Дед стоян 24 октября 2016 Серьезный вопрос... Если большую часть жизни проводите в России... то и делайте прав там. Если в Болгарии... то тогда получайте здесь... на месте реального проживания.
Egeht Варна Варна 24 октября 2016 Добрый день, у меня вопрос. заканчиваются российские права и я не могу решить, получить болгарские, или снова российские. подскажите, пожалуйста, как лучше сделать Если живете в Болгарии, то конечно болгарские. Если больше живете в России, то российские.
Zefirka 25 ноября 2017 Подскажите, кто знает. Правда, что имея болгарское водительское удостоверение и личную карту, гражданин России не имеет права ездить с этими документами на территории РФ?
DenGT 25 ноября 2017 Подскажите, кто знает. Правда, что имея болгарское водительское удостоверение и личную карту, гражданин России не имеет права ездить с этими документами на территории РФ? Не правда.
Oleg 63 25 ноября 2017 Если живете в Болгарии, то конечно болгарские. Если больше живете в России, то российские. А что мешает получить и те, и другие???
Semen55 28 ноября 2017 А что мешает получить и те, и другие??? Вроде ничего не мешает, но ведь забирают российские права при замене на болгарские, мне сказали в КАТ отправят по месту получения, т. Е. Нужно срочно ехать в Россию и оформлять потерю и получить новые права, геморрой по моему
Oleg 63 28 ноября 2017 Вроде ничего не мешает, но ведь забирают российские права при замене на болгарские, мне сказали в КАТ отправят по месту получения, т. Е. Нужно срочно ехать в Россию и оформлять потерю и получить новые права, геморрой по моему А как вы хотели - без геморроя - и иметь двое водительских удостоверений? Такого не бывает.
DenGT 28 ноября 2017 Вроде ничего не мешает, но ведь забирают российские права при замене на болгарские, мне сказали в КАТ отправят по месту получения, т. Е. Нужно срочно ехать в Россию и оформлять потерю и получить новые права, геморрой по моему Там не надо писать ни про какую утерю - так отдадут. Или новое выдадут. И "срочно" никуда тоже не надо ехать. Получите болгарские, а как будете в России заберете российские.
Oleg 63 28 ноября 2017 Там не надо писать ни про какую утерю - так отдадут. Или новое выдадут. И "срочно" никуда тоже не надо ехать. Получите болгарские, а как будете в России заберете российские. Учитывая "точность и четкость" работы полицейских каналов связи - ждать свои российские права мы можете 100 лет и 3 дня, и совсем не факт - что дождетесь. Поэтому - как вариант - при оказии (специально ради этого мне лететь во Владивосток - дороговато будет) - все-таки написать заяву на утрату и через месяц - получить новые.
Semen55 28 ноября 2017 Другой вопрос-болгарские права я получил 2 месяца назад, по карте ВНЖ, месяца через 2 должен получить ПМЖ+ЕГН, что теперь, снова менять болгарские права, поскольку в них указан личный номер чужденца а не ЕГН? Тянуть с заменой мне было нельзя, срок российских заканчивался в ноябре
DenGT 28 ноября 2017 Другой вопрос-болгарские права я получил 2 месяца назад, по карте ВНЖ, месяца через 2 должен получить ПМЖ+ЕГН, что теперь, снова менять болгарские права, поскольку в них указан личный номер чужденца а не ЕГН? Тянуть с заменой мне было нельзя, срок российских заканчивался в ноябре Да, менять.
Гость Влад СССР 28 ноября 2017 Другой вопрос-болгарские права я получил 2 месяца назад, по карте ВНЖ, месяца через 2 должен получить ПМЖ+ЕГН, что теперь, снова менять болгарские права, поскольку в них указан личный номер чужденца а не ЕГН? Тянуть с заменой мне было нельзя, срок российских заканчивался в ноябре Замена по любому нужна + новая медицинская справка. Так было у меня в КАТ Бургаса 4 месяца назад
Гость Aleyan 15 декабря 2017 Новая мед. Справка необезательна. Если ее у вас нет, просто новые права будут с старый срок.
