Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 28 сентября 2018 @Irinessa, у Бор Чвор и Олимпус есть козье молоко. Олимпус бывает редко, а Бор Чвор почти всегда есть в Parkmart и Билла. Цена 3,5-4лв. У Бор Чвор есть и топленое молоко, мне нравится. Вкусное.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 28 сентября 2018 У Бор Чвор есть и топленое молоко, мне нравится. Слава, а в какой упаковке топленое молоко? Литровой?
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 28 сентября 2018 @Taksa, да, Светочка. На фото два вида упаковки и ещё и козе и овче мляко, чтоб знать как выглядит и что искать.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 28 сентября 2018 @Vailvi, спасибо, дорогая, в голову не приходило искать в Болгарии топленое молокотеперь можно ряженку делать, хочется иногда.
Bruno 28 сентября 2018 А в Болгарии нет сливок что-ли в продаже, которые типа в кофе можно добавить, что-то не пойму?
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 28 сентября 2018 А в Болгарии нет сливок что-ли в продаже, которые типа в кофе можно добавить, Есть всякие в продаже, я беру разовые маленькие упаковки по 10 грамм. Сливки в Болгарии называется-сметана...
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 28 сентября 2018 в голову не приходило искать в Болгарии топленое молоко И правильно не приходило. Там на пакете написано "варено мляко", то есть, не просто пастеризированное, а кипяченое. Топленое молоко по-болгарски будет "изварено мляко". Не думаю что такое есть в продаже.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 28 сентября 2018 А в Болгарии нет сливок что-ли в продаже, которые типа в кофе можно добавить, Есть. Называется "течна сметана".
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 28 сентября 2018 @Kaktu, подстрелила на взлете Стефа, не попить мне ряженки. Хочется в лучших традициях форума закатить скандал-почему в Болгарии нет ряженки
Bruno 28 сентября 2018 Есть всякие в продаже, я беру разовые маленькие упаковки по 10 грамм. Сливки в Болгарии называется-сметана... Так они какие-то другие. И нет с завинчивающейся крышечкой. Про то что "сметана" - сливки, я в курсе. Но мне показалось что это не те сливки, немного.
Bruno 28 сентября 2018 Есть. Называется "течна сметана". Именно "течна сметана"? А, ну посмотрим тогда.))
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 28 сентября 2018 Так они какие-то другие. Так от жирности наверно зависит. А еще я иногда беру взбитые сливки Президент в баллоне, вкусные.
Bruno 28 сентября 2018 Кстати, сгущённое молоко очень даже хорошее, по сравнению с нашим российским, то и рядом не стоит ныне.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 28 сентября 2018 Хочется в лучших традициях форума закатить скандал-почему в Болгарии нет ряженки Я готова! Надо только разузнать что такое "ряженка"!
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 28 сентября 2018 Надо только разузнать что такое "ряженка"! Она делается из топленого молока и заквашивается сметаной... Настоящая ряженка нежно бежевого цвета и сливочного вкуса... Это из детства...
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 28 сентября 2018 Она делается из топленого молока и заквашивается сметаной... Настоящая ряженка нежно бежевого цвета и сливочного вкуса... Топленного молока - нет, ряженки - нет, сметана с завинчивающейся крышечкой - нет! Скандал!
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 28 сентября 2018 , За ряженкой в Румынию... далековато... Можно и самой сделать, но лень возиться, молоко топить долго и не всегда получается...
СолОМон 28 сентября 2018 но лень возиться, молоко топить долго и не всегда получается... Тоже пытались, всё равно не то...
Tiger_ 28 сентября 2018 Так они какие-то другие. И нет с завинчивающейся крышечкой. Смотрите внимательно, очень часто это растительные сливки.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 28 сентября 2018 очень часто это растительные сливки Это всегда написано.
Юлия 72 28 сентября 2018 Если есть мультиварка, молоко сделать топлёное очень просто и ряженку из него тоже)))
Tiger_ 29 сентября 2018 Это всегда написано. Да это понятно. Просто как правило в магазине именно растительные. Нормальные дай бог в одном, двух экземплярах, да и те странные, не портятся)).
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 29 сентября 2018 Просто как правило в магазине именно растительные. Это потому что люди предпочитают диетические сливки. Поэтому и у сметаны "за кафе" жирность где-то 10-12 %, а у обычной течной сметаны, на которой написано "готварска" или "сладкарска" 20-35% жирности.
Tiger_ 29 сентября 2018 Это потому что люди предпочитают диетические сливки. Поэтому и у сметаны "за кафе" жирность где-то 10-12 %, а у обычной течной сметаны, на которой написано "готварска" или "сладкарска" 20-35% жирности. Нет, это не поэтому. И процентовка совсем не зависти от того из чего эти сливки сделаны. Если уж очень беспокоишься за диету то в кофе можно просто добавлять обыкновенное натуральное молоко 4-5%. А люди берут типа диетические сливки и тут же покупают колу. Все проще некуда. Растительные сливки просто гораздо дешевле и хранятся дольше. Как и все торты которые продаются в магазине сделаны из готварских сливок растительного происхождения. Торты стоят копейки, хранятся долго, ну а то что их есть невозможно мало кого волнует).
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 29 сентября 2018 Вот сижу и читаю - как в Болгарии, ЕС, США все искуственное, химическое, невкусное, вредное и так далее. И молоко, и сливки, и торты, и хлеб, мясо, сыр, и ВСЕ! И как в России все это вкусное и очень натуральное, полезное. И начинаю завидовать. Белой завистью конечно. А потом смотрю на продолжительность жизни в ЕС /да и в той же клятой Болгарии/ и в России и меня начинають одолевать смутные сомнения!
Rexxx Красная Пахра Красная Пахра 29 сентября 2018 ... В магазинах "Экопродукты" Германа Стерлигова хлеб стоит почти 7 лв, и он сам говорит что всё что стоит ниже этой цены - это уже не хлеб