Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Насколько безопасно в Болгарии жить?

Насколько безопасно в Болгарии жить?  

53 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше мнение о безопасности в Болгарии

• Абсолютно безопасно. Не допускаю мысли о противоправных действиях в отношении меня
      13
    • Преступность есть. Об этом надо помнить
      35
    • Уровень преступности высокий. Нужно быть настороже
      3
    • Преступность везде. Находиться в стране очень опасно
      2
    • Другое (комментарий в теме)
      0
  2. 2. Вы или члены вашей семьи сталкивались с противоправными действиями по отношению к себе?

• Да
      15
    • Нет
      36
    • Другое (комментарий в теме)
      2

Дождь

Наверное, у каждого свое представление о безопасности. То, что касается или коснулось или может коснуться лично его. Про шакалов все понятно. Это временно. Я о другом. Народ в Болгарии более миролюбив, спокоен и труслив. В миксе: более спокоен. В России лет 20 как озлобился, ужесточился, смелый и отчаянный. В миксе: готовы убить каждого оппонента из-за пустяка. Лично меня один раз коснулась в Болгарии кража. Ментам фиолетово было. Но услышал много лозунгов для туземцев: вы под защитой ЕС, мы одна семья, у вас есть право обратиться в суды ЕС и прочую подобную хрень. Ну ладно:). Русским ментам кроме сохраниния власти и собственных карманов тоже ничего не надо. Были в Болгарии случаи некорректного поведения со мной болгар (исключение из правил!!!). Обычно затухали сразу после пары слов с моей стороны с металлом в голосе. Пару раз (один был здоровый бугай с такой же собакой), пришлось "идти на таран". И оба раза эти мачо уклонялись в последний момент от "тарана". Не русские они и не бойцы:). В России бы такое и более мелкое закончилось бы печально. И это печально! Слишком много стало в России агрессии по отношению к своим же окружающим. И не народ в этом виноват..... Так что лично я чувствую себя в Болгарии расслабленным, без готовности защищаться в каждую минуту. Ну а про друзей болгарских (оброс ими в каждом регионе Болгарии) вообще молчу. Жду встречи с ними с нетерпением! Может сумбурно написал, но мысль, надеюсь, понятна.

Мадалина
57 минут назад, Светлая сказал:

У нас общество негативно реагирует на акты вандализма.

Здесь тоже осуждают. Вы же знаете, что СМИ любят взять какой-то факт и спровоцировать реакцию. Вот я живу в Габрово. Здесь есть костница- могила болгарским воинам, павшим в борьбе против фашизма. Ни одного факта вандализма я не видела. Везде памятники русским генералам, мой папа был удивлен: в каком поддержанном состоянии они находятся. Да, иногда кто-то рисует свастики на стенах домов или слово из 3-х букв, но это исключение, вандалы и необразованные люди есть везде. Так что не переживайте: в Болгарии все спокойно, русским людям не нужно бояться, нас много и мы можем друг друга поддержать, но, надеюсь, до этого не дойдет.

Владимир 777
Котлас
1 час назад, Дождь сказал:

В России лет 20 как озлобился, ужесточился, смелый и отчаянный.

Я как раз наоборот вижу, что народ в России через чур добрый и толерантный стал в последние 10-20 лет, по сравнению с 90, думаю это плохо.

Человек
4 часа назад, Мадалина сказал:

Чтобы понимать реальное положение дел, нужно жить в этой стране, говорить на ее языке, понимать менталитет и знать хорошо историю, тогда сомнений будет меньше и опасений за судьбу русскоязычного населения. Болгария по-прежнему великодушна и открыта для всех, она не готова впадать в крайности и не хочет быть втянутой в чужой конфликт.

2 часа назад, Мадалина сказал:

Так что не переживайте: в Болгарии все спокойно, русским людям не нужно бояться, нас много и мы можем друг друга поддержать, но, надеюсь, до этого не дойдет.

Что, у г-на Радева вакансия пресс-секретаря освободилась?..:spam:

Vladymk
3 часа назад, Мадалина сказал:

Так что не переживайте: в Болгарии все спокойно, русским людям не нужно бояться, нас много и мы можем друг друга поддержать, но, надеюсь, до этого не дойдет.

Такими словами обычно помечают момент, когда нужно начинать бояться.

Мадалина
1 час назад, Vladymk сказал:

Обычно помечают момент, когда нужно начинать бояться.

А не нужно! 🙏

Vladymk
17 минут назад, Мадалина сказал:
1 час назад, Vladymk сказал:

Обычно помечают момент, когда нужно начинать бояться.

А не нужно! 🙏

Всему свое время. Когда нить станет ясно, но будет поздно. Хорошо об этом написал сын Бормана.

