Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

×

Цены на продукты в Болгарии. Магазины, рынки. Адреса и отзывы

Danhil

Квасят-то ее у вас без уксуса, надеюсь? Не маринуют?)

Gallat
София
Если курс 1/40

Это в какой валюте?:thumbsdown:

Gallat
София
Квасят-то ее у вас без уксуса, надеюсь? Не маринуют?)

Да. Без уксуса.

Вкусная-а-а :)

Danhil
Это в какой валюте?:thumbsdown:

Лев к рублю.. Или лев другой))?

Danhil
Да. Без уксуса.

Вкусная-а-а :)

Знаю что вкусная. Хрущу как зайка, сам. Не могу остановиться.

Mysha
Квасят-то ее у вас без уксуса, надеюсь? Не маринуют?)

Хотите, удивлю? Её тут квасят целыми кочанами!

Нарезанная тоже бывает, но в банках и дорогая.

Мы сами квасили, причём это был эксперимент: капуста попалась какая-то сиреневая, а соль крупную нашли только морскую. Получилось отлично!

Gallat
София
Лев к рублю.. Или лев другой))?

1 лев= примерно 30.6

Значит, куриная печень стоит в районе 150 руб.

Но я уточню.

Danhil
Хотите, удивлю? Её тут квасят целыми кочанами!

Нарезанная тоже бывает, но в банках и дорогая.

Мы сами квасили, причём это был эксперимент: капуста попалась какая-то сиреневая, а соль крупную нашли только морскую. Получилось отлично!

Чето странно. С морской солью получиться не должно.

Ну да Вам виднее.

Да, я знаю, что капусту и кочанами квасят, и полукочанами и пр. Просто у нас принято крошить ее, да и посуда наша не под кочаны).

Danhil
1 лев= примерно 30.6

Значит, куриная печень стоит в районе 150 руб.

Но я уточню.

Читал и про 1/42, но не помню когда был этот курс.

В среднем 1/40 и получается.

Danhil
1 лев= примерно 30.6

Значит, куриная печень стоит в районе 150 руб.

Но я уточню.

150 это хорошая цена на печень у нас, нечастая уже.

180 уже вроде, она.

Gallat
София
В среднем 1/40 и получается.

Нет. 1/30.6 :)

Danhil
Читал и про 1/42, но не помню когда был этот курс.

В среднем 1/40 и получается.

Сорри. 30,6. Понял!

Тогда совсем другое дело. Тогда мы летим к вам!

Gallat
София

Хорошо, что я на ночь выставила не колбасы - сыры - буженину, а сырые овощи.:D

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

Кисело зеле очень вкусно, но если нужна квашеная капуста такая как привычна русскоязычным, это или самим квасить, благо это не трудно и все доступно, или покупать в русских магазинах "Березка" и магазинах с подобным ассортиментом. В магазинах она на вес продается или в пластиковых контейнерах. Но нужно покупать не в стеклянных банках и не в пакетах, так как там немецкая капуста и это sauerkraut (произносится как "зауэркраут"). Она без моркови, мелко покрошена, но это все просто отличие. Вкус совершенно другой.

В "Березка", если капуста на вес продается, ее дают пробовать.:)

Наталья в Варне

Уважаемые форумчане. Давайте хоть в этой теме без политики. Причем тут цвет масла и Крымнаш? Зимой настоящее! масло не бывает желтым. Сьездите в деревню или сходите на рынок. У коров-корм другой.

Una

Кстати, интересный момент - действительно ли, как на фото выше, баклажаны, в нашем понимании, везде имеют название "сини домати" ?

Или, всё-таки, где-то их называют "патладжани"?

Наталья в Варне

@Gallat, Спасибо.

Gallat
София
Кстати, интересный момент - действительно ли, как на фото выше, баклажаны, в нашем понимании, везде имеют название "сини домати" ?

Или, всё-таки, где-то их называют "патладжани"?

Если честно, то такое определение баклажанов увидела впервые. Тоже удивилась.

Обычно пишут - патладжан.

Может быть маркетинговый ход?:)

Kaktu
Стефания, Стара Загора
Может быть маркетинговый ход?

Нет, просто другое наименование.

В болгарском часто есть по несколько, для одного предмета, например арбуз - диня, любеница, карпуз

Gallat
София

bglife.ru/threads/25277/page-17

@Gallat, Спасибо.

На здоровье и на пользу :)

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

@Una, @Gallat, очень часто, особенно в меню пишут сини домати относительно баклажан.

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов

"Син домат" и "патладжан" это одно и то же. Хотя "патладжан" может и не быть синим!:D

 

Gallat
София
@Una, @Gallat, очень часто, особенно в меню пишут сини домати относительно баклажан.

 

Благодарю Вас.

Как-то, не обращала внимания.

Постараюсь не забыть и посмотреть, как пишут о баклажане в меню.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
"Син домат" и "патладжан" это одно и то же. Хотя "патладжан" может и не быть синим!:D

- Мамо, защо сините сливи са червени?

- Защото са зелени.

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

@Gallat, не за что.:) Далеко не во всех меню так пишут и иногда в меню даже в одном меню указано и просто патладжан и сини сливи.:) Я еще на Украине часто слышу, что на баклажаны говорят "синенькие".:)

NataliL

@Vailvi, не только на Украине баклажаны называют синенькими, на Ставрополье так говорят да и в Сибири тоже:)

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

@NataliL, не буду спорить, но жила в Сибири много лет и даже там говорили "сининькие" именно в ресторане украинской кухни. Все это не важно и мелочи, мы уже решили, что могут так и так называть и необязательно темные баклажаны.:)

Danhil

А вот, - сколько стоит сейчас белый виноград без косточек (который зеленый) в болгарских супермаркетах и/или на рынках?

У нас 150 руб., т. е. 5 лев.

Gennadi
Прошу прощения, обсчитался в 10 раз.

Новичок еще.

Воздержусь от сьомги, скорее всего.

Если переводить по сегодняшнему курсу 1 лев - 30 руб, то 1 кг свежего филе сёмги стоит 25 лев = 750 рублей. А вот сёмговая форель (на мой взгляд вкуснее) стоит 12 лев/кг = 360 руб

Danhil
Если переводить по сегодняшнему курсу 1 лев - 30 руб, то 1 кг свежего филе сёмги стоит 25 лев = 750 рублей. А вот сёмговая форель (на мой взгляд вкуснее) стоит 12 лев/кг = 360 руб

360 руб. За красную рыбу однозначно вкуснее, согласен).

Please sign in or register to post a comment.
  • Gallat

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...