Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

В случае официального перевода пенсии в Болгарию подтверждать необходимо ежегодно, в январе месяце. Это, как я писал, можно сделать, находясь в Болгарии, двумя способами: в российском консульстве или же в болгарском региональном НОК. Если справка получена в консульстве, то отправлять ее надо в международный отдел российского ПФ. Если в болгарском региональном НОК, то отправлять, или же отнести лично, необходимо в НОК в Софию, по адресу 1303, гр. София, бул. Ал. Стамболийски № 62-64, Дирекция "Ев Bazilik, Если прописки в России не будет, а значит не будет и региональных надбавок, и социальных выплат (что особенно актуально для пенсии по инвалидности), возможно удобнее будет перевести пенсию Болгарию. По визе Д это сделать не получится, необходимо вперед получить ВНЖ. После этого открыть счет в лева в каком нибудь болгарском банке и обратиться в региональный НОК (болгарский пенсионный фонд) по месту вашей регистрации в Болгарии. Там необходимо каждому пенсионеру заполнить заявление и предоставить Bazilik, Из документов в НОИ потребуются: 1. Копия вашей пластиковой карты (Разрешение за пребиваване); 2. Справка из банка об открытии счёта (в лева) на который будет приходить ваша российская пенсия; 3. Захватите с собой свой пенсионный документ (удостоверение или справку) при заполнении формуляра потребуется его номер; А так - ничего сложного нет: приходите в НОИ, обращаетесь в гише (окно) №3 или №4 и говорите, что хотите получать российскую пенсию на свой болгарский счёт. Вам дают бла Mankees,
Осман-ага
3 часа назад, Mankees сказал:

Тем более, что уже решена проблема с выплатами российских пенсий

Настораживает фраза-выплата пенсии в рос. Рублях.., ни о чём не напоминает?

Осман-ага

@Осман-ага И ещё один подвох.., который можно трактовать по разному---либо путем зачисления в валюте Российской Федерации на иностранные счета.., а что валюта в РФ -евро или доллар..?

Oleg 63

Я так понял, что российским получателям пенсий предложили на выбор 2 варианта - либо получать рублями (на счёт в банке на территории РФ, либо - если есть филиал российского банка в стране проживания пенсионера) - либо идти лесом. Богатый выбор...

То есть - тот факт, что пенсионерам, проживающим в Болгарии, выплатили пенсии за прошедший год - была разовая акция и в дальнейшем такого "Аттракциона невиданной щедрости" не предвидится.

Mankees
3 часа назад, Oleg 63 сказал:

То есть - тот факт, что пенсионерам, проживающим в Болгарии, выплатили пенсии за прошедший год - была разовая акция и в дальнейшем такого "Аттракциона невиданной щедрости" не предвидится

Не фантазируйте и не нагнетайте, где в постановлении (или ином документе) говорится о "разовой акции"?

Mankees
4 часа назад, Осман-ага сказал:

И ещё один подвох.., который можно трактовать по разному---либо путем зачисления в валюте Российской Федерации на иностранные счета.., а что валюта в РФ -евро или доллар..?

Никакого подвоха нет. Это всё уже было ранее в Постановлении Правительства РФ от 17 декабря 2014 г. № 1386 "О порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, а также международными договорами Российской Федерации"

И затем снова подкреплено в Постановлении Правительства Российской Федерации от 28 марта 2023 г. № 493.

Осман-ага
2 часа назад, Mankees сказал:

И затем снова подкреплено в Постановлении Правительства Российской Федерации от 28 марта 2023 г. № 493.

Один раз наплевали на эти указы, какая проблема ещё наплевать, сколько бабла наварили за год пока отдали.

Oleg 63

@Mankees В постановлении, естественно, не говорится. А включить свои мозги - не Аллё? Вся суть этого постановления сводится именно к этому - Россия больше не будет искать обходные варианты для перевода пенсий в недружественные государства. Хотите - получайте рублями - не хотите - как хотите.

