Shvedka 11 ноября 2017 Росли они как шампиньоны - это я их выковырила))) урановые мутанты переростки))) выкину одним словом и маслят лучше почищу
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 11 ноября 2017 @Shvedka, Вы в следующий раз покажите их и с другой стороны- что там под шляпкой? Это главное при определении гриба) А где росли они?
Shvedka 11 ноября 2017 @Shvedka, Вы в следующий раз покажите их и с другой стороны- что там под шляпкой? Это главное при определении гриба) А где росли они? но они белые чисто под шляпкой, темно уже, в сосновом лесу, я такие и ранее находила, но не такого размера
Gallat София София 11 ноября 2017 Сегодня в лесу... Грибов мало, опята на одной полянке, зонтики тоже примерно так. Зато появилась куча всякой мелочи- розовые, сиреневые мицены, ложные и зимние опята и прочее...[ATTACH=full]226217[/ATTACH] [ATTACH=full]226218[/ATTACH] [ATTACH=full]226219[/ATTACH] [ATTACH=full]226220[/ATTACH] [ATTACH=full]226221[/ATTACH] [ATTACH=full]226222[/ATTACH] [ATTACH=full]226223[/ATTACH] [ATTACH=full]226224[/ATTACH] [ATTACH=full]226225[/ATTACH] [ATTACH=full]226226[/ATTACH] И кто из них съедобный, Ира?
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 11 ноября 2017 И кто из них съедобный, Ира? На этих фото у меня зонтики, опята и вешенки- все съедобные)
Gallat София София 11 ноября 2017 На этих фото у меня зонтики, опята и вешенки- все съедобные) Зонтики, это которые а-ля мухоморы?
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 11 ноября 2017 Зонтики, это которые а-ля мухоморы? Ну типа) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA_%D0%BF%D1%91%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9
Gallat София София 12 ноября 2017 Я фото не вижу, да и поздно уже, наверное... В горах оказался плохой интернет и фотка не прикрепилась. Сейчас уже дома. Сфотаю и покажу, что набрали и что видели. @Ирина_Обл, Ирусик, набрали много маслят и рыжиков. Ну, с ними понятно. А вот это опята ли? Предполагаю что это вешеки А вот это не тот, который а-ля мухомор. Как его там.., сырнела, что ли. Не?
Нина_В 12 ноября 2017 @Gallat, первые опята, смело жарь или маринуй. Вторые похожи на вешенки, но будь внимательна - у вешенок ножка смещенная в сторону, они такие кривобокие. На твоей фотке похожи... Но есть сомнения. Третьи - НЕ сърнелы. Я бы поостереглась. У сърнел юбочка вверх-вниз свободно гуляет, а здесь вообще юбочки нет. И шляпа очень подозрительная.
Gallat София София 12 ноября 2017 @Gallat, первые опята, смело жарь или маринуй. Вторые похожи на вешенки, но будь внимательна - у вешенок ножка смещенная в сторону, они такие кривобокие. На твоей фотке похожи... Но есть сомнения. Третьи - НЕ сърнелы. Я бы поостереглась. У сърнел юбочка вверх-вниз свободно гуляет, а здесь вообще юбочки нет. И шляпа очень подозрительная. Понятно. Опята оставляем, остальные выбрасываем. Спасибо, дорогая. Когда-нибудь я тоже стану спецом в болгарских грибах.
Нина_В 12 ноября 2017 @Gallat, погоди, не выбрасывай. Придут знатоки, оценят, может эти третьи вообще какие-нить очень ценные и супер-вкусные. Пусть полежат час-два в сторонке.
Gallat София София 12 ноября 2017 @Нина_В, Нина, я вот у это гриба юбочку нашла Смотри. И она двигается вверх-вниз. Не та юбочка?
Tonybg Варна Варна 12 ноября 2017 @Нина_В, Нина, я вот у это гриба юбочку нашла [ATTACH=full]226391[/ATTACH] Смотри. И она двигается вверх-вниз. [ATTACH=full]226392[/ATTACH] Не та юбочка? Я не Нина, но отвечу Это сърнела)
Gallat София София 12 ноября 2017 Я не Нина, но отвечу Это сърнела) О! Спасибо, Ненина! Есть одна (одна) штука этой сърнелы. И что с ней делать?
Gallat София София 12 ноября 2017 В кляре ее обвалять и на сковородку) Тони, гриб солить? Или просто посолить кляр? А кляр на целом яйце делать? И еще вопрос к знатокам. Мы посолили рыжики неделю назад, а сейчас еще набрали. Можно ли докладывать к старым рыжикам, или новые солить отдельно?
Tonybg Варна Варна 12 ноября 2017 Тони, гриб солить? Или просто посолить кляр? А кляр на целом яйце делать? Достаточно немного кляр посолить, гриб не надо. Для одного гриба конечно кляра из целого яйца много получится, но с остатками что-нибудь придумаете. PS . Про рыжики, лучше новые засолить отдельно. Если доложить к уже засоленным с большой вероятностью появится плесень.
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 12 ноября 2017 @Нина_В, Нина, я вот у это гриба юбочку нашла Смотри. И она двигается вверх-вниз. Не та юбочка? Извращенка. Шучу, шучу. Только не кидайте меня в терновый куст У меня мало не сгораемых баллов Это шутка
Katunchi 12 ноября 2017 Первый раз я в этой теме. Сегодня попался ч'удной гриб, показалось - старая выброшенная строительная рукавица)). Но нет, холодный и мокрый, поперечный размер ~12см. Что это?
Gallat София София 12 ноября 2017 Итак. Отчитываюсь. Пожарили мы свою единственную сърнелу. Ага. Долго ее разглядывали... Смотрится нормально. Вот так. Честно поделили пополам. Внутри она вот такая получилась. Попробовала. Мне понравилось. Со сметаной еще вкуснее. Я свою половину съела, а Галина, это которая @Galka24 не есть. Выжидательно смотрит на меня. Минут двадцать смотрела, потом решилась съесть четвертинку. Ну и ладно. Я доела остальное. 30 минут. Полет нормальный В общем, с приобщением нас к сърнеле.
Гала58 12 ноября 2017 @Katunchi, похоже на какой-то из дождевиков... Но могу ошибаться. Мякоть не смотрела? Что там внутри? И есть ли ножка...
Katunchi 12 ноября 2017 @Katunchi, похоже на какой-то из дождевиков... Но могу ошибаться. Мякоть не смотрела? Что там внутри? И есть ли ножка... Цельный, как надутая подушка, но твёрдый, не как дождевик. Ножки нет. Насчёт мякоти - я не собираю их, только фотографирую)
Гала58 12 ноября 2017 @Katunchi, дождевики, как и ложнодождевики, пока молодые, все твердые... Бывает, даже хрустнет под ногой, если случайно наступишь. А мякоть нужна не для сбора, а для идентификации.
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 12 ноября 2017 @Katunchi, я тоже думаю, что это что-то из дождевиков. Типа ежевидно- колючего... Их столько видов) @Gallat, на мой взгляд, зонтики лучше присолить, обмакнуть в муку, а потом в яйцо- и на сковородку) Вкуснее, чем в тесте)
Gallat София София 12 ноября 2017 @Gallat, на мой взгляд, зонтики лучше присолить, обмакнуть в муку, а потом в яйцо- и на сковородку) Вкуснее, чем в тесте) Хорошо, Ира, если найдем еще, так и сделаем.