Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

×

Обсуждаем: Работа в ресторане

Секай

Есть опыт работы в азиатской кухне 8 лет в Израиле В данный момент работаю су шефом в японском ресторане. Подскажите пожалуйста как по поводу работы в японских ресторанах и какие зарплаты у поваров

Milhama

Имхо в израиле выше зп будет

Секай

Иногда думаеться не только о работе но и приобретения жилья а если и работа сразу то это уже другое дело

Milhama

А в ареце квартир нет уже?

Гость summertime

Болгары достаточно консервативны в плане еды и я с ними согласен.

Болгарская кухня гораздо лучше суши и прочей азиатской гадости.

В Европе и США сейчас просто увлечение азиатской кухней, отсюда и популярность суши и так далее...

Переориентируйтесь на что-то более приземленное... Болгарам японская кухня не интересна.

Zalmen

Болгарская кухня гораздо лучше суши и прочей азиатской гадости.

Забавное утверждение. Если это так, то почему же болгарская кухня не представлена нигде в мире кроме Болгарии?

Нет, я люблю болгарскую еду, но сравнивать ее по популярности с японской и китайской просто смешно.

Автору темы: на мой взгляд, Болгария в плане увлечения японской кухней находится на том же уровня, что и российские города в начале 90-х. Есть мало суши-ресторанов, они дорогие. Но уже сейчас заметна популяризация данного направления, все больше открывается суши-баров, но пока очень медленно (медлительность, в том числе и в бизнесе, - это болгарская и вообще балканская специфика).

Все мои друзья болгары любят суши, но жалуются на дорогие цены, поэтому и не ходят в японские рестораны часто.

В США и Европе и России суши это уже давно массовое явление, а Болгария только в начале пути.

Секай

Залмен на сколько дорогие суши. Какие цены. Азиатская кухня это не только суши это и супы и салаты и то паники то есть мясо или морепродукты с овощами приготовлением на горячей плате с соусом. Макароны приготовленные с мясом и овощами в китайской сковороде вок. А когда еще на глазах клиента готовиш на таппане или в воке то у него не только усиливаешься аппетит но он еще наблюдает маленькое шоу. Залмен в каком городе ты проживаешь. Если не секрет. На сколько большие суши рестораны.

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
Залмен на сколько дорогие суши. Какие цены. Азиатская кухня это не только суши это и супы и салаты и то паники то есть мясо или морепродукты с овощами приготовлением на горячей плате с соусом. Макароны приготовленные с мясом и овощами в китайской сковороде вок. А когда еще на глазах клиента готовиш на таппане или в воке то у него не только усиливаешься аппетит но он еще наблюдает маленькое шоу. Залмен в каком городе ты проживаешь. Если не секрет. На сколько большие суши рестораны.

В Болгарии достаточно много ресторанов, где в меню есть страничка суши.

А вот ресторанов только японской кухни или суши не очень много. Гораздо больше "кафе-ресторанов" китайской кухни. Но имхо, большинство из них с качеством ниже среднего... Конечно есть исключения.

Серьезного отношения или восторга от кухни Азии, я у болгар не наблюдаю...:)

Примеры общепита кухни Азии в Болгарии:

http://garden.wasabi.bg/

kabuki.bg/

sazae.bg/bg/index.html

Рестораны со страничкой суши (примеры): captaincook.bg/меню-риба-морски-дарове-суши-салати

happy.bg/bg/menu/sushi.html

Бадабока

@@Секай, на побережье Ваша профессия всегда хорошо востребована. Зарплата хорошего повара, как правило, измеряется четырьмя циферьками ;) Правда это еще надо доказать, что ты хороший профи, но, думаю, это и ежу понятно. Что же касается японской кухни, то безусловно она интересна болгарам, особенно среди молодых пользуется особой популярностью. Так называемые суши-бары в Болгарии ооооочень посредственны в плане кухни, как сказано и выше. А вот цены, непонятно почему, на порядок выше. Если решите попробовать себя в Болгарии, буду очень рада зайти в заведение, где будете готовить ()> Тем более что мои девчонки, а и все их многочисленные друзья обожают суши и японскую кухню.

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

Я не очень люблю суши, но вот супы, закуски-салаты и горячие блюда японской кухни()>.

К сожалению хорошие рестораны (на мой вкус) японской кухни, есть только в Софии.

Если бы и на побережье появился действительно хороший ресторан японской кухни было бы:thumbsup::thumbsup::thumbsup:.

Секай

Vailvi можешь объяснить что значит кафе-ресторан

Гость Астильба

@@Секай, обращаю ваше внимание, что на нашем форуме принято обращаться на "Вы".