Viktor 22 мая 2018 По закону Болгарии, иностранец может ездить по болгарии с своим национальным водительским удостоверением до года! В других странах картон не спрашивают, но могут спросить, поэтому он должен быть. При въезде на Полский КПП, пограничник спрашивает права свидетелство н машину и зеленую карту. Даёшь ему маленькие права и картон. Он говорит только маленькие. Дальше ни где картон не спрашивуют, но могут, так как по международной конвенции о дорожном движение он должен быть!
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 22 мая 2018 Дальше ни где картон не спрашивуют, но могут, так как по международной конвенции о дорожном движение он должен быть! Что такое "картон"?
Data84 1 июня 2018 Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Уважаемые форумчане, прошу вас помочь. В ближайшее время должен получить болгарское гражданство. Вопрос: 1. Могу ли я сразу, после получения болгарского гражданства, поменять российские права на болгарские или мне нужно будет прожить 185 дней и только после этого я смогу их обменять? 2. Знаю, что если меняешь российские права на болгарские, то в болгарских будет указан код 70. В европе, если в правах указ код 70, то профессионально работать водителем нельзя. Эти права только для личного пользования. Можно ли получив болгарский паспорт, не просто поменять права, а подтвердить их, то есть сдать экзамены в Болгарии и получить болгарские права без кода 70? Нигде не могу найти эту информацию. Сам профессиональный водитель. Рассчитываю на вашу помощь.
Hotey 1 июня 2018 @Data84, сдав экзамен в Болгарии, вы и получите нормальную ЕС лицензию (права). Забудьте про РФ права и отметку 70 при замене (без экзаменов)
Data84 5 июня 2018 @Hotey, не совсем понял. Вы имеете в виду, что если я пересдам (то есть сдам экзамен по этим категориям) имеющиеся категории в российских правах в Болгарии, то получу ЕС права? И что значит забыть про РФ права и отметку 70 при замене (без экзаменов). Так же не понял, сдавать на категорию или менять права, после получения Болгарского гражданства я могу сразу или мне нужно прожить 185 дней в Болгарии.
Egeht Варна Варна 5 июня 2018 не совсем понял. Вы имеете в виду, что если я пересдам (то есть сдам экзамен по этим категориям) имеющиеся категории в российских правах в Болгарии, то получу ЕС права? И что значит забыть про РФ права и отметку 70 при замене (без экзаменов). Так же не понял, сдавать на категорию или менять права, после получения Болгарского гражданства я могу сразу или мне нужно прожить 185 дней в Болгарии. Поменять права вы сможете, как только у вас будет болгарское удостоверение личности. Если вы поменяете российские права (просто замена, без экзаменов и учебы), то в них будет стоять отмета 70 и ссылка на ваши российские права. У этих прав есть ограничения - с ними нельзя постоянно водить в некоторых европейских странах - например в Германии (4 или 6 месяцев можно, потом менять через пересдачу). Просто ездить с ними можно в любую страну признающую европейские права. Можно ли с ними работать не знаю, но по логике в Болгарии можно, ездить с грузами в другие страны то же. Что будет при сдаче на другую категорию не знаю, думаю, что у этой категории не будет отметки 70 со всеми вытекающими. Но лучше все узнать в КАТ.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 14 июля 2018 А европейские права подойдут. Подойдут для чего?
IvanLa 13 августа 2018 Скажите, какова процедура замены российского водительского удостоверения на болгарское? Дело будет проходить в Варне, на руках личная карта (гражданина ЕС, получившего ВНЖ в Болгарии). Заранее спасибо. Нашел тему. Удалите мой пост, пожалуйста, непоятно как это сдпелать самому
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 29 июля 2021 В старой версии форума в дневниках, кажется, кто-то подробно объяснял, как менять болгарские права в связи с получением ПМЖ. Не могу найти. Может кто-то объяснить, какие документы с собой нести в КАТ (Варна) для этого? И второй вопрос, как перевести с фирмы - нулевки автомобиль на физлицо?
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 29 июля 2021 19 минут назад, О-ля-ля сказал: Как перевести с фирмы - нулевки автомобиль на физлицо? Я нашла эту тему на форуме, точнее мне помогли. Может кому-то пригодится... https://bglife.ru/topic/6267/?tab=comments#comment-599234