Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 27 ноября 2013 @, Класс. А чего-нибудь вкусненького еще делаете, на продажу?
Radmila 27 ноября 2013 @, Класс. А чего-нибудь вкусненького еще делаете, на продажу? Славочка, есть кетчуп, лечо, аджика, лютеница, но все на заказ, т. К. Основной склад-подвал в Житнице.
Мария 27 ноября 2013 @, лучший ваш сок - это ВИНО! Ваше молодое вино... Ну слов нет! Я вообще очень скептически отношусь ко всем домашним винам, но у вас оно такое особенное, не типичное, не кислять уксусная, как я всегда пробовала. Молодое вино - с газиками ещё, аромат тот же, что и в том вине, которое мы всегда у вас берём, - тоже не типичный и немного напоминает, как я уже где-то тут писала, изабеллу, но тоньше. В общем, мне очень понравилось! Представляю, что будет, когда оно стабилизируется и настоится, или как там это называется. М-м-м-м-м... А сок томатный термически обработан или просто через мясорубку? Какая цена на сок и чеснок? Нам очень нада! P. S. "Вчера Сергей без вашего одобрения не решился взять, поэтому фотодокументирую." До чего у меня муж послушный - золото, Любимый! Без одобрения жены и сок томатный не купит.
Radmila 27 ноября 2013 @@Мария, помидоры после мясорубки варились и потом еще с банкой стерилизовались. Конечно, витаминов там, наверное, мало, но вкус отменный, настоящий. Цена за 3-хлитровую банку - 12 лв. (и банка с возватом), чеснок - 3 лв/кг. Поделюсь опытом моих покупательниц. Одна такую банку разливает в 0,5 л пластиковые бутылочки и кладет в морозилку, чтоб потом порционно готовить. Вариантов, думаю, может быть много. Относительно вина согласна полностью. Получилось неплохо тьфу-тьфу, но еще должно дозреть. Я где-то писала уже, не пейте его сразу из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре пол-часика. Или даже вообще не держите его в холодильнике.
IrRina 27 ноября 2013 есть кетчуп, лечо, аджика, лютеница, но все на заказ, т. К. Основной склад-подвал в Житнице.Вы сами делаете? А вы в Варне в каком районе живете?
Radmila 27 ноября 2013 @@IrRina, я сама выращивала и потом сама делала. А в Варне мы работаем, а живем в Добриче. Посмотрите эту темку повыше bglife.ru/threads/7425/page-7#post-399791
Мария 27 ноября 2013 @, я просто наоборот ищу без термообработки, чтоб в холодильнике держать. Но такую баночку, думаю, тоже приобретём у вас.
Radmila 27 ноября 2013 @, я просто наоборот ищу без термообработки, чтоб в холодильнике держать. Но такую баночку, думаю, тоже приобретём у вас. Без термообработки, к сожалению, я не смогу сохранить это богатство. Зимой витамины есть в других фруктах и овощах. Все по сезону... Но вот вкус удается сохранить обалденный.
JonSilver 27 ноября 2013 Рекомендуем вино! Вкусное. не такое кислое, как остальные домашние вина, не отдаёт уксусом, перекисшим и пр. Это лучшее из домашних вин, которые здесь пробовали. Немного напоминает изабеллу, но отдалённо, нет такой сладости и приторности, но есть аромат. "Изабелла" - сорт винограда забракованный виноделами всего мира. Но, когда "лучшим" вином в СССРе был портвейн "Агдам", "777","33" - это был прорыв... @, лучший ваш сок - это ВИНО! Ваше молодое вино... Ну слов нет! Я вообще очень скептически отношусь ко всем домашним винам, но у вас оно такое особенное, не типичное, не кислять уксусная, как я всегда пробовала. Молодое вино - с газиками ещё, аромат тот же, что и в том вине, которое мы всегда у вас берём, - тоже не типичный и немного напоминает, как я уже где-то тут писала, изабеллу, но тоньше. В общем, мне очень понравилось! Представляю, что будет, когда оно стабилизируется и настоится, или как там это называется. М-м-м-м-м... Рекомендации вышеизложенные относительно "молодого вина", или урожая прошлого года? Приобресть желаю для дегустации и то и другое, адресок подскажете?
Radmila 27 ноября 2013 @@JonSilver, очень сожалею, но вино производим исключительно для личного употребления. Самим не хватает:(
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 27 ноября 2013 @, скажите, а как вы сажаете чеснок? Под зиму или весной? Меня чеснок в Болгарии очень огорчил, то что я видела в продаже мелкий и неказистый.
Radmila 27 ноября 2013 Очень неожиданное наблюдение. Я сажаю под зиму. У меня есть и болгаский и русский сорта- крупный, без ложной скромности.