Глаффира

Не знаю кто в какой России живёт, но я не заметила увеличения агрессии в ней, тем более в последние годы. Люди стали более приветливые и культурные. Живу в частном секторе, тишина и спокойствие. О российских ужастик ах читаю только здесь. Кстати, в наше отсутствие в Болгарии, замок на калитке постоянно ломают и что-то ищут на участке. Надеюсь, что сейчас в доме ничего не ищут. Это я к тому, что в любой стране есть и воровство и другой негатив. Мне в России комфортно и спокойно. Демонизация России как-то даже удивляет. Кстати, не помню когда наркоманов встречала, а пьяниц в разы меньше стало.

Еваива

@Глаффира интересно, а по какому адресу находится Россия, описываемая вами? Такие ощущение, что существуют две совершенно разных страны...

Мадалина
2 часа назад, Глаффира сказал:

Не знаю кто в какой России живёт, но я не заметила увеличения агрессии в ней, тем более в последние годы

Вот и хорошо, когда кому-то хорошо. Это лишний раз говорит о том, что все субъективно. Каждая страна имеет множество регионов, кварталов, улиц, да и сами люди - разные. Мира всем и согласия. Решаем проблемы по мере их поступления.

тень
Варна
03.04.2022 в 00:43, Мадалина сказал:

Мира всем и согласия.

Что то сегодня вспомнилось. В прошлом году был в командировке два месяца в Златограде (это на границе с Грецией, кто не в курсе). Очень понравилось. Тихо. Спокойно. Горный воздух. Люди.

И, что интересно, нет краж, грабежей и т. д. преступности нет. Я был просто в шоке.

Серьезно.

Мне так объяснили, что там живут помаци и у них строго с этим.

Браво! Еще хочу быстрее приехать в Болгарию и еще раз туда в командировку (каждый год выделяют средства на постройку дорог там)

👣

Танайка
02.04.2022 в 22:29, Глаффира сказал:

Это я к тому, что в любой стране есть и воровство и другой негатив

Все зависит от местной власти, независимо от страны. Есть районы где действительно спокойно, а есть где коррупция и работа чиновников ведётся только для отчета (при чем с грамотами, медалями...).

Глаффира

@тень А Вы разве не видели в Златограде церкви? Там они болгарские, православные и красивые. Вот мечети я там не видела. Златоград красивый, уютный городок с прекрасным воздухом и климатом. С красивым музейным комплексом, с хорошими ресторанами. С гостиница и и открытыми бассейнами. Это не город помаков. Хотя в том регионе есть деревни помаков. Воровство есть везде. Болгары редко воруют в небольших городах, чаще это делают цыгане. А их действительно мало в этой области. Златоград относится к области Смоляна. А то, что их там мало, так в этом есть заслуга помаков. Но большинство там составляют православные болгары.

тень
Варна
5 часов назад, Глаффира сказал:

Мечети я

Есть и мечеть. И коран читают на весь город.

Не видели в Златограде церкви

Видел.

Большинство там составляют православные болгары.

Этого я не скажу. Но, видел много мусульман.

Pamir

Был свидетелем стычки на улице утром пожилого мужчины с молодой женщиной. Женщина держала в руках нож и прямо угрожала убийством пожилого мужщ. Вызвал полицию. Ждали минимум 30 минут.

Полиция приехала разобралась. Узнал что мол. Женщина и пож. Мужчина - внучка и дед и у женщины псих. Проблемы.

В протоколе свидетеля полиция настояла не писать о ноже, чтоб не было проблем у женщины. Короче замяли инцидент.

Я понял что есть большая вероятность встретиться с психом с ножем.

тень
Варна
2 минуты назад, Pamir сказал:

Большая вероятность встретиться с психом с ножем.

Эта вероятность везде.

Pamir
55 минут назад, тень сказал:

Эта вероятность везде.

Но не протоколы подделывать. Если один раз с рук сошло, то и 2-ой раз тоже можно и это только касательно данного инцидента. Так что вероятность большая.

Honny
1 час назад, Pamir сказал:

В протоколе свидетеля полиция настояла не писать о ноже, чтоб не было проблем у женщины. Короче замяли инцидент.

Вы подписали как свидетель ложный протокол? (((

Makrel
5 часов назад, Pamir сказал:

Полиция приехала разобралась. Узнал что мол. Женщина и пож. Мужчина - внучка и дед и у женщины псих. Проблемы.

Если у нее псих. Заболевание, вызывают мед. Машину и забирают на лечение, даже ножа не было, видела такой инцидент, зависит от полицейских, которые приехали, как они исполняют свои обязанности, человек опасен для общества, сегодня дед, завтра прохожий, его лечить надо или изолировать.

Pamir
8 часов назад, Honny сказал:

Протокол

Да, но писал не я а полицейский с моих слов. Я звонил а 112 и там говорил на англиском про нож, так что это не проблема и плюс есть видео регистратора.

4 часа назад, Makrel сказал:

Если у нее псих. Заболевание,

Кто вызывает, на каком основание. Кто ставит диагноз?

