Kostushman1981 16 мая 2024 34 минуты назад, Din сказал: Не поясните? Легко у агента слот с ним приходите в ВЦ зданете биометрию и далее на подачу документов в Консульство. Но согласен щас уже подача для агентов только через ВЦ очередь стоит 30
Din 16 мая 2024 1 час назад, Kostushman1981 сказал: Легко у агента слот с ним приходите в ВЦ зданете биометрию и далее на подачу документов в Консульство Зачем такой крюк? В чем выгода? 1 час назад, Kostushman1981 сказал: Но согласен щас уже подача для агентов только через ВЦ Надеюсь, временно)
Kostushman1981 17 мая 2024 16 часов назад, Din сказал: В чем выгода? Агент старый друг много документов подбирает которых нет…
Din 17 мая 2024 2 часа назад, Kostushman1981 сказал: Много документов подбирает которых нет А в чем волшебство агентов заключается? Что такого они подбирают из документов, чего простой смертный сам не может? Для меня это всегда загадкой было)
Din 21 мая 2024 Коллеги, вопрос на засыпку. В паспорте есть нац виза Болгарии и шенгенская третьего государства. Въезд в Болгарию происходит по нац визе, я так понимаю. Далее из Софии за французской булкой в Париж. Шенгенская виза же в паспорте, ничего не мешает! Далее вылет из Парижа самолетом в Стамбул. Как к этому отнесутся французские пограничники? Штампик о въезде в Шенген же был получен еще на болгарской границе, а прочие подробности французы и не узнаю. Или я не прав?
nn8259 21 мая 2024 7 часов назад, Din сказал: В паспорте есть нац виза Болгарии и шенгенская третьего государства. Въезд в Болгарию происходит по нац визе, я так понимаю. У меня была такая ситуация года 2-3 назад. При въезде в Болгарию пограничник спросил - по какой визе будете въезжать. Т. Е. Вы можете въехать по шенгенской визе, имея болгарскую национальную.
Din 21 мая 2024 3 часа назад, nn8259 сказал: Вы можете въехать по шенгенской визе, имея болгарскую национальную А у меня информация, что по-умолчанию всегда действует национальная, она в приоритете. Даже был однажды сам предупрежден пограничником при въезде в Болгарию, что должен скоро покинуть территорию, так как национальная заканчивалась, и потом уже можно въехать в Болгарию по действующему шенгену. На вопрос, а можно сразу по Шенгену, получил однозначный ответ - нет! Даже повернул ко мне свой монитор и пальцем показал на экране сколько мне осталось дней в Болгарии. Типа не он решает, а машина)
Сергейц 4 июня 2024 А кто-нибудь недавно делал визу болгарскую шенгенскую в Спб? А то Балкан-Экспресс лупит 26000р.
Din 8 июня 2024 04.06.2024 в 13:16, Сергейц сказал: А кто-нибудь недавно делал визу болгарскую шенгенскую в Спб? Многие делают визы через ВЦ на Марата. Иногда дают даже трёхлетние визы. Да, слоты нужно поймать, но возможно. 04.06.2024 в 13:16, Сергейц сказал: А то Балкан-Экспресс лупит 26000р А когда за эти денежки агенты подадут ваши документы в ВЦ и пригласят вас на пальчики? Если оперативно, то это совсем не дорого в наше время) в Москве и 40 могут попросить.
Сергейц 28 июля 2024 Получили визы на Марата как собственники. Мне дали на год, жене на 6 мес, хотя подавали одновременно и ОДНОКРАТНЫЕ!!! Но не сволочи ли???
Son66 11 сентября 2024 Доброго времени суток форумчане. Может кто в курсе можно ли сейчас въехать в Болгарию по земле по не распечатоной шенгенской визе. Заранее благодарен.
HBomb 27 ноября 2024 Болгария Эксперт 25 тыр, визы на выходе, как правило на 6мсц., не больше, но меньше - на 3, вполне. Последние годы пользовался их услугами - мороки минимум, доп. Расходов тоже. Но сейчас есть желание сэкономить и пойти через визовый центр (vfsglobal). Но у них на сайте список документов для собственников жилья какой-то несуразный. Там и страховка и авиабилеты. На кой это собственнику, который к датам не привязан и визу просит многократную? Авиабилеты и страховка от собственников для ВЦ действительно нужны?
