VZzzhik 10 января 2013 Мы со знакомыми решили объединиться и покупать наисвежайшие продукты в деревнях под Варной. Те, которые сегодня еще буквально по травке бегали. Поставщики уже найдены, с разделкой, доставкой и т. П. Разобрались, цены получаются дешевле магазинных. Но нам не помешают еще гурманы, чтобы легче было осваивать целого поросенка и выбивать более интересные цены. На следующей неделе планируем первую закупку. Если кому интересно - присоединяйтесь, кидайте контакты в личку.
Gabbi 10 января 2013 А зачем объединяться-та? Заезжаете в ближайшую деревню, разговариваете с местными - и куры, и свинина, и ягнята - Ваши. Если подешевле, то так же с местными договариваетесь: "на вырост" покупаете поросенка, платите за корм и услугу, через полгода забираете тушкой.
VZzzhik 10 января 2013 А что простой варненской семье делать с целым поросенком, тем паче с откормленной свиньей? Затолкать ногами в морозилку? Мы хотим простого. Чтобы с некоторой регулярностью нам привозили наисвежайшее мясо по 2-3-4 кг на семью. Приготовили, съели.
Mangiafuoco 10 января 2013 У меня приятели (болгары) открыли такой интернет-магазин в Софии. Яйца, молоко, сыр, брынза, колбаса - покупают в деревнях и развозят покупателям. Нормально вроде.
Gabbi 10 января 2013 А что простой варненской семье делать с целым поросенком, тем паче с откормленной свиньей? Затолкать ногами в морозилку? Мы хотим простого. Чтобы с некоторой регулярностью нам привозили наисвежайшее мясо по 2-3-4 кг на семью. Приготовили, съели. То есть Вы наивно полагаете, что весной-летом кто-то будет Вам поставлять свежайшую свинину? Ну-ну... Блажен кто верует.
VZzzhik 10 января 2013 То есть Вы наивно полагаете, что весной-летом кто-то будет Вам поставлять свежайшую свинину? Ну-ну... Блажен кто верует. Я ничего не полагаю и ни во что гастрономическое не верую. Мы просто решили попробовать. Будут сложности весной-летом, будем их решать по месту. А что, в это время года свиньи уходят на нерест? Или имеется ввиду условия транспортировки? Если последнее, то с этим тоже проблем особых не будет. У меня приятели (болгары) открыли такой интернет-магазин в Софии. Яйца, молоко, сыр, брынза, колбаса - покупают в деревнях и развозят покупателям. Нормально вроде. А не подскажете адрес этого магазина?
Gabbi 10 января 2013 А что, в это время года свиньи уходят на нерест? Или имеется ввиду условия транспортировки? Если последнее, то с этим тоже проблем особых не будет. Ну скажем так, в Болгарии традиционно поросят-свиней в деревнях откармливают весной-летом, и колят осенью. То есть свежая деревенская свинина в БГ доступна в конце ноября начале декабря. Все остальное - замороженное мясо. Мы ведь говорим о деревенской свинине, а не о больших производствах. Ну нет свежей деревенской свинины весной-летом в БГ. Весной только свежая ягнятина идет.
Митяй1 10 января 2013 Ну скажем так, в Болгарии традиционно поросят-свиней в деревнях откармливают весной-летом, и колят осенью. То есть свежая деревенская свинина в БГ доступна в конце ноября начале декабря. Все остальное - замороженное мясо. Мы ведь говорим о деревенской свинине, а не о больших производствах. Ну нет свежей деревенской свинины весной-летом в БГ. Весной только свежая ягнятина идет. Так это и в России примерно так же в деревнях происходит
VZzzhik 10 января 2013 Ну скажем так, в Болгарии традиционно поросят-свиней в деревнях откармливают весной-летом, и колят осенью. То есть свежая деревенская свинина в БГ доступна в конце ноября начале декабря. Все остальное - замороженное мясо. Мы ведь говорим о деревенской свинине, а не о больших производствах. Ну нет свежей деревенской свинины весной-летом в БГ. Весной только свежая ягнятина идет. В связи с тем, что весной-летом ее нет, лучше с зимы не привыкать, чтобы потом ломки не было?
