Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 17 декабря 2017 Просто у меня к качеству сыров повышенная планка. Понимаю... У меня такого нет, в смысле чаще всего сыр идет на горячие бутерброды. Конечно, у нас у всех есть свои маленькие слабости...
Martin T 17 декабря 2017 С болгарской изварой, конечно. А что такое извара - творог и почему думаете, что все его должни употреблять?
Дед стоян 17 декабря 2017 А что такое извара - творог и почему думаете, что все его должни употреблять? Вооо..., типичный)))
Mankees 17 декабря 2017 Жена всегда берет в ЛИДЛе вот такой творог, но это Сливен [ATTACH=full]230110[/ATTACH] Вы не про этот писали? Как то другого там не видели, может покажете какой немецкий Пожалуйста, покупаем вот этот: Иногда берём и этот (Польша):
Galka24 17 декабря 2017 Ракия и вино. Только болгарские. Хотелось бы услышать отзывы знатоков. Я совсем профан, но предпочитаю красное сухое. А хотелось бы все... Ну, почти все попробовать и увезти с собой.
Mankees 17 декабря 2017 А что такое извара - творог и почему думаете, что все его должни употреблять? Вовсе так не думаю, я про себя писал
Una 17 декабря 2017 Ракия и вино. Только болгарские. Хотелось бы услышать отзывы знатоков. Я совсем профан, но предпочитаю красное сухое. А хотелось бы все... Ну, почти все попробовать и увезти с собой. Зависит от ценника. Хорошо на фестиваль вина сходить, для создания представления. Разброс от 4 лева до 50 у доступных.
Дед стоян 17 декабря 2017 Ракия и вино. Только болгарские. Хотелось бы услышать отзывы знатоков. Я совсем профан, но предпочитаю красное сухое. А хотелось бы все... Ну, почти все попробовать и увезти с собой. В ракии не разбираюсь, потому-что практически не пью ничего крепче вина))) ..., а вот насчет вина, могу сказать, что венгерские вина гораздо лучше болгарских (если мы говорим о одинаковой ценовой категории))) Если о местных винах, то от 5 лев за бутылку и ниже пить можно, но без удовольствия..., за 2-3 лева что-то ужасающее))), за 7-8 уже более-менее нормальное)))
Galka24 17 декабря 2017 Зависит от ценника. Хорошо на фестиваль вина сходить, для создания представления. Разброс от 4 лева до 50 у доступных. Ну, вино за 50, как и за сыры - это... Ну, их нафик. До 10-15.
Galka24 17 декабря 2017 В ракии не разбираюсь, потому-что практически не пью ничего крепче вина))) ..., а вот насчет вина, могу сказать, что венгерские вина гораздо лучше болгарских (если мы говорим о одинаковой ценовой категории))) Если о местных винах, то от 5 лев за бутылку и ниже пить можно, но без удовольствия..., за 2-3 лева что-то ужасающее))), за 7-8 уже более-менее нормальное))) Наверное. Но хотелось бы местного болгарского. В Чепеларе подавали отличное домашнее.
Una 17 декабря 2017 Ну, вино за 50, как и за сыры - это... Ну, их нафик. До 10-15. Khan Krum, Mezzek.
Miky 17 декабря 2017 Ракия и вино. Только болгарские. Хотелось бы услышать отзывы знатоков. Я совсем профан, но предпочитаю красное сухое. А хотелось бы все... Ну, почти все попробовать и увезти с собой. На вкус и цевте, как известно... Но из ракии мой фаворит уже многие годы являетя Бургас 63, при этом класическая. А вот вина разные и зависят от года. На всякий случай вот это болгарские медалисты от прошлогодного Конкурс Мондиал Брюксел, т. Н. Ниофициальное первенство мира в области виноделия. e-vestnik.bg/24890/zlatnite-medali-za-balgarskite-vina-na-concours-mondial-de-bruxelles/
Дед стоян 17 декабря 2017 Наверное. Но хотелось бы местного болгарского. В Чепеларе подавали отличное домашнее. Домашнее божоле..., это, да))) Иногда удается очень хорошее у новичков в виноделии, а бывают проколы и у опытных "зубров"))) Пробовать надо обязательно))) ..., и также понимайте, что домашнее вино долго не хранится... Надо все выпить до апреля-мая..., иначе забродит...
Miky 17 декабря 2017 Да я все правильно понял. Просто мы и правда завидуем болгарским продуктовым магазинам, вот и появился этот мой пост. Между прочим в Голландии, Франции или Германии ассортимент в ЛИДЛ так-же более широк, чем в Бельгии. Вот такие у белгов вкусы. Но, какгрится, в чужой монастырь со своими уставом... В конце концов мы здесь приезжие, хоть и долгопроживающие. А это потому что формат Лидл в разные страны несколько отличается друг от друга. Где то это хард дискаунтер с ограниченым асортиментом и акцент на ниских цен, а где то более софт и есть больше товаров, ближе к конвивиант стор иил даже супермаркет. Впрочем мне изевестна информации о Лидел по делу службы, так они самые большие продажи делают на недели когда промотируют традиционные богарские продукты под брендом "Родна стряха". Тогда заказы и соотвено продажи увеличиваются в несколько раз. Специально под этого заказывают и опаковки в ретро стиле, типа это традиционный вкус.