Zalmen
Залмен на сколько дорогие суши. Какие цены. Азиатская кухня это не только суши это и супы и салаты и то паники то есть мясо или морепродукты с овощами приготовлением на горячей плате с соусом. Макароны приготовленные с мясом и овощами в китайской сковороде вок. А когда еще на глазах клиента готовиш на таппане или в воке то у него не только усиливаешься аппетит но он еще наблюдает маленькое шоу. Залмен в каком городе ты проживаешь. Если не секрет. На сколько большие суши рестораны.

Спасибо конечно за ликбез, но вы спросили про японские рестораны, я про японские и ответил. Чтобы понять дороговизну, нужно знать общий уровень цен в Болгарии

Я сам открываю весной-летом азиатское кафе в Софии, так что я очень даже в курсе о преимуществах азиатской кухни перед болгарской или любой другой ;)

Незнайка
Я сам открываю весной-летом азиатское кафе в Софии, так что я очень даже в курсе о преимуществах азиатской кухни перед болгарской или любой другой

Очень хотелось бы посетить новое заведение - напишите, когда откроете- адрес, с удовольствием приду. А то за 3-4 года - все, кто открывались в сфере ресторанного бизнеса - уже закрылись. Кто-то проработал 2 года, кто-то год, а кто-то 3-5 месяцев. К сожалению, повсеместно такая картина.

так что я очень даже в курсе о преимуществах азиатской кухни перед болгарской или любой другой

Думается, что у Вас получится переубедить болгар в этом. ;)

Tiger_
спасибо конечно за ликбез, но вы спросили про японские рестораны, я про японские и ответил. Чтобы понять дороговизну, нужно знать общий уровень цен в Болгарии

Я сам открываю весной-летом азиатское кафе в Софии, так что я очень даже в курсе о преимуществах азиатской кухни перед болгарской или любой другой ;)

Забавно:)

Имхо конечно, но преимущество азиатской кухни исключительно в нынешней моде на эту кухню, а не в том что она полезнее или лучше или вкуснее (что еще перечислить?). Впрочем каждый травится тем чем хочет сам. Что же касается представления Болгарской кухни в мире... Хм, а зачем? Во всем мире знают итальянскую пиццу, вы хотите сказать это очень полезная еда? ;) Что до болгар, то пожалуй затруднюсь вам назвать более полезную национальную кухню.

p. s. Извращаются с едой там где ее нет - не помню кто сказал, но мне понравилось.

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
Vailvi можешь объяснить что значит кафе-ресторан

Это когда называется (официально) ресторан. Но у меня язык не поворачивается назвать это рестораном. Вот я и называю "кафе-ресторан".:)

Секай

Здесь тоже есть много маленьких таких заведений я в одном таком работал в тель авиве так работа была и очень хорошая. Здесь целые сети по стране есть маленьких таких заведений но здесь принято называть их ресторанами хотя я тоже их называю бистро. Некоторые даже лучше работают чем большие рестораны.

Гость summertime

Разве я сравнивал болгарскую кухню с корейской и японской по популярности?

Болгария страна негламурная и немодная.

Что касается конкретно азиатской кухни, то увлечение ею-всего навсего мода, которая пришла с Запада.

Я рад, что Болгарию данное помешательство слабо затронуло.

У меня конкретно с суши связан один забавный случай. Была у меня лет 10 назад знакомая, которая увлекалась суши. В то время в Болгарии даже слово 'суши' не знали. Так вот я ее на полном серьезе спросил, что такое суши. Она с жалостью на меня посмотрела и наверное подумала: 'вот болгарская провинция и отсталость', а вслух сказала: 'модная японская еда'.

Через месяц она попала на месяц в больницу из-за того, что поела в Москве суши...

Я его ел всего раз в жизни, в хорошем софийском ресторане, но меня не впечатлило. Больше не хочу.

А вообще, я думаю, настоящая японская еда-в Японии. В Москве, Софии, Варне, Израиле и т. Д.-просто имитация.

Гость Lexuss174
Серьезного отношения или восторга от кухни Азии, я у болгар не наблюдаю...

Далеко не везде так, привозил казан в село (10л) делал узбекский плов из баранины, барбарис, зира привозил с собой, Болгары за 30 минут уминали его. После пару раз делал плов-едаков всегда хватало:)

Marijka
Здесь тоже есть много маленьких таких заведений я в одном таком работал в тель авиве так работа была и очень хорошая. Здесь целые сети по стране есть маленьких таких заведений но здесь принято называть их ресторанами хотя я тоже их называю бистро. Некоторые даже лучше работают чем большие рестораны.

Пару лет назад были в Русе. Там есть китайский ресторан. Народ просто ломился, и на дом заказы брал очень активно. Ну и мы пошли поужинать. В результате - пищевое отравление. Лечились народными средствами :) Через год опыт повторили. Но в Плевене. Ооочень достойно! Болгары там часто банкеты заказывают. Место популярное. И это, заметьте не курортная зона. А суши ресторан - это здорово. Главное с ценами разобраться, чтобы народу это по карману было. Открывайтесь. Мы приедем и друзей привезем. Удачи вам!

