Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

×

Грибная "болезнь". Грибы в Болгарии

Хомяк

От меня сегодня будет фотогрибоспам)

Видели много разных грибов, свинушек просто море и никто не берет.

Из того, что мы не знаем и брать не стали, попались следующие экземпляры:

20161022_172925.thumb.jpg.f0480aa5b0312e78382b5a498613075c.jpg 20161022_172907.thumb.jpg.54e4296ebd176e9b0386a65e7361e016.jpg

20161022_163217.thumb.jpg.a36b9edde7f492c15634612e30acd91c.jpg

20161022_160722.thumb.jpg.316d8266f437f94ffe92e6c11ad9c557.jpg 20161022_160522.thumb.jpg.73c19c696d9972b19757acad8128e214.jpg

20161022_160515.thumb.jpg.8de0ec2ef26fdde525a26defb9b3583a.jpg 20161022_160543.thumb.jpg.9488263f5ec515386d0667503f56dac4.jpg

20161022_153424.thumb.jpg.8dad2ae15a28d6a076774275e10dbd91.jpg 20161022_153434.thumb.jpg.ef4b4b7efc262ec9b7a035f4b2eec025.jpg

20161022_153224.thumb.jpg.2b12f718f43068d257f988c6c58129b1.jpg

Хомяк

Продолжаю, ибо все не влезли :20161022_153220.thumb.jpg.bb91f0823cb07531e4016bec1c9b897e.jpg

20161022_151743.thumb.jpg.67ccd2f8889cb9570112e2b165f965b7.jpg

20161022_151558.thumb.jpg.6ebc9bf7835ea15617a0e1ce5e2ea0c4.jpg 20161022_151549.thumb.jpg.6ac59a1df3d4fbc3efcc600fd4e64f0a.jpg 20161022_151518.thumb.jpg.2adff3921f4fcc9cd0b5d6f7d5370a0c.jpg

А вот эти взяли, я думаю, что таки грузди. Но муж хочет знать общественное мнение.

20161022_191237.thumb.jpg.11d2a9edba001369fd9ebb0d14226554.jpg 20161022_191248.thumb.jpg.91030b87b0b8dbc2a3f9859b1213e2fe.jpg

Нуми весь улов

20161022_192257.thumb.jpg.520aae4a16cce2680937702636489b32.jpg

greshnovato

Сегодня в Ракитнике под Варной впервые в этом году нашла маслята, целую поляну, старые и молоденькие вперемешку (а в прошлые выходные там только шампиньоны были, нормальные, лесные шампиньоны с розовыми пластинками). Рядом с маслятами, как водится, проклюнулись крошечные рыжики. Но рыжиков пока мало, в прошлом году я только возле дома за осень насобирала и насолила десять банок. Боюсь, что в этом году сезон беднее будет...

Зонтиков очень много, сыроежки единичные. Два крупных дубовика.

Манатарки в том же Ракитнике в принципе есть, но они не совсем такие, как мы привыкли на севере. Не белая ножка, тёмная шляпка. Трубчатый слой у них обычно ярко-жёлтый, из того что я смогла нагуглить, похож так называемый "полубелый" гриб. На первом фото они в прошлом ноябре. На втором сегодняшний улов.

 

Подскажите, как лучше приготовить зонтики? Я слышала, что болгары их шляпки целиком в кляре жарят, но что-то как-то не готова к этому. В суп лучше или пожарить просто? Или в пирог? Они кажутся очень сухими, немного ватными по текстуре.

12107665_1505137549779825_1958163407_n.thumb.jpg.d78931be21f5b9a744095d203503ad3a.jpg 14714688_203093356793738_3753823703289298944_n.thumb.jpg.f807c5491be63938607dd40c9238ea2a.jpg

Taksa
Светлана, Казанлык
В суп лучше или пожарить

 

В суп не надо, аромата особого нет, будут как тряпочки болтаться...А с картошкой пожарить самое то или просто пожарить с луком, и сметаной немного приправить, тоже вкусно.

