Hombre 13 октября 2010 Ресторанный бизнес в Болгарии - насколько он выгоден? К примеру, если открыть русский ресторан где-нибудь на побережье в людном месте.
Павел 14 октября 2010 Там конкуренция бешенная Болгары только этим и живут в сезон. Другое дело - русская кухня, по которой соскучишься, пока отдыхаешь А местные салатики, типа нашего оливье, ужасные
Hombre 15 октября 2010 Вот я и думаю... Отдыхающие русские могут скучать по нашей водочке с селедкой. Чем не идея..
Гость Александр 17 октября 2010 У нас ресторан на солнечном Берегу уже три года. Чтобы кормить русскоговорящих национальной кухней, как минимум ее надо правильно приготовить. Болгарские готвачи-повара ее готовить не умеют, а учить бесполезно! Привезти своего шэфа невозможно в силу законов РБ, работать без оформления опасно- болгары вломят в инспекцию. Огромный штраф и проблемы. Так что, питайтесь болгарской кухней!
Павел 17 октября 2010 Александр, спасибо за информацию А можете подробнее рассказать про свой бизнес? В каком месте, какие блюда (я недалеко от Солнечного берега в Св. Власе). Как ресторан называется? Заранее спасибо P. S. Зарегистрируйтесь, больше возможностей появится
Bulgarin 17 октября 2010 Чтобы кормить русскоговорящих национальной кухней, как минимум ее надо правильно приготовить. Болгарские готвачи-повара ее готовить не умеют, а учить бесполезно! Привезти своего шэфа невозможно в силу законов РБ, работать без оформления опасно- болгары вломят в инспекцию. Огромный штраф и проблемы. Так что, питайтесь болгарской кухней! Соглашусь, что болгары готовить не умеют На самом деле в Европе этому значения особого не придают... А почему нельзя привезти своего шеф-повара? В чем затык?
Гость Александр-давно здесь 18 октября 2010 Александр, спасибо за информацию А можете подробнее рассказать про свой бизнес? В каком месте, какие блюда (я недалеко от Солнечного берега в Св. Власе). Как ресторан называется? Заранее спасибо P. S. Зарегистрируйтесь, больше возможностей появится
Гость Александр-давно здесь 18 октября 2010 Привезти шеф-повара можно, нельзя легально работать. Законы РБ прежде всего защищают своих граждан. Конкуренция сильная. В то же время, все рестораторы стонут из-за отсутствия профи. Есть элегантное, с точки зрения законов РБ, безупречное решение этой проблемы. В этом году мы начнем это решение осуществлять. На Солнечном Берегу по пальцам рук можно пересчитать рестораны, где Вас нормально обслужат и накормят. В центральной Болгарии многое по другому. Надо понимать, что сезонность и колейдоскоп туриков снижают требования к борьбе за клиента. Если грамотно выстраивать этот бизнес, то с моей точки зрения, он престижный и экономически выгодный. С уважением к форумчанам и Вашему бизнесу, Александр-давно здесь
Гость Александр-давно здесь 18 октября 2010 Александр, спасибо за информацию А можете подробнее рассказать про свой бизнес? В каком месте, какие блюда (я недалеко от Солнечного берега в Св. Власе). Как ресторан называется? Заранее спасибо P. S. Зарегистрируйтесь, больше возможностей появится Пожалуйста. Блюда наши основные- окрошка, солянка, борщ, росольник, сырники. Пельмени. Винегрет, русский салат. Из горячих вторых- котлеты и разные авторские мясные. На рыбных специальный повар-болгарин (работает три сезона-респект!) Готовить болгарские повара умеют свои блюда с огромным выходом (для тех кто в теме понятно). Мясо нет. Баранину нет, шашлык нет!
