Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

×

Грибная "болезнь". Грибы в Болгарии

Gallat
София
черный груздь гриб какой-то там 4 категории, кажется...

Он содержит мутаген. Есть в вареном или жареном виде не рекрмендуется.

Перед соление непременное вымачивание в холодной воде 2-3 суток со сменой воды каждые 3-4 часа.

Finn
Рыжики и подгруздки белые- полно, чем они хуже?

Они не хуже. Они другие.

Я не любитель грибов жареных или отварных, грибных супов... Я люблю соленые и маринованые. Я ем и опят, и рыжики, и мелкие маслята... Но чернушка для меня - гриб номер один. К сожалению в подмосковных лесах он становится все более редким. Белых собираю больше...

Марина 08
Марина, Бургас, с. Медово

Сегодня еще раз по лесу пробежались. Сухо. Думали, что вообще ничего не найдем, но нет, немного нашли. Очень странно, что молодые и крепкие, все- таки дождь уже давно прошел.

Эти посушить хочу. Очень любим суп из сушеных белых.

image.jpg.9b1304c2fbf5431befc0f2ee8b3ff7db.jpg

СолОМон

И мы малко пробежались, между Виница и Аладжа...SAM_9555.thumb.JPG.8c4c852e2139c46581adf1b6b18d4b56.JPG

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Finn, как раз рыжики и подгруздки хороши солеными, и без мутагена...

Finn
@Finn, как раз рыжики и подгруздки хороши солеными, и без мутагена...

Подгруздки и белые грузди - не люблю, рыжики - ем. Но чернушка для меня самый желанный гриб. Видимо "подсел" на мутаген (он такой вкусный!);)...

Ирина_Обл
Ирина, Варна

В субботу в лесу) Впервые увидели черепаху, жующую сыроежку:eek:

В лесу белые уже штучно, много бисерок, дубовиков и немного сыроежек.IMG_2843.thumb.JPG.46f3f4446168b992346e8d2345235c44.JPG IMG_2838.thumb.JPG.596233033ce10a85251e966acad70422.JPG IMG_2839.thumb.JPG.fd668027aed457410c11261fe3e678ca.JPG IMG_2840.thumb.JPG.d10984504cc0a97aa0afd070fb555cec.JPG IMG_2842.thumb.JPG.e9333b77c6a8ea78d95b4826d03ead3c.JPG

Gallat
София

Девочеи, что за гриб?

 

_DSC6854.thumb.jpg.45237b2bbafa3591cc025df7239eb9d7.jpg _DSC6855.thumb.jpg.8007b744cff1718130a68f7d3dd2fdfc.jpg

Мадалина
Девочеи, что за гриб?

Присоединяюсь. Много раз видела этот гриб в большом количестве, внешне похоже на рыжик, но сок белый, а еще данный гриб даже в отваренном виде горчит...

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Мадалина, @Gallat, не берите эти грибы, они горькие даже после отваривания, если уж очень интересно их название- читайте тему, уже их не раз обсуждали... Как когда-то сказала Наташа Анлауф- не интересно переливать из пустого в порожнее) Ориентировка- это летние грибы)

Gallat
София
если уж очень интересно их название- читайте тему,

Не, Ира, название неинтересно.

Главное-инфориация сьедобные или нет.

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Gallat, не отравитесь, но есть не сможете, горькие, и если в смесь грибов- все будут горькие. Не берем!):stop:

Rexxx
Красная Пахра

... А может их нада как грузди - замочить в трёх водах?!:thumbsdown:

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Rexxx, не поможет, это не ядовитые, но и несъедобные грибы, из-за горечи.

СолОМон
замочить в трёх водах?!:thumbsdown:

Отварить в машинном масле...:D...

Rexxx
Красная Пахра

... Можно и на постном :sneaky:

Гость Fanny

Добрый вечер,

Я собираюсь посетить Банско с детьми, погулять по лесам, поохотиться на ягоды и грибы.

Подскажите, пожалуйста, добрые люди, где грибные места в провинции Банско?

мартика

Дорогие знатоки - эксперты! Помогите не отравиться грибами) Сегодня набрали маслят-козлят, по внешнему виду я их разделила на 3 группы. По поводу первых 2х групп меня терзают смутные сомнения. Первая группа - сразу после среза синеет ножка и любое механическое повреждение шляпки изнутри также вызывает посинение.

