Semen55 12 ноября 2017 @Peter23, мы подсели на молочку Добротица с год назад, теперь "отсели"... По яйцам не понимаю, сезон плохой носкости у кур где-то в январе... Почему сейчас, когда тепло и трава опять зазеленела? По маслу и молочке я лично списывала на жару и засуху, а немецкое было дешевле самого захудалого болгарского... Поживем-увидим.) Птичий грипп в Болгарии,90тыс. Кур уничтожены отсюда рост цен на яйца, под шумок и на все остальное
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 12 ноября 2017 Птичий грипп в Болгарии,90тыс. Кур уничтожены отсюда рост цен на яйца, под шумок и на все остальное Яйца подорожали до... И в СМИ идет разговор о сговоре)
Miky 12 ноября 2017 В принципе нужно сравнивать одни и те же продукты в одни и те же магазины, в одном итот же городе, иначе получается сериозная путаница. Что и иделает статистикка когда исчисляет ценовые итдекси. Например средняя цена белого хлеба в периоде 2010г-2-16г. Движется так. 1.15, 1.32,1.29, 1.33,1.30,1.28,1.28. Желающие могут посмотреть здесь. nsi.bg/bg/content/3267/%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0 Там же на базе средних цен на корзину продуктов показано и натуральное потребление для средне статистической семьи.
Miky 12 ноября 2017 В Варне конкретно подорожала молочка- молоко на 25%, масло сливочное тоже очень существенно, а яйца за 3-50:eek:, когда 5 лет назад можно было и по 1-60 купить? В Билле в пятницу взяли по 2-15, у нас много на выпечку и прочее уходит... Так что (А цены рынка Софии в очередной раз приятно удивили! В этм году растут цены на яйца и производные продукты по всему ЕС. По некоторым даннным порядка 10-30 %. В тоже время сахар очень существено падает, как раз в сезон когда делают компоты, вино и ракию.
Gallat София София 12 ноября 2017 тоже время сахар очень существено падает, как раз в сезон когда делают компоты, вино и ракию. Как жаль, что я не ем сахар и не делаю, компоты, вино и ракию. Начать, что ли...
Miky 12 ноября 2017 Цены растут, граждане. Не катастрофически, но растут, к сожалению... Некоторые растут, а другие падают. В общем то цены на промышленые товары давно урегулированы с европейскими и связяны с ними. Хотя могут быть некоторые отклонения, но в одновном то цены следуют общий тренд. И это логично, в условия свободного движения товаров всегда есть возможность заработать в одном или другом направлении на ценовую разницу и таким образом рынок через некоторое время саморегулируется. Пример этому был спад в ценах яблок и молочных продуктов несколько лет назад и сахар сейчас, а так же подорожание яйиц как сейчас, так и несколько лет назад или сливочное масло сейчас. С услугами ситуация стоит по другому. Там в основе ценообразования стоит в основном разходы на труд, экономия от маштаба ограничена, и там есть тренд твердо к подорожанию. Кроме того услуги просто так не импортируешь что бы повысить конкуренции, да и вхождение в рынке не так просто, само по себе. Так что господа, пользуйтесь пока сравнительно дешево еще.
Miky 12 ноября 2017 Как жаль, что я не ем сахар и не делаю, компоты, вино и ракию. Начать, что ли... Есть и другие возможности воспользоватся. Если потребляете сахарных изделии, то так или иначе, подешевление одного из основных ценообразующих факторов выразится, скорее всего, в увеличение привлекательности промоциях или компенсирует влияние к подорожению друго сьря. Сливочное масло например или яйца.
Una 12 ноября 2017 Некоторые растут, а другие падают. В общем то цены на промышленые товары давно урегулированы с европейскими и связяны с ними. Хотя могут быть некоторые отклонения, но в одновном то цены следуют общий тренд. И это логично, в условия свободного движения товаров всегда есть возможность заработать в одном или другом направлении на ценовую разницу и таким образом рынок через некоторое время саморегулируется. Пример этому был спад в ценах яблок и молочных продуктов несколько лет назад и сахар сейчас, а так же подорожание яйиц как сейчас, так и несколько лет назад или сливочное масло сейчас. С услугами ситуация стоит по другому. Там в основе ценообразования стоит в основном разходы на труд, экономия от маштаба ограничена, и там есть тренд твердо к подорожанию. Кроме того услуги просто так не импортируешь что бы повысить конкуренции, да и вхождение в рынке не так просто, само по себе. Так что господа, пользуйтесь пока сравнительно дешево еще. Кстати, инересно, а какая продукция народного потребления подешевела? Не сезонно, в рамках колебаний, а стабильно, в рамках периода, хотя бы, 2-3 года.
Miky 12 ноября 2017 Кстати, инересно, а какая продукция народного потребления подешевела? Не сезонно, в рамках колебаний, а стабильно, в рамках периода, хотя бы, 2-3 года. Стабильно на период от несколько лет вроде природный газ и нефтяные производные. Остальные конюнктурные колебания, туда, сюда.
