Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 28 октября 2018 Нудл бары, это вообще отдельная тема. Слава, а этот тоже не понравился https://www.woktowalk.com/bg/
Finn 28 октября 2018 Про чубуреки. Болгарам их не понять... Сам обожаю правильные чебуреки, но представить болгарина, пьющего бульон из накушенного "пирожка", не могу. Вот кутабы, с мясом, с заленью... Подавать с мисочкой мацони.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 28 октября 2018 @Finn, болгары и пельмени не особо любят, а вот гьодза кушают
Finn 28 октября 2018 болгары и пельмени не особо любят, а вот гьодза кушают Думаю, что только жареные. У меня был случай. Приехал к нам на переговоры Председатель правления крупнейшего башкирского банка. Ну на обед отвезли его в Пекин (гостиница и ресторан в Москве). Больше всего ему понравились жареные пельмени: "какие вкусные пирожки!"...
Happy 28 октября 2018 Слава, а этот тоже не понравился https://www.woktowalk.com/bg/ Слава, мы в нем не были. Спасибо сохранил в избранное. В наш крайний приезд в Софию, болгары подсказали недорогой суши бар. Я даже запомнил название станции метро, названа в честь нашего ирландского журналиста и корреспондент на Балканах Джеймса Баучера. Недорогой суши бар, средний счет на четверых был около 80 евро (с бутылкой вина). Не советую брать all you can eat за 20 лева, Рыбы в суши вообще нет. @Happy, просматрел ресторан Умами - уровень хороший. Спасибо за разяснения. Посмотрел меню, ресторана где вы работаете. Впечатлило! Моя слабость. Отдельный респект веб дизайнерам, тоже очень важно. болгары и пельмени не особо любят Не только болгары, практически все европейцы не понимают русские блюда. Русская кухня, за пределами бывшего СССР, вообще очень рискованный проект. Вот так, выглядело наше первое меню http://www.tzarivan.narod.ru/rusalacarte.html Но местные газеты разразились критикой - борщ красный, икра соленая, а пельмени мокрые. Нас год лихорадило около года с этим концептом. Меню меняли раз десять, пока не нашли золотую середину. А в итоге, пришлось считаться со вкусами местных. И только спустя год, о нас вышла неплохая статья в одной из центральных газет. Ресторан был постоянно зарезервирован на месяц вперед. https://www.irishtimes.com/news/tzar-ivan-the-tasty-1.275994
Гость ZikZak 28 октября 2018 В Болгарии, по моему мнению, культ внедомашнего поедания пиши очень слаб. Не проявляют они к нему интерес. Этому может быть несколько причин, но основные, это традиции и/или отсутствие финансов. Поэтому и в трипадвизоре очень скучно смотреть рейтинг болгарских ресторанов. С азиатской, соглашусь, будет вообще засада.
Секай 29 октября 2018 @Vailvi, я вроде бы не говорил что мне что то не нравиться. Эту сеть я знаю и у нас в Тель авиве уже 2 филиала и еще 2 на стадии открытия. @Vailvi, @Vailvi, @Vailvi, @Vailvi, за такие идет разговор. Сам тоже делаю - тесто фарш лепка. Как то так. @Happy, здесь тоже такие варианты встречаються где риса на много больше чем начинки в роле. @Happy, а что ни кто не делает noodles? Я имею ввиду саму лапшу. У меня здесь знакомый начинал делать с маленького помещения и развозить по ресторанчикам. Сейчас расширился и обхват ресторанов больше стал. Да но это у него заняло 7 лет.
Pomidor66 29 октября 2018 у него заняло 7 лет. Ну, болгары макароны не особо едят (да и им ваще пофигу - твёрдые сорта или обычная мука, тем более нудлс - они и слова такого не знают). Если у Вас есть деньги и силы на трату 7 (!) лет для «перевоспитания» - пробуйте
Happy 29 октября 2018 а что ни кто не делает noodles? Я имею ввиду саму лапшу. Могу судить по побережью, болгары основном сидят на пицце за 2 лева, либо на дешевой скаре (от которой потом страшная изжога). Нудлс я не встречал. Китайские рестораны на побережье, вместо нудлс, предлагают макароны. Если решитесь открыть, что то свое, прежде чем принимать решение о переезде, посмотрите небольшое помещение на сезон. Лучше, где обитают иностранцы, квадратов на 40-50, типа takeaway (на вынос) в коробочках. Но у вас будет максимум 3 "боевых " месяца. Вопрос, что будете делать дальше, после окончания сезона? Как вариант, попробуйте поискать помещение в комплексе, с арендой на сезон здесь тоже такие варианты встречаються где риса на много больше чем начинки в роле. Я без претензий. Понимаю и знаю стоимость свежих морепродуктов, тем более в Болгарии Что можно ожидать за 20 лева.
