Prazak 12 июля 2014 Агрегат хорош. А как использоваться планируется? Этот агрегат подарили моему соседу, он хочет эту Волгу восстановить. Я думаю это реально. А сегодня проходили мимо моего дома русские, которые приехали в Пушево, так сосед сказал, что это я на ней из Москвы приехал. Габроаский юмор. Мне нравится, что у болгар почти у всех есть чувство юмора. Сегодня ездил на минеральные ванны в Полски Трымбеш. По пути заехал в Хотницу на водопад и каньон. Вот отчет:
Dim 13 июля 2014 Этот агрегат подарили моему соседу, он хочет эту Волгу восстановить. Я думаю это реально. А сегодня проходили мимо моего дома русские, которые приехали в Пушево, так сосед сказал, что это я на ней из Москвы приехал. Габроаский юмор. Мне нравится, что у болгар почти у всех есть чувство юмора. А вот сейчас прямо к дому привезли подарок из СССР. Как вам агрегат?[ATTACH=full]91872[/ATTACH] Этот агрегат подарили моему соседу, он хочет эту Волгу восстановить. Я думаю это реально. А сегодня проходили мимо моего дома русские, которые приехали в Пушево, так сосед сказал, что это я на ней из Москвы приехал. Габроаский юмор. Мне нравится, что у болгар почти у всех есть чувство юмора. Восстановить волгу вполне возможно. И в Габрово есть мастера, которые специализировались на восстановеление советских автомобилей.
Prazak 14 июля 2014 Восстановить волгу вполне возможно. И в Габрово есть мастера, которые специализировались на восстановеление советских автомобилей. С этим автомобилем связана такая история. Его хозяином был турок, он всю жизнь копил золотые монеты и надо сказать на копил их в большом количестве - на целое состояние. На склоне лет он решил пожить у своей сестры в Турции, где и скончался. После похорон родственники обыскали весь его дом и сад., но монет не нашли. Сын его отдавая машину моему соседу поставил условие: при реставрации автомобиля, если в нем обнаружатся монеты отдать их ему. Мой сосед сказал мне: если ты по возвращении из России увидишь у моего дома Легкомоторный самолет, ну или Порше, значит монеты там были.
Prazak 15 июля 2014 Пошел покупать металлоискатель... Удачи! Посетил сегодня Дряново. Небольшой, уютный и по своему красивый городок.
Сауле ВТ 20 июля 2014 Вчера, 19 июля, в Велико Тырново открылся очередной, 17-й Международный фолклорный фестиваль. В нем принимают участие 9 иностранных и 8 болгарских коллективов. Это настоящий праздник красок, музыки и танца! Здесь выступят представители Индии, Румынии, Египта, Грузии, Индонезии, Македонии, Мексики, Колумбии, Болгарии и Манипура. Фестиваль проходит на сцене летнего театра в парке Марно поле и продлится всю следующую неделю до 26 июля, когда состоится закрытие. Выступления начинаются каждый день в 8 часов вечера, вход бесплатный. Расписание и другую информацию можете посмотреть в тексте здесь: http://dariknews.bg/view_article.php?article_id=1296952. Сходите, зарядитесь яркими позитивными эмоциями!
Prazak 25 июля 2014 Спасибо Сауле-ВТ. Благодаря его информации посетил этот фестиваль. Масса впечатлений. Особенно понравились коллективы Мексики, Македонии и Грузии.
Рыбак 25 июля 2014 Ребята, кто хочет на Рыбалку, есть идея яз. Ястребино, жду ответа. Мой тел. 0885198853 Николай.
Prazak 17 августа 2014 Вчера посетил " атмосферное " место. Это недалеко от Велчево. Есть кафе, бассейны, кемпинги, да и просто палатки, в коих живут туристы. В общем здорово. На обратном пути попал в сильный Кстати в кафе можно заказать жаренную скумбрию - очень вкусно.
