Alexpensioner 16 января 2013 Меня вообще удивляет то с чего подняли проблему, в БГ наверняка полно частных хозяйств, где по 10-30 голов всякого скота и они по предварительному заказу с удовольствием заколбасят свинью, овцу и т. Д. По вину тоже производителей частных много, так сказать ДЕГУСТИРУЙТЕ и будет Вам счастье, у меня например есть постоянные клиенты кто покупает у меня самодельную водку, джин, самбуку, разные ликеры и магазинное они уже не покупают. Но тут есть одно но, я не жадничаю и не гонюсь за количеством, потому и качество отменное.
IrRina 16 января 2013 у меня например есть постоянные клиенты кто покупает у меня самодельную водку, джин, самбуку, разные ликеры и магазинное они уже не покупают А может модераторы разрешат в этой теме отметииться тем, кто самостоятельно что-то или кого-то выращивает не только для себя, но и для продажи. Я например с удовольствием бы покупала... Только не смейтесь, вкусные домашние заготовки. Сама не закатываю, но очень люблю всякие салатики, лечо, компоты. К сожалению, фруктово-овощные заготовки магазинного качества, что московские, что варненские мне редко хочется покупать второй раз.
Mimsik 16 января 2013 может модераторы разрешат в этой теме отметиться тем, кто самостоятельно что-то или кого-то выращивает не только для себя, но и для продажи. Как будущий варненец двумя руками - за.
VZzzhik 16 января 2013 у меня например есть постоянные клиенты кто покупает у меня самодельную водку, джин, самбуку, разные ликеры и магазинное они уже не покупают. Но тут есть одно но, я не жадничаю и не гонюсь за количеством, потому и качество отменное. Очень было бы хотелось приобщиться к отменному качеству А может модераторы разрешат в этой теме отметииться тем, кто самостоятельно что-то или кого-то выращивает не только для себя, но и для продажи. Лично я, как автор темы, категорически приветствую появление подобной информации здесь.
Михаил164 16 января 2013 у меня самодельную водку, джин, самбуку, разные ликеры и магазинное они уже не покупают... Давайте адресок мы забежим что нибудь возьмем на пробу. Я тут гуся прикупил в Кауфланде... Отличного качества! А творог кто любит как в России с личного подворья, так в Лидл есть неплохой..! Ну так что? Автор темы? Когда заквасим шашлычок со свежего молодого барашка?
Alexpensioner 16 января 2013 Как переберусь в Болгарию так и там буду заниматься винокурной деятельностью, все же фруктовый спирт по любому лучше зернового, проверено из личного опыта, опробывано личной ректификационной колонной.
Eurik 16 января 2013 А может модераторы разрешат в этой теме отметииться тем, кто самостоятельно что-то или кого-то выращивает не только для себя, но и для продажи. Почему бы и нет? Но за качество продуктов, как говорится, "администрация ответственности не несёт" .
Alexpensioner 16 января 2013 Давайте адресок мы забежим что нибудь возьмем на пробу. Я тут гуся прикупил в Кауфланде... Отличного качества! А творог кто любит как в России с личного подворья, так в Лидл есть неплохой..! Ну так что? Автор темы? Когда заквасим шашлычок со свежего молодого барашка? Будете в Тольятти Самарской области, не вопрос
Михаил164 16 января 2013 Будете в Тольятти Самарской области, не вопрос ЭЭЭЭЭЭ... Так я думал вы здесь уже...:(
Alexpensioner 16 января 2013 ЭЭЭЭЭЭ... Так я думал вы здесь уже...:( Увы:(, еще нет, пока жир коплю, что бы не стать болгарским буратино.
VZzzhik 16 января 2013 Ну так что? Автор темы? Когда заквасим шашлычок со свежего молодого барашка? Завтра или послезавтра планируется поездка. Как раз сегодня собирался связаться.
Alexpensioner 17 января 2013 К стати вообще эта тема очень интересная и насущная, причем не только для БГ, но и для РФ тоже, у меня сосед например занимается выращиванием кроликов, он и меня подбивал на это дело, так как заказов очень много и он со своими объемами (100 кроликов), не справляется что бы удовлетворить спрос, во как.
Михаил164 17 января 2013 В России мне тоже кролика/гуся/индоутку/индюка забивали по моему звонку и привозили домой. Но если человек держит 100 кроликов надо насторожится! Это уже полу промышленный объем! Чем он их кормит... Тут уже идут в ход добавки! Однозначно! Молоко и сейчас возят тёщеньке два раза в неделю... Вот бы так в Варне!
Andorf Александър, Варна Александър, Варна 17 января 2013 Молоко и сейчас возят тёщеньке два раза в неделю... Вот бы так в Варне! Настоящее, трехдневное молоко продается в Варне. Есть две точки. Первая это на рынке Чаталджа со стороны ул. Цар Асен. Вторая на колхозном рынке ближе к вещевому рынку. Магазин и фирма называется "Алфатар". Кроме молока там есть натуральное киселе мляко и брынза. Молоко настоящее без консервантов, рекомендую.
