Natalia_30 10 февраля 2013 это то что надо? 1) декларации по чл. 28, ал. 8 2) декларация по чл. 4 и чл. 6 на ЗМИП А можно прокомментировать, как интерпретируется на русский язык аббревиатура болгарского названия закона ЗМИП? Дело в том, что в посольстве Санкт-Петербурга потребовали перевод на русский язык, не знаю как корректно озвучить его на русском
Eurik 10 февраля 2013 А можно прокомментировать, как интерпретируется на русский язык аббревиатура болгарского названия закона ЗМИП? Дело в том, что в посольстве Санкт-Петербурга потребовали перевод на русский язык, не знаю как корректно озвучить его на русском Я бы перевёл по смыслу как "Закон о мерах против отмывания денег". Вот он: http://www.lex.bg/bg/laws/ldoc/2134420482 А в Посольстве не знают, что означает эта аббревиатура? . Кстати, мне кажется, что в переводах оригинальную аббреавиатуру можно сохранять.
Lana66 11 февраля 2013 ... Знатоки!, подскажите: на каком этапе Сделки, Права Собственности на дом и на землю, окончательно "переходят" Покупателю? *... Из некоторых постов где то проскочило что предыдущий хозяин может ещё в течении 30? Дней уже после Сделки, заезжать в его бывший дом и забирать свои личные вещи и т. П? Если нет какого-то дополнительного соглашения с бывшим собственником по этому вопросу, не имеет права, при положении, что в нотариальном акте прописано в какой срок вы вступаете во владение /что должно фигурировать в докумемнте/Если вступление во владение откладывается по каким-то причинам, это необходимо упомянуть в нотариальном акте.
Ядолов 27 февраля 2013 Не стал плодить новую тему. Прошу разъяснить "чайнику" последовательность перевода участка со статусом ПИ в УПИ, когда, на каком этапе это можно сделать и примерную стоимость.
Ромашка 27 февраля 2013 Не стал плодить новую тему. Прошу разъяснить "чайнику" последовательность перевода участка со статусом ПИ в УПИ, когда, на каком этапе это можно сделать и примерную стоимость. Сначала нужно проверить возможно ли ето принципиально. Потом нанимаете адвоката, и он етим занимается. Гонорар адвоката договаривается, а госпошлини 2 евро за кв. М Проседура длится от 6 месяцев до 1,5 года.
lex_fati 27 февраля 2013 Сначала нужно проверить возможно ли ето принципиально. Потом нанимаете адвоката, и он етим занимается. Гонорар адвоката договаривается, а госпошлини 2 евро за кв. М Проседура длится от 6 месяцев до 1,5 года. Не редки, к сожалению, случаи, когда процедура длится и целых 5 лет.
Ромашка 27 февраля 2013 Не редки, к сожалению, случаи, когда процедура длится и целых 5 лет. Будем надеяться, что раньше!
Ел.Андр. 8 августа 2013 Подскажите, где берется справка о несудимости и каков срок ее действия? Если я буду подписывать Н. А. По доверенности от сына (на него оформлю кв.), то, понятно, что эта справка о ЕГО несудимости, а о моей. Несудимости не надо?
Eurik 8 августа 2013 Подскажите, где берется справка о несудимости и каков срок ее действия? Если я буду подписывать Н. А. По доверенности от сына (на него оформлю кв.), то, понятно, что эта справка о ЕГО несудимости, а о моей. Несудимости не надо? Справка о судимости в России берётся в ГИЦ МВД Вашего города (или просто уточните у участкового, он подскажет), в Болгарии в Российских Посольстве или Консульствах. А зачем при оформлении квартиры справка об отсутствии судимости? Или я что-то не понял в Вашем вопросе?
Ел.Андр. 9 августа 2013 Eurik, где-то здесь на форуме, в перечне необходимых для покупателя документов и стояла эта справка.
Eurik 9 августа 2013 Eurik, где-то здесь на форуме, в перечне необходимых для покупателя документов и стояла эта справка. Нет, она не нужна.
Гость Andrey3243 16 сентября 2013 Привет! Пожалуйста скажите, какие необходимы документы для продажи квартиры в Несебре? На данный момент у меня есть только нотариален акт за покупко-продажба на недвижим имот. Тут писали про документы из Булстата и налоговой. Ничего подобного у меня нет.