Лизавета 17 августа 2014 Наше любимое место (особенно когда еще бассейн и прочее не построили) Рядом Капиновский монастырь. В августе там довольно много народу, а в несезон - бывает, что совсем никого нет А вот несколько снимков оттуда в конце июня, когда были сильные дожди и большая вода
Natadem 17 августа 2014 Наше любимое место (особенно когда еще бассейн и прочее не построили) Красотища какая! Дух захватывает просто... Далеко это от вас находится? Лен, а что, бассейн вы уже построили? А почему не отчиталась о проделанной работе
Лизавета 17 августа 2014 Красотища какая! Дух захватывает просто... Далеко это от вас находится? Лен, а что, бассейн вы уже построили? А почему не отчиталась о проделанной работе Ох, Наташ, какой бассейн Я имела в виду бассейн около этого водопада, его в прошлом году построили - ну и конечно же сразу цивилизации больше, а значит и... Ну вообщем, понятно, я думаю А наши работы - мне и отчитываться-то больше нечем. Рабочие наши сбежали - сейчас пытаюсь их отловить, но боюсь уже безнадежно - придется новых искать:( Далеко это от вас находится? Да пожалуй далековато, минут 30-40 на машине. Ближе всего там Велчево, ну и Присово тоже недалеко
Natadem 17 августа 2014 Рабочие наши сбежали - сейчас пытаюсь их отловить, но боюсь уже безнадежно - придется новых искать:( Да, дела... Вот уже в который раз читаю про то, что приходится постоянно менять рабочих, все время что-то не устраивает обе стороны. Грустно...
Лизавета 17 августа 2014 Да, дела... Вот уже в который раз читаю про то, что приходится постоянно менять рабочих, все время что-то не устраивает обе стороны. Грустно... Меня-то более или менее все устраивало - лишь бы доделали то, что обещали Но нет... Мне иногда начинает казаться, что у болгар какой-то мистический страх имеется перед "полным завершением работ" - ну что-нибудь да и оставят не завершенным. Сколько бригад у нас уже работало - каждый раз одна и таже история @Лизавета, сочувствую, но уверенна в том, что ты победишь Спасибо, Наташа! Правда, иногда мне начинает казаться, что стройка в Болгарии сродни стихийному бедствию - против которого, как известно, бороться бесполезно (шутка, конечно, но...)
Prazak 17 августа 2014 Очень люблю кошек, но в силу обстоятельств не имею возможности их держать. Особенно неуютно без домашних животных в своем доме. Как то я посетовал на это своему болгарскому приятелю. На что он подумав немного сказал: " не волнуйся, они сами к тебе прийдут, вот увидешь. И вот теперь у меня " котонашествие". Приходят соседские, их пятеро. Один кот - Пухо и его гарем: Белка, Две Джинджи, малая м большая и Белая. Будильник не нужен, ровно в 7 утра Пухо, залезая через балкон вваливается вальяжно в спальню и всем своим видом показывает, что пора его и его жен кормить однако.
Сауле ВТ 17 августа 2014 Наше любимое место (особенно когда еще бассейн и прочее не построили) Рядом Капиновский монастырь. В августе там довольно много народу, а в несезон - бывает, что совсем никого нет А вот несколько снимков оттуда в конце июня, когда были сильные дожди и большая вода А вот так это место выглядело почти два года назад. И расположенный рядом Капиновский монастырь. Обратите внимание на дату – 18 ноября, а розы вовсю цветут!