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
Далеко не везде так, привозил казан в село (10л) делал узбекский плов из баранины, барбарис, зира привозил с собой, Болгары за 30 минут уминали его. После пару раз делал плов-едаков всегда хватало:)

Ой ну, что Вы. Когда я говорила о кухне Азии, то имела ввиду японскую и корейскую кухни.

Про плов я Вам охотно верю:).

Как же я люблю узбекскую кухню()>. Дулма шурпа, Мастава, сомса и конечно плов:hungry:.

Marijka
@@Секай, обращаю ваше внимание, что на нашем форуме принято обращаться на "Вы".

Это привычка такая, языковые особенности... В иврите нет "вы". Все равны, со всеми на "ты":) Я тоже, когда в Голландию после Израиля приехала, учила голландский и пару лет всем "тыкала". Потом прошло. Бытие определяет...

AlexPok

Я суши очень люблю. В прошлом году очень порадовал в Бургасе

happy.bg/bg/menu/sushi.html

Реально выбор огромный, все свежее и вкусное. Ходил 4 раза и домой заказывал. Цены в два раза меньше чем в Москве.

olgaA
делал узбекский плов из баранины, барбарис, зира привозил с собой,

Все эти приправы есть и в Болгарии, и довольно широко используются, хотя не совсем традиционны именно для болгар. Зира - кимион, барбарис - барбарис :). Болгары в городах дома готовят различные блюда, в том числе и азиатские, особенно арабские. Я многим давала рецепты и на практике показывала как сделать харчо, сациви, узбекский плов, русские пельмени и украинский (или кубанский) борщ, блюда индийской кухни. Меня учили делать сирийские блюда болгарки, супруги сирийцев... И вьетнамские - супруги вьетнамцев. Китайские рестораны не редкость, а если будут японские и еще какие, и цены адекватные, то люди будут ходить.

ГориКатя
Я суши очень люблю. В прошлом году очень порадовал в Бургасе

happy.bg/bg/menu/sushi.html

Реа (*льно выбор огромный, все свежее и вкусное. Ходил 4 раза и домой заказывал. Цены в два раза меньше чем в Москве.

Вот - Вам - разница во во кусах- выбор большой, но очень невкусно. (Я была с дочкой, она (в Москве) в суши-бары - ходит и меня (-динозавра) водит- в Москве вкуснее намного. Мне так показалось...

AlexPok
Вот - Вам - разница во во кусах- выбор большой, но очень невкусно. (Я была с дочкой, она (в Москве) в суши-бары - ходит и меня (-динозавра) водит- в Москве вкуснее намного. Мне так показалось...

Конечно о вкусах не спорят. Лично мне ассортимент и выбор очень порадовал. Если говорить про Москву, то из бюджетных ничего Якитория, про дорогие смысла нет говорить, Хэппи к ним не относится.

Wasabi

Всем Здравствуйте! Хочу поддержать тему. Реально ли найти работу в общепите в Болгарии? В этой сфере более 14 лет, начинал поваром, потом дорос до Шефа. У же 4 года занимаюсь управленческой деятельностью. В связи с событиями в Украине чаще посещают мысли "делать ноги". Спасибо за советы!

Бадабока

@, Если Вы повар, то милости просим! Хороших поваров в сезон днем с огнем не сыщешь. Сложнотуха с оформлением на работу, но если есть фирма болгарская, кажется есть лазейки.

Wasabi
@, Если Вы повар, то милости просим! Хороших поваров в сезон днем с огнем не сыщешь. Сложнотуха с оформлением на работу, но если есть фирма болгарская, кажется есть лазейки.

Расскажите, пожалуйста, подробнее... Район, работа, Зп? Как относятся к русским поварам?

@@Бадабока, А не в сезон? Интересует постоянная работа...

Бадабока

@, во-первых Вам необходимо установиться в Болгарии. Подробнее, извините, это научный труд. Тем более, указывать цифры по зарплатам (хотя на этом форуме я где-то что-то писала). К русским поварам относятся хорошо, но надо доказать, что ты действительно хороший повар. Не на дипломах, а на деле. Можете посмотреть на сайте j0bs.bg ваканции поваров (все-таки сайт болгарский, все на болгарском). У нас уже начинается набор кухни понемногу. Но оптимально, конечно же, приехать где-то в конце апреля, начале мая, до того искать в интернете. Что касается постоянной работы, то это в Софию. Но больше зарабатывается сезонной работой - летом на море, зимой в горах.

Please sign in or register to post a comment.
  • Секай

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...