Mankees
10 минут назад, Oleg 63 сказал:

А включить свои мозги - не Аллё?

Хамить родители научили?

Мадалина

Раньше я скептично относилась к версии, что задержка пенсий - это объективный фактор, но, учитывая нынешнюю ситуацию в РФ, когда повышаются налоги, урезаются бюджеты регионов, я допускаю намеренную задержку пенсионных выплат на год. Пенсионный фонд Болгарии, как только деньги поступили на счет, тут же выплатил все без проблем. На сколько я знаю, среди пострадавших не только пенсионеры из ЕС, но и в Израиле, на Кубе. Причем, в Израиль пенсии перестали перечислять еще с 2022 года (может быть тут есть те, кто это подтвердит или опровергнет). Печальный вывод в том, что как ни рассуждай, люди - заложники ситуации, будут терпеливо ждать и тихо возмущаться. Чем сложнее будет складываться ситуация, тем больше трудностей с выплатами пенсий.
PS/ В новом постановлении я так же ничего нового не увидела. Вот в марте и увидим как и что.

rgevskiy72
Павел, Москва

Вспомнилось народное: "И так - паршиво, и так - погано". Не было пенсии - паршиво. Появилась пенсия - всё равно на душЕ погано)))

Din
7 часов назад, Мадалина сказал:

Учитывая нынешнюю ситуацию в РФ, когда повышаются налоги, урезаются бюджеты регионов, я...

Как на митинге побывал))

Бедная несчастная заложница борется с антинародным режимом! Партийный билетик ЛДПР, интересно, она сдала?

Мадалина

@Din

3 часа назад, Din сказал:

Как на митинге побывал))

Правильно. В виду того, что митинги сейчас под запретом, хоть помечтать. Даю вам повод не забывать это слово.

rgevskiy72
Павел, Москва
4 часа назад, Мадалина сказал:

В виду того, что митинги сейчас под запретом, хоть помечтать.

В Болгарии запрещены митинги для "российских" пенсионеров? С лозунгами типа: "Российское государство - жмоты!!! Верните наши пенсии!!!"

rgevskiy72
Павел, Москва
16 часов назад, Мадалина сказал:

Чем сложнее будет складываться ситуация, тем больше трудностей с выплатами пенсий.

Именно по этой причине я свою мать (пенсионерка 79 лет) вернул обратно в Россию. И у неё нет никаких проблем. Ни с пенсией, ни с какими-либо квестами. Спокойно проводит остаток своей жизни. Без вечного нытья (по поводу и без повода).

rgevskiy72
Павел, Москва

Анекдот для вечно ноющих.

Приходит сын домой. Садится на диван и тяжело выдыхает: "Уууууфффффф, мам. Четыре пары!!! Еле выдержал!!!" Мама подходит к сыну. Кладёт ему ладонь на плечо. Смотрит на сына и спокойно произносит: "Сынок... Свинг-клуб - это твой собственный выбор".

Oleg 63
22 часа назад, Mankees сказал:

Хамить родители научили?

Смотря что считать хамством. Я свою фразу хамством не считаю.

Oleg 63
2 часа назад, rgevskiy72 сказал:

Именно по этой причине я свою мать (пенсионерка 79 лет) вернул обратно в Россию. И у неё нет никаких проблем. Ни с пенсией, ни с какими-либо квестами. Спокойно проводит остаток своей жизни. Без вечного нытья (по поводу и без повода).

А моя мама (85 лет) живёт со мной в Болгарии - и тоже никаких проблем с пенсией. Да я и сам - пенсионер.

sitara
Samokov

@rgevskiy72 Вот интересно.. Если у вас всё так "зашибись", что вы в этой ветке забыли?!?!.. Или потроллить - ваше всё?!?!?

ИванИваныч

@rgevskiy72

5 часов назад, rgevskiy72 сказал:

Надеюсь что не в Белгород или Курск отправил?