Dobrik
Дмитрий, Дзержинский-Поморие
Сегодня в Ракитнике под Варной впервые в этом году нашла маслята, целую поляну, старые и молоденькие вперемешку (а в прошлые выходные там только шампиньоны были, нормальные, лесные шампиньоны с розовыми пластинками). Рядом с маслятами, как водится, проклюнулись крошечные рыжики. Но рыжиков пока мало, в прошлом году я только возле дома за осень насобирала и насолила десять банок. Боюсь, что в этом году сезон беднее будет...

Зонтиков очень много, сыроежки единичные. Два крупных дубовика.

Манатарки в том же Ракитнике в принципе есть, но они не совсем такие, как мы привыкли на севере. Не белая ножка, тёмная шляпка. Трубчатый слой у них обычно ярко-жёлтый, из того что я смогла нагуглить, похож так называемый "полубелый" гриб. На первом фото они в прошлом ноябре. На втором сегодняшний улов.

 

Подскажите, как лучше приготовить зонтики? Я слышала, что болгары их шляпки целиком в кляре жарят, но что-то как-то не готова к этому. В суп лучше или пожарить просто? Или в пирог? Они кажутся очень сухими, немного ватными по текстуре.

[ATTACH]180539[/ATTACH] [ATTACH]180540[/ATTACH]

Какие зонтики нах... первый раз за последнее время увидел нормальные грибы. :thumbsup: Выкиньте все эти зонтики в помойку! ;):)

greshnovato
Какие зонтики нах... первый раз за последнее время увидел нормальные грибы. :thumbsup: Выкиньте все эти зонтики в помойку! ;):)

Ну за что-то же болгары их ценят!

Dobrik
Дмитрий, Дзержинский-Поморие
Ну за что-то же болгары их ценят!

Японцы едят фугу, можно выжить, можно нет :)

Нина_В

@Хомяк, @greshnovato, какие богатые у вас уловы!

Мы тоже съездили в лес у нас под Добричем. Ни-че-го.

На моем масленочном месте ждали меня два взрослых масленка, не старые, не червивые. Но взрослые. И ни одного малыша. На другой масленочной полянке вообще ни одного. Рыжиками пока и не пахнет, зонтиков нет. Внимательно просмотрела все свои заветные уголки... И только вернувшись к машине, уже буквально на лесной дороге нашла еще три взрослых масленка.

Супчик есть.

Через несколько дней опять поедем на разведку, рыжики должны пойти.

 

Ну за что-то же болгары их ценят!
Мы зонтики так и не раскусили, видимо, у нас вкус не развит (или зажрались):D

Уже по-всякому их готовила... И в кляре, и в яйце-сухарях, и ошпаренные в кляре, и сырые просто помытые в кляре же, и с картошкой, и икрой. Даже в пельменях не понравились. Нет, не интересно. Не пошли.

Решила, если попадутся - не пройду мимо, пинать не буду, возьму обязательно. И подарю своей соседке - болгарке. Она любит.

Хомяк

Пару часов назад отведали зонтиков, точнее шляпок жареных. Жарила так: луковые кольца предварительно посолив залила уксусом. Шляпки разрезала на 4 части (особо крупные). 1 яйцо смешала до однородной массы с 1 ст. л. муки и потом туда подмешать хорошенько еще 1 яйцо. Сковороду разогреть, налить раст. масла и обмакнув в яичную смесь шляпки с 2 сторон на сковородку на 3-4 мин. В это время терла пармезан (в оригинальном рецепте маасдам, но у меня ничего другого не было). Потом перевернула шляпки и сверху положила мариновпнный лук и посыпала пармезаном. Ждем еще 3- 4 мин и выключанм плиту, накрывпем крышкой на 2 мин пока сыр не оплавится. Вкуснота!

Уже поняла, что рыжики сегодня пропустила... Эх... Такая полянка была.

greshnovato

Ого, где-то уже в наших краях большие рыжики? Я сегодня нашла совсем уж зародышей, а потом обошла места, где в прошлом году весь ноябрь собирала - там вообще ничего пока...

Иринен

@Хомяк, в ФБ есть чудесная группа "Что за гриб?", в ней по фото консультируют опытные грибники, в т. ч. самый авторитетный миколог России Михаил Вишневский (погуглите, у него много материалов в инете, в т. ч. видео).

