Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

×

Грибная "болезнь". Грибы в Болгарии

Galka24

Что-то я боюсь болгарских грибов...

Без знатока лучше буду брать привычные :)

Shvedka

Росли они как шампиньоны - это я их выковырила))) урановые мутанты переростки))) выкину одним словом и маслят лучше почищу

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Shvedka, Вы в следующий раз покажите их и с другой стороны- что там под шляпкой? Это главное при определении гриба) А где росли они?

Shvedka
@Shvedka, Вы в следующий раз покажите их и с другой стороны- что там под шляпкой? Это главное при определении гриба) А где росли они?
но они белые чисто под шляпкой, темно уже, в сосновом лесу, я такие и ранее находила, но не такого размера

 

Gallat
София
Сегодня в лесу... Грибов мало, опята на одной полянке, зонтики тоже примерно так. Зато появилась куча всякой мелочи- розовые, сиреневые мицены, ложные и зимние опята и прочее...[ATTACH=full]226217[/ATTACH] [ATTACH=full]226218[/ATTACH] [ATTACH=full]226219[/ATTACH] [ATTACH=full]226220[/ATTACH] [ATTACH=full]226221[/ATTACH] [ATTACH=full]226222[/ATTACH] [ATTACH=full]226223[/ATTACH] [ATTACH=full]226224[/ATTACH] [ATTACH=full]226225[/ATTACH] [ATTACH=full]226226[/ATTACH]

И кто из них съедобный, Ира?

Ирина_Обл
Ирина, Варна
И кто из них съедобный, Ира?

На этих фото у меня зонтики, опята и вешенки- все съедобные)

Gallat
София
На этих фото у меня зонтики, опята и вешенки- все съедобные)

Зонтики, это которые а-ля мухоморы?:)

Gallat
София

Ребята, это опята?

Ответьте, плиз. А то не знаем брать, не брать.

Ирина_Обл
Ирина, Варна

Я фото не вижу, да и поздно уже, наверное...

Gallat
София
Я фото не вижу, да и поздно уже, наверное...

В горах оказался плохой интернет и фотка не прикрепилась.

Сейчас уже дома. Сфотаю и покажу, что набрали и что видели.:)

 

@Ирина_Обл,

Ирусик, набрали много маслят и рыжиков. Ну, с ними понятно.

 

А вот это опята ли?

 

_DSC0023.thumb.JPG.41a4c55185117231ee312023dfeaf1e6.JPG

 

Предполагаю что это вешеки

_DSC0024.thumb.JPG.aabbd4cad5fec586119c9c340973b0ee.JPG

 

А вот это не тот, который а-ля мухомор. Как его там.., сырнела, что ли. Не?

_DSC0021.thumb.JPG.0edcf515eaee973ad21c5cccbfe595c4.JPG

Нина_В

@Gallat, первые опята, смело жарь или маринуй.

Вторые похожи на вешенки, но будь внимательна - у вешенок ножка смещенная в сторону, они такие кривобокие. На твоей фотке похожи... Но есть сомнения.

Третьи - НЕ сърнелы. Я бы поостереглась. У сърнел юбочка вверх-вниз свободно гуляет, а здесь вообще юбочки нет. И шляпа очень подозрительная.

Gallat
София
@Gallat, первые опята, смело жарь или маринуй.

Вторые похожи на вешенки, но будь внимательна - у вешенок ножка смещенная в сторону, они такие кривобокие. На твоей фотке похожи... Но есть сомнения.

Третьи - НЕ сърнелы. Я бы поостереглась. У сърнел юбочка вверх-вниз свободно гуляет, а здесь вообще юбочки нет. И шляпа очень подозрительная.

Понятно. Опята оставляем, остальные выбрасываем.

Спасибо, дорогая.

Когда-нибудь я тоже стану спецом в болгарских грибах.:)

Нина_В

@Gallat, погоди, не выбрасывай. Придут знатоки, оценят, может эти третьи вообще какие-нить очень ценные и супер-вкусные. Пусть полежат час-два в сторонке.

Gallat
София

@Нина_В,

Нина, я вот у это гриба юбочку нашла

913527066_20171112_1826581.thumb.jpg.c866d10707d5939b8d47d84036b74632.jpg

 

Смотри. И она двигается вверх-вниз.

1364442938_20171112_1826501.thumb.jpg.3055201dff60dcb75a8e9ca108907578.jpg

 

Не та юбочка?:)

Tonybg
Варна
@Нина_В,

Нина, я вот у это гриба юбочку нашла

[ATTACH=full]226391[/ATTACH]

 

Смотри. И она двигается вверх-вниз.

