Двакота 30 октября 2017 Пожалуйста!!! Делитесь информацией, в каких местах грибы находите!! Не указывайте никакие координаты, а только рассказывайте, в каком лесу, рощице, опушке, полянке... Какие грибочки находите. @N58, местность Попина лъка (недалеко от Сандански), смешанный лес, первая половина октября. Нашли белые, подберезовики, видели много сыроежек, свинушек.
Izhig 30 октября 2017 А я два десятка маслят, и нисколько не обидно. В лесу так хорошо! Удовольствие получила несказанное! [ATTACH]224796[/ATTACH] [ATTACH]224797[/ATTACH] [ATTACH]224798[/ATTACH] [ATTACH]224799[/ATTACH] [ATTACH]224800[/ATTACH] [ATTACH]224801[/ATTACH] [ATTACH]224802[/ATTACH] [ATTACH]224803[/ATTACH] [ATTACH]224804[/ATTACH] А грибов "на поесть" мы в Кауфланде печурок по промоции купили, очень качественный супчик получился. Вот сейчас еще один, из маслят. Да даже пару маслят бы нашли-не было бы обидно! А так пусто и грустно...
Лела Д Пловдив, с Цар Калоян Пловдив, с Цар Калоян 30 октября 2017 Только что вернулись из леса. Погода солнечная, но ветер. Собрали котелок маслят (уже второй в этом году), а дома на участке чашку опят. Прогулкой довольны. Знатоки, пожалуйста поделитесь рецептом маринованных маслят. В интернете советуют отваривать их первый раз 15 минут и потом еще в рассоле 10 минут, не много ли это? Стерилизовать не хочу, есть место в холодильнике. Заранее спасибо.
Питерец Елена, СПб Елена, СПб 30 октября 2017 Только что вернулись из леса. Погода солнечная, но ветер. Собрали котелок маслят (уже второй в этом году), а дома на участке чашку опят. Прогулкой довольны. [ATTACH]224835[/ATTACH] Знатоки, пожалуйста поделитесь рецептом маринованных маслят. В интернете советуют отваривать их первый раз 15 минут и потом еще в рассоле 10 минут, не много ли это? Стерилизовать не хочу, есть место в холодильнике. Заранее спасибо. Это нормально, правда рассол я делаю по вкусу и точные пропорции не скажу, но думаю в интернете есть хорошие рецепты.
Гость Olga VS 30 октября 2017 Неправда! Вчера набрал маслят в лесу за Средцом (в направлении Елхово). Еще неделю назад не было даже поганок. Только только начинали проклевываться дождевички. А вчера маслят полно. Видел 2 сарнелы но пока не могу набраться смелости их попробовать. В лесу сухие только опавшие в этом году листья. Под ними влажно. Тем более пошли обильные росы и ночные туманы. Так что, надеюсь, белые грибы не за горами Неправда! Вчера набрал маслят в лесу за Средцом (в направлении Елхово). Еще неделю назад не было даже поганок. Только только начинали проклевываться дождевички. А вчера маслят полно. Видел 2 сарнелы но пока не могу набраться смелости их попробовать. В лесу сухие только опавшие в этом году листья. Под ними влажно. Тем более пошли обильные росы и ночные туманы. Так что, надеюсь, белые грибы не за горами Спасибо за информацию. А как далеко за Средец?
ans1955 31 октября 2017 Район Виницы, сегодня. Час прогулки по лесу - и ничего, пусто. В конце охоты буквально на крохотном пятачке набрел на целое семейство
Alexandra.od 31 октября 2017 Знатоки, пожалуйста поделитесь рецептом маринованных маслят. В интернете советуют отваривать их первый раз 15 минут и потом еще в рассоле 10 минут, не много ли это? Стерилизовать не хочу, есть место в холодильнике. Заранее спасибо. Здравствуйте. Замариновали маслята? Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом
Лела Д Пловдив, с Цар Калоян Пловдив, с Цар Калоян 31 октября 2017 @Alexandra.od, маслята я мариновала первый раз. Рецепт брала в интернете, там их куча. Результаты будут позднее. В принципе, ничего особенного, сняла шкурку со шляпок, отварила 15 минут в воде, потом ещё 10 минут в рассоле. Рассол стандартный: соль, сахар, специи и граммулька уксуса.