AnnaM 17 января 2013 Настоящее, трехдневное молоко продается в Варне. Есть две точки. Первая это на рынке Чаталджа со стороны ул. Цар Асен. Вторая на колхозном рынке ближе к вещевому рынку. Магазин и фирма называется "Алфатар". Кроме молока там есть натуральное киселе мляко и брынза. Молоко настоящее без консервантов, рекомендую. Еще есть точка на Левски пазар Киоск без вывески, т. К. Торгует еще чем-то, но продукция "Алфатар" в отдельной витрине
Andorf Александър, Варна Александър, Варна 17 января 2013 Еще есть точка на Левски пазар Киоск без вывески, т. К. Торгует еще чем-то, но продукция "Алфатар" в отдельной витрине Спасибо, бум знать, что еще есть где купить. В продолжении темы о вкусностях, то рекомендую на том же рынке Чаталджа еще две точки. Это всегда свежий хлеб от "Лагард", и если нет желания возиться на кухне, то при входе на рынок со стороны ул. Чаталджа, примерно напротив DSK Банк, есть замечательная курица, как и другие мясные продукты, приготовленная не во всяких электрических и газовых духовках, а на углях. Найти можно по дыму из трубы и запаха. Могу еще много еще чего рассказать где и что купить.
AnnaM 17 января 2013 на том же рынке Чаталджа еще две точки. Это всегда свежий хлеб от "Лагард", Подтверждаю) специально за хлебом туда хожу) за информацию по курам спасибо) жду еще секретов
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 18 января 2013 А я очень люблю хлеб и рогче с сирене и с кашкавал от пекарни "София". Специально рано утром еду и за хлебом и за выпечкой... Конечно не каждый день... А то бы я в двери боком проходила . Но хлеб там просто обалденный... Круглый и с "ноздрями", а запах, как у пробабушки в деревне...
IrRina 18 января 2013 Последнее время, если бываю на Колхозен пазаре обязательно захожу за жаренной рыбкой, которую продает очень милая тетечка около внутрирыночного входа на рыбный рынок.
VZzzhik 18 января 2013 А никто не знает злачных с мест с хорошей копченой/соленой/вяленой рыбой? Знаю, что есть такие продукты как "пушена цаца", например, но никак не могу найти. PS. Сегодня мне в beerbatoff сказали, что с понедельника они начнут фарцевать украинским квасом Obolon. Возможно это станет хорошей альтернативой тому, что в березках. Ну и вообще, если кто из поволюбов не в курсе, советую заглянуть в их магазины (beerbatoff.net).
Andorf Александър, Варна Александър, Варна 18 января 2013 А никто не знает злачных с мест с хорошей копченой/соленой/вяленой рыбой? Знаю, что есть такие продукты как "пушена цаца", например, но никак не могу найти. PS. Сегодня мне в beerbatoff сказали, что с понедельника они начнут фарцевать украинским квасом Obolon. Возможно это станет хорошей альтернативой тому, что в березках. Ну и вообще, если кто из поволюбов не в курсе, советую заглянуть в их магазины (beerbatoff.net). Вряд ли копченую цацу Вы найдете. Я лично не встречал. Здесь копченой, вяленой и соленой может быть скумбрия и еще несколько не болгарских рыб. Всякие маринованные, копченые и соленые рыбы не пригодны к еде, за редким исключением. Я задавал вопрос моему знакомому, русскому, одному из собственников достаточно крупной фабрики по производству, солению, копчению и т. Д. Рыбной продукции. Эта продукция была в каждом магазине. Почему производите или солите с уксусом, какими то непонятными приправами? Разве нельзя сделать нормальную малосольную селедку, копченую? Ту же скумбрию в том же виде. Ответ простой. Пробовали делать. Не покупают, т. Е. Не едят. Про квас я могу сказать, что его никто не пил, не пьет и не будет пить из местного населения, как и пиво с рыбой.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 18 января 2013 ...PS. Сегодня мне в beerbatoff сказали, что с понедельника они начнут фарцевать украинским квасом Obolon. Возможно это станет хорошей альтернативой тому, что в березках. Ну и вообще, если кто из поволюбов не в курсе, советую заглянуть в их магазины (beerbatoff.net). А мы отказались от пива у них:(. Пару раз взяли кислое пиво... А вот сушеных креветок и корюшку иногда покупаю, а пиво больше не беру... Селедку и скумбрию и семгу солю сама. Копченого палтуса и мойву копченую (на вес и с икрой) беру в "Березке". А вот в гр. Шумен есть контора, которая просто сумашедшую скумбрию коптит, но в Варну не возят.:(
Мария 19 января 2013 А мы отказались от пива у них:(. Пару раз взяли кислое пиво... А вот сушеных креветок и корюшку иногда покупаю, а пиво больше не беру... Когда они открылись в Мол Варна, тоже раза 2 брали у их пиво - кислое. Перед самым НГ они же открылись в Гранд Моле у Карфура, пиво при нас открывали, свежак! Варштайнер фантастический был. А вот ровно через неделю - кислое пиво опять у них! Ну неужели хранить нельзя научиться? Да и цены не сумасшедшие на пиво там - должно раскупаться по идее. Потом немецкого вовсе не стало.:(Сегодня последняя ходка туда, ещё проба и вынесен будет им приговор пожизненный.