На улице человек угрожает ножом, полиция прехала, разобралась, выписала протоколы и потом идет дальше судо дело производство.

Ее дед не писал на нее заявление, она проста села в машину родственников и домой на глазах полиции. Что я буду там стоять и стараться быть большим роялистом, чем король?

Просто понял как местечково работает полиция, даже когда есть холодное оружее.

Дождь
1 час назад, Pamir сказал:

И плюс есть видео регистратора

Как-то раз заснял видео ДТП под балконом дома. От начала и до конца. Водила, ударивший припаркованную машину смылся. На видео был виден и водила (вышел из машины) и номера. Приехали менты (вызвал пострадавший). Я решил помочь. Вышел и..... Минут пострадавший умолял мента посмотреть видео. Тот соизволил. Посмотрел. И ответил пострадавшему: ему это не интересно. Езжайте в Бургас и там заявление пишите. Его дело приехать и написать протокол. А видео ему не интересно. Конец. Как-то так:)

Pamir
32 минуты назад, Дождь сказал:

Его дело приехать и написать протокол.

Да я так и понял, они ехали пол часа. Протокол им нужен был только для обоснования вызова, они сами себе работу не будут создавать. Должно быть что то очень серьезное или если кто то сверху настучить.

Tiger_
02.04.2022 в 23:39, Еваива сказал:

Интересно, а по какому адресу находится Россия, описываемая вами? Такие ощущение, что существуют две совершенно разных страны...

Ну вы то вообще не в курсе, если только также о России из своих СМИ узнаете!

1 час назад, Дождь сказал:

Его дело приехать и написать протокол. А видео ему не интересно.

Вот вот, у нас как то машину ломанули, стояла напротив входа в Кауфланд. Интереса ноль, что? Камеры? Не знаем.:)

Дождь
29 минут назад, Tiger_ сказал:

Интереса ноль, что? Камеры? Не знаем.:)

ЕС. Это звучит гордо:)

Makrel
16 часов назад, Pamir сказал:

У женщины псих. Проблемы.

Оооо, извините, поняла, как псих. Заболевание, а это только псих. Проблемы и сразу за нож хватается и угрожает, но родственники подсуетились, то что я видела, мужчина никого вообще не трогал, кричал и стучал, говорили, что у него псих заболевание, полиция приехала, куда-то позвонили, наверное проверить, стоит на учете или нет, приехала мед. Машина и увезли на лечение, все было спокойно и культурно.

Pamir

Еще одно наблюдение. Вы когда нибудь слышали сирены полиции/жендармерии в Болгарии?

Я в Благоевграде один раз слышал и это была комическая история. Старый Нисан ретродизель сам завелся и потом самовоспламенился. Тогда слышал и пожарников и полицию. А так никогда не слышал сирен полиции.

В Париже каждый день полиция с сиреной на полных парах мчится куда-то...

Может быть в Болгарии народ спокойный. Хочется в это верить.

Maxim230000
02.04.2022 в 17:00, Teppa сказал:

Полиции все пофигу, кто не олигарх или не из силовых структур... И не важно в какой стране - разница только в степени вежливости с пострадавшим.

Че эт? Мне когда машину на Кипре жахнули виновника нашли через 15 минут после обращения и вернули с конвоем на место для оформления ДТП. По части Болгарской полиции несколько раз за 7 лет сталкивался и никакого негатива не испытываю, разговаривают максимально вежливо и доброжелательно. Ну мож мне везло конечно...

Maxim230000
03.04.2022 в 02:09, Еваива сказал:

Интересно, а по какому адресу находится Россия, описываемая вами?

Тоже когда такое читаю удивляюсь, в каком это измерении находится. Далеко даже ходить не надо, забиваешь на трубе дорожные конфликты на дороге в России и можно сутками смотреть на доброе и светлое население...

Maxim230000
08.04.2022 в 21:21, Tiger_ сказал:

Ну вы то вообще не в курсе, если только также о России из своих СМИ узнаете!

А Вы из каких? По части безопасности я сколько в РФ на ДВ прожил из дома без оружия никогда не выходил, по причине сферы деятельности связанной с материальнами ценностями. И на магазины пару раз нападали у меня, и даже елку и ту умудрились с улицы спереть перед НГ. Про прогулки ночью этого лучше вообще не делать, ибо можно получить по голове минимум. Я не знаю в каком городе у Вас в РФ безопасно, хотя я этого не отрицаю, есть в РФ города из с более менее не большой преступностью. Ну а про силовые ведомства я уж вообще молчу, это отдельная история, в том числе и моих взаимоотношений...

Человек
17 часов назад, Pamir сказал:

В Париже каждый день полиция с сиреной на полных парах мчится куда-то...

Сравнили...

Вы хотите, как в Париже? Тогда готовьтесь принимать миллионы арабов...

Please sign in or register to post a comment.
  • Владимир Инц

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...