Гость Techlife 21 ноября 2015 а вы не отстаете от гордых людей, проживающих в благодатных горных районах. Мы вообще ни за кем не гонимся! Что там в горах кто за кем бегает, нам неведомо! )
Мадалина 21 ноября 2015 Мы вообще ни за кем не гонимся! Что там в горах кто за кем бегает, нам неведомо! А мы козырями бьём)
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 21 ноября 2015 Мы вообще ни за кем не гонимся! Что там в горах кто за кем бегает, нам неведомо! )
Гость Techlife 22 ноября 2015 Чего Вы навыкладывали фоток и клипов из сети? Вы фотку из окна выкладывайте! А то я тоже могу надёргать Бог ведает где, и буду выкладывать в качестве доказательств! )
Мадалина 22 ноября 2015 Чего Вы навыкладывали фоток и клипов из сети? Вы фотку из окна выкладывайте! А то я тоже могу надёргать Бог ведает где, и буду выкладывать в качестве доказательств! ) На фига с окна. Что, Северо-Западная Болгария окном ограничивается. Ну есть и с окна, есть с села, есть в 100 метрах от дома... Май месяц
Ledaann 22 ноября 2015 А мне город Габрово очень понравился! И природа - горы и леса и речка и центр... Но для жизни я бы сейчас выбрала Варну. Село, где мы живём, нам нравится, и дом устраивает. Но Варну я рекомендую своим знакомым, и сами бы с удовольствием купим, при возможности, квартиру в Варне.
Мадалина 22 ноября 2015 Дорога Вам в окно упирается? Это сильно!)Вы чаще меня смешите, глядишь, скоро появятся кубики на прессе. А что, центральная Болгария-это вид из окна? Может вы и сидите дома месяцами, фоткая пейзаж из своего балкона, а мне одно удовольствие побродить по лесу, да выехать куда-нибудь в ближайшую окрестность. @Ledaann, каждый оценивает выбор со своей колокольни и это правильно. Кому-то подходит морской климат и вообще жизнь в городе, а кому и городишко-предел мечтаний. Везде есть свои плюсы и минусы. Что мне нравится, так это то, что за пару-тройку часов можно оказаться как в горах, так и у моря... Путешествуй себе где хочешь.
Гость Techlife 22 ноября 2015 Вы чаще меня смешите, глядишь, скоро появятся кубики на прессе. А что, центральная Болгария-это вид из окна? Может вы и сидите дома месяцами, фоткая пейзаж из своего балкона, а мне одно удовольствие побродить по лесу, да выехать куда-нибудь в ближайшую окрестность. Как всегда:(Мадалина, при отсутствии аргумента, переходит на выяснение личности, при невозможности зацепиться за личность, вспоминает о своём модераторстве. Это так себе! Но это лишний раз подтверждает, насколько болезненно ранимы люди, совершившие неудачный выбор места жительства! ) Жить в Болгарии не у моря!
Мадалина 22 ноября 2015 Как всегда Мадалина, при отсутствии аргумента, переходит на выяснение личности, при невозможности зацепиться за личность, вспоминает о своём модераторстве. Так что ж я такого написала, напротив, порадовалась, что есть на свете такие позитивные люди, как вы. Если переход на личности-комплимент, тогда я возвращаюсь с вашего бездыханного тела на свое скромное модераторское место. Просто я и правда не пойму, как вид с окна может передать всю красоту региона)
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 22 ноября 2015 Так что ж я такого написала, напротив, порадовалась, что есть на свете такие позитивные люди, как вы. Если переход на личности-комплимент, тогда я возвращаюсь с вашего бездыханного тела на свое скромное модераторское место. Просто я и правда не пойму, как вид с окна может передать всю красоту региона) Интересно что должны делать жители Варны или Бургаса у которых вид из окна - просто другие дома напротив. А это подавляющее большинство.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 22 ноября 2015 Как всегда:(Мадалина, при отсутствии аргумента, переходит на выяснение личности, при невозможности зацепиться за личность, вспоминает о своём модераторстве. Это так себе! Но это лишний раз подтверждает, насколько болезненно ранимы люди, совершившие неудачный выбор места жительства! ) Жить в Болгарии не у моря! Смешно... Вы прямо страстно ждете, что перед вами снимут шляпу и почтительно признают что да, сделали глупость, не посоветовались с умными людьми... Вам не приходит в голову, что тут не дети собрались, а взрослые люди принимали взвешенные решения?