 

Вторая группа- розовые шляпки, внутри шляпок- некоторые грибы с юбочкой, некоторые-без юбочки, но у всех у них также темнеет ножка и мякоть шляпки

grib.thumb.jpg.5ac64b066329e1ae9cfc2c031263f048.jpg

grib1.thumb.jpg.21b4461eaf0c65295186750c1a5351ac.jpg

grib3.thumb.jpg.bb79a36665a920dac2c55dd474647562.jpg

rosgrib.thumb.jpg.3019c7f6d675354943fc2339622485dc.jpg

rosgrib1.thumb.jpg.9094902d6aa8f29b83b0cb550d970a98.jpg

rosgrib2.thumb.jpg.f6ec78929b74da20716f06129a39941a.jpg

мартика

Группа номер 3- на мой взгляд безопасна, права ли я?

masl.thumb.jpg.44416336fa584912ad5ff8d129bacda6.jpg

masl1.thumb.jpg.4ea2c8dcd167b3a0643651ac3619213a.jpg

935883597_3.thumb.jpg.23a5cc2c0e868aec017dd5bea52dddf4.jpg

1857305023_4.thumb.jpg.d7dd95c1d58e0dc3aee33ab039b50576.jpg

997006038_5.thumb.jpg.89b7f2fb0d021b11c5d4a7a741d28b1f.jpg

201438452_6.thumb.jpg.f181173d9bcf15f99488421e98752dc8.jpg

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@мартика, нет здесь ни маслят, ни козлят... Дубовики и полубелые. Читайте в интернете...

мартика

Я почитаю, но ответ нужен сейчас, грибы не будут ждать пока я перелопачу 82 стр. Можете ответить, что из них съедобно, а что нет

Valerya
Валерия, Село Ливада, Бу

Первые, по-моему, польские. Мы их с удовольствием брали и кушали. А в каком лесу вы собирали - лиственный или сосновый?

errd

Похоже на моховики. А так - можно срез попробовать на вкус, если горчит - то несьедобные.

Zuziak61

Меня смущают грибы из второй группы... А первая и третья вполне по-моему съедобные... Хотя, конечно, по фото определять... Но вот правильный совет - попробовать на срезе ножки - горькие на выброс. Я всегда так делаю, когда сомневаюсь

мартика
. А в каком лесу вы собирали - лиственный или сосновый?

Смешанный лес и много дубов

 

. Но вот правильный совет - попробовать на срезе ножки - горькие на выброс.

Так и сделаем, спасибо)

Fed24
нет здесь ни маслят, ни козлят..

Маслят собирали много в "позатом" году..

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Fed24, я отвечала на конкретный пост и конкретные фото...

Fed24

Ясно. Я подумал, что вообще, про БГ.

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@мартика, вообще решение Вы принимаете всегда сами, есть или не есть!

И есть незнакомые грибы по совету незнакомых людей с какого-то сайта:eek::banghead:

И не нужно ничего перелопачивать, 82 страницы... Просто набрать в поисковике Дубовик https://www.google.bg/search?q=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1+%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA&rlz=1C1CHBF_ruBG791BG791&oq=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1+%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA&aqs=chrome..69i57j0l5.9336j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Потом Гриб Полубелый https://www.google.bg/search?q=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9&rlz=1C1CHBF_ruBG791BG791&oq=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83&aqs=chrome.1.69i57j0l5.10507j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Хоть почитайте что-нибудь, прежде чем есть... С голоду вроде никто не умирает.

мартика
вообще решение Вы принимаете всегда сами, есть или не есть!

И есть незнакомые грибы по совету незнакомых людей с какого-то сайт

Я попросила советов экспертов по поводу

вообще решение Вы принимаете всегда сами, есть или не есть!

И есть незнакомые грибы по совету незнакомых людей с какого-то сайта

Не надо утрировать, я не просила нравоучений, я просила совета бывалых грибников, которых на этом сайте много, вы позиционируете себя в их числе. Вопрос был прост - съедобные или нет, а вы начинаете меня отсылать к интернету. Чтобы искать в интернете, надо хотя бы знать, что искать, я же понятия не имею как называются грибы с розовой шляпкой (2 группа на моих фото), ни к каким поддубовикам или полубелым по вашим ссылкам они не подходят по описанию. Мне гораздо проще запомнить на будушее съедобный гриб или нет по совету людей знатоков, которых на этом сайте много, и это не какие-то незнакомые люди с какого-то сайта, как вы выразились, это просто неуважение к форумчанам. Что ж вы тогда все-таки сидите здесь и кому -то отвечаете по доброму и разъясняете что за гриб, а кому-то высокомерным тоном - идите, мол, лесом, просвящайтесь в интернете. Подобные форумы существуют для обменя опытом и мнениями, а не нравоучений.

Please sign in or register to post a comment.
  • Oleander

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...