Секай 18 января 2014 Есть опыт работы в азиатской кухне 8 лет в Израиле В данный момент работаю су шефом в японском ресторане. Подскажите пожалуйста как по поводу работы в японских ресторанах и какие зарплаты у поваров
Секай 18 января 2014 Иногда думаеться не только о работе но и приобретения жилья а если и работа сразу то это уже другое дело
Гость summertime 19 января 2014 Болгары достаточно консервативны в плане еды и я с ними согласен. Болгарская кухня гораздо лучше суши и прочей азиатской гадости. В Европе и США сейчас просто увлечение азиатской кухней, отсюда и популярность суши и так далее... Переориентируйтесь на что-то более приземленное... Болгарам японская кухня не интересна.
Zalmen 19 января 2014 Болгарская кухня гораздо лучше суши и прочей азиатской гадости. Забавное утверждение. Если это так, то почему же болгарская кухня не представлена нигде в мире кроме Болгарии? Нет, я люблю болгарскую еду, но сравнивать ее по популярности с японской и китайской просто смешно. Автору темы: на мой взгляд, Болгария в плане увлечения японской кухней находится на том же уровня, что и российские города в начале 90-х. Есть мало суши-ресторанов, они дорогие. Но уже сейчас заметна популяризация данного направления, все больше открывается суши-баров, но пока очень медленно (медлительность, в том числе и в бизнесе, - это болгарская и вообще балканская специфика). Все мои друзья болгары любят суши, но жалуются на дорогие цены, поэтому и не ходят в японские рестораны часто. В США и Европе и России суши это уже давно массовое явление, а Болгария только в начале пути.
Секай 19 января 2014 Залмен на сколько дорогие суши. Какие цены. Азиатская кухня это не только суши это и супы и салаты и то паники то есть мясо или морепродукты с овощами приготовлением на горячей плате с соусом. Макароны приготовленные с мясом и овощами в китайской сковороде вок. А когда еще на глазах клиента готовиш на таппане или в воке то у него не только усиливаешься аппетит но он еще наблюдает маленькое шоу. Залмен в каком городе ты проживаешь. Если не секрет. На сколько большие суши рестораны.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 19 января 2014 Залмен на сколько дорогие суши. Какие цены. Азиатская кухня это не только суши это и супы и салаты и то паники то есть мясо или морепродукты с овощами приготовлением на горячей плате с соусом. Макароны приготовленные с мясом и овощами в китайской сковороде вок. А когда еще на глазах клиента готовиш на таппане или в воке то у него не только усиливаешься аппетит но он еще наблюдает маленькое шоу. Залмен в каком городе ты проживаешь. Если не секрет. На сколько большие суши рестораны. В Болгарии достаточно много ресторанов, где в меню есть страничка суши. А вот ресторанов только японской кухни или суши не очень много. Гораздо больше "кафе-ресторанов" китайской кухни. Но имхо, большинство из них с качеством ниже среднего... Конечно есть исключения. Серьезного отношения или восторга от кухни Азии, я у болгар не наблюдаю... Примеры общепита кухни Азии в Болгарии: http://garden.wasabi.bg/ kabuki.bg/ sazae.bg/bg/index.html Рестораны со страничкой суши (примеры): captaincook.bg/меню-риба-морски-дарове-суши-салати happy.bg/bg/menu/sushi.html
Бадабока 19 января 2014 @@Секай, на побережье Ваша профессия всегда хорошо востребована. Зарплата хорошего повара, как правило, измеряется четырьмя циферьками Правда это еще надо доказать, что ты хороший профи, но, думаю, это и ежу понятно. Что же касается японской кухни, то безусловно она интересна болгарам, особенно среди молодых пользуется особой популярностью. Так называемые суши-бары в Болгарии ооооочень посредственны в плане кухни, как сказано и выше. А вот цены, непонятно почему, на порядок выше. Если решите попробовать себя в Болгарии, буду очень рада зайти в заведение, где будете готовить Тем более что мои девчонки, а и все их многочисленные друзья обожают суши и японскую кухню.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 19 января 2014 Я не очень люблю суши, но вот супы, закуски-салаты и горячие блюда японской кухни. К сожалению хорошие рестораны (на мой вкус) японской кухни, есть только в Софии. Если бы и на побережье появился действительно хороший ресторан японской кухни было бы:thumbsup:.
Гость Астильба 20 января 2014 @@Секай, обращаю ваше внимание, что на нашем форуме принято обращаться на "Вы".
