Александр-давно здесь 11 ноября 2013 Всем привет! И так, наш ресторан проработал 5 сезонов. Этот сезон лучше предыдущего. Начиная с июля вечером все столы заняты, а в ресторане 120 мест. Работали с 1 мая по 1 октября. Кого обслуживать есть, а проблемы остались прежние- персонал, его отсутствие и квалификация. С одной стороны, есть возможность заработать за сезон хорошие деньги, с другой стороны- не хотят напрягаться: подавай выходные и т. П. Говорю, ребята, у вас вся зима и весна для отдыха! Ждем Украину в ас. Члены ЕС. Может упростится процедура привлечения иностранцев на работу. Есть коллеги - рестораторы на форуме? Как у Вас дела? Всем удачи! Сегодня один фуромчанин спросил, делают ли наши повара шашлыки? Делают. Но если честно, едали и повкуснее. Какие то они не такие... Где бы взять мангальщика-шашлычника? Настоящего!
Microname 17 ноября 2013 Полностью поддерживаю! Я не знаю ни одного ресторана в Бургасе с уровнем кухни хотя бы московского му-му. Хаппи подбирается, но в основном они по суши кухне. Чтобы готовить вкусно, используя технологические карты, обратную связь и т. Д., нужна большая оборачиваемость, которой здесь нет. Нужно дорогостоящее оборудование - пароконвектомат вместо гриля, мормит для поддержания температуры готовых блюд - все это стоит денег. Элитный сегмент практически отсутствует, а претенденты на него ограничиваются лишь набором приличных официантов. В Бургасе нет ни одного ресторана с чеком более 100 долларов за вечер на двоих. В Мск в Такао к примеру 250$. В Варне ситуация получше. Дорогие рестораны встречаются, но еда (во всяком случае мне попадалась) отвратительная. Даже не так... Она просто не соответствует стоимости. Стейк рибай стоит за 50 лева - но это небо и земля по сравнению с бюджетным московским Елки-Палки. Подъем цен в 2 раза отразился на чем угодно, кроме качества кухни. В общем, если откроете что-то достойное в бургасской области, куплю годовую клубную карту.
Проходимец 19 ноября 2013 Сегодня один фуромчанин спросил, делают ли наши повара шашлыки? Делают. Но если честно, едали и повкуснее. Какие то они не такие... Где бы взять мангальщика-шашлычника? Настоящего! Возможно, проблема не в поварах, а в мясе, в Българии в принципе мясо имеет какой-то странный привкус, у мине тоже ничего из него не получается ни борщ, ни кебаб, ни шашлыки... Сами же българы (в ресторанах) пихают в мясные блюда столько чубрицы, что все равно одно блюдо от другого не отличить (может поэтому и пихают) Может надо покупать мясо у частников в селах? Не знаю...
Олег Харлей 19 ноября 2013 Возможно, проблема не в поварах, а в мясе, в Българии в принципе мясо имеет какой-то странный привкус, у мине тоже ничего из него не получается ни борщ, ни кебаб, ни шашлыки... Сами же българы (в ресторанах) пихают в мясные блюда столько чубрицы, что все равно одно блюдо от другого не отличить (может поэтому и пихают) Может надо покупать мясо у частников в селах? Не знаю... Нормальное мясо все у нас прекрасно получается
Проходимец 19 ноября 2013 Полностью поддерживаю! Я не знаю ни одного ресторана в Бургасе с уровнем кухни хотя бы московского му-му. Хаппи подбирается, но в основном они по суши кухне. Чтобы готовить вкусно, используя технологические карты, обратную связь и т. Д., нужна большая оборачиваемость, которой здесь нет. Нужно дорогостоящее оборудование - пароконвектомат вместо гриля, мормит для поддержания температуры готовых блюд - все это стоит денег. Элитный сегмент практически отсутствует, а претенденты на него ограничиваются лишь набором приличных официантов. В Бургасе нет ни одного ресторана с чеком более 100 долларов за вечер на двоих. В Мск в Такао к примеру 250$. В Варне ситуация получше. Дорогие рестораны встречаются, но еда (во всяком случае мне попадалась) отвратительная. Даже не так... Она просто не соответствует стоимости. Стейк рибай стоит за 50 лева - но это небо и земля по сравнению с бюджетным московским Елки-Палки. Подъем цен в 2 раза отразился на чем угодно, кроме качества кухни. В общем, если откроете что-то достойное в бургасской области, куплю годовую клубную карту. Не согласен, у меня напротив, в доме где "Пикадили" не плохо кормят, хотя конечно ценник, да... Даже с пивом и 100 гр. Ракии - не больше 50 лев. В Маскве кормят паршиво, дорого и порции для хомячков, отдав на двоих 300 - 400 евро, спешу домой, т. К. Жрать хочется - сил нет.