Una 30 октября 2018 Болгары макароны в китайских заведениях с удовольствием едят, когда там мясо и овощи и 600г стоят 6-8 лева .
Verunya 30 октября 2018 Болгары макароны в китайских заведениях с удовольствием едят, когда там мясо и овощи и 600г стоят 6-8 лева И не только. Болгары все разные, как собственно, и русские. И с разными запросами и достатком. Моя подруга-болгарка ест при случае и лапшу в китайском ресторане со мной (и даже лучше меня разбирается в китайской кухне) и берет макаронные изделия из твердых сортов- следит за фигурой. Еще и мне советует какие лучше... Макароны из твердых сортов и в БГ и в России- дОроги, и не каждому по карману... Так что, я б не стала всех одной краской... Могу судить по побережью, болгары основном сидят на пицце за 2 лева, Да, меня все 8 лет это поражает... Что называется: Дешево и сердито (русская поговорка)
Miky 30 октября 2018 В Болгарии азиатских ресторанов есть, конкретно в Софии можете посмотреть здесь некоторые из них. https://www.google.com/search?client=firefox-b&q=%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8+%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F&npsic=0&rflfq=1&rlha=0&rllag=42675317,23323268,2150&tbm=lcl&ved=2ahUKEwihm5ibh67eAhVhw4sKHSsSAXkQtgN6BAgAEAQ&tbs=lrf:!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:9&rldoc=1#rlfi=hd:;si:;mv:!3m12!1m3!1d20166.54693203144!2d23.32153105!3d42.675848099999996!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i474!2i330!4f13.1;tbs:lrf:!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:9 Так же существуют рестораны с индийской, кухни, ливанской, турецкой, армянской ит. Д. Это в основном в Софии, хотя кикайские рестораны есть много где. Что касается курортов, то там рестораны ориентированы в основном не на предпочетания болгар, а на предпочитания туристов. Поэтому и представлена в общем то интернационалная кухня, пица, фастфус ит. Д., обычно в сочатанием с некоторые традиционные ястия болг. Кухни, к которым есть туристический интерес. Встречается и екзотика и иногда она продается достаточно хорошо.. Например мой хороший знакомый индус имел индийский ресторан на Солнечном береге и он шел в общем то недостаточно хорошо в не особено оборотном месте. К сожалению хозяин, который был и шефом, умер внезапно и дело закрылось.
Happy 30 октября 2018 Что называется: Дешево и сердито (русская поговорка) Пиццу и тесто для нее, тоже можно приготовить по разному. Ту, которую массово продают на побережье, есть, мягко говоря, не полезно. Побережье Болгарии на мой взгляд сильно страдает из за отсутствия поваров - профессионалов. Готовят случайные люди, не имеющие понятия как обращаться с мясом и рыбой. Но опять же, хороший профи стоит денег, а там все временно и на сезон. И дело вовсе не в предпочтениях болгар, а мизерных зарплатах поваров
Martin T 30 октября 2018 тем более нудлс - они и слова такого не знают) Жили некторое время в Болгарии, но судя по обкружении нельзя судить так категорично о болгарах. Уверяю Вас многие болгары знают что такое нудлс и поэтому и не закажут такое если уже один раз попробовали! а мизерных зарплатах поваров И зарплаты и качество продуктов калкулируются в цене, и если цени отвечают качеству это именно туристы по побережье скажут ой как дорого в Болгарии!!!
Pomidor66 30 октября 2018 некторое время в Болгарии, но судя по обкружении нельзя судить так категорично о болгарах. Где именно и сколько по времени Вы тут жили? И причём тут мое «окружение»? Жила много где, ресторанный бизнес был (тема-то об этом)...
Martin T 30 октября 2018 индийский ресторан В Бургас есть индийский ресторан, посетил однажды, хозяин-повар-официант (один человек) уверял что это индийская кухня и все продукты и специи только вчера привезли из самой Индии, но я понял почему у него нет клиентов. А некторые из Вас сказали бы - ой какие эти болгары, ничего не понимают... Консервативные, не знают, не видели, не понимают!
Martin T 30 октября 2018 Непорядок! Находится на ул. Места Вообще не удивляюсь, что мало кто эго знает! А если с его кухней все было в порядке здесь писали бы ой как болгары любят индийскую кухню!!!