Zalmen 20 января 2014 Залмен на сколько дорогие суши. Какие цены. Азиатская кухня это не только суши это и супы и салаты и то паники то есть мясо или морепродукты с овощами приготовлением на горячей плате с соусом. Макароны приготовленные с мясом и овощами в китайской сковороде вок. А когда еще на глазах клиента готовиш на таппане или в воке то у него не только усиливаешься аппетит но он еще наблюдает маленькое шоу. Залмен в каком городе ты проживаешь. Если не секрет. На сколько большие суши рестораны. Спасибо конечно за ликбез, но вы спросили про японские рестораны, я про японские и ответил. Чтобы понять дороговизну, нужно знать общий уровень цен в Болгарии Я сам открываю весной-летом азиатское кафе в Софии, так что я очень даже в курсе о преимуществах азиатской кухни перед болгарской или любой другой
Незнайка 20 января 2014 Я сам открываю весной-летом азиатское кафе в Софии, так что я очень даже в курсе о преимуществах азиатской кухни перед болгарской или любой другой Очень хотелось бы посетить новое заведение - напишите, когда откроете- адрес, с удовольствием приду. А то за 3-4 года - все, кто открывались в сфере ресторанного бизнеса - уже закрылись. Кто-то проработал 2 года, кто-то год, а кто-то 3-5 месяцев. К сожалению, повсеместно такая картина. так что я очень даже в курсе о преимуществах азиатской кухни перед болгарской или любой другой Думается, что у Вас получится переубедить болгар в этом.
Tiger_ 20 января 2014 спасибо конечно за ликбез, но вы спросили про японские рестораны, я про японские и ответил. Чтобы понять дороговизну, нужно знать общий уровень цен в Болгарии Я сам открываю весной-летом азиатское кафе в Софии, так что я очень даже в курсе о преимуществах азиатской кухни перед болгарской или любой другой Забавно Имхо конечно, но преимущество азиатской кухни исключительно в нынешней моде на эту кухню, а не в том что она полезнее или лучше или вкуснее (что еще перечислить?). Впрочем каждый травится тем чем хочет сам. Что же касается представления Болгарской кухни в мире... Хм, а зачем? Во всем мире знают итальянскую пиццу, вы хотите сказать это очень полезная еда? Что до болгар, то пожалуй затруднюсь вам назвать более полезную национальную кухню. p. s. Извращаются с едой там где ее нет - не помню кто сказал, но мне понравилось.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 20 января 2014 Vailvi можешь объяснить что значит кафе-ресторан Это когда называется (официально) ресторан. Но у меня язык не поворачивается назвать это рестораном. Вот я и называю "кафе-ресторан".
Секай 21 января 2014 Здесь тоже есть много маленьких таких заведений я в одном таком работал в тель авиве так работа была и очень хорошая. Здесь целые сети по стране есть маленьких таких заведений но здесь принято называть их ресторанами хотя я тоже их называю бистро. Некоторые даже лучше работают чем большие рестораны.
Гость summertime 21 января 2014 Разве я сравнивал болгарскую кухню с корейской и японской по популярности? Болгария страна негламурная и немодная. Что касается конкретно азиатской кухни, то увлечение ею-всего навсего мода, которая пришла с Запада. Я рад, что Болгарию данное помешательство слабо затронуло. У меня конкретно с суши связан один забавный случай. Была у меня лет 10 назад знакомая, которая увлекалась суши. В то время в Болгарии даже слово 'суши' не знали. Так вот я ее на полном серьезе спросил, что такое суши. Она с жалостью на меня посмотрела и наверное подумала: 'вот болгарская провинция и отсталость', а вслух сказала: 'модная японская еда'. Через месяц она попала на месяц в больницу из-за того, что поела в Москве суши... Я его ел всего раз в жизни, в хорошем софийском ресторане, но меня не впечатлило. Больше не хочу. А вообще, я думаю, настоящая японская еда-в Японии. В Москве, Софии, Варне, Израиле и т. Д.-просто имитация.
Гость Lexuss174 24 января 2014 Серьезного отношения или восторга от кухни Азии, я у болгар не наблюдаю... Далеко не везде так, привозил казан в село (10л) делал узбекский плов из баранины, барбарис, зира привозил с собой, Болгары за 30 минут уминали его. После пару раз делал плов-едаков всегда хватало
Marijka 24 января 2014 Здесь тоже есть много маленьких таких заведений я в одном таком работал в тель авиве так работа была и очень хорошая. Здесь целые сети по стране есть маленьких таких заведений но здесь принято называть их ресторанами хотя я тоже их называю бистро. Некоторые даже лучше работают чем большие рестораны. Пару лет назад были в Русе. Там есть китайский ресторан. Народ просто ломился, и на дом заказы брал очень активно. Ну и мы пошли поужинать. В результате - пищевое отравление. Лечились народными средствами Через год опыт повторили. Но в Плевене. Ооочень достойно! Болгары там часто банкеты заказывают. Место популярное. И это, заметьте не курортная зона. А суши ресторан - это здорово. Главное с ценами разобраться, чтобы народу это по карману было. Открывайтесь. Мы приедем и друзей привезем. Удачи вам!