Мадалина 2 ноября 2017 Только пришли с леса-нарвали 1, 5 килограмма опят и немного маслят с сыроежками... Много грибов сгнивших-сильные дожди и ветер постарались.
Лела Д Пловдив, с Цар Калоян Пловдив, с Цар Калоян 2 ноября 2017 Грибники, помогите с определением. Не стала бы заморачиваться, но эти грибочки встречаются нам очень часто. Они растут целыми семьями, такие крепенькие, симпатичные. Если они правильные, то в баночке бы смотрелись замечательно и завтра я бы за ними сбегала в лес.
Anechka78 2 ноября 2017 Сегодня ездили в дубовый лес за грибами. Набрали кучу сыроежек, 3 сырнелы и подореховки (грузди). На всякий случай выкладываю фото, хочу убедиться, что мы верно определили грибы и не отравимся, ибо собирали в Болгарии грибочки впервые. Очу заодно спросить мнения - нужно ли у сыроежек чистить шкурку? Мы никогда ее не чистили, просто солили грибы или жарили на сковороде. Муж с пеной у рта доказывает, что есть сыроежки со шкуркой - страшный яд. Я же считаю это мазохизмом. Как Вы - чистите шкурку у них или нет?
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 2 ноября 2017 Сегодня ездили в дубовый лес за грибами. Набрали кучу сыроежек, 3 сырнелы и подореховки (грузди). На всякий случай выкладываю фото, хочу убедиться, что мы верно определили грибы и не отравимся, ибо собирали в Болгарии грибочки впервые. Очу заодно спросить мнения - нужно ли у сыроежек чистить шкурку? Мы никогда ее не чистили, просто солили грибы или жарили на сковороде. Муж с пеной у рта доказывает, что есть сыроежки со шкуркой - страшный яд. Я же считаю это мазохизмом. Как Вы - чистите шкурку у них или нет? Не думаю что на форуме вы найдете один и правильный ответ. Кто как, кто то чистит, кто то нет. Я очищаю только от сора, шкурку никогда. Тоже считаю это совершенно лишней работой, и кроме того шляпка хрупкая, ломается в руках. Никогда в жизни грибами не травилась. Ярко красная сыроежка с красноватой ножкой считается жгучей, но я убедилась что они тоже не все горькие.
Viva la Vida 2 ноября 2017 Сегодня ездили в дубовый лес за грибами. Набрали кучу сыроежек, 3 сырнелы и подореховки (грузди). На всякий случай выкладываю фото, хочу убедиться, что мы верно определили грибы и не отравимся, ибо собирали в Болгарии грибочки впервые. Очу заодно спросить мнения - нужно ли у сыроежек чистить шкурку? Мы никогда ее не чистили, просто солили грибы или жарили на сковороде. Муж с пеной у рта доказывает, что есть сыроежки со шкуркой - страшный яд. Я же считаю это мазохизмом. Как Вы - чистите шкурку у них или нет? Я чищу шляпку, меня так отец научил
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 2 ноября 2017 Надо сказать, что и те кто чистит, и кто не чистит шляпки у сыроежек-все живы и здоровы Так какой смысл заниматься лишней работой?
Anechka78 2 ноября 2017 Спасибо всем откликнувшимся))) Муж сказал, что попробует почистить, а далее - по результатам посмотрит. А фотки посмотрите, пожалуйста, нормальные ли грибы?
