Oleg 63 24 марта 2023 4 минуты назад, Suum cuique сказал: Не поделитесь, коптильня для колбасы у вас какая? Хочу попробовать Краковскую сделать, но коптильня с заданной температурой нужна. Какая-то польская, но со своими доработками - помощнее нагреватель поставил и свою систему автоматики - с доступом через WiFi, чтобы можно было контролировать и управлять не вставая с дивана
Suum cuique 24 марта 2023 6 минут назад, Oleg 63 сказал: Какая-то польская, но со своими доработками - помощнее нагреватель поставил и свою систему автоматики - с доступом через WiFi, чтобы можно было контролировать и управлять не вставая с дивана Здорово! А поделится можете информацией, что где купить что бы такую собрать. В Болгарии продают коптилки местного производства, но это не то. И промышленные продают, но куда с такой производительностью. Был бы очень благодарен вам.
Din 24 марта 2023 21 минуту назад, Oleg 63 сказал: Внимательно смотрим на Камчатку - нерка, кижуч, чавыча - все ярко-красного цвета (с небольшой разницей в оттенках), кета - чуть ближе к оранжевому, но все равно красная тональность преобладает. Ну и самая простая - горбуша, тоже преобладает красный. И никто им краситель в еду не сыплет и с кисточкой за ними не гоняется. 2 часа назад, медвежатник сказал: Не знал, что в Канаде, дикую рыбу (горбушу, лосося, нерку, кету....) подкармливают какой-то хернёй для цвета. Сам выловил около 300 килограмм. Заготавливали мясо и икру. И, ви не паверити, но вся она была красТной!!! В смысле от тёмно жолтинькага до орньживенькага. Красный цвет мяса рыбы определяется ее рационом питания. От природы мясо рыбы условно - белое! Это не говядина) ПС после нереста мясо рыбы опять светлое.
Oleg 63 24 марта 2023 6 минут назад, Din сказал: ПС после нереста мясо рыбы опять светлое. Уточню - после нереста эта рыба (за исключением нерки и кижуча) погибает. А белёсым мясо становится сразу, как только рыба "хватанет" пресной воды - на входе в речку. Бывало - ловили прямо в устье реки, вроде еще море - а мясо уже белёсое. И чем выше по течению - тем белее.
Din 24 марта 2023 2 минуты назад, Oleg 63 сказал: Уточню - после нереста эта рыба (за исключением нерки и кижуча) погибает Это относится к тихоокеанским лососёвых. Атлантические нерестятся несколько раз. Семга, например.
Oleg 63 24 марта 2023 4 минуты назад, Din сказал: Это относится к тихоокеанским лососёвых Так я оттуда родом, с атлантическими не знаком.
Din 24 марта 2023 11 минут назад, Oleg 63 сказал: А белёсым мясо становится сразу, как только рыба "хватанет" пресной воды - на входе в речку... И чем выше по течению - тем белее. Ну, с водой это никак не связано. Есть такой процесс у рыб. Нерест называется. В пресной воде рыба перестает питаться и весь путь до нереста она совершает за счет накопленных жиров. По пути она теряет свой накопленный пигмент. Вот и белеет. Получает свой тот самый природный цвет)
Человек 24 марта 2023 26 минут назад, Oleg 63 сказал: Какая-то польская Только в истинно польской коптильне можно сделать настоящую Краковскую колбасу. Всё остальное есть эрзац и подделка! Это как с коньяком и шампанским...
Din 24 марта 2023 5 минут назад, Человек сказал: Это как с коньяком и шампанским А что с ними не так? Опять нас обманывают (
Suum cuique 24 марта 2023 4 часа назад, Человек сказал: Только в истинно польской коптильне можно сделать настоящую Краковскую колбасу И быть ещё не только поляком, а быть жителем Кракова - забыли написать.. А что, такая колбаса вам не по вкусу. Вот у меня уже несколько лет зреет желание сделать такую и домашнюю. И это желание материализуется. Больше, чем уверен. Нет здесь в Болгарии такой, а хочется.
Человек 24 марта 2023 54 минуты назад, Suum cuique сказал: А что, такая колбаса вам не по вкусу. Если это вопрос (что не следует явно ввиду отсутствия вопросительного знака) - то да, луканка мне нравится больше
Oleg 63 24 марта 2023 58 минут назад, Suum cuique сказал: А что, такая колбаса вам не по вкусу. Если честно - то таки-да, лично мне краковская не по вкусу. И не из-за названия. А здесь я уже делал и докторскую колбасу, и сервелат. Сейчас планирую ветчины забабахать...