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 24 января 2014 Далеко не везде так, привозил казан в село (10л) делал узбекский плов из баранины, барбарис, зира привозил с собой, Болгары за 30 минут уминали его. После пару раз делал плов-едаков всегда хватало Ой ну, что Вы. Когда я говорила о кухне Азии, то имела ввиду японскую и корейскую кухни. Про плов я Вам охотно верю. Как же я люблю узбекскую кухню. Дулма шурпа, Мастава, сомса и конечно плов.
Marijka 24 января 2014 @@Секай, обращаю ваше внимание, что на нашем форуме принято обращаться на "Вы". Это привычка такая, языковые особенности... В иврите нет "вы". Все равны, со всеми на "ты" Я тоже, когда в Голландию после Израиля приехала, учила голландский и пару лет всем "тыкала". Потом прошло. Бытие определяет...
AlexPok 4 марта 2014 Я суши очень люблю. В прошлом году очень порадовал в Бургасе happy.bg/bg/menu/sushi.html Реально выбор огромный, все свежее и вкусное. Ходил 4 раза и домой заказывал. Цены в два раза меньше чем в Москве.
olgaA 4 марта 2014 делал узбекский плов из баранины, барбарис, зира привозил с собой, Все эти приправы есть и в Болгарии, и довольно широко используются, хотя не совсем традиционны именно для болгар. Зира - кимион, барбарис - барбарис . Болгары в городах дома готовят различные блюда, в том числе и азиатские, особенно арабские. Я многим давала рецепты и на практике показывала как сделать харчо, сациви, узбекский плов, русские пельмени и украинский (или кубанский) борщ, блюда индийской кухни. Меня учили делать сирийские блюда болгарки, супруги сирийцев... И вьетнамские - супруги вьетнамцев. Китайские рестораны не редкость, а если будут японские и еще какие, и цены адекватные, то люди будут ходить.
ГориКатя 4 марта 2014 Я суши очень люблю. В прошлом году очень порадовал в Бургасе happy.bg/bg/menu/sushi.html Реа (*льно выбор огромный, все свежее и вкусное. Ходил 4 раза и домой заказывал. Цены в два раза меньше чем в Москве. Вот - Вам - разница во во кусах- выбор большой, но очень невкусно. (Я была с дочкой, она (в Москве) в суши-бары - ходит и меня (-динозавра) водит- в Москве вкуснее намного. Мне так показалось...
AlexPok 11 марта 2014 Вот - Вам - разница во во кусах- выбор большой, но очень невкусно. (Я была с дочкой, она (в Москве) в суши-бары - ходит и меня (-динозавра) водит- в Москве вкуснее намного. Мне так показалось... Конечно о вкусах не спорят. Лично мне ассортимент и выбор очень порадовал. Если говорить про Москву, то из бюджетных ничего Якитория, про дорогие смысла нет говорить, Хэппи к ним не относится.
Wasabi 17 марта 2014 Всем Здравствуйте! Хочу поддержать тему. Реально ли найти работу в общепите в Болгарии? В этой сфере более 14 лет, начинал поваром, потом дорос до Шефа. У же 4 года занимаюсь управленческой деятельностью. В связи с событиями в Украине чаще посещают мысли "делать ноги". Спасибо за советы!
Бадабока 17 марта 2014 @, Если Вы повар, то милости просим! Хороших поваров в сезон днем с огнем не сыщешь. Сложнотуха с оформлением на работу, но если есть фирма болгарская, кажется есть лазейки.
Wasabi 17 марта 2014 @, Если Вы повар, то милости просим! Хороших поваров в сезон днем с огнем не сыщешь. Сложнотуха с оформлением на работу, но если есть фирма болгарская, кажется есть лазейки. Расскажите, пожалуйста, подробнее... Район, работа, Зп? Как относятся к русским поварам? @@Бадабока, А не в сезон? Интересует постоянная работа...
Бадабока 17 марта 2014 @, во-первых Вам необходимо установиться в Болгарии. Подробнее, извините, это научный труд. Тем более, указывать цифры по зарплатам (хотя на этом форуме я где-то что-то писала). К русским поварам относятся хорошо, но надо доказать, что ты действительно хороший повар. Не на дипломах, а на деле. Можете посмотреть на сайте j0bs.bg ваканции поваров (все-таки сайт болгарский, все на болгарском). У нас уже начинается набор кухни понемногу. Но оптимально, конечно же, приехать где-то в конце апреля, начале мая, до того искать в интернете. Что касается постоянной работы, то это в Софию. Но больше зарабатывается сезонной работой - летом на море, зимой в горах.