Перейти к публикации

Пару дней в Сандански и окрестностях

Василий
  • · 2 минуты на чтение

Минут через несколько мы приехали в деревеньку Вылково, встретили нас очень душевные люди, с улыбками и разговорами мы переместились к ним во двор. Пообщались к взаимному удовольствию, попили чайку и вечерком направились в Сандански. Прибыли, там встретились с не менее добродушным человеком и она нас просто провела по нескольким отелям … остановились на том который нас устроил. Пока мы сходили за машиной супруга уже устроилась в номере, получила кипу ключей, оказалось ключи от гаража, входной двери гостиницы, входной двери номера. Оказалось что хозяйка тут бывает не часто и жильцы сами себе двери открывают- закрывают J). Попрощались с любезной дамой пожелали спокойной ночи друг другу, и мы завалились спать.

Проснувшись, как у нас завелось, утром мы пошли посмотреть город. Около гостницы оказался рынок утренний, мы побродили по рядам, посравнивали цены с приморскими, и поняли что приморье очень проигрывает в этом ¸потом мы пошли в центр города. Правда пролучилось, что мы смогли только центральную улицу просмотреть немного. Зашли в кафешку и попили чайку с пицей огромного размера и парочкой сладких пирожных. Побродили по магазинчикам, порадовали внучку покупками и пошли в гостиницу, сегодня мы решили поехать искупаться в горячих источниках Рупите. Что и реализовали … купались мы наверное часа три а может и четыре, это мероприятие оказывается не терпит суеты. После бассейнов была такая истома что когда позвонили ребята и сказали что можем поехать и купить вина самосделанного …. Я почти не мог говорить, была такая истома. Но за вином мы всё таки поехали J попозже вечером. А вечерком с любезной провожатой мы ещё раз посетили не охваченные нами магазинчики докупили подарков и чуть погодя поехали покупать вино J)

По приезду оттуда мы решили пойти поужинать …. Вот тут то и произошёл со мной казус J читая меню нашёл знакомое слово дроп … свинска дроп Jи ничтоже сумняшееся заказал две порции … салатик, чайку. В итоге мы получили две огромные порции свиной печёнки ооочень вкусно приготовленной, но что интересно девочка официантка ошиблась заказом и принесла нам маленькие порции … если бы она принесла то во что я тыкал пальцем мы бы точно этого скушать не смогли бы. Пошли спать вкусно накушамшись J

Утром у нас опять произошла история.. При выезде мы никак не могла найти хозяйку гостиницы чтоб оставить ей ключи.. С пол часа мы метались вокруг гостиницы … потом я сообразил позвонить ей на ресепшн, оказалось это её сотовый телефон, я сказал что мы выезжаем и нам бы хотелось ей передать ключи …. На что она спокойненько сказала,-положите ключи на столик и доброй вам дороги.- вот так там в гостинице отнеслись к нам

И мы поехали в Святый Влас, правда опять у нас прямой дороги не получилось … но об этом дня через три четыре расскажу потому как утром мы уезжаем домой. ВСЕМ приятного пребывания в стране Болгари.

  • Супер 5
  • 30
  • 2 284
30
2,3k
  • Супер 5

30 комментариев

MAO

Если не сложно, скинте название гостиницы и сколько стоит. Заранее спасибо, буду в Санданске через несколько дней и пока не определился где жить. Все что вы написали очень похоже на мои впечатления от предыдущей поездки.

Василий

отель " Heaven" учтите он всего трёх звёздный..... Ул. Марица там домов не много и его видно у отеля есть гаражик на несколько машин... Стоило нам на двоих 30 лева сутки

Rexxx
Красная Пахра

... А ведь как в поговорке: попал как в сказку, или... Мечты сбываются.

*и хорошо бы с фото.

Василий

:-) спасибо что не написали "вступил"

Gala_Valkovo

К сожалению вино оказалось не ахти. Вы не попробовали?

Mimsik

ой... Мы тоже в этом отеле останавливались. Место очень удобное.

Валет

Я читаю все ваши дневники, но у меня создалось мнение, что кроме цен на парковки, еду, гостиницы вас больше ничего и не интересовало. Вот Болгарии в ваших дневниках как-то мало. Хорошо, что хоть внучке подарки везете, и то будут приятные впечатления.

Василий

нет не попробовал ещё и тем не мене другого я уже не куплю:-) в следующий раз купим лучше:-)

Василий

Спасибо что хоть вы обеспокоились темой болгарии..

Anlauf

У Василия много интересных фото и они именно то, что Вы называете" Болгария". Превозносить страну петь ей дифирамбы в каждом своем посте вряд ли целесообразно. Каждый, кто интересуется этой страной, когда-нибудь побывает в ней сам и ВСЕ увидит своими глазами. И часто будет в недоумении...

Есть люди, которые видели мало стран и их буквально все умиляет и восторгает в том месте, куда они попали. Есть люди немало повидавшие, много где побывавшие, но и они находят и в Болгарии в том числе, что-то интересное и привлекательное. Но восхищаться всем подряд - это как-то несерьезно.

Anlauf

Жизнь наша состоит из этих житейских мелочей: встал, потянулся, улыбнулся солнцу, позавтракал... И т. д.

Но в повествованиях, книгах, кинофильмах нам подавай триллер или на худой конец детектив, а еще лучше любовную драму. А где наш рассказчик Василий возьмет такие страсти?

