Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 1 сентября 2015 Вот тут дискуссия о луковице http://www.bolshoyvopros.ru/questions/22068-lukovica-pri-varke-gribov-sineet.html
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 1 сентября 2015 @Ирина_Обл, нет, Ирина на Урале. Здесь таких никогда не брал. Здорово! А я уж собралась бежать в акациевую рощу на краю села:bayan: Так хочется в кляре нажарить, да с помидоркой! А мы и в Ульяновске много лет их собирали, жарили шляпки в яйце и муке, целую стопку-как блины их и с картошечкой, и потом холодными на завтрак-вкуснятина! Наш младший сын долго не ел грибы-никакие, и начал именно с зонтиков в кляре -отбивные очень любил, ну, и здесь похожий вкус нашел Я счищаю ножом чешуйки со шляпок, складываю их в мойку, ошпариваю кипятком из чайника, а потом обмакиваю каждую шляпку в муке, потом в яйце -и обжариваю с двух сторон, посолив и поперчив. А можно и просто нарезать, ошпарить и поджарить- тоже вкусно.
СолОМон 1 сентября 2015 В общем... Не знаю что и делать... Такие хорошие ароматные грибочки... Сейчас ещё раз схожу, может похожие найду и сфоткаю. Подумаем еще. А если их с луковицей сварить - посинеет луковица или нет, то это правдивый способ определения сьедобности? Просто очень интересно понять о сьедобности, конечно, не последний кцсоу доедаем, тттт. Именно научный интерес Аня, откуси и попробуй на вкус, если горчит, ну его, у меня Иринка всегда пробует, когда сомневается...
ALT 1 сентября 2015 @Ирина_Обл, Кляр со специями уже приготовил, сейчас начну с грибами колдовать. Ирина, а как долго их на сковородке жарить?
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 1 сентября 2015 @Ирина_Обл, Кляр со специями уже приготовил, сейчас начну с грибами колдовать. Ирина, а как долго их на сковородке жарить? На среднем огне до румяной корочки Слушайте, кончайте дразниться, а! Завидно же! А мне не завидно, думаешь?почему нет смайлика с грибом А еще, когда зонтиков много, мы шляпки сухие и чистые складываем друг на друга и в пакет в морозилку, порционно на зиму- достал, чуть разморозил, ножом аккуратно разделил-и так же, как со свежими! Зимой особенно вкусно!
Ledaann 1 сентября 2015 Подозреваю на первом фото сатанинские? Второе-третье фото подосиновики или козлята Четвёртое фото подберезовики Пятое белые (но есть и с желтыми подшляпками) Что скажете, друзья? Волнушки? А вот это я не знаю... Пахнет вкусно
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 1 сентября 2015 @Ledaann, Ань,все тут у тебя перемешано.. Короче, первое фото -я бы выкинула (вернее, и не брала бы, очень похоже на сатанинский, а дальше даже разбираться неохота). А остальные фото -там и белых полно, и подберезовики вроде, даже подосиновик один, кажется... Фото не ахти, далеко и без резкости. С желтым- это Полубелые, я выше давала ссылку. Моховиков не увидела- треснутые шляпки от суши и жары, бывает у многих грибов. Волнушки? Фото плохое-не видно ничего, ни цвета, ни мохрушек... А вот это я не знаю... Пахнет вкусно Похож на поддубовик, но качество фото... Не гарантирую!:(
Ledaann 1 сентября 2015 Спасибо фоткаю на телефон. Сатанинские и а-ля поддубовик, выкинула. Остальные в зиму и на жаренку пойдут. Грибы в лесу сохнут, влаги мало, много червивых белых, тя их не брала... Но, наверное, надо было посушить... Можно на ниточку надеть и на солнышко? Или как лучше?
Нина_В 1 сентября 2015 много червивых белых, я их не брала... Но, наверное, надо было посушить... Можно на ниточку надеть и на солнышко? Или как лучше? Лучше никак. Лучше оставить в лесу белочкам. Ну нет же такого, что совсем есть нЕчего. Грибной сезон еще не начался, все впереди.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 1 сентября 2015 Белые и вообще губчатые лучше не выкидывать, а нанизывать на ветки тогда споры высыхают, разлетаются и при благоприятных условиях образуются новые грибницы. Потом сами и будем собирать с них грибы.
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 1 сентября 2015 Ну что, спустя две недели после настоящего дождя пошли и настоящие грибы! @Ledaann, сушить не на солнце, и только чистые, не червивые -иначе его и съедят червяки!
Иринен 1 сентября 2015 @Ирина_Обл, ну всё... Считай, добила. Изощренное издевательство пошло по второму кругу. Боюсь, у меня сейчас от этих фото сердце остановится, так и не доеду до болгарского грибного рая.
