Помню, когда я первый, второй.., пятый раз открывала меню в болгарском кафе, мне всё время вспоминалось некое животное, недоуменно взирающего на новые ворота. Мои друзья до сих пор могут напомнить мне, как я уточнила, почему нужно указывать в меню, как именно погибли свинки, показывая при этом на название блюда " Задушены чушки".
Каково же было моё изумление, когда оказалось что это тушеный перец!
Друзья, предлагаю не только наслаждаться прекрасной болгарской кухней, но делиться своим мнением о ней в этой теме.
Пожалуйста, рассказывайте, а по мере возможности и показывайте, что скрывается под тем или иным названием.
Салат с лимец.
В составе этого салата я нашла тушеные шампиньоны, свежие и сушеные помидоры, зеленый лук, руккола,
Чувствовался вкус сельдерея и лука порея. Явно был чеснок, яблочный уксус, оливковое масло, соль и черный перец.
И собственно, сам лимец.
Лимец, это вид пшеницы твердых сортов. В салате, это зерна желтого цвета. Они довольно плотные и очень приятные на вкус.
Иногда в такой салат добавляют авокадо.
Лично мне этот салат понравился своим богатым вкусом и тем, что он очень сытный.
- 1
- 246
- 26 211
246 комментариев