисков достойных вин Если легкое цветочное под фрукты - то вина из траминера. Если интересное под твердые сыры, то Angelus White Stallion например, ну или любой купаж хорошей винарни из Chardone / Sauvignon Blanc (это сорта винограда).
Anem1 29 августа 2014 Спасибо всем... С красными разбираюсь потихоньку... А по белым? Ну накидайте уже любимые Вами варианты. А то печень может не выдержать долгих поисков достойных вин Мой любимый сорт Вийоне. Дешевый и очень достойный вариант - Cycle. Более изысканный и подороже - Шато Бургозон. Ну и другие есть. Очень хорошие вина по вменяемым ценам - Эдуардо Миролио. Шардоне, Совиньон блан и особенно - Блан де нуар (белое вино из пино нуар). Мускат, которым болгары очень гордятся, не пью категорически!
JonSilver 29 августа 2014 ... И особенно - Блан де нуар (белое вино из пино нуар). Мускат, которым болгары очень гордятся, не пью категорически! Белое вино из красного винограда получают путем отделения сока ягоды от кожецы. Но именно в коже винограда содержатся танины, многие микроэлементы и фирменты для организма полезные и необходимые. Мое сугубо "крестьянское" мнение - белое вино из красного винограда, все одно что секс с резиновой куклой в гареме... Чистые мускатные вина имеют специфический запах и вкус, не всем нравится. Но в купаже/сепаже, эдак в 10-15% ко многим сортам (каберне напр.), дает превосходных и неповторимый вариант винных ассоциаций.
Anem1 30 августа 2014 Белое вино из красного винограда получают путем отделения сока ягоды от кожецы. Но именно в коже винограда содержатся танины, многие микроэлементы и фирменты для организма полезные и необходимые. Мое сугубо "крестьянское" мнение - белое вино из красного винограда, все одно что секс с резиновой куклой в гареме... Чистые мускатные вина имеют специфический запах и вкус, не всем нравится. Но в купаже/сепаже, эдак в 10-15% ко многим сортам (каберне напр.), дает превосходных и неповторимый вариант винных ассоциаций. Я тоже красное вино люблю больше, чем белое. Хотя существует мнение, что мужчинам в возрасте за 45, белое полезнее. Не знаю, не специалист, но замечаю, что с годами действительно стал больше белого пить. Насчет резиновой куклы - не знаю, не пробовал! Но вот пьющие шампанское "Блан де нуар" (100% пино нуар, сорт занимает 38% площадей виноградников Шампани) вряд ли с этим определением согласятся. Кстати, пино нуар Эдуардо Миролио на мой взгляд лучшее в Болгарии. И производимое ими игристое вино (по простому шампанское) абсолютно не уступает недорогому (евриков по 40) настоящему шампанскому, а стоит 20-25 левов. А про мускат - с удовольствием выпил бы по вашей рекомендации какое-нибудь купажное достойное вино, не подскажете?
JonSilver 30 августа 2014 А про мускат - с удовольствием выпил бы по вашей рекомендации какое-нибудь купажное достойное вино, не подскажете? Через год предоставлю Вам эту возможность совершенно безвозмездно. Прошлогоднее испортил - делал крепленое сахарной шаптализацией, да дуба слишком много запустил настаиваться. Посему даже не предлагаю к дегустации. В этом году исправлюсь. Но придется ждать... P. S. "Открытие сезона" виноделия по болгарским традициям через неделю. Ура товариСЧи!