Viva la Vida 2 ноября 2017 Надо сказать, что и те кто чистит, и кто не чистит шляпки у сыроежек-все живы и здоровы Так какой смысл заниматься лишней работой? Мы картошку тоже зачем-то чистим, а ведь от ее шкурки вряд ли была беда) А, если серьезно, то все действуют как принято в семье. Надо этот вопрос изучить
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 2 ноября 2017 Спасибо всем откликнувшимся))) Муж сказал, что попробует почистить, а далее - по результатам посмотрит. А фотки посмотрите, пожалуйста, нормальные ли грибы? Честно вам скажу, что три гриба вызывают у меня недоверие, вот вроде зонтики, а вроде и нет, похожи конечно. Попробуйте кольцо на ножке, если подвижное -зонтики, нет- выбросите от греха. Остальные сомнений не вызывают, сыроежки. Мы картошку тоже зачем-то чистим, а ведь от ее шкурки вряд ли была беда) А, если серьезно, то все действуют как принято в семье. Надо этот вопрос изучить Ну тогда у всех грибов теоретически надо чистить *кожуру*, и я не сомневаюсь, что есть и такие
Viva la Vida 2 ноября 2017 Ну тогда у всех грибов теоретически надо чистить *кожуру*, и я не сомневаюсь, что есть и такие Я вот нашла, что кожица именно с сыроежки может дать горечь. Вот и простой ответ, почему люди "заморачиваются" со снятием этой пленки. Я тоже не люблю чистить шляпки, но делаю это. В нашей семье было принято собирать и заготавливать грибы, жили в Мурманске
Марина 08 Марина, Бургас, с. Медово Марина, Бургас, с. Медово 2 ноября 2017 @Anechka78, вот точно такими сыроежками с фиолетовыми шляпками я отравилась пару лет назад. Писала об этом случае в этой теме. Других грибов не было, только эти сыроежки. Потушила со сметаной. Стали кушать, почувствовали легкую горечь. Муж сразу отказался, а я поела немного. Уже ночью почувствовала себя плохо, еле до утра дождалась, поехали в больницу. Анализы показали отравление. В жизни бы не поверила, что сыроежками отравиться можно.
Anechka78 2 ноября 2017 @Anechka78, вот точно такими сыроежками с фиолетовыми шляпками я отравилась пару лет назад. Писала об этом случае в этой теме. Других грибов не было, только эти сыроежки. Потушила со сметаной. Стали кушать, почувствовали легкую горечь. Муж сразу отказался, а я поела немного. Уже ночью почувствовала себя плохо, еле до утра дождалась, поехали в больницу. Анализы показали отравление. В жизни бы не поверила, что сыроежками отравиться можно. Жуть какая, сочувствую (((Буду пробовать готовые сыроежки первой, немного, чтоб не рисковать. Кольцо подвижное у всех трех грибочков, значит это сырнеллы. Грузди я уже засолила горячим способом, с чесночком, с сыроежками сейчас еще разбираемся, моем.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 2 ноября 2017 Я вот нашла, что кожица именно с сыроежки может дать горечь. Ну кто же в здравом уме будет есть горчащие грибы? Никак кожица на это влиять не может, что там той кожицы? Тем более что когда грибы отваришь, кожица практически исчезает. А я отвариваю сыроежки всегда. Но спорить не буду, это вечный спор типа-стрижено, нет, брито)))
Мадалина 2 ноября 2017 @Anechka78, не берите старые грибы. На первой фотке у вас зонтики, 2 ну прям очень высохших, да и сыроежки я бы оставила только те, что крепкой ножкой. Старые грибы накапливают токсины и вкус имеют неприятный. Я сегодня отказалась-не взяла около 12 старых маслят и при обработке выкинула те опята, которые уже перезрели. Про пленку сыроежек-это миф. Всю жизнь кушали и никогда не снимали. Хотите перестраховаться-просто отварите грибы, перед тем как пожарить. Это наш урожай, а это он в банке))
Мадалина 3 ноября 2017 Это едят?В смысле? Это опята) На фотографии может и правда выглядят не очень аппетитно. Это то, что высыпала из кулька, а дальше-обработка. Выкинула те грибы, что показались староватыми, оставила только хорошие.
Anechka78 3 ноября 2017 Сегодня рано (в 3 ночи))) закончили переработку грибов, которые нашли вчера, а утром снова съездили, уже в другой лес, но тоже дубовый. Нашли опята (тьма-тьмущая, но мы их не особо любим), грузди, сыроежки, козлята и еще 3 булки как я понимаю. Уж больно они нахально и задорно торчали из-под листвы, будто искушая - возьмете вы нас или струсите. Прикрепляю фото, чтобы подтвердить, что это булки или цезарский гриб (по-нашему). Хочу заодно спросить - как их готовят?, а то читала, что едят сырыми, но боюсь. Вчерашние грузди отварила и засолила, попробовала - вкуснотища!!!
Лела Д Пловдив, с Цар Калоян Пловдив, с Цар Калоян 3 ноября 2017 Мы тоже сегодня неплохо прогулялись в нашем лесу:
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 3 ноября 2017 @Лела Д, а вот эти, на переднем плане- Вы их как идентифицируете? И что с ними делаете? @Anechka78, да, это Цезарский гриб, очень классный! Мы их жарили на сливочном масле- вкуснотища неимоверная) Прямо сладкие. Не отваривали.