Zalmen 19 ноября 2013 Удивительного мало, в курортных городах еда почти всегда плохая. Если хочется поесть в хорошем ресторане, то ехать нужно не в Бургас и не в Варну. В Софии с этим проблем нет, много хороших недорогих ресторанов
Проходимец 19 ноября 2013 Удивительного мало, в курортных городах еда почти всегда плохая. Если хочется поесть в хорошем ресторане, то ехать нужно не в Бургас и не в Варну. В Софии с этим проблем нет, много хороших недорогих ресторанов Это есть везде, просто надо быть малость разборчивым, хотя если хочется поесть очень вкусно, надо всетаки готовить самому, я так думаю.
Devushka 19 ноября 2013 Удивительного мало, в курортных городах еда почти всегда плохая. Если хочется поесть в хорошем ресторане, то ехать нужно не в Бургас и не в Варну. В Софии с этим проблем нет, много хороших недорогих ресторанов Не знаю, в Софии тоже А обслуживание, так это вообще, плакать и плакать
Zalmen 19 ноября 2013 Не соглашусь все-таки, это очень зависит от города. Как уже сказал, в Софии такие цены в ресторанах, что готовить самому часто желания не возникает, все очень дешево.
Проходимец 19 ноября 2013 Не знаю, в Софии тоже А обслуживание, так это вообще, плакать и плакать Согласен, все примерно одинаково, хотя есть и эксклюзивы.
Zalmen 19 ноября 2013 Не знаю, в Софии тоже А обслуживание, так это вообще, плакать и плакать Может, вы не были в хороших ресторанах? Обслуживание - да, оставляет желать лучшего. В стиле "Балкантурист", как здесь принято говорить
Проходимец 19 ноября 2013 Не соглашусь все-таки, это очень зависит от города. Как уже сказал, в Софии такие цены в ресторанах, что готовить самому часто желания не возникает, все очень дешево. Если Вам сильно хочется, мы можем с Вами согласиться, ну пусть и у Вас что-то будет, а нам хватает просто моря.
Devushka 19 ноября 2013 Согласен, все примерно одинаково, хотя есть и эксклюзивы. Есть, конечно, но мало. Надо хорошо выбирать:(
Devushka 19 ноября 2013 может, вы не были в хороших ресторанах? Обслуживание - да, оставляет желать лучшего. В стиле "Балкантурист", как здесь принято говорить Может просто у каждого разные вкусы, ИМХО
Zalmen 19 ноября 2013 Если Вам сильно хочется, мы можем с Вами согласиться, ну пусть и у Вас что-то будет, а нам хватает просто моря. К счастью, рестораны - не единственный плюс Софии Подробнее тут написал, в соседней теме https://bglife.ru/topic/1958/?do=findComment&comment=162093
Microname 19 ноября 2013 Самый вкусный суп я ел в Президент отеле в Банско. Это был грибной суп за 40 лева. Могут ведь заразы, когда захотят.
Александр-давно здесь 22 ноября 2013 @@Microname, Я не могу судить о ресторане в Москве под названием му-му, сам из Петербурга. Но Хэппи не ресторан, а кафе. Кормят и обслуживают на очень хорошем уровне. У меня в ресторане оборудование, которое Вы перечислили, установлено в 2008 году Болгарской фирмой. И все оно используется. И тем не менее, мое мнение, что главный в этом процессе шеф -повар. Один год мы привозили шэфповара из Питера своего. Все продукты, включая мясо, использовали болгарские. Гости были довольны. Мы много лет приезжаем на воды в Хисар. Там есть ресторан " Националь". Лучше меню и качества блюд, обслуживания я в Болгарии не получал. Рекомендую, особенно кролик и "горшочек разбойника"! Действительно, на побережье мало ресторанов, где можно вкусно поесть. Специфика курорта, " прокачка"и нет борьбы за постоянного клиента и его лояльность. Всем хорошего аппетита! П. С. А если хотите изыскано и вкусно- это Франция! Мое мнение, сорри!
