Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

×

Грибная "болезнь". Грибы в Болгарии

Katunchi
Первый раз я в этой теме. Сегодня попался ч'удной гриб, показалось - старая выброшенная строительная рукавица)). Но нет, холодный и мокрый, поперечный размер ~12см.

Что это?

[ATTACH=full]226409[/ATTACH] [ATTACH=full]226410[/ATTACH]

Нашла здесь:

prokalorijnost.ru/grib-golovach-foto-opisanie

 

Головач мешковидный

Семейство: Дождевиковые (Lycoperdaceae).

Синонимы: головач мешковатый, головач пузыревидный, головач круглый.

Съедобен в молодом возрасте, не требует предварительного отваривания. Жарка, бульоны, грибной порошок.

gol-mesh.jpg.21bec25129a1175de470e24765d3e9d8.jpg

Galka24

Тихая болгарская охота :joyful:

 

23473098_474990156206710_5454391642803411610_n.jpg.68ef44e902aad8e0a759e47f784f83fc.jpg 23473162_474990209540038_9223338988090511198_n.jpg.f833173d6b2b5b6d7eb8adc5d23dcc4a.jpg

СолОМон
Тихая болгарская охота :joyful:

 

[ATTACH=full]226478[/ATTACH] [ATTACH=full]226479[/ATTACH]

Красавцы..., ммм...

Taksa
Светлана, Казанлык

Вчера собрали 4 ведра опят... Перебрали, сварили, сегодня буду консервировать. Вот не получаются у меня в Болгарии классические соленые грибы, тепло, плесневеют, а в холодильнике места нет. Кто нибудь делает? Сам рецепт меня не интересует, там нового нечего нет, а способы хранения без образования плесени, были бы интересны.

Ядолов
Вчера собрали 4 ведра опят... Перебрали, сварили, сегодня буду консервировать. Вот не получаются у меня в Болгарии классические соленые грибы, тепло, плесневеют, а в холодильнике места нет. Кто нибудь делает? Сам рецепт меня не интересует, там нового нечего нет, а способы хранения без образования плесени, были бы интересны.

А они в прохладном месте хранятся и плесневеют? Не должны, маринуйте, там уксус не даст заплесневеть.

Taksa
Светлана, Казанлык
А они в прохладном месте хранятся и плесневеют? Не должны, маринуйте, там уксус не даст заплесневеть.

Вы разницу понимаете между консервацией и простой засолкой? Естественно, в банках под крышкой нечего не плесневеет, в ведре с верху плесневеют, надо в прохладном месте хранить, а где его в Болгарии взять?

Alexug
Велико Търново
Вчера собрали 4 ведра опят... Перебрали, сварили, сегодня буду консервировать. Вот не получаются у меня в Болгарии классические соленые грибы, тепло, плесневеют, а в холодильнике места нет. Кто нибудь делает? Сам рецепт меня не интересует, там нового нечего нет, а способы хранения без образования плесени, были бы интересны.

Везёт Вам. Я вот за пять лет здесь опят вообще не встречал. Вроде и места для них подходящие с пнями старыми есть, а грибов - ноль _frown. Вы в каких местах собираете?

По способу хранения - у меня под это дело один из двух подвалов неотапливаемый оставлен. Температура сейчас чуть выше 10, зимой до 4-5 опускается.

Taksa
Светлана, Казанлык
Везёт Вам. Я вот за пять лет здесь опят вообще не встречал. Вроде и места для них подходящие с пнями старыми есть, а грибов - ноль _frown. Вы в каких местах собираете?

По способу хранения - у меня под это дело один из двух подвалов неотапливаемый оставлен. Температура сейчас чуть выше 10, зимой до 4-5 опускается.

Сами не ожидали такого улова, наткнулись случайно, это у самого подножья Балкан, за селом Горно Сохране. Дня бы на три пораньше, сейчас уже много старых.

Подвала нет, к сожалению, у нас же кругом источники с минеральной водой, вода высоко стоит. У некоторых есть приземное помещение, у нас нет.

