Перейти к публикации

Что мы ели, что мы пили

Gallat
  • · 1 минута на чтение

Помню, когда я первый, второй.., пятый раз открывала меню в болгарском кафе, мне всё время вспоминалось некое животное, недоуменно взирающего на новые ворота. Мои друзья до сих пор могут напомнить мне, как я уточнила, почему нужно указывать в меню, как именно погибли свинки, показывая при этом на название блюда " Задушены чушки".

1.jpg

Каково же было моё изумление, когда оказалось что это тушеный перец!

Друзья, предлагаю не только наслаждаться прекрасной болгарской кухней, но делиться своим мнением о ней в этой теме.

Пожалуйста, рассказывайте, а по мере возможности и показывайте, что скрывается под тем или иным названием.

Салат с лимец.

1.jpg

В составе этого салата я нашла тушеные шампиньоны, свежие и сушеные помидоры, зеленый лук, руккола,

Чувствовался вкус сельдерея и лука порея. Явно был чеснок, яблочный уксус, оливковое масло, соль и черный перец.

И собственно, сам лимец.

Лимец, это вид пшеницы твердых сортов. В салате, это зерна желтого цвета. Они довольно плотные и очень приятные на вкус.

Иногда в такой салат добавляют авокадо.

Лично мне этот салат понравился своим богатым вкусом и тем, что он очень сытный.:)

  • Нравится 1
  • 246
  • 25 822

246 комментариев

Лика7

@Gallat, если хорошо не поесть, то откуда взять силы для борьбы с лишним весом?

:D

И вообще -->>

 

cd03a473d7b3fd8392478b042e6974fa.jpg

(Если это не по теме и флуд - уберите, пожалуйста:confused:)

Gallat
София
@Gallat, если хорошо не поесть, то откуда взять силы для борьбы с лишним весом?

:D

И вообще -->>

 

cd03a473d7b3fd8392478b042e6974fa.jpg

(Если это не по теме и флуд - уберите, пожалуйста:confused:)

Не, не уберу.

Вполне по теме.:)

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

 

Вот мне теперь интересно, какие на вкус ростбратвурст, виенски наденечки, боквурст и винервурст.

 

[ATTACH=full]227099[/ATTACH]

 

Если кто знает, скажите, плиз. А то ведь придется всё это пробовать.:)

Пробовать новое это всегда хорошо, если речь о вкусной еде.;)

Боквурст это большая варено-копченая сарделька или даже толстая сосиска.:)

Название, если не подводит память, из-за пива с которым ее подавали изначально.

Ростбратвурст, ооо, это одни из моих любимых колбасок. Они из свинины со свиным шпиком, но жирность не чувствуется.:)

Размером как большая сосиска. Их жарят на гриле или просто сковороде и обязательно подают с горчицей.:) Отличительной чертой является цвет, она белая.()>

Венская сосиска обычная, на мой взгляд, копчёная сосиска из говядины и свинины, тонкая и длинная, но эта сосиска бывает чисто свиная и даже с кусочками сыра внутри.:)

А вот венервурс не помню _frown... Может быть, они мне не приглянулись и я их не запомнила.:)

Люблю я сосиски, колбаски и сардельки...:confused:

Приятного Вам аппетита и новых, вкусных открытий.:cvetok:

Gallat
София
Их жарят на гриле или просто сковороде и обязательно подают с горчицей.:) Отличительной чертой является цвет, она белая.()

Венская сосиска обычная, на мой взгляд, копчёная сосиска из говядины и свинины, тонкая и длинная, но эта сосиска бывает чисто свиная и даже с кусочками сыра внутри.:)

Ха! Так я же тогда все эти бурсты-вурсты ела в Германии, Чехии или Дании. Или еще где в тех краях.

Ну, вот точно я там какие-то жареные сосиски ела. Как правило, с пивом.:confused:

Вот никогда не запоминанию названия того что ем. Бяда-а-а-а.

Ок. Теперь интересно будет сравнить по вкусу с болгарским вариантом.:)

Гость

Меня вчера удивила подача десерта, первый раз довелось видеть как его дорабатываютIMG_20171118_154604.thumb.jpg.9b6f50665d4265f43fdabe16428d2f11.jpg

IMG_20171118_154544.thumb.jpg.35315d903075faed95853e7a2070fc7b.jpg

Gallat
София

,

Люда, а как он называется, помнишь?