Tiger_ 22 ноября 2015 Смешно... Вы прямо страстно ждете, что перед вами снимут шляпу и почтительно признают что да, сделали глупость, не посоветовались с умными людьми... Вам не приходит в голову, что тут не дети собрались, а взрослые люди принимали взвешенные решения? Хм, взрослые не взрослые, но как только зима на подходе и потянулись ходоки из приморских регионов то в Турцию, то в Сандански на зимовку. А так, да, каждому свое.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 22 ноября 2015 Хм, взрослые не взрослые, но как только зима на подходе и потянулись ходоки из приморских регионов то в Турцию, то в Сандански на зимовку. А так, да, каждому свое. А мы как раз на прошлой неделе были в Сандански... Ну что то не глянулось... Остановились в Мелнике. Очень впечатлила хурма в огромных количествах и банки греческих маслин по 15 левов. А как на море зимовать я знаю, жили, правда на Японском. Поэтому и купили в горах. Но у человека свое мнение, неоспоримое, от бедности!
Мадалина 22 ноября 2015 @Grjn, какая прелесть. А коту особенный комплимент. А на фоне случайно не эта гора, проезжаю и каждый раз любуюсь
Grjn 22 ноября 2015 [user=2999]А на фоне случайно не эта гора, проезжаю и каждый раз любуюсь [/user][user=2999] Не похоже, вот она: Парапланеристы очень уважают эту гору.[/user]
Vlads55 22 ноября 2015 Вот цены в Смоляне Данные с imot. bg по Смоляну Взял старый и новый центр. Поскольку не знаю, что лучше выбрать Остальные параметры аналогичны Средна цена на имотите в извадката: 46173 euro Средна цена на кв. М: 526 euro.
Гость Techlife 22 ноября 2015 Интересно что должны делать жители Варны или Бургаса у которых вид из окна - просто другие дома напротив. А это подавляющее большинство. Ничего не делать! Зачем им чего то делать? За угол завернул, и любуйся до посинения! )
Vlads55 22 ноября 2015 Про горушки и равнины. Вокруг Варны. Если кто хочет горушки и море - отправляйтесь в деревни к северу. Одна из самых популярных - Рогачево. Там все участки террасированы. Если больше относительно ровный пейзаж нравится, то на юг от Варны. А если совсем море и реальные горы, то есть Южное Побережье в регионе Царево. Там всё вместе, и мор и горы, да ещё и очень известный заповедник Странджа. Единственный минус, далековато от цивилизации. Мы в далекие времена планировали жить в Писменово. Покой, и горы, и до пляжа Приморско всего 9 км. Хорошо, что не собрались. Однако почти 10 дка УПИ на краю деревни с потрясающим видом с тех пор хранится в наследство внукам-правнукам.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 22 ноября 2015 @Vlads55, вы что сказать то хотите? Что ваше решение единственно правильное? И другие не имеют право решить по другому, в силу своей тупости очевидно... И бедности?
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 22 ноября 2015 Про горушки и равнины. Вокруг Варны. Если кто хочет горушки и море - отправляйтесь в деревни к северу. Одна из самых популярных - Рогачево. Там все участки террасированы. Если больше относительно ровный пейзаж нравится, то на юг от Варны. А если совсем море и реальные горы, то есть Южное Побережье в регионе Царево. Там всё вместе, и мор и горы, да ещё и очень известный заповедник Странджа. Единственный минус, далековато от цивилизации. Мы в далекие времена планировали жить в Писменово. Покой, и горы, и до пляжа Приморско всего 9 км. Хорошо, что не собрались. Однако почти 10 дка УПИ на краю деревни с потрясающим видом с тех пор хранится в наследство внукам-правнукам. Если вы то что в регионе Царево горы называете, то значит гор не видели вообще. И Странджа, это не "да ещё и", а название горы, другой там нет, что бы "и". Море, это на любителя. Я 6 лет жила в Варне, как только вспомню зимы там - мурашки по коже. А на побережие проживают от силы 1/10 от населения Болгарии. Как думаете, остальные все дураки или нищие?
