Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Виза для собственников жилья в Болгарии

Kostushman1981
34 минуты назад, Din сказал:

Не поясните?

Легко у агента слот с ним приходите в ВЦ зданете биометрию и далее на подачу документов в Консульство. Но согласен щас уже подача для агентов только через ВЦ очередь стоит 30

Din
1 час назад, Kostushman1981 сказал:

Легко у агента слот с ним приходите в ВЦ зданете биометрию и далее на подачу документов в Консульство

Зачем такой крюк? В чем выгода?

1 час назад, Kostushman1981 сказал:

Но согласен щас уже подача для агентов только через ВЦ

Надеюсь, временно)

Kostushman1981
16 часов назад, Din сказал:

В чем выгода?

Агент старый друг много документов подбирает которых нет…

Din
2 часа назад, Kostushman1981 сказал:

Много документов подбирает которых нет

А в чем волшебство агентов заключается? Что такого они подбирают из документов, чего простой смертный сам не может? Для меня это всегда загадкой было)

Din

Коллеги, вопрос на засыпку.

В паспорте есть нац виза Болгарии и шенгенская третьего государства. Въезд в Болгарию происходит по нац визе, я так понимаю. Далее из Софии за французской булкой в Париж. Шенгенская виза же в паспорте, ничего не мешает! Далее вылет из Парижа самолетом в Стамбул. Как к этому отнесутся французские пограничники? Штампик о въезде в Шенген же был получен еще на болгарской границе, а прочие подробности французы и не узнаю. Или я не прав?

Питерец
Елена, СПб

Кто-то делал визы через ВизаБг?

nn8259
7 часов назад, Din сказал:

В паспорте есть нац виза Болгарии и шенгенская третьего государства. Въезд в Болгарию происходит по нац визе, я так понимаю.

У меня была такая ситуация года 2-3 назад. При въезде в Болгарию пограничник спросил - по какой визе будете въезжать. Т. Е. Вы можете въехать по шенгенской визе, имея болгарскую национальную.

Din
3 часа назад, nn8259 сказал:

Вы можете въехать по шенгенской визе, имея болгарскую национальную

А у меня информация, что по-умолчанию всегда действует национальная, она в приоритете. Даже был однажды сам предупрежден пограничником при въезде в Болгарию, что должен скоро покинуть территорию, так как национальная заканчивалась, и потом уже можно въехать в Болгарию по действующему шенгену. На вопрос, а можно сразу по Шенгену, получил однозначный ответ - нет! Даже повернул ко мне свой монитор и пальцем показал на экране сколько мне осталось дней в Болгарии. Типа не он решает, а машина)

Сергейц

А кто-нибудь недавно делал визу болгарскую шенгенскую в Спб?

А то Балкан-Экспресс лупит 26000р.

Yrina

@Сергейц Знакомая в мае делала на ребенка - 26000 рубликов

Din
04.06.2024 в 13:16, Сергейц сказал:

А кто-нибудь недавно делал визу болгарскую шенгенскую в Спб?

Многие делают визы через ВЦ на Марата. Иногда дают даже трёхлетние визы. Да, слоты нужно поймать, но возможно.

04.06.2024 в 13:16, Сергейц сказал:

А то Балкан-Экспресс лупит 26000р

А когда за эти денежки агенты подадут ваши документы в ВЦ и пригласят вас на пальчики? Если оперативно, то это совсем не дорого в наше время) в Москве и 40 могут попросить.

Сергейц

Получили визы на Марата как собственники. Мне дали на год, жене на 6 мес, хотя подавали одновременно и ОДНОКРАТНЫЕ!!! Но не сволочи ли???

Yaroslaw

@Сергейц Дали же. Почему сволочи?

Son66

Доброго времени суток форумчане. Может кто в курсе можно ли сейчас въехать в Болгарию по земле по не распечатоной шенгенской визе. Заранее благодарен.

Yaroslaw

@Son66 да, можно

Son66

@Yaroslaw Спасибо.

HBomb

Болгария Эксперт 25 тыр, визы на выходе, как правило на 6мсц., не больше, но меньше - на 3, вполне.

Последние годы пользовался их услугами - мороки минимум, доп. Расходов тоже. Но сейчас есть желание сэкономить и пойти через визовый центр (vfsglobal). Но у них на сайте список документов для собственников жилья какой-то несуразный. Там и страховка и авиабилеты. На кой это собственнику, который к датам не привязан и визу просит многократную?