Из чего состоит.

Каков вкус. Понравилось, не понравилось...

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
,

Люда, а кон называется, помнишь?

Из чего состоит.

Каков вкус. Понравилось, не понравилось...

Это крем брюле. Сверху сахарная корочка.

Классический яичный крем с добавлением сливок, ванили, сахара, подаётся холодным. Бывает апельсиновый, кофейный, шоколадный, с корицей, других вариантов не встречала. Надеюсь что не обиделась.:)

Гость
,

Люда, а он называется, помнишь?

Из чего состоит.

Каков вкус. Понравилось, не понравилось...

Теперь я поняла почему так мало и довольно дорого;

 

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

, если состав натуральный, то десерт не из дешёвых, Вы правы.

В магазине, как правило, стоит очень не дорого, что "крем брюле", что "крем карамел".

Безусловно в варианте из магазина нет речи о сахарной корочке.:)

Гость
Это крем брюле. Сверху сахарная корочка.

Классический яичный крем с добавлением сливок, ванили, сахара, подаётся холодным. Бывает апельсиновый, кофейный, шоколадный, с корицей, других вариантов не встречала. Надеюсь что не обиделась.:)

Ни сколько, просто в ресторане впечатлила подача, раньше просто приносили и ни разу не было такой церемонии

Мой соседний ресторан Амур, меня стал удивлять очень приятно, прошлый раз чипсы из кабачков, вчера десерт.

Буду постепенно исследовать их меню

Думаю посетить греческий вечер 25 ноября, очень интересно, там будет музыкальная часть и с едой, наверно с греческим уклоном

Gallat
София
Думаю посетить греческий вечер 25 ноября, очень интересно, там будет музыкальная часть и с едой, наверно с греческим уклоном

Нам что-нибудь покажи потом, плиз.:)

Гость
Нам что-нибудь покажи потом, плиз.:)

Цены, кстати, в нем не пугающие а качество, похоже, отменное

Пока ничего не огорчило, в карбонаре были плоские макароны, а не круглые, как рекомендовано, но вкусные, пшеница твердых сортов

Kaktu
Стефания, Стара Загора
, если состав натуральный, то десерт не из дешёвых, Вы правы.

В магазине, как правило, стоит очень не дорого, что "крем брюле", что "крем карамел".

Безусловно в варианте из магазина нет речи о сахарной корочке.:)

У крем-карамела корочка образуется сама в процесе жарки.

1957170014_kremkaramel.thumb.jpg.3e65bc0e45bf51607317045930912c13.jpg

Но его обычно подают перевернутый, так что она остается к тарелке, а сверху оказывается карамел, который был на дне.

creme-caramel-74779-1.jpeg.2833f5042bca0d516f7784d15a89c9a9.jpeg

Гость

Есть оригинальный рецепт, а разновидности - это уже импровизации и индивидуальный подход всегда эффектнее, чем массовый выпуск и полагаю вкуснее, потому что присутствует рука мастера

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
У крем-карамела корочка образуется сама в процесе жарки.

[ATTACH]227189[/ATTACH]

Но его обычно подают перевернутый, так что она остается к тарелке, а сверху оказывается карамел, который был на дне.

[ATTACH]227190[/ATTACH]

Стефа, я знаю чем отличается от крем брюле, крем карамел.

А Вы что больше любите?

Kaktu
Стефания, Стара Загора
Стефа, я знаю чем отличается от крем брюле, крем карамел.

А Вы что больше любите?

Крем-карамел. Я карамел в любом виде люблю, особенно "цигански шекер" :D

R6986UviliyaN53808.jpg.8dd451b4755c3a380ab260a02d04be3d.jpg

Gallat
София

Пържола "Дивака" в ресторане Дивака.

Представительское блюдо этого ресторана жаренная молодая кабанятина. Хотя, это может быть и свинина. Мы выбрали кабанятину и не пожалели.

Хотя ждать пришлось довольно долго, минут 50.