Гость Александр-давно здесь 18 октября 2010 Соглашусь, что болгары готовить не умеют На самом деле в Европе этому значения особого не придают... А почему нельзя привезти своего шеф-повара? В чем затык? Умеют! Просто они другие и кухня другая, подходы другие. Мы в своем ресторане не можем приучить серветеров с салатом подавать хлеб (60 % русскоговорящих гостей), не можем заставить запоминать, кто какое блюдо заказал в компании за столом, и соответственно подавать, а уж принимать заказ не записывая (очень классная штука) вообще не возможно. Но это особый бизнес. Мне нравиться ресторан в Несебре. Прокачка сумашедшая, с пятницу по воскресенье вечером без бронирование не сесть. Ресторан на 500 гостей. Так вот, хозяин, если надо помогает убирать посуду со столов и т. П. Давно евровый миллионер! Много езжу по Европе. Определенные граждане очень даже обращают внимание на то как кормят и чем, как обслуживают. Особенно Франция и Чехия. Но есть и фастфут. Мамы всякие нужны...
Гость Александр-давно здесь 18 октября 2010 Спасибо! Очень, очень интересно.. Вот что значит, человек с опытом. Спасибо! Приятно прочитать такую оценку. Вообще-то, наша семья юристы и экономисты, но все азартные (не рулетка! И т. П.). Так получается, что выстраиваем бизнес разный. Задавайте вопросы, рады будем помочь.
Павел 18 октября 2010 Умеют! Просто они другие и кухня другая, подходы другие. Мы в своем ресторане не можем приучить серветеров с салатом подавать хлеб (60 % русскоговорящих гостей), не можем заставить запоминать, кто какое блюдо заказал в компании за столом, и соответственно подавать, а уж принимать заказ не записывая (очень классная штука) вообще не возможно. Но это особый бизнес. Мне нравиться ресторан в Несебре. Прокачка сумашедшая, с пятницу по воскресенье вечером без бронирование не сесть. Ресторан на 500 гостей. Так вот, хозяин, если надо помогает убирать посуду со столов и т. П. Давно евровый миллионер! Много езжу по Европе. Определенные граждане очень даже обращают внимание на то как кормят и чем, как обслуживают. Особенно Франция и Чехия. Но есть и фастфут. Мамы всякие нужны... Александр, а как Ваш ресторан называется? Может быть мы были у Вас Соглашусь, что в большинстве ресторанов Болгарии не совсем внимательное обслуживание. Это есть. Бывали случаи, когда ждешь блюдо, а про него вообще забыли Причем не важно какой ресторан - вип или обычное кафе... А в Несебре в новом Вы говорите про ресторан? На 500 гостей что-то не припомню. По поводу хозяина, который помогает убирать, а также разносить блюда - это сами видели. Вот наш друг - Минчо, он один из таких. Очень внимательный, обходительный, помнит всех гостей, их привычки, но... Всегда забывает про хлеб Вот он (Св. Влас)
Гость виктория 18 октября 2010 Привет! А как обстоят дела с украинской кухней? Мечтаю открыть ресторан (кафе) с вкусной украинской кухней. Сама вкусно готовлю!
Гость Алексндр-давно здесь 18 октября 2010 Александр, а как Ваш ресторан называется? Может быть мы были у Вас Соглашусь, что в большинстве ресторанов Болгарии не совсем внимательное обслуживание. Это есть. Бывали случаи, когда ждешь блюдо, а про него вообще забыли Причем не важно какой ресторан - вип или обычное кафе... А в Несебре в новом Вы говорите про ресторан? На 500 гостей что-то не припомню. По поводу хозяина, который помогает убирать, а также разносить блюда - это сами видели. Вот наш друг - Минчо, он один из таких. Очень внимательный, обходительный, помнит всех гостей, их привычки, но... Всегда забывает про хлеб Не помню про рекламу на Вашем форуме... Ресторан называется *Чеверме". А в нашем ресторане Вы быть не могли, он в большом комплексе на 600 апартаментов. А поваров ждем. С уважением, Александр-давно здесь Вот он (Св. Влас) [ATTACH=full]96[/ATTACH]
Калинка-Вяра 18 октября 2010 Я знаю ряд людей которые то же делали упор на русскую кухню но что бы не прогореть перешли в основном на болгарскую. Не успевают Россияне за пару недель соскучится по борщу и киевским котлеткам, болгарская кухня близка к русской, это не кузнечики с улитками, а сами болгары консервативны и редко когда экспериментируют с другой кухней, а квас им вообще не нравится. Но это со слов моих приятелей имеющих рестораны в Болгарии.