Gabbi 10 января 2013 В связи с тем, что весной-летом ее нет, лучше с зимы не привыкать, чтобы потом ломки не было? Нет, лучше не заблуждаться и других не втягивать в эту хрень. Покупайте свинину тушкой осенью и замораживайте. Тоже самое счастье, как если Вы купите у деревенских производителей.
VZzzhik 10 января 2013 Нет, лучше не заблуждаться и других не втягивать в эту хрень. Покупайте свинину тушкой осенью и замораживайте. Тоже самое счастье, как если Вы купите у деревенских производителей. Я, право, не знаю, как это еще лучше объяснить. У вас утилитарный подход - туши, заморозить. Для нашей секты, из почти 10 человек это исключительно гастрономический интерес. Мы не хотим их откармливать загодя, устраивать выпасы и выпоросы, забивать впрок холодильники и погреба. Если нам нужна будет замороженная свинина, мы ее возьмем в ближайшем магазине. Здесь речь идет о том, что пусть даже месяц или два в году можно будет себя потешить свежей вырезкой или рулькой. Другие пару месяцев это может быть телятина, третьи - бобрятина, выхухолятина, да что угодно. Многих из нас, например, интересует тема домашнего вина, поскольку то, что можно употребить в 10км от Варны не идет ни в какой сравнение с тем, что есть в магазинах. Возможно оно тоже сезонное и колоситься только в новолуние, ну и пусть. А то ведь если экстраполировать ваши доводы, то не надо вставать на лыжи, поскольку летом на них не разгуляешься, плавать летом не стоит, чтобы зимой головой об лед не биться.
Gabbi 10 января 2013 То есть Вы помагал-обыкновенный, который посредник. Надыбал "тему", и решил удивить мир... Хочу Вас огорчить - Болгария страна небольшая, здесь для того, чтобы умудриться втиснуться между деревенским производителем и клиентом, нужно быть факиром. Вы предлагаете раз в году потешить кого-то свежей свининой, которая продается в сезон на каждом углу? Домашнее вино... Даж неудобно говорить об этом - оно везде и его много. Бобрятина-выхухолятина в БГ? Вы в своем уме?
VZzzhik 10 января 2013 То есть Вы помагал-обыкновенный, который посредник. Надыбал "тему", и решил удивить мир... Хочу Вас огорчить - Болгария страна небольшая, здесь для того, чтобы умудриться втиснуться между деревенским производителем и клиентом, нужно быть факиром. Вы предлагаете раз в году потешить кого-то свежей свининой, которая продается в сезон на каждом углу? Домашнее вино... Даж неудобно говорить об этом - оно везде и его много. Бобрятина-выхухолятина в БГ? Вы в своем уме? Попробую еще раз объяснить. Хотя создается такое ощущение, что Вам читать совершенно не интересно. Есть какая-то внутренняя боль и вы ее изливаете в терминах "надыбал тему", "втиснуться между производителем и клиентом" и тому подобное. Есть группа знакомых людей, которые часто общаются, готовят, ходят друг к другу в гости, на ужины, обеды и завтраки. Вместе и по отдельности мы облазили практически все пазары, сва, биллы, карфуры, метры и т. Д. И т. П. Многие были за пределами Варны, в деревенских механах, и имеют мнение о том, что где лучше. На основании этого личного опыта и вкуса мы сделали соответствующие выводы и решили попробовать. Благо в нашем коллективе оказался соотечественник с 15летним фермерским стажем, который отправил знакомых ребят на сканирование окрестностей и которые на этой неделе принесли первые вести. Возможно мы еще не знаем каких-то злачных мест, хотя есть среди нас есть и те, кто живет здесь 4-5 лет. Ну так подскажите, на каком углу в Гръцка Махала мы можем купить хотя бы свежее мясо и домашнее вино? Лично мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда продавцы, которые нас хорошо знают говорят прямо: "это не берите, уже плохое". А последнее купленное домашнее вино не то, что пить - нюхать тяжело. Причем сами болгары говорят, что так просто в городе хорошее домашнее вино не достать. Но может болгары у нас неправильные, поделитесь уж информацией, сделайте милость. А то станется, что сказка от нас в шаговой доступности, а мы морочимся.
