Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

×

Грибная "болезнь". Грибы в Болгарии

Tataa

С. Гроздьово. (в сторону заповедникаШерба).. Грибов многоооо

20211102_092934.jpg

20211102_083726.jpg

20211031_090657.jpg

А кто знает ето что за лесной житель🤔🤔🤔

20211102_113623.jpg

20211102_084221.jpg

Galka24

@Tataa Скажите, а на последнем фото что за грибы?
Встречаю такие, но не беру.

Tataa

Аа я тоже не знаю . Вот спрашиваю...

Kaktu
Стефания, Стара Загора
6 часов назад, Galka24 сказал:

Скажите, а на последнем фото что за грибы?

Горчива миризливка, кажется.

https://manatarka.org/omphalotus-olearius/

Taksa
Светлана, Казанлык
36 минут назад, Kaktu сказал:

Горчива миризливка, кажется.

Само название уже говорит, не трогайте меня, я горький)))

Ирина_Обл
Ирина, Варна

Сейчас вернулись из леса с дочерью и внуками, на ужин зонтиков нарезали, и опята массово пошли- в выходные еще не было... За полчаса на пару банок насобирали, до темноты)

Лела Д
Пловдив, с Цар Калоян

Вчера прошлась по своему лесу. Маслят набрала только для супа, зато рыжиков хватило на баночку. Ни одного червивого и даже рыжик великан порадовал своей чистотой и крепостью.

d62dcc59-cc2f-46b5-87a3-717310dcac57.thumb.jpg.13aa90acfcc09e4350389444cc5744ed.jpg46fd89a6-c7b0-4ac4-9960-7d62d7d462e9.thumb.jpg.830593434278bbc1b353dbbf47433879.jpg

Марина 08
Марина, Бургас, с. Медово

Мы сегодня тоже с урожаем. Рыжики и маслята. IMG_20211105_095734.thumb.jpg.eaaf71c5d29c5bc6566b7283131f0d43.jpg

Ирина_Обл
Ирина, Варна

Урожаи с субботы, даты стоят, так что без комментариев)

IMG_5943.JPG

IMG_5923.JPG

IMG_5924.JPG

IMG_5925.JPG

IMG_5926.JPG

IMG_5927.JPG

IMG_5928.JPG

IMG_5938.JPG

IMG_5939.JPG

IMG_5940.JPG

IMG_5941.JPG

IMG_5942.JPG

Galka24

@Ирина_Обл

Ира, ты с зонтиками что делаешь?

У нас два таза сырнел. Более 50 штук. Половину отварили и заморозили. Кто то рассказывал что делает из них фарш и жарит котлеты. Ты какой- нибудь рецепт знаешь?

20211105_160023_Burst01.thumb.jpg.cd51070311f1ae5c54b2108b81c252e3.jpg

Kaktu
Стефания, Стара Загора
9 минут назад, Galka24 сказал:

Половину отварили и заморозили

А отваривать зачем?

Наталенька
Наталья, Долни Чифлик

Здравствуйте!

@Kaktu ,

7 минут назад, Kaktu сказал:

Отваривать зачем?

Чтобы в морозилке занимали меньше места.))

И я свои покажу, вчерашние. Крупные маслята не очень, много червивых.

1636033953990.JPEG

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Galka24я зонтики никогда не отвариваю, счищаю шелуху сверху и складываю стопочками в пакеты, и в морозилку. Потом достаюшь, чуть размораживаешь и разделяешь, в муку- яйцо- и на сковородку.

Если на фарш-котлеты, то размораживаешь, перемалываешь, добавляешь что в обычные котлеты- яйцо, лук, можно муки немного для вязкости, можно картофель, можно панировочные сухари- все по желанию) Рецептов, наверное, много в интернете, знаю, что кляр на пиве делают, но мне нравится свой вкус зонтиков, семья тоже любит больше "отбивные" из зонтиков)

@Galka24 Гал, вот такой рецепт интересный https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-gribnye-kotlety/, но зонтики, в отличие от опят, не требуют варки, поэтому быстрее и проще. Да и опята вообще безвкусные, как по мне)

Galka24
28 минут назад, Kaktu сказал:

А отваривать зачем?

Не, не так сказала. Не отваривала, а просто бросала в кипяток на 2-3 минуты. Они становились более плоскими и больше поместилось в контейнер.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
20 минут назад, Наталенька сказал:

Чтобы в морозилке занимали меньше места.)

Но их вкус портится. А и воду впитывают, потом плохо готовятся. Их надо сухими жарить, лучше всего в кляре.

Galka24

Кстати, мне посоветовали ножки от зонтиков не выбрасывать, а высушить, перетереть в порошок и добавлять в грибные блюда для усиления аромата.
Что скажете?

Наталенька
Наталья, Долни Чифлик
10 минут назад, Kaktu сказал:

В кляре.