Лизавета 19 августа 2014 Дорогие форумчане! Кто знает место в Търново (или Габрово или еще где поблизости), где можно заказать занавески на окна/двери. Для меня главное: натуральные ткани (хлопок, лен), плотные, самых простых цветов, без узоров, и чтобы могли сделать их двойными (с подкладкой) Прежде чем начну сама искать - хочу спросить: может кто знает? Спасибо всем заранее
Alexug Велико Търново Велико Търново 19 августа 2014 Дорогие форумчане! Кто знает место в Търново (или Габрово или еще где поблизости), где можно заказать занавески на окна/двери. Для меня главное: натуральные ткани (хлопок, лен), плотные, самых простых цветов, без узоров, и чтобы могли сделать их двойными (с подкладкой) Прежде чем начну сама искать - хочу спросить: может кто знает? Спасибо всем заранее Мы заказывали жалюзи вот здесь: http://www.solis-bg.com/index.php?option=com_content&task=view&id=90&Itemid=51 В В. Търново - ул. “България” 21 Ткани портьерные там точно есть, вот шьют ли из них готовое, не знаю. Еще есть магазинчик с портьерами на парковке напротив старой Щастливицы.
Irisha 19 августа 2014 Опера под открытым небом в Велико Тырново, ежегодный фестиваль, в етот раз мы попали на Масканьи (Сельская честь). Здорово!
Лизавета 20 августа 2014 Мы заказывали жалюзи вот здесь: http://www.solis-bg.com/index.php?option=com_content&task=view&id=90&Itemid=51 В В. Търново - ул. “България” 21 Ткани портьерные там точно есть, вот шьют ли из них готовое, не знаю. Еще есть магазинчик с портьерами на парковке напротив старой Щастливицы. Спасибо! Все проверим
Prazak 20 августа 2014 Опера под открытым небом в Велико Тырново, ежегодный фестиваль, в етот раз мы попали на Масканьи (Сельская честь). Здорово! [ATTACH=full]96158[/ATTACH] [ATTACH=full]96159[/ATTACH] [ATTACH=full]96160[/ATTACH] А где и когда это происходит? Где можно узнать о таких событиях В Т?
Alexug Велико Търново Велико Търново 20 августа 2014 А где и когда это происходит? Где можно узнать о таких событиях В Т? Например, в информационном центре рядом с площадью "Майка България". Там есть брошюры на каждый последующий месяц с культурными событиями, афиши, плакаты, да так расскажут. Ну, и на сайте http://veliko-tarnovo.net/novini/sabitiyata-ot-11-do-17-avgust.html
Irisha 20 августа 2014 А где и когда это происходит? Где можно узнать о таких событиях В Т? В июле-августе ежегодно. Даты разные. Несколько опер и балетов - программа насыщенная, на несколько дней. Набираете в Гугл - Сцена на вековете (название фестиваля) и - опа! peika.bg/Stsena_na_vekovete_leten_operen_festival_l.e_i.69805.html Или на сайте общины, как написал Alexug.
Prazak 20 августа 2014 В июле-августе ежегодно. Даты разные. Несколько опер и балетов - программа насыщенная, на несколько дней. Набираете в Гугл - Сцена на вековете (название фестиваля) и - опа! peika.bg/Stsena_na_vekovete_leten_operen_festival_l.e_i.69805.html Или на сайте общины, как написал Alexug. Cпасибо большое за информацию.
Пряник71 21 августа 2014 Соседи, написал в дневниках "обращение "что ли. Быть может кого заинтересует Соседи, написал в дневниках "обращение "что ли. Быть может кого заинтересует Ну вот, и больше ни одной записи не было. Сам себе и отвечу выходит. С 1 сентября соседи.! (Расширенное поздравление в дневниках)
ElenaUshakova 1 сентября 2014 Ну вот, и больше ни одной записи не было. Сам себе и отвечу выходит. С 1 сентября соседи.! (Расширенное поздравление в дневниках) Спасибо Вам! А я посмотрела, даже носом похлюпала, уж очень трогательно. Жаль, что пропустила обращение про то, что Вы фотографии собирали.
Ukkola 4 сентября 2014 Ищу соседей в Никюпе. Подскажите как лучше перевезти вещи и животных из Москвы. Планирую переехать в конце сентября.