Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 1 октября 2015 Хоть и не о Болгарии, но классный альбом! http://my.mail.ru/mail/kutepov1957/photo/269
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 1 октября 2015 Хоть и не о Болгарии, но классный альбом! http://my.mail.ru/mail/kutepov1957/photo/269 Знаю этого грибника по грибным группам в ОК
Мадалина 3 октября 2015 Судя по всему, здесь никто не пишет потому, что ушли в лес. Утром побывали в лесу около дома. Результат-4 полных мешочка с грибами Появились белые
Гала58 3 октября 2015 @Anlauf, Наталья. Я их видела, но мы не брали. Их солят? Наташа, вот три способа засолки рыжиков, нашла навскидку в Гугле - sabyna.ru/kak-solit-ryzhiki.html Сама не солила ни разу, ела только сделанные кем-то, - очень вкусно! Пожалуй, одни из самых вкусных соленых грибов...
Мадалина 3 октября 2015 А мы с мамой только управились. Отварили грибы и заморозили на зиму, завтра будем белые жарить... Если позволят силы ещё рванем, а то скоро сезон кончится.
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 3 октября 2015 А мы с мамой только управились. Отварили грибы и заморозили на зиму, завтра будем белые жарить... Если позволят силы ещё рванем, а то скоро сезон кончится. Только начался- думаю
Anlauf 4 октября 2015 @Anlauf, Наталья. Я их видела, но мы не брали. Их солят? Не только солят, но и жарят. И даже на зиму заготавливают жареные. Но мы предпочитаем свежие грибы, потому что в лесу гуляем каждый день. В рыжиках очень много полезных веществ, включая белки. Поэтому жареные рыжики - это не только вкусное, но и очень питательное, энергетически ценное блюдо. А соленые рыжики мы еще прошлогодние не доели. У Вас очень много собрано сыроежек. Мы их как раз не берем
Galina D 4 октября 2015 Сегодня и я на разведку! Муж был оооочень удивлен, когда я сказала, что с удовольствием поеду с ним на рыбалку!
Мадалина 4 октября 2015 У Вас очень много собрано сыроежек. Мы их как раз не берем Не нравятся? Я, кстати, сегодня впервые обнаружила жгучую сыроежку. Откусила и сразу же почувствовала ужасное жжение. Мы были в хвойном лесу, они были повсюду, соблазнительно выглядывая красными шапочками...
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 4 октября 2015 Мы сегодня объехали все свои грибные места- ни-че-го, пара семей вешенки не считаются.
Гость pilania 4 октября 2015 @Ирина_Обл, @Ирина_Обл, У нас под Варной поддубовики совсем другие... Вчера собрали молоденьких- у них коричнево-бархатистая шляпка, оранжевая снизу, при надрезе мгновенно синеют, даже фиолетовеют. Их я отвариваю дольше других грибов - минут 40, отвар сливаю, маринованные очень вкусные! В банке они такие желтовато- коричневые, необычно смотрится.
Anlauf 4 октября 2015 А я пожарила два белых и два масленка отдельно от десятка рыжиков. Хотели сравнить вкус. Они совершенно разные, но и тот и другой восхитительны! Не нравятся? Никогда не пробовала. Всегда находились поблизости другие грибы
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 4 октября 2015 Никогда не пробовала. Всегда находились поблизости другие грибы А я очень люблю сыроежки жареными- сладкие, хрустящие! Но у нас второе лето их нет, совсем... А были такие крупные, твердые!
Мадалина 4 октября 2015 Моя мама говорит:"на безрыбье и рак-рыба") Так что берем сыроежки, если другого нет. Ну и ещё они вкусные солеными!
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 4 октября 2015 Моя мама говорит:"на безрыбье и рак-рыба") Так что берем сыроежки, если другого нет. Ну и ещё они вкусные солеными! А у меня домашние просто обожают сыроежки быстрого посола. В прошлом году даже дочку удалось выманить в лес, за сыроежками специально.