2 часа назад, sitara сказал:

Вот интересно.. Если у вас всё так "зашибись", что вы в этой ветке забыли?!?!.. Или потроллить - ваше всё?!?!?

Похвастать, что у него "Все схвачено"! И как им хорошо без уехавших из России.
Пусть им больше достанется из "общего котла".

rgevskiy72
Павел, Москва
3 часа назад, sitara сказал:

Вот интересно.. Если у вас всё так "зашибись", что вы в этой ветке забыли?!?!

Я с определённой периодичностью захожу на данный сайт. Когда увидел, что пенсия дошла до своих адресатов, то искренне порадовался за людей. Говорю без какого-либо подъё. Тут смотрю, опять тема ожила. Думаю, наверное, люди делятся радостью между собой. Захожу. Ёпрст!!! Опять нытьё!!! Дело сдвинулось с мёртвой точки. Пенсия дошла. Всё – хорошо. Вот, и задаюсь вопросом: "Чего скулёж то опять подняли? Кто и чем в очередной раз Вам не угодил?"

sitara
Samokov

@rgevskiy72 Ну, "нытьё" - это вы утрируете😊 Люди переживают, что всякие там указы, постановления и по. Могут снова вернуть их в сложности 2025 г.🤦🙁

rgevskiy72
Павел, Москва
54 минуты назад, sitara сказал:

Люди переживают, что всякие там указы, постановления и по.

Ну, многие чего пишут (в том числе на заборах). И не факт, что это будет. Тысячу раз всё поменяется. Вопрос в другом: "Почему люди не хотят сегодня радоваться? Ведь, сегодня с пенсией - хорошо" )))

Mwk111
Зеленоград-Бяла
04.02.2026 в 15:18, rgevskiy72 сказал:

Почему люди не хотят сегодня радоваться?

, потому что основное свойство интеллекта (человека) - способность к прогнозу.

Вы же с дИном обсмеиваете Робинзонов Крузо...

rgevskiy72
Павел, Москва
2 часа назад, Mwk111 сказал:

Способность к прогнозу.

Моя способность к прогнозам позволяет утверждать следующее. Мы все - умрём!!! И что с этого? Теперь каждый день скулить нужно по этому поводу?

Din
9 часов назад, rgevskiy72 сказал:

Мы все - умрём!!!

"это объективный фактор, но, учитывая нынешнюю ситуацию в РФ, когда повышаются налоги, урезаются бюджеты регионов, я допускаю намеренную..."

ИванИваныч

@rgevskiy72 Вы просто путаете интеллект прогнозирования и эмоцию отношения. Просто нужно уметь уравновешивать и тот и другой инструмент. Не впадая ни в алармизм, ни в пофигизм. Как правило, неожиданные/непрогнозируемые стрессовые события ведут к очень неприятным последствиям и в плане здоровья. Иногда трагическим. "Предупрежден - значит защищен" - в данном случае эта истина действует и в этом аспекте. Год не получать пенсию - сколько эмоциональной энергии было потрачено?

Михаил С.
02.02.2026 в 21:55, Осман-ага сказал:

Сколько бабла наварили за год пока отдали.

Если брать ставку 15%?

Немало)))

Egeht
Варна

Вчера сходили с женой в НОИ заверить декларации, перед нами было в очереди 43 человека. Ждали ровно два часа, причем один час на улице, т. к. внутри места не было. За десять лет первый раз такая фигня.

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Egeht Мы со свекровью были во вторник- такая же картина, по-моему, у них по вторникам и четвергам ведет прием начальник НОИ, поэтому столько народа... Лучше в эти дни не попадать.

Mankees
13.02.2026 в 18:25, Egeht сказал:

Вчера сходили с женой в НОИ заверить декларации

Это в Варне? У нас в Бургасе такого не видел

Please sign in or register to post a comment.
  • Arina14

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...