А я в расстройстве :(. В прошлом году после долгих поисков нашли неплохой лесок. Недавно съездили, а он наполовину выгорел :((. А вторую половину заывлили строительным мусором...

Вчера прокатились в "сърнельное" место. Итог - аж 6 молодых сърнел на троих...тьфу!

Bashmakov1
Варна
А вот эти взяли, я думаю, что таки грузди. Но муж хочет знать общественное мнение

 

это подгруздок, не как наш мохнатый груздь. Я в 90-х солил их в бачках из-под мороженки",через 10 дней готовы. Груздей настоящих тут еще не видел.

Bolgarin79

Не понимаю в чем Зонтики некоторым не нравятся? Для меня это один из лучших грибов вообще. Настоящий гриб. Не те маслята, которые бесвкусны и содержат много воды и трудно жарятся. Маслят я не люблю, не могу их воспринять и вообще никогда не собирал. Зонтик в 100 раз лучше и вкуснее! Лесной шампиньон и зонтик это лучшие грибы для меня. Рыжик где-то по середине, но все таки лучше, чем маслята.

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Хомяк, из Ваших фото совершенно точно определяются опенок серно-желтый и млечник... Остальные фото невнятные, да и грибы неинтересные, и не съедобные. А то, что Вы называете груздями, есть Подгруздок белый. Если почитать тему, отлистав 1 год назад, все это здесь подробно обсуждалось-определялось, пошли по кругу...

Встретили в Приселци друзей-варненцев, не дождались они нашего приглашения, сами поехали за грибами:) Говорят- ничего в лесу.. А в саду у меня выросло сегодня 2 шампиньона)

 

Боюсь, что в этом году сезон беднее будет...

Боюсь, что мы все, как всегда, торопимся:D

Отлистав тему на год или 2 назад, увидим, что самые-самые осенние сборы прошлых лет- ноябрьские) Ждем-с...

СолОМон

Наш сегодняшний улов, ехали мимо, решили посмотреть.

SAM_3882.thumb.JPG.3bac7b8d74f60e574b454454a89ba5e8.JPG SAM_3883.thumb.JPG.4e0b1be8645c78270dd31d51c4b7bece.JPG SAM_3885.thumb.JPG.dcd0d1ea6452c091a283babcf63c55bd.JPG SAM_3890.thumb.JPG.d9a6762f6bd17b7e0da4fb8387dff8ba.JPG

Mimiyri

Съездили в горы за синий рид, там море пестрых зонтиков. Ждем грибов поинтереснее.

Bolgarin79

Моя мама сегодня собрала в районе Шумена грибы виолетки и коралки.

Виолетка

 

 

Коралка

Alexug
Велико Търново
Моя мама сегодня собрала в районе Шумена грибы виолетки и коралки.

Виолетка

 

 

Коралка

Страшныи-и-и-и...

Bolgarin79

Хорошие грибы, виолетка высосокачественный гриб. Коралка годится в салат очень хорошо, маринованной.

Mimiyri
Хорошие грибы, виолетка высосокачественный гриб. Коралка годится в салат очень хорошо, маринованной.

Виолетку можно есть? Их в прошлом году только фотографировала.

Bolgarin79
Виолетку можно есть? Их в прошлом году только фотографировала.

Можно конечно, очень вкусный гриб.

Виолетката е много добра ядлива гъба с приятен вкус и гъбен аромат близък до този на плодовете. Подходяща е за консумиране в прясно състояние (за супи, ястия, задушена или пържена) и за консервиране след стерилизация.

https://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0

Хомяк
@Хомяк, в ФБ есть чудесная группа "Что за гриб?", в ней по фото консультируют опытные грибники, в т. ч. самый авторитетный миколог России Михаил Вишневский (погуглите, у него много материалов в инете, в т. ч. видео).

А я в расстройстве :(. В прошлом году после долгих поисков нашли неплохой лесок. Недавно съездили, а он наполовину выгорел :((. А вторую половину заывлили строительным мусором...