Ну, это понятно, пока на кабана поохотились, пока его разделали, пока довезли до ресторана, да пока приготовили.:)

Ожидание завершилось подачей блюда, которое так пахло, что мы кинулись его тут же резать, забыв предварительно сфотографировать. Но вовремя вспомнили, что нужно поделиться с другими.:)

 

20171124_152024.thumb.jpg.808468a0a70e0c46d6f3ca0a860e657b.jpg

 

Мясо было ароматное и очень нежное. Не зря его так долго готовили.

Картофель, на мой взгляд, здесь совершенно лишний (но вкусный, зараза), а вот соус барбекю со вкусом копчености был удивительно к месту.

Корочка оказалась тонкой и хрустящей.

Мммм... Рекомендую.:)

 

20171124_152226.thumb.jpg.cbdd2454e8f76d2cc9f2dffd1dd4034d.jpg

 

Стоимость этого блюда 12.90 лева.

Leo Stopper
Красный пелин.

 

[ATTACH=full]206799[/ATTACH]

Неблагодарное это дело описывать вино. Его аромат и вкус.

Словами это не передать.

И всё же я попытаюсь это сделать.:)

Пелин один из древнейших слабоалкогольных напитков с приятным горько-сладким вкусом и ароматом трав. Ярко выраженный травяной вкус даёт набор трав, в которых доминирует полынь (пелин).

Пелин бывает красным и белым, и в его состав входят более 20 трав.

Это и собственно, сама полынь, белый и желтый тысячелистник, цветы бузины, листья мелиссы, цветки ромашки, семена кориандра, шалфей, девясил, базилик... В общем, много чего входит и придает этому вину неповторимый вкус.

Но предупреждаю сразу, не всем этот вкус нравится. Многие считают его излишне горьким.

В какой-то степени он напоминает Бехеревку или Егермейстер. Но, если те довольно крепкие ликеры, то крепость вина Пелен не превышает 14.5 градусов.

 

Приятной дегустации :)

Скорее это, как любой "травяной" вермут, вроде Букет Молдавии, Мартини, или Чинзано.

Действительно, Очень на любителя.

Gallat
София

Два салата из ресторана Стария чинар.

Княз Дондуков 70. София.

Салат в который входят свежие помидоры, печеный перец, брынза, рукола и всевозможные приправы.

Стоимость 7.50 Вес порции 340 гр.

20180116_132548.thumb.jpg.91e6645424ca8d1940fa52545b2e3119.jpg Лёгкий и богатый, как по вкусу, так и по содержанию витаминов

 

Салат с перепелиными яйцами. Я о нем уже писала. Люблю этот салат. В салат в входят свежие огурцы, чери, листья салата, приспущенная тертая морковь, сверху перепелиные яйца. Всё это полито лимонным соком и легким майонезом.

Очень сытный. И очень вкусный.

7.80 за 300 гр

20180116_132119.thumb.jpg.6265dda68bda36262baca5244acf85ea.jpg

 

В этом меню он стоит первым, а салат с руколой пятый.

20180116_131600.thumb.jpg.a003a25040daa80650181a25afcc6fe7.jpg

 

Что та есть еще.

Вот смотрите.

20180116_131608.thumb.jpg.300a5be84482ff8185d6d719287c24ee.jpg

 

Есть и меню на русском языке.

Для сравнения.

20180116_130612.thumb.jpg.2c8862371b10e2e6026704413f3d721b.jpg 20180116_131617.thumb.jpg.8710754484a2fb36f94ec90e78b3e454.jpg

Gallat
София

Варна. Кафе - бар The martini

Любая поездка сопровождается мыслью - "Где бы и что бы перекусить?".

Возник такой вопрос и в Варне. Не знаю почему, но знакомая порекомендовала кафе по адресу:

ул. Никола Михайловски 24,

 

_DSC0048.thumb.jpg.fce896145ba1d08b20007d851e072bf8.jpg

 

Заказали овощной суп министроне и салат с печеными овощами.

Ну, суп как суп, а вот салат привлек внимание.

В нем кроме сирене и руккола были печеные тыква, свекла и морковь. Вкусно.

Стоимость порции 4,60

 

20180209_134731.thumb.jpg.66bb309fe9b4aaaabb9ae275b9998601.jpg

 

К кофе взяли тирамису и вот это была находка!