Alexug
Велико Търново
Сами не ожидали такого улова, наткнулись случайно, это у самого подножья Балкан, за селом Горно Сохране. Дня бы на три пораньше, сейчас уже много старых.

А что за лес? Хвойнй, лиственный- какие деревья преобладают? На опушке или в чаще?

Taksa
Светлана, Казанлык
А что за лес? Хвойнй, лиственный- какие деревья преобладают? На опушке или в чаще?

Лес лиственный, там старая, заброшенная дорога и вот по краям и были опята, причем в глубине леса их почти не было.

Alexug
Велико Търново

@Taksa, А рыжики есть в этом году в ваших краях? У нас есть, но совсем мало по сравнению с позапрошлым. А в прошлом году вообще не было.

Taksa
Светлана, Казанлык
@Taksa, А рыжики есть в этом году в ваших краях? У нас есть, но совсем мало по сравнению с позапрошлым. А в прошлом году вообще не было.

Рыжиков вчера набрали на Копринке, немного, на пару баночек. Да нам самим не очень везет с грибами, вот что бы валом белых, не было такого. Еще неделю назад лес был совсем пустой... А может просто мест не знаем, вот случайно наткнулись на опята, уже радость)))

Ядолов
Вы разницу понимаете между консервацией и простой засолкой? Естественно, в банках под крышкой нечего не плесневеет, в ведре с верху плесневеют, надо в прохладном месте хранить, а где его в Болгарии взять?

Так я Вам и написал, что или прохладное место или забудте про засолку и не переводите продукт;) У меня в подвале стоят в прохладе. Вы бы ещё рыбу в тепле хранили.

N58
Вот не получаются у меня в Болгарии классические соленые грибы, тепло, плесневеют, а в холодильнике места нет. Кто нибудь делает?

Рыжики мы всегда солим. Храним в холодильнике. Можно и в любом помещении, где температура от нуля до +7. Выше - обязательно заплесневеют.

Alexug
Велико Търново

Коллеги! Как считаете, печурка ли е? По всем признакам, вроде шампиньон. Размер смущает. Кто-то рискнул бы ЭТО есть?

20171117_101640.thumb.jpg.2be716b56bed4668e5d8df3d0c41e0b2.jpg 20171117_101657.thumb.jpg.bfb092e1f90668db557dae1fa4bc2fc8.jpg

Котка българска

@Taksa, Все соленые грибы плесневеют. И в России тоже, когда температура +. Если нет возможности создать 0 или чуть ниже, тогда сверху марлечку, рассола побольше и периодически марлечку промывать. Иного выхода нет.

Anem1

@Alexug,

Я бы рискнул! Явно печурка и хоть и большая, но чистенькая на вид и свежая!

 

А вот это кто? Кто знает? Их тут хоть коси - даже в лес ходить не надо!

 

DSC02372.thumb.jpg.5f52f233ba4df9257788b225eb02eab4.jpg

 

DSC02373.thumb.jpg.1f20cbfa3f045886ae63074a8de9313c.jpg

 

Машины нет в лес ездить, но нас и тут в парке в Хисаре неплохо кормят;)

 

DSC02417.thumb.jpg.c1d45807999ab7e2047d3cd6cc6f371c.jpg

 

DSC02419.thumb.jpg.e37e3debd2054720d1c37e58f4559db0.jpg

Bashmakov1
Варна

Сегодня, первый в этом году. Под вечер взял...604976932_7da602810bc2x(1).jpg.4ab233218d178c13c32cbb83166919ab.jpg

НикНик

1701037173_20171119_185456(2).thumb.jpg.a1783a83ce282c74658ea40de97d297f.jpg

 

20171120_141939.thumb.jpg.94eeea37b7675292fb33d88a2daafb9a.jpg

Извините, за качество. Вчерашние

Oleander
Ольга, София
Первый раз я в этой теме. Сегодня попался ч'удной гриб, показалось - старая выброшенная строительная рукавица)). Но нет, холодный и мокрый, поперечный размер ~12см.