Duloo 12 ноября 2017 Как жаль, что я не ем сахар и не делаю, компоты, вино и ракию. Начать, что ли... Ракия это святое - начинайте.
Gallat София София 12 ноября 2017 Ракия это святое - начинайте. Думаете? И с чего начинать? Есть какие-то курсы? Стоп! Я практически не пью напитков выше 12-14 градусов. Куда девать ракию?
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 12 ноября 2017 Думаете? И с чего начинать? Есть какие-то курсы? Стоп! Я практически не пью напитков выше 12-14 градусов. Куда девать ракию? Можно использовать как розжиг углей, для шашлыка
Gallat София София 12 ноября 2017 Можно использовать как розжиг углей, для шашлыка Это же сколько шашлыка нужно жарить! Ты чооо, Дим! Да я задолбаюсь его есть!
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 12 ноября 2017 Это же сколько шашлыка нужно жарить! Ты чооо, Дим! Да я задолбаюсь его есть! Есть версия, что можно добавлять в бак дизельного авто, но не проверял.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 12 ноября 2017 Думаете? И с чего начинать? Есть какие-то курсы? Стоп! Я практически не пью напитков выше 12-14 градусов. Куда девать ракию? Мне давай, я пью!
Yanapokidova 13 ноября 2017 Я предпочитаю фрукты и овощи из Лидла. Ещё гипермаркет ХИТ в этом плане неплох. Там они, хотя бы, всегда свежие и не мятые, есть импортная экзотика. На прилавках на улице или рынках всегда все какое-то лежалое, мягкое все. Я такое не ем (Да и выбор там только «сезонных» фруктов. Это скучно.
Anem1 13 ноября 2017 Я предпочитаю фрукты и овощи из Лидла. ... Это скучно. В Лидле только в несезон! Скучно в июле "промыщленные" твёрдые испанские персики покупать, когда вся страна завалена Хавраиловским хале!
Gallat София София 13 ноября 2017 Хорошо что у меня парно. Не надо о дровах заморачиваться. Да еще и в теме о продуктах и рынках. Это я, типа, намекаю что не то место выбрали для дровяной темы. Кстати, есть специальная тема - bglife.ru/threads/17634/
Дед стоян 14 ноября 2017 Вот, именно такие "фигуры" (90х90х100) я и покупал (специально замерял перед покупкой), а "кубы" продаются без сетки, а по результату замера рулеткой такого штабеля дров получается даже чуть больше куба Ответил здесь... bglife.ru/threads/17634/page-153
Gallat София София 14 ноября 2017 Ответил здесь... bglife.ru/threads/17634/page-153 Правильно. Спасибо, Максим, что "перевели стрелки" в нужную тему. :excl: Ребята, мне не сложно почистить тему, но всё же, воздержитесь от размещения здесь информации, которая совершенно не касается продуктов. Дрова и колбаса, согласитесь, как-то не склеиваются.
Alexug Велико Търново Велико Търново 14 ноября 2017 Правильно. Спасибо, Максим, что "перевели стрелки" в нужную тему. Дрова и колбаса, согласитесь, как-то не склеиваются. Склеиваются, если второе сложить на первое и поджечь .
Gallat София София 14 ноября 2017 Склеиваются, если второе сложить на первое и поджечь . Ага. А еще есть такое понятие, как "палка колбасы". Надеюсь, сейчас не начнется флуд про палки?
Una 14 ноября 2017 Ага. А еще есть такое понятие, как "палка колбасы". Надеюсь, сейчас не начнется флуд про палки? Чуть-чуть... Горный аул. Отец семейства привёз автоматизированный комплекс по производству колбасы и объясняет принцип действия сыну: - Вот с этой стороны кидаешь в эту машину барана, а с противоположной стороны выходят палки колбасы. Ясно? - Нет, папа. Не ясно. - Ну что тут неясного? С этого конца барана, с того конца колбаса... Понял? - Нет, папа. Не совсем... А есть такой аппарат, чтобы в него пару палок, а из него баран? - Да, сынок... Есть... Это твоя мама...
Гость Роза77 14 ноября 2017 @Gallat, Галя, ты не права, дрова нужны для копчения колбасы, ольха, вишня
Gallat София София 14 ноября 2017 Я так понимаю, что тема дров еще не исчерпана. Хорошо, можете еще немного покидаться дровами.
Гость Роза77 14 ноября 2017 Я так понимаю, что тема дров еще не исчерпана. Хорошо, можете еще немного покидаться дровами. У нас в магазинах Жанет, например, снижены цены на молоко На баба, было под три лева, теперь 2-50 , в турецком маркете вообще 2,39 Так что все меняется Наверно есть и другие продукты
Gallat София София 14 ноября 2017 На баба, было под три лева, теперь 2-50 , в турецком маркете вообще 2,39 Ты имеешь в виду Кисело мляко "На баба"? В соседнем Кауфе оно стоит от 1.20 до 1.60 в зависимости от жирности.