Din 27 ноября 2024 6 часов назад, HBomb сказал: Авиабилеты и страховка от собственников для ВЦ действительно нужны? Страховка была нужна всегда. Авиабилеты для собственников в питерском офисе vfs, к примеру, не нужны. 6 часов назад, HBomb сказал: Но у них на сайте список документов для собственников жилья какой-то несуразный А что с ним не так? По сути, он не поменялся. Ну, добавились некоторые финансовые документы и справки)
HBomb 28 ноября 2024 9 часов назад, Din сказал: А что с ним не так? Собственно, те же авиабилеты для длинной многократной визы. К тому же, какие нынче авиабилеты? Если только на автобус Стамбул-Бургас)
HBomb 28 ноября 2024 Опять же по страховке. Прошу визу, понятно, на 3 года. Брать страховку на 3 или только на период первой поездки (условно - на неделю)?
Mwk111 Зеленоград-Бяла Зеленоград-Бяла 28 ноября 2024 24 минуты назад, HBomb сказал: Авиабилеты для длинной многократной визы Ну да, это меня больше всего мучает. Раньше всегда подавал маршрут на машине (последний раз - в 2021). Интересно - получится ли теперь? Ведь формально я не пишу, что машина моя или что на ней номера РФ. А даже если маршрут до Киркларелли - неужели автобусные билеты до Бялы придется прикладывать???
Epetkov 28 ноября 2024 4 часа назад, HBomb сказал: Период первой поездки (условно - на неделю) Конечно, только на период первой поездки. Никто, вкл сам собственник не знает поедет ли во второй раз, когда поедет во второй раз, тем более не известно про третий или четвёртый раз. 3 часа назад, Mwk111 сказал: Неужели автобусные билеты до Бялы придется прикладывать??? А почему до Бялы? Достаточно до Бургаса. У человека может машина стоять в бургасском гараже или друзья машиной приедут в Бургас из Бялы. Подсказка: покупаете билет у Юнион Ивкони под нужные даты. Согласно Общим Условиям перевозчика, 7 дней до поездки можно отказаться от поездки без штрафа. Все делается через сайт в разделе Управление билетом.
Din 28 ноября 2024 11 часов назад, HBomb сказал: К тому же, какие нынче авиабилеты? До Стамбула) 11 часов назад, HBomb сказал: Если только на автобус Стамбул-Бургас) Это не обязательно. Достаточно указать маршрут до Болгарии. Прямо там в ВЦ заполните бумажку. 11 часов назад, Mwk111 сказал: Раньше всегда подавал маршрут на машине (последний раз - в 2021). Интересно - получится ли теперь? Получится 11 часов назад, Mwk111 сказал: А даже если маршрут до Киркларелли - неужели автобусные билеты до Бялы придется прикладывать??? Не обязательно покупать билеты на автобус. Достаточно в простой письменной форме отразить свой планируемый маршрут.
Din 28 ноября 2024 7 часов назад, Epetkov сказал: Подсказка: покупаете билет у Юнион Ивкони под нужные даты. Согласно Общим Условиям перевозчика, 7 дней до поездки можно отказаться от поездки без штрафа. Все делается через сайт в разделе Управление билетом Это реально излишне. Тем более, не у всех имеется карта иностранного банка для покупки билетов онлайн.
Mwk111 Зеленоград-Бяла Зеленоград-Бяла 28 ноября 2024 1 час назад, Din сказал: В простой письменной форме отразить свой планируемый маршрут. Надеюсь (!!!) до весны это прояснится
Din 28 ноября 2024 13 минут назад, Mwk111 сказал: Надеюсь (!!!) до весны это прояснится Лучше не тянуть до весны, а делать визу сейчас. Как раз до лета 6 месяцев. Самое время заняться визой) Да и прояснять тут нечего в принципе. С мая народ так и подаётся на визы в ВЦ. Прикладывают маршрут к общему пакету основных документов. Бланк там прямо дают. Но можно и заранее подготовить дома. ПС. Все вопросы можно написать в VFS по почте. Отвечают оперативно. Но, нужно учитывать, что в мск и спб немного отличаются требования. По этому, нужно писать в своей офис.