[ATTACH=full]226392[/ATTACH]

 

Не та юбочка?:)

Я не Нина, но отвечу :) Это сърнела)

Gallat
София
Я не Нина, но отвечу :) Это сърнела)

О! Спасибо, Ненина!

Есть одна (одна) штука этой сърнелы.

И что с ней делать?

Tonybg
Варна

И что с ней делать?

В кляре ее обвалять и на сковородку)

Gallat
София
В кляре ее обвалять и на сковородку)

Тони, гриб солить? Или просто посолить кляр?

А кляр на целом яйце делать?

 

И еще вопрос к знатокам.

Мы посолили рыжики неделю назад, а сейчас еще набрали. Можно ли докладывать к старым рыжикам, или новые солить отдельно?

Tonybg
Варна
Тони, гриб солить? Или просто посолить кляр?

А кляр на целом яйце делать?

Достаточно немного кляр посолить, гриб не надо. Для одного гриба конечно кляра из целого яйца много получится, но с остатками что-нибудь придумаете.

PS . Про рыжики, лучше новые засолить отдельно. Если доложить к уже засоленным с большой вероятностью появится плесень.

Dobrik
Дмитрий, Дзержинский-Поморие
@Нина_В,

Нина, я вот у это гриба юбочку нашла

Смотри. И она двигается вверх-вниз.

Не та юбочка?:)

Извращенка. Шучу, шучу. Только не кидайте меня в терновый куст :D У меня мало не сгораемых баллов :D Это шутка :)

Katunchi

Первый раз я в этой теме. Сегодня попался ч'удной гриб, показалось - старая выброшенная строительная рукавица)). Но нет, холодный и мокрый, поперечный размер ~12см.

Что это?

DSCN9644.thumb.jpg.f5792cb9e43a8c85784956fa58abbc90.jpg DSCN9644crop2.jpg.ec7f7f367ed1483ac9cf1ad02b0d7b77.jpg

Gallat
София

Итак. Отчитываюсь.

Пожарили мы свою единственную сърнелу.

Ага.

Долго ее разглядывали... Смотрится нормально.

Вот так.

1156879814_20171112_1945232.thumb.jpg.73fdac5a3283eeb9d51019ffbdbf1cfa.jpg

Честно поделили пополам. Внутри она вот такая получилась.

1604188165_20171112_1946361.thumb.jpg.12456b023dbff8a20f9d9819f11dd8bd.jpg

 

Попробовала. Мне понравилось. Со сметаной еще вкуснее. Я свою половину съела, а Галина, это которая @Galka24 не есть. Выжидательно смотрит на меня.

Минут двадцать смотрела, потом решилась съесть четвертинку.

Ну и ладно. Я доела остальное.

30 минут. Полет нормальный :D

В общем, с приобщением нас к сърнеле.:thumbsup:

Гала58

@Katunchi, похоже на какой-то из дождевиков...:thumbsdown: Но могу ошибаться. Мякоть не смотрела? Что там внутри? И есть ли ножка...

Katunchi
@Katunchi, похоже на какой-то из дождевиков...:thumbsdown: Но могу ошибаться. Мякоть не смотрела? Что там внутри? И есть ли ножка...

Цельный, как надутая подушка, но твёрдый, не как дождевик. Ножки нет.

Насчёт мякоти - я не собираю их, только фотографирую)

Гала58

@Katunchi, дождевики, как и ложнодождевики, пока молодые, все твердые... Бывает, даже хрустнет под ногой, если случайно наступишь. А мякоть нужна не для сбора, а для идентификации.:)

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Katunchi, я тоже думаю, что это что-то из дождевиков. Типа ежевидно- колючего... Их столько видов)

 

@Gallat, на мой взгляд, зонтики лучше присолить, обмакнуть в муку, а потом в яйцо- и на сковородку) Вкуснее, чем в тесте)

Katunchi

Спасибо) Если выясню, что это - напишу)

Gallat
София
@Gallat, на мой взгляд, зонтики лучше присолить, обмакнуть в муку, а потом в яйцо- и на сковородку) Вкуснее, чем в тесте)

Хорошо, Ира, если найдем еще, так и сделаем.:)

Galka24

В общем, с приобщением нас к сърнеле.:thumbsup:

 

Ага. Оболгариваемся понемногу :)

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...