VZzzhik 19 января 2013 Вряд ли копченую цацу Вы найдете. Пока только такая попадалась - koshi777.com/?p=204. Правда, в праздники разыскать их на рынке не удалось, но я не сдаюсь Про квас я могу сказать, что его никто не пил, не пьет и не будет пить из местного населения, как и пиво с рыбой. Они очень многое теряют. Так что если квас от Obolon окажется достойным, то лично я с удовольствием наверну окрошки безотносительно того, как к ней относится местное население А мы отказались от пива у них:(. Пару раз взяли кислое пиво... А вот сушеных креветок и корюшку иногда покупаю, а пиво больше не беру... А где берете? Сам не далее как на прошлой неделе вместо гинесса взял какой-то непонятный на вкус продукт. Так что теперь только через дегустацию, да и с менеджментом хочу пообщаться, чтобы понять их отношение к подобным ситуациям. Но когда берешь то, что прошло ОТК, оно отплачивает сторицей
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 19 января 2013 VZzzhik, Я не так часто пиво покупаю и вполне могу обходиться пивом "в стекле", но когда увидела разливное, решили брать... Но после трех не удачных попыток, я подумала: "А оно мне надо?". Теперь там покупаю только сушеных рыбок.
Гочоолу 19 января 2013 Как переберусь в Болгарию так и там буду заниматься винокурной деятельностью, все же фруктовый спирт по любому лучше зернового, проверено из личного опыта, опробывано личной ректификационной колонной. Как действующий винокур и отставной колхозник осмелюсь посоветовать - чтобы получить хороший фруктовый спирт надо отказаться от ректифиционки и перейти к обычному перегонному кубу. А я очень люблю хлеб и рогче с сирене и с кашкавал от пекарни "София". Специально рано утром еду и за хлебом и за выпечкой... Конечно не каждый день... А то бы я в двери боком проходила . Но хлеб там просто обалденный... Круглый и с "ноздрями", а запах, как у пробабушки в деревне... Давно не бывал в Варне - а приятно узнать что пекарня София осталась. Вообще много лет назад Варна славилась выпечками,(добруджанска каварма - еще делають? А также газировкой! И колхозный рынок был из лучших в Болгарии.
Andorf Александър, Варна Александър, Варна 19 января 2013 А вот в гр. Шумен есть контора, которая просто сумашедшую скумбрию коптит, но в Варну не возят.:( Хорошего качества копченая скумбрия продается в Карфуре. Вмеру соленая и "пышная". Ее легко найти на стеллажах рядом с рыбным отделом. Фирму производителя не помню, но там только один поставщик. Если в продолжении темы о продуктах, то там же есть отличные шпроты в ряду, где рыбные консервы. Лежат эти консервы на нижней полочке, как и сардины и их не видно. Рекомендую так же посетить в Варне магазин польских продуктов. Кроме хорошего качества всяких колбас, колбасок, сосисек, ветчины, можно купить творог и молочную продукцию. Находится на бул. Сливница № 83. Это на пересечении ул. Ген. Колев и бул. Сливница. В тему о мясе. Из всех мясных лавок, которые я знаю, посещаю только две. Там есть все: свинина, телятина, говядина, молодая и не очень баранина. Все всегда свежее и это видно невооруженным глазом. Первая точка. Это колхозный рынок, магазин называется " Месо карантия". Что бы понять, что это именно он, то там всегда очередь и в торговом зале стоит на колесах конструкция, которая позволяет делать шашлык и коптить, что хочется. Она кстати продается. Вторая моя мясная точка находится на пересечении бул. Цар Освободител и 8-ми Приморски полк, 50 метров выше ОББ банк. Анологично все всегда свежее с выбором нужной части.
Михаил164 19 января 2013 Хорошего качества копченая скумбрия продается в Карфуре. Вмеру соленая и "пышная". Ее легко найти на стеллажах рядом с рыбным отделом. Фирму производителя не помню, но там только один поставщик... Подтверждаю! Сегодня взяли копченого толстолобика - понравился! (Была и скумбрия и пастерва пущена.) Конечно не то что у нас на Волге! Но! С удовольствием откушали, с разливным пивком от beerbatoff купленного там же на выходе из Корфура.
Gabbi 19 января 2013 А где свиньи деревенские, которые сегодня по травке бегали? Кто пробовал свежайшую, еще тепленькую, деревенскую, а не с ближайшей свинофермы свинину? Аууу... Отзовитесь.