Мадалина 22 июля 2018 Как то даже страшно в лес идти! Вот Вы правильно подобрали выражение. Именно страшно))) Я в этом году, хоть сезон не завершился, нашла столько грибов, сколько не находила уже много лет... Вот что значит дожди и тепло... Это нам не очень ходить по влаге под зонтиками, а растениям-благодать... Надеюсь продавца уже прикопали в лесу? Во время потасовки, животное забрали, я слежу за новостями, вроде кроха идет на поправку и период кризиса миновал.
Alisik Алиса, Смолян Алиса, Смолян 24 июля 2018 Сегодня нашли грибы, вроде печурки, но муж сомневается. Посмотрите, пожалуйста, можно ли есть?
Alisik Алиса, Смолян Алиса, Смолян 27 июля 2018 Я зашла в приемный пункт грибов и мне сказали, что у меня печурки, есть можно. @Irisha, у вас сверху боровик, потом сыроежки. Кораллы не знаем, потом сыроежка, остальные не знаем.
Irisha 27 июля 2018 Посмотрела на сайтах коралловые грибы, оказывается, у них есть двойник, ловко маскирующийся под съедобного собрата. То есть не понятно, можно их в рот или нет. Можно и обознаться, так они похожи. Пожалуй, выброшу, хотя на вид они прекрасны.
Мадалина 27 июля 2018 @Irisha, с красной сыроежкой осторожнее. Она не ядовита, но может сильно горчить... Можно сполоснуть кипятком и лизнуть шляпку. Как правило, "бясна гъба" сразу же вызывает острый вкус... Раньше я никак не могла разобраться, почему некоторые жаренные грибы имеют очень острый вкус. Оказывается, это были те самые красные сыроежки... На Кубани никогда такие не попадались, поэтому я ко всем сыроежкам имела полное доверие, как выяснилось, зря...
Irisha 27 июля 2018 "бясна гъба" Спасибо, да, осторожность нужна ещё как! Соседи траванулись, хотя и пожилые болгары, вроде бы опытные грибники, но попали в больницу, еле выкарабкались. А "бясна гъба" значит ядовита?
DjAlexMoon 27 июля 2018 Самое главное правило - сомневаешься, не бери! Да и потом здесь огромное количество грибов без опасных двойников! Булку спутать не возможно ни с чем! Манатарки съедобны все кроме сатанинского!!! Но сатанинский и выглядит страшновато! С сырнелами меня пока лично никто не познакомил - по-этому с ними у меня пока не срослось. Но на сколько я понял - единожды познакомившись их тоже не спутаешь! Ну а про печурки - они ж в магазинах везде есть! А по скидке так вообще лучше кофяву печурку купить. Имхо манатарки и булки (и кто знаком с сырнелами) - наше всё!
Марина 08 Марина, Бургас, с. Медово Марина, Бургас, с. Медово 28 июля 2018 @Мадалина, подосиновики - супер! Очень их люблю. И такие молоденькие и крепкие! В наших краях таких не встречали.
Izhig 28 июля 2018 Мадалина... Вот, блин, дохвастаешься!!! Точно в гости приедем! Нам же как той бешеной собаке-100 верст -не крюк!
Мадалина 28 июля 2018 Вот, блин, дохвастаешься!!! Точно в гости приедем! Нам же как той бешеной собаке-100 верст -не крюк! Хорошо, ухожу " в подполье") ШЮтка. Приезжайте, не пожалеете! Честно говоря, сейчас очень много влаги. Ходили по траве, в сапогах "хлюпала" вода ((Подосиновики супер и без червей, но очень много грибочков буквально пропитаны водой ((( Я чуть позже дополню сообщения фотками. А "бясна гъба" значит ядовита? Русское название "рвотная сыроежка" или сыроежка жгучеедкая-название говорит само за себя. Этой сыроежкой нельзя отравиться, поскольку вы тут же почувствуете сильное жжение на языке. Можно вызвать расстройство желудка. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0_%D0%B6%D0%B3%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F Вот этих грибов была тьма. Понятия не имею, что это А это сегодняшний урожай
Мадалина 29 июля 2018 Хочется уткнуться носом и нюхать, нюхать... Мне больше маслята нравятся. У них невероятно "грибной" запах, такой, который еще бывает у сушеных лесных грибов... Но маслят пока нет... По крайней мере тех, о которых написала
Марина 08 Марина, Бургас, с. Медово Марина, Бургас, с. Медово 29 июля 2018 Утром съездили в лес, на свои грибные места. Мокро, но грибов нет. Видно, белых больше не стоит ждать в этом году.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 29 июля 2018 @Мадалина, Наташа, на следующей неделе будем в ваших краях, стоит ли по дороге заехать в лес, грибы посмотреть? Может, посоветуете куда?