Гость Vishenka

Ну, страстей-то как-раз, судя по дневникам и гневным тирадам, как раз хватило...:-) Только страсти те же, увы... От чего едешь отсюда. Для нас, только собирающихся завтра в дорогу, весьма поучительно.:-)

Бесхитростные Васины рассказы, тем не менее, составили вполне объективную картину по некоторым местам, где они были... Пишет человек, как умеет, для нас с вами, без особых изысков рассказывает о том, что чувствует.

Гость Vishenka

Так и это подвергли критике... "восторга" не хватает. Да и "едут в Болгарию "неизвестно зачем, "выбирают" и "сами не знают, чего хотят".... Очень странно. Видимо, все, кто там уже живет, родились со знанием, где именно и в каком городе Болгарии будут жить... Приехали и сразу стали жить.

Да уж.... умеем мы на ровном месте, где б ни жили, сотворить Россию в миниатюре. Всех осудить, всех обсудить, несогласных - расстрелять.

Zuziak61

Vishenka, не в бровь, а в глаз! Не знаю как кому, а мне очень гравятся повествования Василия - они какие-то человеческие.... Он не пытается блеснуть красноречием, а пишет просто о своих чувствах и ощущениях.... Узнаю себя полтора года назад....

Zuziak61

Василий, удачи Вам, и ждем продолжение. И еще просьба, а вот у этого отеля в Сандански есть e-mail, телефон, сайт- хоть что-то. Мы любим ездить в Сандански, останавливаемся где придется, а хотелось бы - по рекомендации

Diana Ark

мне кажется, недоразумения идут от НЕ взаимопонимания. Что в принципе, и невозможно после 10 мин знакомства. Те, которые "осели" на пмж - имеют возможность изучить друг друга. Новые лица - закрытая книга. Если новенькие не самовыразят свои интересы, цели и желания - трудно попасть в унисон. Если у форумчанина, прибывшего проездом на два дня, вообще НЕТ конкретных целей? Чем помочь?

Todor22

Мне культовый фильм Брат-2 вспоминается..."мы лусскии должны помогать друг другу"

Anlauf

Василий наметил себе маршрут собственного путешествия по Болгарии и на этом маршруте решил встретиться с некоторыми известными ему по форуму людьми. Где-то знакомство и общение прошло вполне сносно, где-то приятно, ну а где-то люди не поняли, что человек просто путешествует, наслаждается отдыхом, пытается общаться в реале, а не в виртуале, и решили "толкнуть ему недвигу" с наскоку. Может они сами так покупали и думают, что это нормальное явление? Потом обижаются, что их оторвали от дел...

Anlauf

Исходя из опыта форумчан и собственного опыта проживания в курортном месте могу сказать, что отдыхающий и работающий в этом месте человек никогда не смогут существовать во взаимопанимании Поэтому, какую бы симпатию я не испытывала к проживающим в Болгарии, я вряд ли решусь их побеспокоить просто так, ну чтобы они мне что-нибудь показали и рассказали. Мой лучший друг - путеводитель! И информация на форуме. Она позволяет ориентироваться на просторах страны Болгарии, рассказывает о климате, природе, особенностях проживания.

Anlauf

Но я понимаю, что не все такие буки, как я, и не осуждаю людей, тянущихся к реальному общению.

Zuziak61

Дааааа, как же наши соотечественники, живущие и РАБОТАЮЩИЕ в БГ, заточены на зарабатывании денег, и это в общемто не плохо само по себе. Просто люди думают, что форумчане, приглашая очередного путешественника встретиться, заехать к ним в гости, действительно хотят увидеться.... А на самом деле - имеют вполне конкретный интерес и помогают небескорыстно, а потом обижаются, что их не поняли....

Гость Vishenka

Объективности ради, должна сказать - инфантильность в наших людях еще живет и... Процветает. Нужно учиться все же жить самостоятельно, не напрягая людей теми проблемами, которые ты можешь и должен решить сам. Отель найти несложно, спасибо тем форумчанам, которые подскажут, какой вообще есть и какой лучше... Но встречать-провожать - это уж точно лишнее, нужно уважать людей и чужое время. К помощи нужно обращаться только в экстренных случаях.

Zuziak61

А что касается помощи как таковой, так слушать "опытных" целесообразно, на мой взгляд, только в плане климата, интересных мест, возможно, отелей.... А в остальном - советы зачастую прямо противоположные, потому что у каждого свой собственный опыт. Поэтому слушать лучше не "опытных" соотечественников, а юристов местных, которые, кстати, тоже не всегда знают законы и не всегда хотят работать, как ни странно....

Zuziak61

Полностью согласна с Vishenka - если люди встречают и провожают, это к чему-то обязывает, несомненно. И это надо понимать! Но те, кто приглашают, мне кажется, тоже должны сразу расставлять точки над "и".... А то напрашивается сравнение - переговоры в офисе - принимающая сторона угощает кофе, соками, печеньем... Переговоры ничем не заканчиваются. Принимающая сторона, обиженная, выставляет счет за выпитый кофе и съеденное печенье....

Гость Астильба

Смотреть страну глазами других - дело неинтересное и неблагодарное. Все равно, что старый анекдот о Битлз, песни которых напел Рабинович.

Интересны именно бытовые мелочи и ощущения. Жду продолжения.


Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...