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 1 сентября 2015 Кстати, спасибо добруджанцам-просто заставили своими фото выбраться в лес! Нажарили и мариную... Детям и родителям досталось тоже.
СолОМон 1 сентября 2015 Кстати, спасибо добруджанцам-просто заставили своими фото выбраться в лес! Нажарили и мариную... Детям и родителям досталось тоже. Не дразнись......:(.
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 1 сентября 2015 Не дразнись......:(. Давайте в лес, пока совсем все не высохло... дождей не предвидится пока... А жаль, много бы было грибочков.
Ledaann 2 сентября 2015 Мы, наверное, еще сегодня сходим... Но уже 5 литров маринованных маслят стоят на стеллаже
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 2 сентября 2015 Мы, наверное, еще сегодня сходим... Но уже 5 литров маринованных маслят стоят на стеллаже У меня, после раздачи родителям и детям, с одной корзины получилось: сковорода жареных, 2 л маринованных белых, 1 л маслят и 400 мл дубовиков. А, еще пакетик белых в морозилке!
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 2 сентября 2015 А мы ещё прошлогодние не доели... Вот и думаю, надо ли ещё за грибами идти А что не привезла на встречу? Вот у меня уже с прошлого года ничего не осталось -когда мы едем в гости, беру по паре баночек грибов (а так же компоты, помидорки, аджику к мясу)))- съедаются первыми за столом, особенно русскими - очень всем нравятся. Вот для этого, не только для себя, делаются вкусняшки
Ledaann 2 сентября 2015 А что не привезла на встречу? Вот у меня уже с прошлого года ничего не осталось -когда мы едем в гости, беру по паре баночек грибов (а так же компоты, помидорки, аджику к мясу)))- съедаются первыми за столом, особенно русскими - очень всем нравятся. Вот для этого, не только для себя, делаются вкусняшки Я ещё не на столько уверена в своих кулинарных способностях, что бы на всеобщее обозрение выставлять
Geufx 2 сентября 2015 Привет всем! Подозреваемые в "сатанинстве" грибы на фото-поддубовики. (погуглите картинки!) Грибы-замечательные, очень вкусные, но, к сожалению, Часто червивые. Кстати, пугающий цвет быстро смывается и в банке смотрятся замечательно. Остальные-маслувки (маслята и разновидности моховиков. В сезон их немерено! Берем только молоденькие, очень хороши маринованные. Массовый гриб-рыжик. Тут две основных разновидности: чаще всего-оранжево-коричневый, вырастает до огромных размеров. Но более приятен Наш, классический рыжик: ярко-оранжевый, с оранжевым же млечным соком. Бесподобны в засолке. Можно есть сырыми прямо в лесу, с солью и лимонным соком. (Плохо только водителю:() Есть еще лисички (Последний раз видел в мае). Подберезовики, волнушки, рядовки, опята разные. До самого нового года-кладеничка (вешенка) Лесная вешенка из-под снега -это чудо! О сарнели "зонтиках" тут много сказано. Подосиновиков не видел ни разу, даже в горах. То. Что друзья выдавали за подосиновики-это те же моховики. Но самый козырный гриб -это манатарка. Белый! В этом сезоне пока не было времени, но, чувствую, скоро! Фото-прошлогодние. Собраны в окрестностях Варны.
Ledaann 2 сентября 2015 Мы именно и погуглили и решили, что это сатанинский гриб. Рисковать не будем. У наших бледно-серая шляпка, иногда грязно-кремовая. Мякоть на срезе идет зеленовато-синими прожилками, после нахождения в воде цвет не пропадает... Грибов в лесу ещё будет много, соберем
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 2 сентября 2015 Мы именно и погуглили и решили, что это сатанинский гриб. Рисковать не будем. У наших бледно-серая шляпка, иногда грязно-кремовая. Мякоть на срезе идет зеленовато-синими прожилками, после нахождения в воде цвет не пропадает... Грибов в лесу ещё будет много, соберем У нас под Варной поддубовики совсем другие... Вчера собрали молоденьких- у них коричнево-бархатистая шляпка, оранжевая снизу, при надрезе мгновенно синеют, даже фиолетовеют. Их я отвариваю дольше других грибов - минут 40, отвар сливаю, маринованные очень вкусные! В банке они такие желтовато- коричневые, необычно смотрится.
Ledaann 2 сентября 2015 @Ирина_Обл, я. Описала наши вроде как сатанинские. Ещё у них совсем тонкий слой "губки" под шляпкой, прям тонюсенький