Mangiafuoco 11 января 2013 Попробую еще раз объяснить. Тут больная тема - если кому-то вдруг покажется, что Вы близки к тому, чтобы заработать в Болгарии пару левов (даже если только кажется) - надо сделать все, чтобы убедить вас в тщетности таких действий. Попробуйте, например, написать, что вы собираетесь строить платный мост до Аспарухово или поинтересуйтесь, выгодно ли на пляже мороженым в разнос торговать. А по поводу Грецкой Махалы Вы правы - тут и обычный-то магазин редкость... А не члены профсоюзасоцсетей значится отдыхают Фейсанутых для поиска сбыта им достаточно, я понял. Да и удобно/дешево.
Gabbi 11 января 2013 Попробую еще раз объяснить. Хотя создается такое ощущение, что Вам читать совершенно не интересно. Есть какая-то внутренняя боль и вы ее изливаете в терминах "надыбал тему", "втиснуться между производителем и клиентом" и тому подобное. Да почему же мне неинтересно читать. Я прочитала Ваш первый пост, с которого Вы начали тему: Мы со знакомыми решили объединиться и покупать наисвежайшие продукты в деревнях под Варной. Те, которые сегодня еще буквально по травке бегали. Поставщики уже найдены, с разделкой, доставкой и т. П. Разобрались, цены получаются дешевле магазинных. Но нам не помешают еще гурманы, чтобы легче было осваивать целого поросенка и выбивать более интересные цены. На следующей неделе планируем первую закупку. Если кому интересно - присоединяйтесь, кидайте контакты в личку. По какой травке сегодня бегают поросята я не знаю, но Вы написали что нашли. Потом оказалось, что Вы не в курсе что в деревнях поросят колят глубокой осенью и свежайшей деревенской свинины весной, например, не найти. И начались какие-то мутные объяснения... То есть Вы предлагаете людям участвовать в чем-то о чем представления не имеете. Вот и все, никакой внутренней боли.
VZzzhik 11 января 2013 Да почему же мне неинтересно читать. Я прочитала Ваш первый пост, с которого Вы начали тему: Ну значит плохо прочитали, потому как: По какой травке сегодня бегают поросята я не знаю, но Вы написали что нашли. Потом оказалось, что Вы не в курсе что в деревнях поросят колят глубокой осенью и свежайшей деревенской свинины весной, например, не найти. И начались какие-то мутные объяснения... То есть Вы предлагаете людям участвовать в чем-то о чем представления не имеете. Вот и все, никакой внутренней боли. Вы абсолютно правы. Я не имею ни малейшего представления. Более того, я ни разу и не говорил, что его имею. Я говорил исключительно о фактах. В данный момент, в Варненской области, есть поросята, которые еще хрюкают. В поездку на следующей неделе мы можем специально для Вас взять с ними интервью. Возможно они уже были заколоты осенью и это зомбо-поросята. Не исключено, что заколоты и заморожены. Вам, как специалисту, видней. Для меня же, как дилетанта, если поросенок бегает и хрюкает, то он еще жив. Но даже если он таким образом выражает свое летальное состояние, то как Вы меня уже внимательно читали, наш коллектив отдает больше предпочтения замороженному мясу, которое хрюкает, чем молчаливо лежаему на прилавке. И именно таких поросят я и предложил с нами разделить всех желающих. На всякий случай короткий вариант, тезисно: 1. Я предложил поросят, которые еще бегают. 2. Эти поросята бегают по факту. С осени они заколоты или нет - не знаю. Я отвечаю только за их беговые способности, что следует из п. 1. Всякий желающий устроить спринтерское состязание с ними может сопроводить нашу группу быстрого реагирования. За это только спасибо скажем, поскольку большинство из нас ездить никуда не собирается, а лишний контроль не помешает. 3. Я предложил присоединиться к покупке на следующей неделе. Ни весной, ни летом, ни осенью. Тут больная тема - если кому-то вдруг покажется, что Вы близки к тому, чтобы заработать в Болгарии пару левов (даже если только кажется) - надо сделать все, чтобы убедить вас в тщетности таких действий. Попробуйте, например, написать, что вы собираетесь строить платный мост до Аспарухово или поинтересуйтесь, выгодно ли на пляже мороженым в разнос торговать. А по поводу Грецкой Махалы Вы правы - тут и обычный-то магазин редкость... Теперь хоть все встало на свои места. А то до меня туго доходило, откуда столько менторства. Обычно ожидаешь "мы пробовали - не вышло" или "попробуете - расскажите, как прошло". А тут прям целый ликбез по правилам ведения бизнеса, который мне не нужен, ибо это вообще не моя сфера.