Eurik 16 сентября 2013 Привет! Пожалуйста скажите, какие необходимы документы для продажи квартиры в Несебре? На данный момент у меня есть только нотариален акт за покупко-продажба на недвижим имот. Тут писали про документы из Булстата и налоговой. Ничего подобного у меня нет. Нужно получить новую скицу из Кадастра и новую налоговую оценку из Общины.
Irina Chekasina 29 августа 2017 На форуме писали что болгары не платят 120€ за годовое обсл Нулевой фирмы. Разумные пределы 70-100 лв. Знатоки откликнитесь, сейчас обслуживаюсь в Добрич в Ралице, претензий к ним нет, но дорого.
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 29 августа 2017 На форуме писали что болгары не платят 120€ за годовое обсл Нулевой фирмы. Разумные пределы 70-100 лв. Знатоки откликнитесь, сейчас обслуживаюсь в Добрич в Ралице, претензий к ним нет, но дорого. Ралица оч. Дорогая, бегите оттуда, есть гораздо дешевле счетоводители для нулевых фирм. Я была в Ралице, знаю, о чём говорю.
Irina Chekasina 29 августа 2017 Поэтому и прошу помощи, что дорого, а куда бежать не знаю. Была до Ралицы др. Контора, еще хуже- забывали сдать во время отчет, как результат штраф 500лв
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 29 августа 2017 Поэтому и прошу помощи, что дорого, а куда бежать не знаю. Была до Ралицы др. Контора, еще хуже- забывали сдать во время отчет, как результат штраф 500лв Живёте в Добриче?
Ядолов 29 августа 2017 Регистрация фирмы в Добрич, живу постоянно в РФ У меня такая же беда, смирился со 145 евро ежегодными. Потому как до этого счетоводы, берущие 100 лв. Профукали подачу документов. Это в Кошарице.
Irina Chekasina 30 августа 2017 Я в БГ до 04.09. Если кто то подскажет адресок надежных в Добрич, буду очень благодарна.
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 30 августа 2017 Я в БГ до 04.09. Если кто то подскажет адресок надежных в Добрич, буду очень благодарна. А почему не спросите у добричанцев? bglife.ru/threads/2983/page-39
Гость БабаХаля 31 августа 2017 У меня такая же беда, смирился со 145 евро ежегодными. Потому как до этого счетоводы, берущие 100 лв. Профукали подачу документов. Это в Кошарице. Так им в серую просто не платите и все. Заключите договор, пропишите их ответственность за подачу документов и оплатите безналом. Мы своему счетоводителю платим 30 лв за пустой отчет. И 40 лв такса за публикацию. За эти деньги он за последние два года ни разу ничего не пропустил. Поиск очень простой. Спросить у соседей или просто взять и всех обзвонить. Я всех обзванивала, потом к тому, с кем было приятно общаться и устроила стоимость приехала лично пообщаться. В итоге все компании у него обслуживаем. Он из Провадии. Кто счетоводител писать не буду, так как не буду ручаться за то, что он у вас не накосячит.
Irina Chekasina 31 августа 2017 Искала, но пока без результа Мы своему счетоводителю платим 30 лв за пустой отчет. И 40 лв такса за публикацию. Вы наверное живете в Болгарии постоянно, а я реже стала приезжать, по электронке трудно договариваться, а тем более менять давний договор. По телефону не пообщаешься из РФ, по болгарски не говорю. Спасибо всем за участие-буду искать.
Гость БабаХаля 31 августа 2017 @Irina Chekasina, да постоянно, плюс действующий бизнес. До этого три года платитили одной не очень хорошей даме по 130 евро в год за пустой отчет. Балбесы были Удачи вам. Вы теперь хотя бы знаете, что вас обманывают в ценах и насколько можно торговаться.
Snejana748 20 февраля 2019 Здравствуйте! Хочу купить дом в Болгарии, но на данный момент есть только виза шенген испания. Могу ли я, приехав по этой визе оформить фирму и купить землю и дом или только с ВНЖ.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 20 февраля 2019 @Snejana748, конечно можете приехать по туристической визе, открыть фирму и купить недвижимость.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 20 февраля 2019 а сколько времени уйдет на открытие фирмы? Очень советую Вам ознакомиться с темами FAQ: Открытие фирмы в Болгарии Общие вопросы по недвижимости в Болгарии. FAQ (вопросы/ответы)