Happy 30 октября 2018 И зарплаты и качество продуктов калкулируются в цене. если цени отвечают качеству это именно туристы по побережье скажут ой как дорого в Болгарии!!! Как калькулируются цены, я знаю. Почти 17 лет в этом бизнесе, открыл не одно заведение в разных странах, и все они достаточно известные, отзывы и статьи в газетах всегда были положительными. А вот вы наверное так и не поняли, что тот же свински пържоли или пицца, приготовленная сезонным строителем или разнорабочим, могут быть отвратными и несъедобными на вкус. Готовить дома и на кухне ресторана (когда перед тобой висит по 15-20 заказов), абсолютно разные вещи. Не каждый это может и умеет. Поэтому все, или практически все, зависит от профессионализма и умения поваров и не поверите, официантов умеющих подать вам все вовремя. Именно поэтому им нужно платить. Хотя, если жить одним днем или сезоном, то можно и маляра в повара определить. Закончится сезон, будет красить. родукты и специи только вчера привезли из самой Индии, но я понял почему у него нет клиентов. Обычная история, скорее всего, этому ресторану клиенты не нужны, у него совсем другая задача. А если и нужны, то их публика с островов. У нас они очень популярны. Лично мне эта кухня не нравится, как и специи, которыми они пытаются прикрыться.
Martin T 30 октября 2018 статьи в газетах всегда были положительными. А вот вы наверное так и не поняли, что тот же свински пържоли или пицца, приготовленная сезонным строителем или разнорабочим А я не понимаю как можно кушая в сезонной забегаловке что то за 2 лева судить о болгарской кухне и вкусах болгаров!
Happy 30 октября 2018 А я не понимаю как можно кушая в сезонной забегаловке что то за 2 лева судить о болгарской кухне и вкусах болгаров! Я не кушаю пиццу за 2 лева, но вижу ее, когда беру булочки на завтрак. В силу своего профессионального любопытства, часто обращаю внимание на людей и на то, Что на прилавке. По мне, эта пицца вредна для здоровья - на вид, сырое непропеченное тесто, толщиной в пару сантиметров, покрытое дешевым сыром и пластиковой ветчиной.
Miky 30 октября 2018 А если с его кухней все было в порядке здесь писали бы ой как болгары любят индийскую кухню!!! Далеко не факт. Индийский ресторан в Бургасе в принципе имеет мало шансов, как и большинство ресторанов иностраной кухни. Может быть за исключением италянской, китайской и вообше балканской. Еда слишком екзотическая, а клиентела в основном местная и имееет определеные всусовые предпочитании. Да и практика это показала. В курортах несколько по другому. Там клиенты непостоянные, меняются фактически еженедельно и всякие екзотические предложения в принципе имеют больше шанс успеха, на основе того что поток большой и найдутся достаточно желающих попробовать.
Martin T 30 октября 2018 Я не кушаю пиццу за 2 лева, Ну и хорошо, а я напремер не кушаю пицу и за 20 лева. Это Вы говорили о болгарах, кот. Сидят на побережье с пицой за 2 лева...
Happy 30 октября 2018 Это Вы говорили о болгарах, кот. Сидят на побережье с пицой за 2 лева... Да говорил. В очередях за пиццей, стоит около 80% болгарской молодежи. И каждый первый покупает - кусок пиццы + айран или коричневый напиток (забыл название). А что по вашему кушает болгарская молодежь на побережье? Вы лично когда там были последний раз? И как долго?
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 30 октября 2018 В очередях за пиццей, стоит около 80% болгарской молодежи. И каждый первый покупает - кусок пиццы + айран или коричневый напиток (забыл название). А что по вашему кушает болгарская молодежь на побережье? А что по-вашему должна кушать богарская молодеж на побережье? Качамак? Суши? Жаренные кузнечики?
Happy 30 октября 2018 А что по-вашему должна кушать богарская молодеж на побережье? Пусть молодежь кушает, что ей нравится. Мы говорим о направлении, которое будет, или не будет популярным. Не пытайтесь и в этой теме, устроить очередную провокацию со склокой.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 30 октября 2018 . Мы говорим о направлении, которое будет, или не будет популярным. Очевидно не будет. Но поговорить можно, если так хочется почувствовать себя значимым. Говорите.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 30 октября 2018 Пусть молодежь кушает, что ей нравится. Мы говорим о направлении, которое будет, или не будет популярным. Слава, никоим образом обсуждаемое "направление" не связано с кулинарными запросами молодежи. Так что твоя вметка по поводу очередей на пицу в которой стоит "болгарская молодеж" не имеет никакого отношения к теме.