Что это?

[ATTACH=full]226409[/ATTACH] [ATTACH=full]226410[/ATTACH]

Скорее всего ложнодождевик, одна из разновидностей. Есть не стоит.:)

 

А вот это кто? Кто знает? Их тут хоть коси - даже в лес ходить не надо!

Это говорушки. Условно-съедобные грибы, невкусные; есть и ядовитые виды, которые симпатично пахнут, но представляют угрозу для жизни.

ans1955

Побродил сегодня в лесу чуть выше Виницы. Море красных сыроежек, 2-3 гигрофора, чуть-чуть переросших маслят и какие-то малосъедобные экземпляры. Ничего не брал с собой, просто наслаждался тишиной и спокойствием осеннего леса. IMG_20171122_124147.jpg.57ba82914be69298fdbeaeb33b1a2a03.jpg IMG_20171122_125314.jpg.4c1440b1247eeeae36536638be0c8123.jpg IMG_20171122_115307.jpg.8e76750f6b43091ff27df21399504778.jpg IMG_20171122_123258.jpg.d3be8528ead32ca53a61c35a9ec938a8.jpg IMG_20171122_123640.jpg.18e6ad496c9993400fe33135c6030d50.jpg IMG_20171122_123321.jpg.3a6c29d1f3993de073f4942f305969b4.jpg IMG_20171122_121731.jpg.4748fa3b506de095a9195910848da9b9.jpg IMG_20171122_121814.jpg.9cc80afb9b2f064dc01581f56f6dbaaf.jpg IMG_20171122_123356.jpg.b1ec5ad48b750d26c0ef0cad270f4223.jpg

Galka24
Побродил сегодня в лесу чуть выше Виницы. Море красных сыроежек, 2-3 гигрофора, чуть-чуть переросших маслят и какие-то малосъедобные экземпляры.

 

На последнем фото не малосъедобные экземпляры, а оригинально-маслянистые, вполне вкусные дождевики. В самом расцвете сил.

ans1955
На последнем фото не малосъедобные экземпляры, а оригинально-маслянистые, вполне вкусные дождевики. В самом расцвете сил.
Малосъедобные не фотографировал...
Taksa
Светлана, Казанлык

Поехали просто погулять по лесу у Балкан, погода замечательная+ 20 градусов! Неожиданно набрали моховичков. 23 ноября... Фантастика... Болгария, одним словом:)IMG_0378.thumb.JPG.24cd50a516f7fc7d948927aa86ec247c.JPG

Нина_В

@Taksa, это маслята.

Супер! 23 ноября!

Марина 08
Марина, Бургас, с. Медово
Поехали просто погулять по лесу у Балкан, погода замечательная+ 20 градусов! Неожиданно набрали моховичков. 23 ноября... Фантастика... Болгария, одним словом:)[ATTACH=full]227668[/ATTACH]

Здорово! Точно моховички? По- моему, настоящие маслята...

Taksa
Светлана, Казанлык

@Марина 08, @Нина_В, Да я сама сомневалась, но шляпки сухие, хоть и все в траве. Ну пускай маслята:)

Марина 08
Марина, Бургас, с. Медово
@Марина 08, @Нина_В, Да я сама сомневалась, но шляпки сухие, хоть и все в траве. Ну пускай маслята:)

Попробуйте шкурку на шляпке ножом зацепить и снять. Если чистится хорошо, то однозначно маслята.

Taksa
Светлана, Казанлык
Попробуйте шкурку на шляпке ножом зацепить и снять. Если чистится хорошо, то однозначно маслята.

Сушатся уже, чистились не очень хорошо) Да и какая разница, моховики и маслята примерно равноценные грибы.

Izhig

Они тут по любому называются одним словом- "масловки"..:-)))

Please sign in or register to post a comment.
  • Oleander

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...