Да, так тоже готовим, но собрали много, решила сделать заготовку для тушения. Мне понравилось потушить с луком и со сметаной. Да, сильно не отваривали, чуть только вода начинала закипать, сразу сливать, остудить и в пакеты!

1635613243962.thumb.JPEG.e72a93d96f79f113439e3db107d8f8e5.JPEG

4 минуты назад, Galka24 сказал:

Высушить, перетереть в порошок

Отлично, тоже так сделали. Правда в блюда пока не добавляли

Galka24
2 часа назад, Ирина_Обл сказал:

Гал, вот такой рецепт интересный https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-gribnye-kotlety/, но зонтики, в отличие от опят, не требуют варки, поэтому быстрее и проще. Да и опята вообще безвкусные, как по мне)

Воспользовалась твоей ссылкой, Ириша.
Оооочень вкусные грибные котлетки получились. Спасибо))

Ирина_Обл
Ирина, Варна

Зонтики нельзя отваривать, они становятся мокрые и безвкусные.... Это один из тех грибов, которые можно есть сырыми. Тем более они и грязными-то не бывают, стоя на таких высоких ногах) Мы их даже не моем, тупой стороной ножа счищаю мохрушки- и в кляр.

Plisk

Реально, какая ситуация по разным районам Болгарии. Кроме сърнел, маслят, рыжиков что то где то появилось? Сыроежки и опять не в счёт. Стоит ли искать места?

6 часов назад, Galka24 сказал:
6 часов назад, Galka24 сказал:
медвежатник
Ашкелон

Всем жителям Варны и примкнувшим к ним Шипиловым...

На участке между Бенковски и Аврен, примерно 7-8 км, есть лесополоса с обеих сторон от дороги. Грибов тьма!

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@медвежатник каких именно? А то выше товарищ ищет, но не маслята, опята, рыжики и зонтики🙃

@медвежатник рыжиков хочу, но не знаю мест)

медвежатник
Ашкелон
22 минуты назад, Ирина_Обл сказал:

Каких именно?

Понятия не имею. Могу отличить жаренные от солёных...😁

Я обнаружил их случайно. Ехал на работу в Аврен. Приспичило. Остановился. Углубился в лес и наткнулся. Походил минут пять... - везде грибы.

Irusha60
Ирина, с. Николаевка

А у нас, где обычно были маслята и рыжики, вообще даже поганок нет!:(

Мадалина

Сегодня поехали на Градище, высоко-высоко, к телевизионной башне. По дороге остановились в сосновой роще. Сосенки, как игрушечки, буквально по пояс - засаженный молодняк на месте поваленных ураганом деревьев. Сначала обрадовались, а потом поняли, что «не все коту масленица»: между сосенками были ооочень колючие ветки терна. Через джинсы исколола все ноги! За 15 минут набрали пару кило маслят и 3 зонтика! Решили больше не искать: всё тело чесалось и щипалось 😅, тем более, что вся морозилка забита маслятами до отказа.

BFDEBF5B-EBA8-4864-A4A8-BFDFB79367BE.jpeg

A531F868-1DE0-4781-816C-3B3266932ED4.jpeg

5ABBB9CB-7B35-49DE-9B19-8F753E431061.jpeg

64F6E72A-8225-4C31-97F6-D233B6F202B9.jpeg

99232413-955C-41FB-ADCE-8396D233EE91.jpeg

Мадалина

2D509BB5-7017-4778-A5E1-FE5C60B6649F.jpeg

E73D8571-8C4C-42F4-8BB2-AA98867D6152.jpeg

Bashmakov1
Варна

Сегодня на Перчемлии, только зонтики. Нету рыжиков...

IMG_20211106_154548_011.jpg

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Bashmakov1 ну наконец-то! А то я уже переживаю, что это все хвастаются, а от тебя ничего)

А в Шкорпиловцах друзья немного рыжиков нашли. Неужели не будет уже? У нас и белых подгруздков нет 3 года, а соленых грибочков хочется... Сегодня закрыла еще 5 банок маринованных опят, но они у меня самые нелюбимые)

ans1955

PXL_20211106_105243780.thumb.jpg.f8ccfc4ec8e0dc33650c41022a8aeed9.jpgindex.thumb.jpg.1dcb0ca9267cc5bc680dfc959196210e.jpg

PXL_20211106_105513230.jpg

Дожди, теплые ночи, туманы сделали свое дело. Сегодня под Варной за час набралось 6 килограмм.

Мадалина
3 часа назад, Ирина_Обл сказал:

Сегодня закрыла еще 5 банок маринованных опят

А мы ехали именно за опятами! Пока нигде их не могу открыть. Попробую на следующей неделе зайти в "злачные места". Обожаю опята (с детства их ела часто, поэтому они у меня самые любимые). Маслятами уже забили холодильник и кладовку, а опят нет! Будем надеяться.. Они, вроде до заморозков растут, может успеем.

Please sign in or register to post a comment.
  • Oleander

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...