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 11 января 2013 VZzzhik, сразу говорю, не обсуждаю и не критикую. У меня вопрос... Поскольку жила в деревне, и мы выращивали и свиней и кур-гусей-индоуток и перепела и даже телят на мясо, имею представление о чем речь... Кого Вы называете поросенком? Какой его вес? Вы пишите, что Вас 10 человек и на каждогого по 3-4 кг. Поясните, пожалуйста, Вы называете среднюю свинку "поросенок". И я не могу понять как Вы будете делить одну тушку на 10 человек? У свинки в 35-40 кг ножки по 6-7 кг, брюшина, грудина, шея... Я незнаю как в Болгарии, но в РФ при заколке хрюши считают чистый вес без ливера и головы, но с лытками... Итог 40 кг чистого веса (со шкурой) это свинка, не поросенок. Молочный это 3-4.5кг, молодой это 25-40 и свинья это 100 и 120 кг... Но там уже много сала даже на любителя-это многовато. Обычно большая семья берет 1/2 тушки или на 4 семьи делят на 4 части, но это хотя бы по 8-10кг. Так - еще реально. Но не по 2 кг. Вот голову и ливер весь с кишками я бы взяла и с огромным удовольствием. Если, вдруг зайдет речь об этих частях и они не нужны Вам, то я в доле (где мой большой нож и кастрюля).
Михаил164 11 января 2013 Мы со знакомыми решили объединиться и покупать наисвежайшие продукты в деревнях под Варной. Те, которые сегодня еще буквально по травке бегали. Поставщики уже найдены, с разделкой, доставкой и т. П. Разобрались, цены получаются дешевле магазинных. Но нам не помешают еще гурманы, чтобы легче было осваивать целого поросенка и выбивать более интересные цены. На следующей неделе планируем первую закупку. Если кому интересно - присоединяйтесь, кидайте контакты в личку. Почта: gdanov_m_i_@bk.ru +359895513334, Skype: gdanov_m_i Я с вами! С превеликим и огромным удовольствием!
VZzzhik 11 января 2013 Кого Вы называете поросенком? Какой его вес? Вы пишите, что Вас 10 человек и на каждогого по 3-4 кг. Поясните, пожалуйста, Вы называете среднюю свинку "поросенок". И я не могу понять как Вы будете делить одну тушку на 10 человек? У свинки в 35-40 кг ножки по 6-7 кг, брюшина, грудина, шея... Я незнаю как в Болгарии, но в РФ при заколке хрюши считают чистый вес без ливера и головы, но с лытками... Итог 40 кг чистого веса (со шкурой) это свинка, не поросенок. Молочный это 3-4.5кг, молодой это 25-40 и свинья это 100 и 120 кг... Но там уже много сала даже на любителя-это многовато. Обычно большая семья берет 1/2 тушки или на 4 семьи делят на 4 части, но это хотя бы по 8-10кг. Так - еще реально. Но не по 2 кг. По весу говорили от 15 до 120. Что туда не входит, честно говоря, пока не знаю. На 10 человек совершенно не обязательно брать одну свинью. Так что тут нет прямой зависимости. По разделке, очевидно, будут сложности первое время. Надо будет смотреть кому-что. Нам так и сказали, что половина/четверть тушки на семью - самый простой вариант, но и более мелкая разделка не исключена. Я бы подытожил так, что никто не говорит об отсутствии сложностей, но нам хочется попробовать. До пазара сходить мы всегда успеем В любом случае весь риск лежит на основных участниках, поскольку ни с кого мы никаких предоплат брать не собираемся и сохраняем за ними право отказаться, если продукт не устроит. Вот голову и ливер весь с кишками я бы взяла и с огромным удовольствием. Если, вдруг зайдет речь об этих частях и они не нужны Вам, то я в доле (где мой большой нож и кастрюля). Буквально на прошлой неделе кто-то из участников поднял тему "что делать с головой". Я не помню, чтобы был лес рук, так что скорее всего нож и кастрюлю лучше держать наготове Я с вами! С превеликим и огромным удовольствием! За несколько дней до того как отправим первую делегацию созвонимся.