Тирамису было в стеклянной треугольной баночке. Я таких треугольных баночек еще не видела.:)

 

961049086_20180209_1405381.thumb.jpg.854ddcc4083b0be666df9d5585500a71.jpg

 

Слои нежнейшего бисквита залиты нежнейшим воздушным кремом.

Стоимость 4,90

 

20180209_140734.thumb.jpg.1d6ffeb4e2947bd4a6a7681a8c22a4c8.jpg

 

Вкусной и ароматной была и сангрия. 3,90

 

20180209_134745.thumb.jpg.1f97a885dadf2aad2b47d5264cafd1be.jpg

 

Но треугольная баночка!

Я не могла с ней расстаться и спросила у бармена, могу ли я ее забрать с собой.:)

И через несколько минут передо мной стояла мытая треугольная баночка!!20180209_142449.thumb.jpg.2a26a38fa1e99da31134358d954633a0.jpg

 

О!

Поездка в Варну была очень удачной.:D

586286030_.png.d16636fb7a3b03c098764512567c3f78.png

Лика7
Варна. Кафе - бар The martini

Любая поездка сопровождается мыслью - "Где бы и что бы перекусить?".

Возник такой вопрос и в Варне. Не знаю почему, но знакомая порекомендовала кафе по адресу:

ул. Никола Михайловски 24,

-- Спасибо за "наводку" :)

Глянула их сайт. Понравилось. "Сангрию" сами делают, есть суши, обеды каждый день разные.:thumbsup:

Gallat
София
-- глянула их сайт. Понравилось. "Сангрию" сами делают, есть суши, обеды каждый день разные.:thumbsup:

Тирамису в баночке всенепременно попробуйте.:thumbsup:

Taksa
Светлана, Казанлык
Варна. Кафе - бар The martini

Любая поездка сопровождается мыслью - "Где бы и что бы перекусить?".

Возник такой вопрос и в Варне. Не знаю почему, но знакомая порекомендовала кафе по адресу:

ул. Никола Михайловски 24,

 

[ATTACH=full]235577[/ATTACH]

 

Заказали овощной суп министроне и салат с печеными овощами.

Ну, суп как суп, а вот салат привлек внимание.

В нем кроме сирене и руккола были печеная тыква, свекла и морковь. Вкусно.

Стоимость порции 4,60

 

[ATTACH=full]235573[/ATTACH]

 

К кофе взяли тирамису и вот это была находка!

Тирамису было в стеклянной треугольной баночке. Я таких треугольных баночек еще не видела.:)

 

[ATTACH=full]235579[/ATTACH]

 

Слои нежнейшего бисквита залиты нежнейшим воздушным кремом.

Стоимость 4,90

 

[ATTACH=full]235575[/ATTACH]

 

Вкусной и ароматной была и сангрия. 3,90

 

[ATTACH=full]235574[/ATTACH]

 

Но треугольная баночка!

Я не могла с ней расстаться и спросила у бармена, могу ли я ее забрать с собой.:)

И через несколько минут передо мной стояла мытая треугольная баночка!![ATTACH=full]235576[/ATTACH]

 

О!

Поездка в Варну была очень удачной.:D

Как я тебя понимаю с баночкой! Сама обожаю какую то не стандартную посуду, пусть потом стоит и без дела:D

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

@Gallat, я раньше любила это кафе. Там подавали отличный стейк с луковыми колечками и картофельное пюре со сливками.:rolleyes: А какая там была сёмга с овощами на пару.()> Только там подавали семгу в три степени прожарки.:thumbsup:

Потом они отркылись еще и на пляже, и качество в обоих заведениях, упало или меню стало "не моё". _frown

Но я рада, что Вам понравилось и Вы выбрали удачные блюда.:)

Gallat
София
@Gallat, я раньше любила это кафе. Там подавали отличный стейк с луковыми колечками и картофельное пюре со сливками.:rolleyes: А какая там была сёмга с овощами на пару.()> Только там подавали семгу в три степени прожарки.:thumbsup:

Потом они отркылись еще и на пляже, и качество в обоих заведениях, упало или меню стало "не моё". _frown

Но я рада, что Вам понравилось и Вы выбрали удачные блюда.:)

Слава, мне не с чем было сравнить, была-то в этом заведении впервые.

Если еще приеду в Варну, приду в это кафе и сравню, как было и как стало :)




Please sign in or register to post a comment.

246
25,8k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...