Admin Свети-Влас Свети-Влас 18 октября 2010 А много ресторанов русских в Болгарии? Я все лето прожил - ни в один не попал
Гость Давно здесь 19 октября 2010 На мой взгляд, в чужой стране делать упор на что-то национальное не правильно. В Бургасе есть ресторан Белград. Я уверен, что нет там гостей только сербов. Просто у хозяна такой каприз. Мы свой ресторан не позиционируем как русский. Просто в меню есть в том числе правильно приготовленные блюда нашей кухни. Действительно, за две недели наши соотечественники не скучают по пельменям и т. Д. В нашем комплексе в основном люди приезжают на много дольше двух недель. И еще. Обратили внимание, что выход блюд в местных ресторанах (граммаж) с точки зрения европейца очень большой. Остается очень много не потребленной пищи. Болгарские официанты, если их специально не попросишь, никогда не убирают тарелки до тех пор, пока Вы за столом. У нас в комплексе около 500 апартаментов,70% русскоговорящие. Поэтому мы стараемся обучать персонал, как правильно обслуживать нас так, как мы привыкли. Есть ирландцы. Шумные, но в то же время позитивные и приветливые. Тем больше пива, картошки и курицы. Поэтому, мне кажется, официанты в нац. Одежде и прочий кич в чужой стране-это не бизнес... С уважением к Вашему мнению, Александр-давно здесь
Tina 19 октября 2010 А мне очень нравится, как готовят в Болгарии, особенно куриный и рыбный супы (если у кого есть рецепт, поделитесь, пожалуйста). Еще знаю, что недавно в Бургасе открыли русский магазин, где можно купить гречку, черный хлеб, пельмени и многое другое, к чему привыкли мы в России и на Украине.
Гость Давно здесь 19 октября 2010 А мне очень нравится, как готовят в Болгарии, особенно куриный и рыбный супы (если у кого есть рецепт, поделитесь, пожалуйста). Еще знаю, что недавно в Бургасе открыли русский магазин, где можно купить гречку, черный хлеб, пельмени и многое другое, к чему привыкли мы в России и на Украине. И нам нравится! Если хороший повар... Никакого секрета приготовки этих супов нет. Просто добавляют мляко или кисло мляко. Приятного аппетита! Последний год появилось много продуктов, к которым мы привыкли. Творог, сметана и т. Д. Скоро будет открыт хлебозавод россиянами.
grigor 21 октября 2010 Собственик ресторан Белград сербин, а очин жалко че нет руский ресторан в Бургасе я думаю что если такой много люди будут посещабает его
Tina 21 октября 2010 И нам нравится! Если хороший повар... Никакого секрета приготовки этих супов нет. Просто добавляют мляко или кисло мляко. Приятного аппетита! Спасибо, но есть там что-то еще... Если есть у Вас рецепт, напишите, пожалуйста.
Александр-давно здесь 21 октября 2010 Спасибо, но есть там что-то еще... Если есть у Вас рецепт, напишите, пожалуйста. Коллега! А где Вы такой волшебный супчик ели? Переманим готвача! Спросил у своих поваров про секрет приготовления, пожали плечами. Из курьезов. Учили готовить солянку, и конечно маслинку. Потом учили готовить борщ. Стали постоянно бросать маслинку. Один раз стерпел, потом замечание, потом штраф, а он ложит и ложит. Я говорю не ложте! На банкете по поводу закрытия спрашиваю, для чего ложили... Так красиво!