Gabbi 11 января 2013 Ну значит плохо прочитали, потому как: Вы абсолютно правы. Я не имею ни малейшего представления. Более того, я ни разу и не говорил, что его имею. Я говорил исключительно о фактах. В данный момент, в Варненской области, есть поросята, которые еще хрюкают. В поездку на следующей неделе мы можем специально для Вас взять с ними интервью. Возможно они уже были заколоты осенью и это зомбо-поросята. Не исключено, что заколоты и заморожены. Вам, как специалисту, видней. Для меня же, как дилетанта, если поросенок бегает и хрюкает, то он еще жив. Но даже если он таким образом выражает свое летальное состояние, то как Вы меня уже внимательно читали, наш коллектив отдает больше предпочтения замороженному мясу, которое хрюкает, чем молчаливо лежаему на прилавке. И именно таких поросят я и предложил с нами разделить всех желающих. На всякий случай короткий вариант, тезисно: 1. Я предложил поросят, которые еще бегают. 2. Эти поросята бегают по факту. С осени они заколоты или нет - не знаю. Я отвечаю только за их беговые способности, что следует из п. 1. Всякий желающий устроить спринтерское состязание с ними может сопроводить нашу группу быстрого реагирования. За это только спасибо скажем, поскольку большинство из нас ездить никуда не собирается, а лишний контроль не помешает. 3. Я предложил присоединиться к покупке на следующей неделе. Ни весной, ни летом, ни осенью. Перевожу всю эту галиматью, которую Вы написали. Секта из 10 человек, гурманы ага, решила покупать мясо по-дешевке. Для этого где-то под Варной нашли свиноферму, съездили и выяснили, что цена на едро, то есть оптом, соблазнительная. Но для этого нужно купить энн-ое количество килограмм, поэтому 10 человек и не могли разделить бедного "деревенского" поросенка. То есть, покупается мясо, которое продается во всех месарницах и магазинах, и к "деревенским поросятам, бегающим еще сегодня по травке" не имеющее никакого отношения, находятся желающие приобщиться к гурманам. Гурманы ессно за свои услуги берут проценты. Вот такой вот бизнес по-русски. Хотя может и нет никаких 10 человек, а просто Вы ну или кто-то из Ваших знакомых решили этим заняться. Если б Вы сразу написали об этом, то никаких вопросов бы не возникло. Но Вы устроили замануху "деревенским мяском", поэтому я и поинтересовалась - где это в деревнях есть такие хозяева, у которых поросята зимой, ну то есть сегодня, бегают по травке. В ответ простыни с неудобоваримым текстом...
Vlads55 11 января 2013 Я спросил соседа в тему. Он сказал, что чисто деревенская свинятна действительно только осенью. Равно как и курицы. Поскольку именно осенью идут массовые заготовки. Зимой никто не растит. Но! У нас недалеко живет фермер. У него есть круглый год. Но это вовсе не деревенские. Понятно, что фермер использует технологию массового откорма для продажи. Возможно, гурманов устроит и фермерское хозяйство, а не чисто индивидуальное производство.
