Gallat София София 1 апреля 2017 Квасят-то ее у вас без уксуса, надеюсь? Не маринуют?) Да. Без уксуса. Вкусная-а-а
Danhil 1 апреля 2017 Да. Без уксуса. Вкусная-а-а Знаю что вкусная. Хрущу как зайка, сам. Не могу остановиться.
Mysha 1 апреля 2017 Квасят-то ее у вас без уксуса, надеюсь? Не маринуют?) Хотите, удивлю? Её тут квасят целыми кочанами! Нарезанная тоже бывает, но в банках и дорогая. Мы сами квасили, причём это был эксперимент: капуста попалась какая-то сиреневая, а соль крупную нашли только морскую. Получилось отлично!
Gallat София София 1 апреля 2017 Лев к рублю.. Или лев другой))? 1 лев= примерно 30.6 Значит, куриная печень стоит в районе 150 руб. Но я уточню.
Danhil 1 апреля 2017 Хотите, удивлю? Её тут квасят целыми кочанами! Нарезанная тоже бывает, но в банках и дорогая. Мы сами квасили, причём это был эксперимент: капуста попалась какая-то сиреневая, а соль крупную нашли только морскую. Получилось отлично! Чето странно. С морской солью получиться не должно. Ну да Вам виднее. Да, я знаю, что капусту и кочанами квасят, и полукочанами и пр. Просто у нас принято крошить ее, да и посуда наша не под кочаны).
Danhil 1 апреля 2017 1 лев= примерно 30.6 Значит, куриная печень стоит в районе 150 руб. Но я уточню. Читал и про 1/42, но не помню когда был этот курс. В среднем 1/40 и получается.
Danhil 1 апреля 2017 1 лев= примерно 30.6 Значит, куриная печень стоит в районе 150 руб. Но я уточню. 150 это хорошая цена на печень у нас, нечастая уже. 180 уже вроде, она.
Danhil 1 апреля 2017 Читал и про 1/42, но не помню когда был этот курс. В среднем 1/40 и получается. Сорри. 30,6. Понял! Тогда совсем другое дело. Тогда мы летим к вам!
Gallat София София 1 апреля 2017 Хорошо, что я на ночь выставила не колбасы - сыры - буженину, а сырые овощи.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 2 апреля 2017 Кисело зеле очень вкусно, но если нужна квашеная капуста такая как привычна русскоязычным, это или самим квасить, благо это не трудно и все доступно, или покупать в русских магазинах "Березка" и магазинах с подобным ассортиментом. В магазинах она на вес продается или в пластиковых контейнерах. Но нужно покупать не в стеклянных банках и не в пакетах, так как там немецкая капуста и это sauerkraut (произносится как "зауэркраут"). Она без моркови, мелко покрошена, но это все просто отличие. Вкус совершенно другой. В "Березка", если капуста на вес продается, ее дают пробовать.
Наталья в Варне 2 апреля 2017 Уважаемые форумчане. Давайте хоть в этой теме без политики. Причем тут цвет масла и Крымнаш? Зимой настоящее! масло не бывает желтым. Сьездите в деревню или сходите на рынок. У коров-корм другой.
Una 2 апреля 2017 Кстати, интересный момент - действительно ли, как на фото выше, баклажаны, в нашем понимании, везде имеют название "сини домати" ? Или, всё-таки, где-то их называют "патладжани"?
Gallat София София 2 апреля 2017 Кстати, интересный момент - действительно ли, как на фото выше, баклажаны, в нашем понимании, везде имеют название "сини домати" ? Или, всё-таки, где-то их называют "патладжани"? Если честно, то такое определение баклажанов увидела впервые. Тоже удивилась. Обычно пишут - патладжан. Может быть маркетинговый ход?
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 2 апреля 2017 Может быть маркетинговый ход? Нет, просто другое наименование. В болгарском часто есть по несколько, для одного предмета, например арбуз - диня, любеница, карпуз
Gallat София София 2 апреля 2017 bglife.ru/threads/25277/page-17 @Gallat, Спасибо. На здоровье и на пользу
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 2 апреля 2017 @Una, @Gallat, очень часто, особенно в меню пишут сини домати относительно баклажан.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 2 апреля 2017 "Син домат" и "патладжан" это одно и то же. Хотя "патладжан" может и не быть синим!
Gallat София София 2 апреля 2017 @Una, @Gallat, очень часто, особенно в меню пишут сини домати относительно баклажан. Благодарю Вас. Как-то, не обращала внимания. Постараюсь не забыть и посмотреть, как пишут о баклажане в меню.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 2 апреля 2017 "Син домат" и "патладжан" это одно и то же. Хотя "патладжан" может и не быть синим! - Мамо, защо сините сливи са червени? - Защото са зелени.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 2 апреля 2017 @Gallat, не за что. Далеко не во всех меню так пишут и иногда в меню даже в одном меню указано и просто патладжан и сини сливи. Я еще на Украине часто слышу, что на баклажаны говорят "синенькие".
NataliL 2 апреля 2017 @Vailvi, не только на Украине баклажаны называют синенькими, на Ставрополье так говорят да и в Сибири тоже
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 2 апреля 2017 @NataliL, не буду спорить, но жила в Сибири много лет и даже там говорили "сининькие" именно в ресторане украинской кухни. Все это не важно и мелочи, мы уже решили, что могут так и так называть и необязательно темные баклажаны.
Danhil 2 апреля 2017 А вот, - сколько стоит сейчас белый виноград без косточек (который зеленый) в болгарских супермаркетах и/или на рынках? У нас 150 руб., т. е. 5 лев.
Gennadi 2 апреля 2017 Прошу прощения, обсчитался в 10 раз. Новичок еще. Воздержусь от сьомги, скорее всего. Если переводить по сегодняшнему курсу 1 лев - 30 руб, то 1 кг свежего филе сёмги стоит 25 лев = 750 рублей. А вот сёмговая форель (на мой взгляд вкуснее) стоит 12 лев/кг = 360 руб
Danhil 2 апреля 2017 Если переводить по сегодняшнему курсу 1 лев - 30 руб, то 1 кг свежего филе сёмги стоит 25 лев = 750 рублей. А вот сёмговая форель (на мой взгляд вкуснее) стоит 12 лев/кг = 360 руб 360 руб. За красную рыбу однозначно вкуснее, согласен).