Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 12 марта 2017 гос-во контролирует пищевую безопасность) Госсударство и так контролирует, без никаких ГОСТ-ов и БДС!
Telesoft 12 марта 2017 ГОСТ (если буквально его читать) предъявляет требования не только к колбасе, но и к способу ее производства, хранения и транспортировки. Включая контрольные точки, инструменты и методы контроля. Очень грубо - как у Лены Летучей в программе Ревизорро, но только про организацию производства колбасы. Например как мы контролируем качество колбасы по ГОСТ? Путем отрезания кусочка? Нет. Нужно взять 3 батона из 100 и что то с ними сделать (в том числе съесть, проверить на влажность, кол-во жиров и тп). Используется соответствующее оборудование и методы измерений. Ну сейчас как то по-другому положено мерить фактическую жирность... Чем 30 лет назад в условиях советского производства... Так о чем я? А сейчас видов продукции столько, что в партии нет 100 батонов, партия меньше. К качеству входного сырья так-же разные требования. 30 лет назад в СССР и сейчас в Болгарии. Да, взять оттуда суть (рецепт например) можно (можно ли? Но можно наверное). Но остальное нужно "встраивать" в существующую технологическую цепочку, в том числе и потому что оборудование стало много лучше, нежели было.
Дим димыч 12 марта 2017 Рисковое дело - производить колбасу в БГ. Как и любой бизнес, рассчитанный на местное население. Скорее всего не выстрелит. Вкусы и привычки болгар очень специфичны. Сто раз подумайте. Даже если у вас будет супер продукция -пойдут к тому, к кому ходят последние 20 лет. Хотя производство колбасы -суперприбыльный бизнес. Думаю в 2 раза подъем можно делать. Сужу по заводику у тещи в селе. Ну они луканку делают. Уже давно.
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 12 марта 2017 Вкусы и привычки болгар очень специфичны. Соглашусь. Например в Помории есть две мясных лавки, рядом друг с другом. Думаю если открыть третью, то местные будут всё равно ходить в эти две. Без вариантов. А курортный сезон 3 месяца всего Чем можете привлечь? Ценой, ну ну .
Telesoft 12 марта 2017 А что - туристы в сезон покупают колбасу? 100% нет - едят в отелях + максимум ходят в рестораны. К тому же летом вообще едят мало, пьют в основном... Но еда дело хорошее. Попробуйте открыть ресторан или что то с доставкой. Проблем в 10 раз меньше - хоть какая то прибыль на горизонте... Ценой 100% что нет... Продажа колбасы - иди на поклон в магазин местный. Продажа из ресторана - живые покупатели...
Люци BG 13 марта 2017 Рисковое дело - производить колбасу в БГ. Как и любой бизнес, рассчитанный на местное население. Скорее всего не выстрелит. Вкусы и привычки болгар очень специфичны. Сто раз подумайте. Даже если у вас будет супер продукция -пойдут к тому, к кому ходят последние 20 лет. Хотя производство колбасы -суперприбыльный бизнес. Думаю в 2 раза подъем можно делать. Сужу по заводику у тещи в селе. Ну они луканку делают. Уже давно. вкусы и привычка кстати очень изменились, о чем говорит старое поколение. кисело мляко любили раньше кислое, теперь хотят чтобы ложка стояла и вкус был сливочный. сирене более пресное, не выдержанное. и колбасы новые пошли без яркого вкуса болгарских трав. маджаров недавно купили салями бургас - чисто советский вкус копченой колбасы, на мой взгляд, совершенно без чубрицы.
Miky 13 марта 2017 вкусы и привычка кстати очень изменились, о чем говорит старое поколение. кисело мляко любили раньше кислое, теперь хотят чтобы ложка стояла и вкус был сливочный. сирене более пресное, не выдержанное. и колбасы новые пошли без яркого вкуса болгарских трав. маджаров недавно купили салями бургас - чисто советский вкус копченой колбасы, на мой взгляд, совершенно без чубрицы. Бургас весма традиционный бренд, а так же Шпеков, Амбарица, Преслав, Велико Търново. Это традиционные по вкусу колбасы уже много лет. А то что в каждой колбасы в Болгарии кладется чубрица это одна из устойчивых мифологем на этом форуме.
Дед стоян 16 марта 2017 да, ты прав, премиряемся, я в прошлом шеф повар многих ресторанов Украины причем как и в провинциальных городках так и в областях и столицы, встречаюсь с возражением рынка збыта или “это не пойдет”,мой опыт показывает что пойдет) изучается вкус района, это раз, во вторых цена качество, выживать за счет оборота, это два, а в третьих солнечный берег, море, природа притягивает туристов) кроме Болгар любят покушать вкусно все народы) и колбасный цех это не только докторская или московская колбаса, или наши шпыкачки) Местные в плане колбасы кушают только суджук и луканку... остальное непонятно и незачем... НО если у Вас получится в плане соблюсти все требования, сделать вкусно и не вылезти за пределы рентабельности по бюджету, то посмотрите в плане сбыта на Германию. В Берлине население под пять миллионов, много русских магазинов, причем тарятся там не только русскоязычные, но и немцы... Хозяева предприимчивые... и если продукция понравится, то купите небольшой грузовичок и каждую неделю будете в Берлин отпправлять легко... Ну и нам может немного останется... пс ... а то местные сосиски и колбасы уже давно осточертели своим однообразием...
Гость lena_stk 8 июня 2017 @Alex Gh, Алекс, вас не интересует работа шеф поваром в ресторане? В Святом Власе?
Marucci 11 июня 2017 @Alex Gh, Алекс, вас не интересует работа шеф поваром в ресторане? В Святом Власе? Извините, что вмешиваюсь... А вас не интересует хороший кондитер, ну и немного повар? Знакомая девушка 30 лет хочет на летний сезон уехать. Опыт работы в московских кафе 5 лет