Мадалина 22 ноября 2015 @Vlads55, о чем мы вообще спорим? Каждый нашел свое благодатное место, где ему уютно и удобно. У нас на Балканах климат отличный, нет жары такой, как в Русе или Пловдиве, к примеру. Близость гор и реки очень быстро охлаждает воздух и даже летом мы спим под тёплыми одеялами. А ещё у нас почти нет комаров. Родители были, в шоке. Спим с открытыми окнами и не защищаемся ни москитными сетками, ни препаратами. А в Бургасе, если свет, только при закрытых окнах или с фумигатором. Повторюсь, мне нравится море, но я предпочитаю видеть его несколько раз в год.
Гость Techlife 23 ноября 2015 А чего так взвились то? "Дураки... Нищие..." Хоть слово сказали Люди живущие у моря про это? Нет? Мы только о том, что жить надо у моря, остальное Вы сами додумали! ) кому что ближе! )
Ledaann 23 ноября 2015 Я не могу согласиться, что жить надо только у моря. У моря есть свои минусы и плюсы, как и у гор и равнины то же самое. Нет идеального по всем параметрам места. И каждый выбирает для себя. Могут быть и ошибки, и неверный выбор, но на то она и жизнь, что бы исправлять ошибки или смириться с ними. Я думаю, что никто, при наличии у него денег, не отказался бы иметь недвижимость (или снимать ее) то у моря, то в горах, то у озёра.
Romcer 3 декабря 2015 Я не могу согласиться, что жить надо только у моря. У моря есть свои минусы и плюсы, как и у гор и равнины то же самое. Нет идеального по всем параметрам места. И каждый выбирает для себя. Могут быть и ошибки, и неверный выбор, но на то она и жизнь, что бы исправлять ошибки или смириться с ними. Я думаю, что никто, при наличии у него денег, не отказался бы иметь недвижимость (или снимать ее) то у моря, то в горах, то у озёра. Вот поэтому рынок аренды и существует Нельзя объять необъятное- и содержать квартиры и на море и в горах и на озере и в городе. Ну а с арендой попроще, можно много попробовать. Вот мы для себя для жизни выбрали Бургас, но это не значит, что мы не поедем в Пловдив или Банско. И у моря надоест, и в горах скучно станет Кратковременная смена обстановки очень полезна. Человек в большинстве своем имеет тягу к путешествиям. Иначе и в Болгарии наших не было бы
Ledaann 3 декабря 2015 Вот поэтому рынок аренды и существует Нельзя объять необъятное- и содержать квартиры и на море и в горах и на озере и в городе. Ну а с арендой попроще, можно много попробовать. Вот мы для себя для жизни выбрали Бургас, но это не значит, что мы не поедем в Пловдив или Банско. И у моря надоест, и в горах скучно станет Кратковременная смена обстановки очень полезна. Человек в большинстве своем имеет тягу к путешествиям. Иначе и в Болгарии наших не было бы Согласна я дважды в своей жизни жила в арендованном жилье. По паре месяцев сейчас такого позволить себе не можем, у нас животные, с которыми не особенно пустят на аренду. 4 кошки, 3 хорька и норка... Какая уж тут аренда так что, может быть когда-нибудь удасться обзавестись вторым жильем в другой местности животные ведь у нас будут всегда
Nattallina Натали, Варшава Натали, Варшава 4 декабря 2015 Пожила немного и в центральной Болгарии, Казанлък, и у моря. На покупку недвижимости решилась все-таки в приморском городке. Но зимой там, конечно, печалька.. Как в фильме "Сталкер") Как жилье для поздней весны - лета - ранней осени очень даже устраивает. При наличии транспорта доступны и горы на юге Болгарии, и Греция. Да все) Но если жить постоянно.. Наверное, выбрала бы Бургас.