О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 17 сентября 2021 11 минут назад, Мадалина сказал: Маслята, подосиновики и подберёзовики. Какая красота! Что вы из них будете делать, только жарить или заготовки впрок? 🤗
Мадалина 17 сентября 2021 41 минуту назад, О-ля-ля сказал: Заготовки впрок? 🤗 Мариновать, морозить. Часть пожарили, завтра делаем жульен 🙂
Ronnni Созопол Созопол 24 сентября 2021 Как здорово! А в каком регионе Болгарии такая прелесть растет? У нас в Созополе сухо как в пустыне, аж земля потрескивает под ногами при прогулках по лесу. Трава вся желтая, а у Вас на фото просто все такое живое! Видимо, дожди были хорошие?
Мадалина 24 сентября 2021 @Ronnni нет, у нас тоже сухо, но выше в горах низкие температуры ночью и по утрам много росы. Это центральная Болгария (Габровский регион) 200 км от вас.
Tataa 3 октября 2021 Добро пожаловать... Гроздево.. Заповедник Шерба. Даже. Отвезу🤣🤣🤣 Так опята????.. Юбочки нет.. У местнъх спрашивать нету толку.. Они только сарнели кушшшшают😄
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 3 октября 2021 8 минут назад, Tataa сказал: Юбочки нет. Опята, но не молодые. Не знаю как здесь, но в России опят на хвойных не брал - сухие и невкусные.
Ronnni Созопол Созопол 3 октября 2021 3 часа назад, Tataa сказал: Опята лиии??? Точно так, старые опята. У них юбочка уже засохла. Имеет смысл только шляпки брать, да и то не очень пожилые Я бы немного отварила а потом с лучком на сковородку и на сливочном масле... Очень душевно!
Plisk 3 октября 2021 Где то у меня в голове отложилось, что в заповедниках Болгарии запрещено грибочки собирать, или я ошибаюсь? Очень хотелось бы узнать истину.
Alisik Алиса, Смолян Алиса, Смолян 18 октября 2021 Два года в Родопах не было грибов-сухо. После 10 дней переодических дождей, сегодня прогулялась по краю леса. Северные склоны. Ждём другого ассортимента.
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 18 октября 2021 03.10.2021 в 09:07, Tataa сказал: Да, опята, но не Опенок осенний, который все привыкли собирать, а Опенок ссыхающийся- у него юбочки нет, да и на вкус он жесткий и безвкусный... Почитайте в интернете, посмотрите фото. Это прошлый год, конец ноября под Варной, осенние опята)
Ronnni Созопол Созопол 19 октября 2021 Вот снова думаем - сырнелла или не? Подскажите пожалуйста, а то каждую осень поначалу впадаем в сомнения
Galka24 19 октября 2021 А мы нашли навозник белый. Много. Пожарили в сливочном масле. До чего же вкусный гриб!
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 19 октября 2021 @Ronnni Зонтик. Даже не сомневайтесь. Но если совсем сомнения одолели, то кольцо на ножке подвигайте туда-сюда, оно подвижное и это отличительная деталь съедобного гриба-зонтика.
Ronnni Созопол Созопол 19 октября 2021 3 часа назад, Galka24 сказал: До чего же вкусный гриб! Да, этих грибов у нас очень много повылезало. Но читали, что после них нельзя вино или прочие алкогольные напитками употреблять от слова вообще, иначе будет сильная рвота и прочие ужасы! Поэтому оббегаем их стороной, а может зря? Что скажете?
Galka24 19 октября 2021 2 часа назад, Ronnni сказал: Поэтому оббегаем их стороной, а может зря? Что скажете? Давно установлено что навозник белый можно употреблять с вином. А вот навозник серый, ни в коем случае нельзя.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 19 октября 2021 8 часов назад, Ronnni сказал: Сырнелла или не? Сърнела, сърнела.
Bolgarin79 23 октября 2021 У меня в лесу в Германии в этом году все виды прошли один за другим, можно было целую книгу сделать. Без перерыва с весны как пошли так и продолжаются, ибо постоянно дожди, сухого периода небыло вообще. Сегодня порцеланова копринка, коралка, ореховый гриб.
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 23 октября 2021 3 минуты назад, Bolgarin79 сказал: Лесу На втором сверху фото гриб, похожий на водоросли, тоже съедобный?! 😃
Bolgarin79 23 октября 2021 @О-ля-ля Это и тот кораловый гриб. Он съедобный да. А последний самый красивый несъедобный вот такие шутки природы.