Дед стоян 3 мая 2017 Здравствуйте а с казахстанскими номерами тоже можно находится в болгарии 180 дней Официально да.
Гость Cocos 13 июня 2017 Я раз в пол года выезжаю в Турцию на РФ номерах и мне ни разу ни чего ни когда не сказал... Так что лично у меня с этим вопросом проблем не возникало...
Дед стоян 14 июня 2017 Я раз в пол года выезжаю в Турцию на РФ номерах и мне ни разу ни чего ни когда не сказал... Так что лично у меня с этим вопросом проблем не возникало... Можете вообще никуда не выезжать. Статус машины это никак не меняет.
Гость Stoliphoto1 29 июня 2019 Привет народ! Наверняка этот вопрос где то был, но я не нашёл или плохо искал... Нужно ли платить налог с продаж, не знаю как он называется в Болгарии, при покупке поддержанного авто у дилера или у частного лица? Спасибо заранее за ответ..
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 30 июня 2019 Нужно ли платить налог с продаж, не знаю как он называется в Болгарии, при покупке поддержанного авто у дилера или у частного лица? Если машина уже на болгарских номерах, то да. 2-3 % от суммы, зависит от общины. Если еще не зарегистрирована, то нет.
Вячеслав Вячеслав, Варна Вячеслав, Варна 30 июня 2019 Если машина уже на болгарских номерах При покупке скорее всего, не при продаже.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 30 июня 2019 При покупке скорее всего, не при продаже. Ну да, там и вопрос был про покупку. И платит покупатель.
Гость Stoliphoto1 30 июня 2019 @Skorpion_BG, Спасибо! Четко и ясно! @Вячеслав888, Привет Вячеслав! Вы судя по всему занимаетесь машинами? А как вы проверяете реальный пробег? Вот если есть сервисная книжка, можно ли ей доверять? Какое законодательство в Болгарии, наказывают ли за скрученный пробег? Есть ли сайты где отображена информация о машине...?
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 30 июня 2019 Вот если есть сервисная книжка, можно ли ей доверять? Нет, не всегда. Какое законодательство в Болгарии, наказывают ли за скрученный пробег? Нет. Есть ли сайты где отображена информация о машине...? Нет.
Гость Stoliphoto1 30 июня 2019 А в ЕС скрученный пробег является уголовным преступлением. Значит надо покупать в ЕС...
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 30 июня 2019 А в ЕС скрученный пробег является уголовным преступлением. Значит надо покупать в ЕС... Болгария это ЕС. И нет, не везде в ЕС скрученный пробег это преступление. Только в нескольких стран. Но это не означает, что там не скручивают.
Вячеслав Вячеслав, Варна Вячеслав, Варна 30 июня 2019 А как вы проверяете реальный пробег? Вот если есть сервисная книжка, можно ли ей доверять? Какое законодательство в Болгарии, наказывают ли за скрученный пробег? Есть ли сайты где отображена информация о машине...? Пробег проверяем по косвенным параметрам, сервисной истории, диагностике. Сервисную книжку нужно уметь смотреть. Болгария это ЕС. И нет, не везде в ЕС скрученный пробег это преступление. Болгария, мне кажется, это ЕС. Можно проверить, приехать на очередной техосмотр со скрученным пробегом.
Гость Stoliphoto1 30 июня 2019 В Германии если скрутили, то это серьезное уголовное преступление... Можно в тюрьму загреметь!
Вячеслав Вячеслав, Варна Вячеслав, Варна 30 июня 2019 В Германии если скрутили, то это серьезное уголовное преступление... Можно в тюрьму загреметь! Видел я ваши машины из Германии, и каждый день смотрю. Очень многие со скрученным пробегом и скрытыми дефектами.
Гость Stoliphoto1 30 июня 2019 А вы их смотрите в Болгарии или в Германии? Я думаю купить в Италии 2х или 3х летку... С дилерского аукциона..
FotoHunter 30 июня 2019 Я думаю купить в Италии 2х или 3х летку... С дилерского аукциона Попробуйте посмотреть заголовок этой темы
Rexxx Красная Пахра Красная Пахра 1 июля 2019 думаю купить[/quote ... лучше купите в трейд ине в РФ и привезёте в БГ и поставите тут на учёт
Ildar 27 октября 2022 Добър ден! Подскажите можно ли официально купить автомобиль в России или Казахстане и поставить на учёт на мою фирму в Болгарии? Где можно посмотреть какие суммы я должен буду заплатить? Заранее спасибо.