Andorf Александър, Варна Александър, Варна 24 марта 2023 5 часов назад, Din сказал: Красный цвет мяса рыбы определяется ее рационом питания. От природы мясо рыбы условно - белое! Разговор был в начале о красном цвете селедки. Такого цвета у нее не бывает и это однозначно краситель причем химический, а не натуральный. На упаковке наверное это написано если почитать.
Suum cuique 24 марта 2023 14 минут назад, Arso1 сказал: Да, всё верно. Это норвежская сельдь с красителем. Хорошо, что они ещё селёдку вместо сёмги не продают. Может почву подготавливают? 45 минут назад, Oleg 63 сказал: Если честно Вы на просьбу мою ответьте, если не трудно. На нет, и суда нет. За то, что поляков напомнили, то спасибо огромное. Есть у них автоматические системы. Посмотрел в Инете. Молодцы поляки! Много, что умеют делать.
Arso1 24 марта 2023 Вот у меня была такая коптилка. Электрическая, с автоматической подачей. Единственная проблема была с ценой таблеток из вишни или другого дерева. Рыба получалась превосходно. Пришлось подарить товарищу при переезде. Но зато живу в Болгарии 🤭
Человек 24 марта 2023 Вот, кстати, в математику... 26,45 левов за килограмм филе крашеной херинги - это нормально или не очень? Я просто не вполне в болгарских ценах нынче ориентируюсь...
Arso1 24 марта 2023 Берите больше. Через месяц будет в 2 раза дороже, а в ценах вы будете также ориентироваться, как и сегодня.
Suum cuique 24 марта 2023 14 минут назад, Человек сказал: 26,45 левов за килограмм Кузнечики дороже за кило. Но, общество начинает привыкать постепенно.
Andorf Александър, Варна Александър, Варна 24 марта 2023 14 часов назад, Suum cuique сказал: Раздразнили, аж селёдки захотелось.. Мне показалось что к селедке на бородинском хлебе чай не походит.
Человек 24 марта 2023 12 минут назад, Arso1 сказал: Через месяц будет в 2 раза дороже, Ой, а я вчера в "Дикси" взял, филе сельди кусочки в масле. Банка 350 грамм - 113,44 рублей (это чутка кешбэк магазинный списался). Я же молодец, да?
Taschen 24 марта 2023 18 минут назад, Человек сказал: Вот, кстати, в математику... 26,45 левов за килограмм филе крашеной херинги - это нормально или не очень? Я просто не вполне в болгарских Как можно вообще какую-то селёдку (Hering) за 13 €(26,45 лев покупать,? Откуда такие цены? Норвежские поставки лосося в Германию, Лидл,Kaufland, Aldi ,EDEKA и далее-- дикий, или выращенный в бассейне лосось стоит соответственно 15, 16 € Отличается только содержанием жира 1 Кг. Форели 7- 8 €
Arso1 24 марта 2023 25 минут назад, Человек сказал: Я же молодец, да? Вы несомненно большой молодец.👍 Я не знаю, что такое Дикси, но вы главное не останавливайтесь. Переходите уже к более серьёзным продуктам.
Suum cuique 24 марта 2023 36 минут назад, Andorf сказал: Мне показалось что к селедке на бородинском хлебе чай не походит. Это было 5 часов утра. Даже раньше. В такое время, Я алкоголь не употребляю. Уж ооочень редко! 38 минут назад, Человек сказал: Я же молодец, да? На таких как вы, весь мир сейчас держится!
Suum cuique 24 марта 2023 15 минут назад, Человек сказал: Мир Так я про самую мощнейшую организацию мировую, имею ввиду. Некоторые даже и не подозревают о принадлежности к ней. Она мощная и представители ее, в огромном числе, есть во всех странах, и в изобилии.
Din 24 марта 2023 1 час назад, Человек сказал: Я вчера в "Дикси" взял, филе сельди кусочки в масле. Банка 350 грамм - 113,44 рублей (это чутка кешбэк магазинный списался). Я же молодец, да? Это вес с учётом масла) самой рыбы там раза в полтора меньше. 1 час назад, Taschen сказал: 1 Кг. Форели 7- 8 € Филе?
Suum cuique 24 марта 2023 2 минуты назад, Din сказал: Это вес с учётом масла) самой рыбы там раза в полтора меньше. Вес самой банки забыли упомянуть.
Din 24 марта 2023 3 часа назад, Andorf сказал: Разговор был в начале о красном цвете селедки. Изначально, да. Но потом перешли на красную рыбу.
Din 24 марта 2023 2 минуты назад, Suum cuique сказал: 5 минут назад, Din сказал: Это вес с учётом масла) самой рыбы там раза в полтора меньше. Вес самой банки забыли упомянуть Не забыл. Она тут ни причём. В наших магазинах банки с селёдкой в масле имеют маркировку с указанием двух весов. В общем и самого продукта без масла.