VZzzhik 12 января 2013 Я спросил соседа в тему. Он сказал, что чисто деревенская свинятна действительно только осенью. Равно как и курицы. Поскольку именно осенью идут массовые заготовки. Зимой никто не растит. Но! У нас недалеко живет фермер. У него есть круглый год. Но это вовсе не деревенские. Понятно, что фермер использует технологию массового откорма для продажи. Возможно, гурманов устроит и фермерское хозяйство, а не чисто индивидуальное производство. Вполне может быть, что так и есть. Мы не настолько гурманы, чтобы отличать "деревенскую свинятину" от фермерской. Потому я таких терминов даже не использовал. А вот отличие поросят с загородней пропиской от той свинины, что у нас в ближайшем СВА, например, наблюдается. Мы с последней уже скоро здороваться будем и дружить семьями, ибо некоторые куски на витрине знаем далеко не первый день. По-моему в районе Тополи есть мясокомбинат. Может проще там поискать? Спасибо за информацию. Правда не знаю, насколько нам подходят мясокомбинаты. Все-таки у нас не стоит задача закупать мясо крупным оптом, речь идет практически о розничной покупке самых разных продуктов питания. Если б Вы сразу написали об этом, то никаких вопросов бы не возникло. Но Вы устроили замануху "деревенским мяском", поэтому я и поинтересовалась - где это в деревнях есть такие хозяева, у которых поросята зимой, ну то есть сегодня, бегают по травке. В ответ простыни с неудобоваримым текстом... Вы меня раскусили. В знак примирения я готов сознаться, что и есть тот самый поганый русский "бизнесмен", от которых Вы надежно защищаете участников форума. Представляете, мне даже пришлось специально нанять поросенка-актера, который будет разыгрывать перед доверчивыми покупателями сцену скоропостижной смерти. Берет, свинья такая, по 10левов за дубль и еще столько же за грим (иногда клиенты попадаются недоверчивые, приходится проворачивать сцену с кровью и т. П.). Даже массовка из 10 псевдо-покупателей, которая будет стоять в очереди и охать, какое же вкусное у меня мясо, выходит дешевле. Так что будете в наших краях - приходите на мой спектакль.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 12 января 2013 VZzzhik, Вы получаете предупреждение, за нарушение правил форума "Продолжение склоки с gabbi, после предупреждения Администратора. ... Нож и кастрюлю, убираю в шкаф.
Гочоолу 12 января 2013 У меня приятели (болгары) открыли такой интернет-магазин в Софии. Яйца, молоко, сыр, брынза, колбаса - покупают в деревнях и развозят покупателям. Нормально вроде. А адрес не дадите? А не члены профсоюзасоцсетей значится отдыхают Я тоже лышенец... ...и... Итог 40 кг чистого веса (со шкурой) это свинка, не поросенок. Молочный это 3-4.5кг, молодой это 25-40 и свинья это 100 и 120 кг... Но там уже много сала даже на любителя-это многовато. Обычно большая семья берет 1/2 тушки или на 4 семьи делят на 4 части, но это хотя бы по 8-10кг. Так - еще реально. Но не по 2 кг. ... ). Разрешите отставному колхознику внести некоторую ясность: 1. В деревнях свиней режуть практически круглый год. Чаще - из за нехватки фуража. В каждой деревне знають кто будет резать скотину и заранее делають свой заказ. 2. 40 кг чистого веса - много для гурмана. Но для любителей свинных отбивных - как раз. От такой чушки будеть мясо на 10 человек. Но на всех отбивных не хватить! 3. 20 кг чистого веса - как раз. Но - ее делють на четыре - в среднем по 5 кг на каждого - две части плешка и две части - бут. Оптимальное решение. П. П. Про варненское вино - отдельно. Там действительно есть настоящие мастера.
VZzzhik 12 января 2013 п. П. Про варненское вино - отдельно. Там действительно есть настоящие мастера А можно не отдельно, а вместе, поскольку для нас это не менее важно, чем мясо?
Гочоолу 13 января 2013 А можно не отдельно, а вместе, поскольку для нас это не менее важно, чем мясо? С удовольствием, но я давно там не бываю, и все контакты порастерял!. Но белое вино - отменное, а также бисерна ракия от сорта мускат отонел.