Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

В случае официального перевода пенсии в Болгарию подтверждать необходимо ежегодно, в январе месяце. Это, как я писал, можно сделать, находясь в Болгарии, двумя способами: в российском консульстве или же в болгарском региональном НОК. Если справка получена в консульстве, то отправлять ее надо в международный отдел российского ПФ. Если в болгарском региональном НОК, то отправлять, или же отнести лично, необходимо в НОК в Софию, по адресу 1303, гр. София, бул. Ал. Стамболийски № 62-64, Дирекция "Ев Bazilik, Если прописки в России не будет, а значит не будет и региональных надбавок, и социальных выплат (что особенно актуально для пенсии по инвалидности), возможно удобнее будет перевести пенсию Болгарию. По визе Д это сделать не получится, необходимо вперед получить ВНЖ. После этого открыть счет в лева в каком нибудь болгарском банке и обратиться в региональный НОК (болгарский пенсионный фонд) по месту вашей регистрации в Болгарии. Там необходимо каждому пенсионеру заполнить заявление и предоставить Bazilik, Из документов в НОИ потребуются: 1. Копия вашей пластиковой карты (Разрешение за пребиваване); 2. Справка из банка об открытии счёта (в лева) на который будет приходить ваша российская пенсия; 3. Захватите с собой свой пенсионный документ (удостоверение или справку) при заполнении формуляра потребуется его номер; А так - ничего сложного нет: приходите в НОИ, обращаетесь в гише (окно) №3 или №4 и говорите, что хотите получать российскую пенсию на свой болгарский счёт. Вам дают бла Mankees,
Egeht
Варна

@Mankees Да, в Варне

Egeht
Варна

Планируемый график формирования выплатных документов для осуществления трансграничных переводов сумм пенсий и иных социальных выплат, установленных в рамках законодательства Российской Федерации, в том числе с применением норм международных договоров (соглашений) о пенсионном (социальном) обеспечении, получателям, постоянно проживающим за пределами территории Российской Федерации, на 2026 год
Договор между Российской Федерацией и Республикой Болгарией о социальном обеспечении от 27.02.2009:

04.03.2026
27.05.2026
03.09.2026
03.12.2026

sitara
Samokov

@EgehtЗа 1 квартал деньги и списки уже в НОИ.. До конца месяца обещали перевести на счета (сегодня в НОИ звонила в обед)

Mankees
17.03.2026 в 16:44, sitara сказал:

За 1 квартал деньги и списки уже в НОИ.. До конца месяца обещали перевести на счета (сегодня в НОИ звонила в обед)

Спасибо за информацию, @sitara. Все ждут

Alexug
Велико Търново

Дошла

Egeht
Варна

@Alexug В Тырново пенсия приходит на 40 минут раньше 🙂

Mankees
14 минут назад, Egeht сказал:

В Тырново пенсия приходит на 40 минут раньше

А на побережье запаздывает 🤔

Мадалина

В Габроао еще не пришла))) Тырново рулит😄

Martina17
Бургас

Бургас - пенсия пришла!

Mankees
12 минут назад, Martina17 сказал:

Бургас - пенсия пришла!

Не всем, мне и знакомым ещё не пришла

Mankees
14 минут назад, Mankees сказал:

Не всем, мне и знакомым ещё не пришла

Только написал своё сообщение (выше) как пенсия прилетела 🙂 и моим знакомым тоже

Мадалина

Получили, ура!

Paul van Reyn

Мне в Пловдив дошла, декларация за живот не подавалась, т. е. я пытался, а начальница НОИ сказала, что не нужно

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Paul van Reyn Везет вам, а в Варне все по старинке.... Пенсии получили.

Please sign in or register to post a comment.
  • Arina14

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...