Irinica 22 октября 2010 по поводу русских ресторанов... по моему мнению как-то это не очень популярно здесь, в Варне уже несколько русских ресторанов закрылось, один за другим , один закрыли- другие открыли , сейчас есть один ресторан- Россия называется, но болгары туда редко ходят, и русские тоже.. Армянский ресторан открыли в этом году, тоже шатко-валко. У меня вызывает большое сомнение, что в русских ресторанах повара русские, и я никогда не пойду есть в ресторан то, что я лучше приготовлю дома.
Александр-давно здесь 22 октября 2010 по поводу русских ресторанов... По моему мнению как-то это не очень популярно здесь, в Варне уже несколько русских ресторанов закрылось, один за другим, один закрыли- другие открыли, сейчас есть один ресторан- Россия называется, но болгары туда редко ходят, и русские тоже.. Армянский ресторан открыли в этом году, тоже шатко-валко. У меня вызывает большое сомнение, что в русских ресторанах повара русские, и я никогда не пойду есть в ресторан то, что я лучше приготовлю дома. У нас русский шэф-повар. Пыталась обучать болгарских коллег, потом махнула рукой. Национальные рестораны в чужой стране= каприз владельца. Турик не пойдет в такое заведение. Дома надоело. Да и смысла нет. В чужой стране надо пробовать то, чего нет дома. Главное, готовить как у мамы и обслуживать как дорогих гостей. Но тогда не будет прокачки. Ножницы! Посетители идут не на интерьер, а на хорошего повара. Бизнес трудный, но, если не ожидать сиюминутную выгоду, рентабельный и уважаемый.
Irinica 27 октября 2010 Александр, вопрос к Вам. Если позволяет форум прорекламируйте нам всем свой ресторан. Где же русский повар, мы напросимся к Вам в гости... Но мнение свое не изменю , считаю это дело развлечением, прибыли большой не будет. Ах да, еще вопрос - сколько вы уже работаете в ресторанном бизнесе и сколько времени в Бг?
Admin Свети-Влас Свети-Влас 27 октября 2010 Ириника, поддерживаю полностью Ждем информацию о Вашем ресторане. Заранее спасибо
Александр-давно здесь 2 ноября 2010 Извините, сразу не мог ответить. Двигался на авто в РФ в отпуск и поработать не много. Приехал, слава Богу, без проишествий. По теме. Ресторан находится в закрытом комплексе, обслуживает пока только собственников и арендаторов. Планируем к сезону сделать свободный доступ. Тогда будем цивилизовано себя рекламировать. Сорри! Наша семья не занимается ресторанным бизнесом в классическом понимании. Мы "строим" бизнес, развиваем и продаем. У нас в семье юристы и экономисты, строители и переводчики, включая болгарский. Спасибо за проявленный интерес. Я думал, что будут отзывы от коллег по бизнесу в РБ не только по хотельерскому и ресторанному.
Leonid 5 ноября 2010 Извините, сразу не мог ответить. Двигался на авто в РФ в отпуск и поработать не много. Приехал, слава Богу, без проишествий. По теме. Ресторан находится в закрытом комплексе, обслуживает пока только собственников и арендаторов. Планируем к сезону сделать свободный доступ. Тогда будем цивилизовано себя рекламировать. Сорри! Наша семья не занимается ресторанным бизнесом в классическом понимании. Мы "строим" бизнес, развиваем и продаем. У нас в семье юристы и экономисты, строители и переводчики, включая болгарский. Спасибо за проявленный интерес. Я думал, что будут отзывы от коллег по бизнесу в РБ не только по хотельерскому и ресторанному. Александр подскажите какова рентабельность приобретения бизнеса в Болгарии. Есть лишний 1000000 евро и есть желание вывезти его за рубеж. Не могу определится куда и зачем
Александр-давно здесь 6 ноября 2010 Александр подскажите какова рентабельность приобретения бизнеса в Болгарии. Есть лишний 1000000 евро и есть желание вывезти его за рубеж. Не могу определится куда и зачем Понимаю, очень смешно! Вывезти как? Рентабельность европейская, не с российской нормой прибыли.