Авиабилеты и страховка от собственников для ВЦ действительно нужны?

Yaroslaw

@HBomb так виза-то теперь шенгенская, требования - тоже

HBomb

Печалька

Din
6 часов назад, HBomb сказал:

Авиабилеты и страховка от собственников для ВЦ действительно нужны?

Страховка была нужна всегда. Авиабилеты для собственников в питерском офисе vfs, к примеру, не нужны.

6 часов назад, HBomb сказал:

Но у них на сайте список документов для собственников жилья какой-то несуразный

А что с ним не так? По сути, он не поменялся. Ну, добавились некоторые финансовые документы и справки)

HBomb
9 часов назад, Din сказал:

А что с ним не так?

Собственно, те же авиабилеты для длинной многократной визы. К тому же, какие нынче авиабилеты? Если только на автобус Стамбул-Бургас)

HBomb

Опять же по страховке. Прошу визу, понятно, на 3 года. Брать страховку на 3 или только на период первой поездки (условно - на неделю)?

Mwk111
Зеленоград-Бяла
24 минуты назад, HBomb сказал:

Авиабилеты для длинной многократной визы

Ну да, это меня больше всего мучает.

Раньше всегда подавал маршрут на машине (последний раз - в 2021).

Интересно - получится ли теперь?

Ведь формально я не пишу, что машина моя или что на ней номера РФ.
А даже если маршрут до Киркларелли - неужели автобусные билеты до Бялы придется прикладывать???

Epetkov
4 часа назад, HBomb сказал:

Период первой поездки (условно - на неделю)

Конечно, только на период первой поездки. Никто, вкл сам собственник не знает поедет ли во второй раз, когда поедет во второй раз, тем более не известно про третий или четвёртый раз.

3 часа назад, Mwk111 сказал:

Неужели автобусные билеты до Бялы придется прикладывать???

А почему до Бялы? Достаточно до Бургаса. У человека может машина стоять в бургасском гараже или друзья машиной приедут в Бургас из Бялы. Подсказка: покупаете билет у Юнион Ивкони под нужные даты. Согласно Общим Условиям перевозчика, 7 дней до поездки можно отказаться от поездки без штрафа. Все делается через сайт в разделе Управление билетом.

Din
11 часов назад, HBomb сказал:

К тому же, какие нынче авиабилеты?

До Стамбула)

11 часов назад, HBomb сказал:

Если только на автобус Стамбул-Бургас)

Это не обязательно. Достаточно указать маршрут до Болгарии. Прямо там в ВЦ заполните бумажку.

11 часов назад, Mwk111 сказал:

Раньше всегда подавал маршрут на машине (последний раз - в 2021).

Интересно - получится ли теперь?

Получится

11 часов назад, Mwk111 сказал:

А даже если маршрут до Киркларелли - неужели автобусные билеты до Бялы придется прикладывать???

Не обязательно покупать билеты на автобус. Достаточно в простой письменной форме отразить свой планируемый маршрут.

Din
7 часов назад, Epetkov сказал:

Подсказка: покупаете билет у Юнион Ивкони под нужные даты. Согласно Общим Условиям перевозчика, 7 дней до поездки можно отказаться от поездки без штрафа. Все делается через сайт в разделе Управление билетом

Это реально излишне. Тем более, не у всех имеется карта иностранного банка для покупки билетов онлайн.

Mwk111
Зеленоград-Бяла
1 час назад, Din сказал:

В простой письменной форме отразить свой планируемый маршрут.

Надеюсь (!!!) до весны это прояснится

Din
13 минут назад, Mwk111 сказал:

Надеюсь (!!!) до весны это прояснится

Лучше не тянуть до весны, а делать визу сейчас. Как раз до лета 6 месяцев. Самое время заняться визой)

Да и прояснять тут нечего в принципе. С мая народ так и подаётся на визы в ВЦ. Прикладывают маршрут к общему пакету основных документов. Бланк там прямо дают. Но можно и заранее подготовить дома.

ПС. Все вопросы можно написать в VFS по почте. Отвечают оперативно. Но, нужно учитывать, что в мск и спб немного отличаются требования. По этому, нужно писать в своей офис.

Please sign in or register to post a comment.