Вчера прокатились в "сърнельное" место. Итог - аж 6 молодых сърнел на троих...тьфу!

Спасибо за совет, обязательно посмотрю. Вы не расстраивайтесь, грибы только начинаются, еще найдете и сърнелы и новое местечко.

 

это подгруздок, не как наш мохнатый груздь. Я в 90-х солил их в бачках из-под мороженки",через 10 дней готовы. Груздей настоящих тут еще не видел.

Мы с мужем пришли к такому же выводу. Готовим их к засолке.

 

@Хомяк, из Ваших фото совершенно точно определяются опенок серно-желтый и млечник...остальные фото невнятные, да и грибы неинтересные, и не съедобные. А то, что Вы называете груздями, есть Подгруздок белый. Если почитать тему, отлистав 1 год назад, все это здесь подробно обсуждалось-определялось, пошли по кругу...

Встретили в Приселци друзей-варненцев, не дождались они нашего приглашения, сами поехали за грибами:) Говорят- ничего в лесу..а в саду у меня выросло сегодня 2 шампиньона)

Я остальные из интереса фотографировала, но приходилось быстро ибо дети разбредаются мгновенно) потому и невнятно вышло.

Про подгруздка, да, это он. А груздем по незнанию обозвала.

 

Наш сегодняшний улов, ехали мимо, решили посмотреть.

[ATTACH=full]180580[/ATTACH] [ATTACH=full]180581[/ATTACH] [ATTACH=full]180582[/ATTACH] [ATTACH=full]180583[/ATTACH]

Супер! Просто замечательный улов!

Дед стоян
Японцы едят фугу, можно выжить, можно нет :)

Съел зонтики... жив остался... :)

Не сказать чтобы шибко вкусно... что-то типа шампиньонов.

пс

... может сготовили не так... по незнанке... :thumbsdown:

Taksa
Светлана, Казанлык
Съел зонтики... жив остался... :)

Не сказать чтобы шибко вкусно... что-то типа шампиньонов.

пс

... может сготовили не так... по незнанке... :thumbsdown:

А мне тоже так кажется, в смеси с другими грибами, еще нечего...Типа жюльена тоже вкусно, но это блюдо еще надо постараться испортить...Когда говорят что зонтик похож на куриную отбивную...ну не знаю...

Dobrik
Дмитрий, Дзержинский-Поморие
А мне тоже так кажется, в смеси с другими грибами, еще нечего...Типа жюльена тоже вкусно, но это блюдо еще надо постараться испортить...Когда говорят что зонтик похож на куриную отбивную...ну не знаю...

На поганку внешне похож точно :)

Хомяк
Съел зонтики... жив остался... :)

Не сказать чтобы шибко вкусно... что-то типа шампиньонов.

пс

... может сготовили не так... по незнанке... :thumbsdown:

Я вчера ела, рецепт выше) жива, полдня укладывала дрова, уже вечер, полет нормальный:confused::D

 

А мне тоже так кажется, в смеси с другими грибами, еще нечего...Типа жюльена тоже вкусно, но это блюдо еще надо постараться испортить...Когда говорят что зонтик похож на куриную отбивную...ну не знаю...

Насчет отбивной куриной, врут! Ни разу не похоже. Гриб, да, вкус не привычный, но это все-таки гриб.

Taksa
Светлана, Казанлык
На поганку внешне похож точно :)

Дима, а как тебе сиреневые грибы? Я бы их попробовала только под страхом смерти, как та теща из анекдота ...

Bolgarin79

Запеченного с яйцом зонтика сравнивают с вкусом венского шнитцеля и это не шутка.

Dobrik
Дмитрий, Дзержинский-Поморие
Дима, а как тебе сиреневые грибы? Я бы их попробовала только под страхом смерти, как та теща из анекдота ...

Никак. Не понимаю прикола есть условно съедобные грибы, при наличии съедобных :)

Ядолов
Дима, а как тебе сиреневые грибы? Я бы их попробовала только под страхом смерти, как та теща из анекдота ...

Главное, чтобы синяков, как в анекдоте не было:)

Please sign in or register to post a comment.
  • Oleander

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...