Alexug Велико Търново Велико Търново 17 декабря 2017 ... они самые большие продажи делают на недели когда промотируют традиционные богарские продукты под брендом "Родна стряха". ., типа это традиционный вкус. Продукты бренда "Родна стряха" реально столь хороши? Или просто удачный маркетинговый ход, а по сути ничего особенного? Какие есть мнения?
Una 17 декабря 2017 Продукты бренда "Родна стряха" реально столь хороши? Или просто удачный маркетинговый ход, а по сути ничего особенного? Какие есть мнения? Сыр очень плох.
Miky 17 декабря 2017 Продукты бренда "Родна стряха" реально столь хороши? Или просто удачный маркетинговый ход, а по сути ничего особенного? Какие есть мнения? Это по существу те же продукты, которые продаются в ежедневном обороте, только опаковка у некоторых организована в ретро дизайне, плюс конечно маркетинговый акцент. Часть этих продуктов продаются в Ледл тоько в этом формате, родна стряха, на время активности. Все конечно началось с успехом у Загорка ретро, оказалось что ретро волна успешно продает. А де факто, сейчас продукты по действительно ретро рецепты не соотвествували бы требованиям, да и не имели бы такой срок годности.
Duloo 17 декабря 2017 Miky, а какая история этого бренда "Родна стряха" и каков перевод? Вроде "Родной свес крыши"="Родна стряха" Или Свес родной крыши
Duloo 17 декабря 2017 Крыша дома моего... стря̀ха Мн. Стрехи, ж. 1. Долна част на покрив (обикн. Наклонен), която пази сухо около стените и по която гнездят птици. 2. Покрив. Виждат се стрехите на къщите. 3. Прен. Подслон. Намирам стряха. • Родна стряха. Роден дом.
Galka24 17 декабря 2017 Дизайн у Родна стряха выше всяких похвал. По приезде взяла какой-то их продукт, как-то не пошел...
Gallat София София 17 декабря 2017 Ребята, разговор о продуктах с намеком на флуд вполне возможен, но появление крыши среди продуктов, если это не бренд, уже похоже флуд. Не находите?
Miky 17 декабря 2017 Miky, а какая история этого бренда "Родна стряха" и каков перевод? Первоначально это был бренд под которой Лидл експортировал каких то изделии болгарских производителей зарубежом, предположительно в места где есть крупных болгарских диаспор. У Лидл есть такие традиционные национальные активности, типа неделя Италии, неделя Греции, неделя Болкан ит. Д.. Потом как то пробовали этот бренд и на местном рынки ивидимо результат перевысил ожидания. Поэтому и сделали эту активность регулярной, несколько раз в году. А родна стряхя здесь в смысле родной дом, хотя стряха это буквально самая внешная часть крыши. Однако есть и другое. Есть в болгарской литературе одно стихотворение которые дети учат в самом ранном возросте, еще в десткого сада. Оно символизирует любов к родному дому. Это стихотворение называтся как раз Родна стряха, автор Ран Босилек, был когда то такой детски автор. Родна стряха Бяла, спретната къщурка, Две липи отпред. Тука майчина милувка Сетих най-напред. Тука, под липите стари Не веднъж играх; Тука с весели другари Скачах и се смях... Къщичке на дните злати, Кът свиден и мил! И за царските палати Не бих те сменил!
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 17 декабря 2017 Домашнее божоле..., это, да))) Иногда удается очень хорошее у новичков в виноделии, а бывают проколы и у опытных "зубров"))) Пробовать надо обязательно))) ..., и также понимайте, что домашнее вино долго не хранится... Надо все выпить до апреля-мая..., иначе забродит... После этого поста окончательно развеяли все сомнения в том как хорошо разбираетесь в вино Божоле в Болгарии невозможно делать, хотя бы потому что необходимый сорт винограда у нас не растет. А домашнее вино прекрасно сохраняется годами и становится все лучше. Мы с мужем вчера открывали пару бутылок мерло 5-летней давности, единственный его недостаток - ограниченое количество . Спросите у болгар как правильно надо делать вино, что бы могло сохраняться и не утверждайте то, что видимо не знаете.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 17 декабря 2017 .., и также понимайте, что домашнее вино долго не хранится... Надо все выпить до апреля-мая..., иначе забродит.. Значит изначально было барахло, а не вино. Нормальное вино никогда не забродит.
Semen55 17 декабря 2017 Пожалуйста, покупаем вот этот: [ATTACH]230126[/ATTACH] Иногда берём и этот (Польша): [ATTACH]230127[/ATTACH] Спасибо
Brugge 17 декабря 2017 Ракия и вино. Только болгарские. Хотелось бы услышать отзывы знатоков. Я совсем профан, но предпочитаю красное сухое. А хотелось бы все... Ну, почти все попробовать и увезти с собой. Французы однажды провели эксперимент, давали самым обычным людям, а не сомелье, продегустировать дешевое вино под видом дорогого, а дорогое-как дешевое. Так вот большей части этих людей понравилось дешевое вино, выдаваемое за дорогое Самовнушение однако.
Miky 17 декабря 2017 Прямо психотронное оружие. Ну Лидлские капиталисты, ну погоди. Все прензии к мадам Денчевой или Шварц груп.