JonSilver 27 ноября 2013 @@JonSilver, очень сожалею, но вино производим исключительно для личного употребления. Самим не хватает:( Вина много никогда не бывает... Есть предложение для обмена с целью дегустации. Я бутылочку своего, меняю на бутылочку Вашего, как?
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 27 ноября 2013 И купить можно будет? Извините мое сообщение про чеснок для@radmila, а то можно подумать что я на вино покушаюсь
Radmila 27 ноября 2013 Извините мое сообщение про чеснок для@radmila, а то можно подумать что я на вино покушаюсь Конечно, можно.
Мария 27 ноября 2013 "Изабелла" - сорт винограда забракованный виноделами всего мира. Но, когда "лучшим" вином в СССРе был портвейн "Агдам", "777","33" - это был прорыв... Да, это я читала, но тот аромат я обожаю, что бы ни говорили виноделы! Но это не тот сорт, аромат просто похож, мне нравится. Не типичное болгарское. "Рекомендации вышеизложенные относительно "молодого вина", или урожая прошлого года? Приобресть желаю для дегустации и то и другое, адресок подскажете? Это я писала про молодое вино, но у @ пробовали и созревшее вино - лучше я не пила домашнего. Я не профи, не винодел, опираюсь только на личные вкусовые ощущения. @@JonSilver, очень сожалею, но вино производим исключительно для личного употребления. Самим не хватает:( О, горе мне, горе! Очень жалко.:(
Radmila 27 ноября 2013 @@JonSilver, ответила вам в личку О, горе мне, горе! Очень жалко.:( Не плачьте, Сергей одну-то бочку для себя отделил. Вот теперь нам и не хватает.
Мария 27 ноября 2013 Не плачьте, Сергей одну-то бочку для себя отделил. Вот теперь нам и не хватает. Сорри, я не в курсе была. Ну вот, как томатный сок, так только с одобрения жены, а как вино - так сразу бочку и втихую. обожаю его за непредсказуемость! спасибо за вино!
JonSilver 27 ноября 2013 Да, это я читала, но тот аромат я обожаю, что бы ни говорили виноделы! Но это не тот сорт, аромат просто похож, мне нравится. Не типичное болгарское. Аромат схожий, дает местный сорт "Гамбургский" - его болгары добавляют именно для запаха (развед. Данные проверены лично). Типично болгарское...
IrRina 2 декабря 2013 Хочу и здесь поблагодарить radmila за вкуснейшее лечо и соус. С нетерпением жду дальнейших дигустаций
Little_muk 4 декабря 2013 Для тех, кто любит свежее молоко из под коровки, но не любит ездить за ним в село каждый день! На пазаре Чаталджа недавно открылся молочный магазинчик " свежее мляко от фермата", на двери надпись милкомат или что-то такое. Каждый день после утренней дойки туда завозят молоко. Проверено на семье, очень вкусное и свежее, без консервантов, скисает на 3-й день, если не кипятить. После кипячения появляется густая пенка, как в детстве. Там же вкусное кисело мляко. В общем, буду рада, если кому-нибудь это будет полезным!
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 4 декабря 2013 @@Little_muk, Здорово, спасибо. Это Вы про тот магазин, который весной открыли или там открылся еще? Кстати, если любите козе кисело мляко, то на выходе с Чаталджа молочный магазин и там всегда свежее кисело мляко и козе и краве. И тоже с фермы, так как упаковка не заводская. И молочко там тоже есть. @, Светлана! Спасибо Вам огромное! Очень вкусная овощная аджика и лечо и соус и вообще ВСЁ! Такое насыщенное и ароматное лечо. Обычно в продаже лечо, где один перчик догоняет другой. А у Вас такое великолепие. Все в меру и перец и соус и специи! Класс! С отварной картошечкой и укропчиком просто песня! А с каким удовольствием я скушала жареное филе куриное с Вашей аджикой. Если бы я была кошкой, то наверно урчала бы в этот момент. Спасибо, Светочка!
Radmila 29 января 2014 Да уж! Точно деревья Три дня назад посеяла первые семена, из которых вырастают потом такие деревья. Вот такой у них долгий путь - с января до октября... Будем надеяться, что и в этом году все будет, как всегда... Всем огородникам УДАЧИ!
Oleg 63 12 февраля 2014 А я уже давно отказался от выращивания рассады таким способом. Ставлю парник сразу на грядке - где-то в середине марта (живу во Владивостоке) и тупо высеваю семена помидоров. К моменту, когда они нужны - рассада вырастает крепкой, закаленной, приученной к ультрафиолету.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 14 марта 2014 @, огурцыыыыы, лечооооо. Я когда вижу Ваше лечо и особенно огурчики...