Miky 22 ноября 2013 Самый вкусный суп я ел в Президент отеле в Банско. Это был грибной суп за 40 лева. Могут ведь заразы, когда захотят. А есть и за 50. Он вкуснее.
Олег Харлей 22 ноября 2013 А есть и за 50. Он вкуснее. Флуд Встречаются в Париже 2 новых русских Первый - смотри какой галстук за 1000 евро купил Второй- ну ты лох, за углом такой-же за 1500
Microname 22 ноября 2013 А есть и за 50. Он вкуснее. А туда можно без галстука? флуд Встречаются в Париже 2 новых русских Первый - смотри какой галстук за 1000 евро купил Второй- ну ты лох, за углом такой-же за 1500 Мне в детстве тоже нравился этот анекдот
Александр-давно здесь 30 ноября 2013 Четвёртую зиму живем в Таиланде. Живем в одном и том же городе. Город не большой по российским меркам. Конечно, посетили много ресторанов. Поразило, что в меню очень много фруктовых салатов и очень много сахара. Все очень сладкое. Даже соусы к мясу сладкие. Ресторанов очень много и везде есть гости. Но " русский" ресторан закрылся. Заведения, ориентированные на национальную кухню выживают с трудом, тем более в ЮВА. В тоже время, есть несколько ирландский пабов! Всегда битком и гости не только бритиши. Хотя пинта гинеса или килькени стоит 300 батт=рублей. Это в три раза дороже не плохого местного драфта. В новом сезоне решил ввести в меню больше фруктовых и " сифуд" салатов. Всем приятного аппетита!
Александр-давно здесь 30 ноября 2013 Как говорят в Одессе, а почему интересутесь? Пост 4 и 62 этой темы.
Гость Lexuss174 30 ноября 2013 Делаю шашлык-баранина, плов- баранина, телятина, люля-баранина, телятина. В процессе с 2000г-возьмите на работу
Бадабока 2 декабря 2013 Заведения, ориентированные на национальную кухню выживают с трудом, тем более в ЮВА. В тоже время, есть несколько ирландский пабов! Всегда битком и гости не только бритиши. Хотя пинта гинеса или килькени стоит 300 батт=рублей. Это в три раза дороже не плохого местного драфта. Когда есть возможность, тоже предпочитаю айриш паб, который держат собственники именно с острова, а не болгары. Да, подороже, в меню всего-то пара стейков и салатов, но... Как правило это действительно СТЕЙК, а не какое-то "мясо". Чем больше выбора, тем меньше шансов вкусно поесть. Чем пространнее меню, тем меньше постоянных посетителей.
Microname 3 декабря 2013 Когда есть возможность, тоже предпочитаю айриш паб, который держат собственники именно с острова, а не болгары. Да, подороже, в меню всего-то пара стейков и салатов, но... Как правило это действительно СТЕЙК, а не какое-то "мясо". Чем больше выбора, тем меньше шансов вкусно поесть. Чем пространнее меню, тем меньше постоянных посетителей. Да просто еда должна быть вкусная. Маркетинг, обратная связь и т. Д. Сам по себе Айриш - готовый продукт, впитавший за столетия труд поваров, дизайнеров и маркетологов. Бары пронизаны уютной атмосферой, располагающей к отдыху за кружкой пива. Поэтому уже с порога посетитель хочет нажраться в хлам подсознательно входит в состояние релакса. А название хоть и играет ассоциативную роль, но это далеко не главное единственная причина успеха этих заведений. Интересно, есть ли хоть один бар в Болгарии, который рассчитал оптимальную тепловую температуру ламп освещения? Или хотя бы сделал подборку музыкального фона?