Galina D 4 октября 2015 Докладываю... Рыбалка была удачной! Наловили карпов, домой взяли четырех, больше нам не надо. Ну и. Конечно, результаты моей"рыбалки"... Собрала полпакета опят, две булки и два моховика. Опята будут еще через пару дней, на фото видно, как лезут малыши! Так что суп и жарешка завтра будут! А рыбу съели уже сегодня...
Нина_В 4 октября 2015 Не нравятся? Я, кстати, сегодня впервые обнаружила жгучую сыроежку. Откусила и сразу же почувствовала ужасное жжение. Мы были в хвойном лесу, они были повсюду, соблазнительно выглядывая красными шапочками... В прошлом году набрали очень много сыроежек, красненьких, крепеньких. Почистила, отварила, сложила в пакеты и заморозила. Голяма рАбота! А через неделю всё выбросила - оказались жгучие. Абыдна, да!
Мадалина 4 октября 2015 В прошлом году набрали очень много сыроежек, красненьких, крепеньких. Почистила, отварила, сложила в пакеты и заморозила. Голяма рАбота! А через неделю всё выбросила - оказались жгучие. Абыдна, да! Очень обидно. Самое интересное, что в нашем лесу, около дома, красные-совершенно съедобны, а вот в другом лесу-только жгучие растут... Заметила, что у жгучих ножка с красными разводами.
Galina D 4 октября 2015 @Нина_В, @Мадалина, девочки, как вы отличаете жгучие от съедобных? Это визуально возможно или только пробовать? Это опасно, пробовать?
Нина_В 4 октября 2015 @Нина_В, @Мадалина, девочки, как вы отличаете жгучие от съедобных? Это визуально возможно или только пробовать? Это опасно, пробовать? Мы определили старинным русским методом - проб и ошибок (без последствий, просто было не вкусно).
Galina D 4 октября 2015 Мы определили старинным русским методом - проб и ошибок (без последствий, просто было не вкусно). То есть приготовили, попробовали-горькие... Выкинули.
Мадалина 5 октября 2015 девочки, как вы отличаете жгучие от съедобных? Это визуально возможно или только пробовать? Это опасно, пробовать? Визуально-ядерно-красная окраска шляпки, ножка с розоватыми и красными разводами. Но были и беловато-розовые. КАюсь-откусывала кусочек гриба. Однако после было не очень хорошо (возможно, совпадение). Пробовать на вкус опасно по разным причинам. Можно и какую-то гадость подцепить. Так что плохой пример.
Нина_В 5 октября 2015 Мы так же выуинули в прошлом году грузди (так называемые). Ох и гадость... Я, когда собирала и чистила, ничего не откусывала, не лизала, даже не нюхала. Была уверена, что это настоящие сыроежки, они были такие мощные, на вид - вот точно, как описывает @Мадалина,. Почистила, отварила несколько секунд, чтобы отмякли, и сунула в морозилку, т. К. Сыроежки у меня идут на пельмени, дооолгими зимними вечерами лепи да лепи. После морозилки я их еще раз поварила минут 20, и только тогда попробовала. И все выкинула.
Leo Stopper 5 октября 2015 Я, когда собирала и чистила, ничего не откусывала, не лизала, даже не нюхала. Была уверена, что это настоящие сыроежки, они были такие мощные, на вид - вот точно, как описывает @Мадалина,. Почистила, отварила несколько секунд, чтобы отмякли, и сунула в морозилку, т. К. Сыроежки у меня идут на пельмени, дооолгими зимними вечерами лепи да лепи. После морозилки я их еще раз поварила минут 20, и только тогда попробовала. И все выкинула. :(
Нина_В 6 октября 2015 А можно подробнее..? Да никаких хитростей, обычные пельмени. Отвариваю грибы, мелко режу (можно через мясорубку), обжариваю с луком, добавляю чего душа пожелает - яйцо, или немного свежей ошпаренной и мельчайше нарезанной капусты, или картошки, а можно и ничего не добавлять, только грибы с луком. И леплю обычные пельмени, много 300-400 за вечер, храню в морозилке. Всегда есть дежурное блюдо для внезапных гостей. С сыроежками пельмени особенно интересны, с трубчатыми не тот шарм.