Мадалина 29 июля 2018 Утром съездили в лес, на свои грибные места. Мокро, но грибов нет. Видно, белых больше не стоит ждать в этом году. Стоит, просто первая волна грибов прошла... Ждите в конце августа и начале сентября стоит ли по дороге заехать в лес, грибы посмотреть? Может, посоветуете куда? В сторону Узаны, не доезжая, увидите по правой стороне хорошие места. Невооруженным взглядом с машины видела оленьи рожки и сыроежки. На Узане сейчас делать нечего... Вообще, можно заезжать практически в любой лес. Влага и тепло сделали свое дело, лишь бы ливней не было.
Tortillka 2 августа 2018 @Светлая, а может быть, подскажете, в окрестностях Балчика где собирают грибы?
Гала58 2 августа 2018 Вот этих грибов была тьма. Понятия не имею, что это @Мадалина, на первом фото рассмотреть - что это, сложно... А вот на втором очень похоже - черный груздь.
DjAlexMoon 4 августа 2018 Ну вот пришло время срамных грибов. Наверное на Българском тоже как-то смешно называется! Кто знает? В теории съедобен, но я не кушал - запах отбивает не только охоту съесть гриб, но и вообще съесть что-то! Вчера был найден классической, простите, фаллической формы. Сегодня вот такой, можно сказать, извращенец!
Марина 08 Марина, Бургас, с. Медово Марина, Бургас, с. Медово 4 августа 2018 @DjAlexMoon, а что за гриб, знаете?
DjAlexMoon 4 августа 2018 Я ж написал - срамной! Ну а вообще - Весёлка. Ещё выскочкой зовут - растет не просто быстро, а очень быстро.
Марина 08 Марина, Бургас, с. Медово Марина, Бургас, с. Медово 4 августа 2018 @DjAlexMoon, понятно. А я подумала, что "срамной" - это шутка такая.
DjAlexMoon 4 августа 2018 Вот "обычная" форма. Ну очень вонючий! Племянник на заднем плане подтверждает.
Мадалина 4 августа 2018 @DjAlexMoon, я встречала очень часто эти грибы в болгарской группе о грибах. Думаю, что там можно узнать болгарский аналог https://www.facebook.com/groups/171562626222442/ Я видела эти грибы, но всегда проходила мимо, однако, благодаря Вам, решила прочитать информацию и к своему удивлению узнала, что их употребляют в сыром виде, как редис во Франции, а раньше молодые грибы жарили со сметаной и луком. Важно, что у пищу годны только молодые экземпляры. Но, честно говоря, сам внешний вид, не внушает во мне желание все это отведать...
DjAlexMoon 5 августа 2018 Думаю, что там можно узнать болгарский аналог Да, нашел в этой группе. Казва - Дервишка. Или ещё Обикновен фалус, Смрадлива гъба. Последнее точно описывает грибочек. И про съедобность - употребляют в стадии яйца, но... Как его искать то - он же под листьями или прям в земле. А когда "вылупляется", то скорость роста 5мм в минуту!!! т. е. за 15-20 !!! Минут гриб полностью вырастает! Вот Булку легче искать. Её на всех стадиях хорошо видно! Иногда кстати оставишь Булкино "яичко" до следующего дня, а утром уже молоденький грибочек вместо яйца красуется! Ну а про "вонючку" - сегодня ещё один выскочил. Красивый, но, все таки, вонююючий!
Мадалина 5 августа 2018 А когда "вылупляется", то скорость роста 5мм в минуту!!! т. е. за 15-20 !!! Минут гриб полностью вырастает! Вот это да-не знала! Ну Вам остается только любоваться этим грибом и нам его фоткать))) А покушать достаточно еще найдете, с приятным ароматом и приятным для глаз)
Гость saja 5 августа 2018 @DjAlexMoon, на сморчка (Morchella conica) похож.. Я люблю и собирать и есть грибы, но до осени из-за клещей опасаюсь ходить в лес. Сморчок конический (Morchella conica) https://www.podmoskovje.com/smorchok-strochok/ Да, это сморчок, но совершенно несъедобный.. Сморчок ложный.Phallus impudicus. http://agroflora.ru/grib-smorchok-lozhnyj/ В наших местах не растут, я сморчков ни разу не встречала в Варненской области.