Перейти к публикации

Болгарская кухня и кухни народов мира

Рецепты на все случаи жизни, нюансы приготовления блюд болгарской кухни.
Кофе по-турецки. Об одной заимствованной традиции в Болгарии Кофе по-турецки. Об одной заимствованной традиции в Болгарии Популяризация кофе в Болгарии началась в конце XVIII века. Торговцы везли его напрямую из Стамбула. Так называемое " кофе по-турецки" готовится на песке, но в стране очень мало мест, которые сохранили оригинальный способ приготовления ароматного напитка. Одни из них - Этнографический музей "Етър", а также город Трявна. Кофе, как напиток, появился в Трявне во второй половине XIX века. Считался "элитным" продуктом и подавался только при определенных поводах. А еще, подача кофе гостям озна 3 2 701 Не только вкусно, но и полезно! Не только вкусно, но и полезно! Суши и роллы – блюда, которые несколько десятков лет остаются наиболее востребованными среди россиян. Они могут быть абсолютно любых размеров и форм, включать разные ингредиенты: вяленую, соленую или сырую рыбу, морепродукты, сыры, мясо курицы или бекон и многое другое. Неизменными спутниками японских деликатесов считаются васаби, соевый соус, разнообразные приправы. Заказать суши предлагает служба доставки «Макароллыч». Ознакомьтесь со всеми видами на сайте https://mozhga.makarolls.ru/ 1 0 909 Что на новогоднем столе у болгар? Что на новогоднем столе у болгар? Конечно, болгарская кухня - это не только "баничка" и кебапче. Гурман здесь найдет множество рецептов: каждый регион - это настоящая сокровищница местной кухни, соответственно, новогодняя трапеза может отличаться по своему колориту. Несмотря на то, что болгарская кухня, как и другие национальные кухни, трансформируется под влиянием других культур: например, на Рождество, наряду с традиционными блюдами, на столе можно найти "руска салата" и индейку, и чизкейк, люди все равно предпочитают хор 1 0 305 Ловись, рыбка, вяленая и сушеная! Ловись, рыбка, вяленая и сушеная! Я уже предвижу, как мне пишут, что самая лучшая рыба, та, что приготовлена в домашних условиях! Мне, как человеку, выросшему в рыбацкой семье и на Кубани, знаком вкус настоящего рыбного деликатеса. Отец привозил осетровые балыки, а мама сушила лещей. Посиделки в кругу родных и друзей за кружечкой пенного пива да с сушеной рыбкой, были для нас неотъемлимой частью застолий. Переехав в Болгарию, я поняла, что здесь подобное не пользуется большим успехом. Соответственно, сегмент не развит или огран 3 5 513
Мавруд - уникальная "жемчужина" Болгарии! Мавруд - уникальная "жемчужина" Болгарии! Болгария - это не только "страна роз" и родина "кефирной палочки", но и место произрастания одного из старейших сортов винограда - Мавруда! Существует очень красивая легенда о том: как появилось это название. Одной из причин падения Аварского каганата стало пьянство. Болгарский хан Крум, опасаясь таких последствий для своей страны, приказал вырубить все виноградники, чтобы избежать искушений. В это же время, в столице Плиска объявился лев: он пугал людей, житья от него не было! Никто не мог спр 0 0 212 Пять самых популярных салатов в Болгарии Пять самых популярных салатов в Болгарии Кухню Италии, чаще всего, олицетворяют с пастой и пиццей, Германии - с жаренными сосисками, в России, среди самых популярных блюд, помимо пельменей и борща, считаются "оливье" и " селедка под шубой". Болгария тоже имеет свою "визитную" карточку и начинается она с первого кафе или ресторана, который вы захотите посетить! Конечно же, речь идёт о "Шопска салата" - самый "заказываемый салат в стране! Его популярность неслучайна: в составе, чаще всего, сезонные овощи, которые в сочетании с бр 7 2 438 Кулинарные фестивали и праздники в мире Кулинарные фестивали и праздники в мире Давно хотела открыть тему о кулинарных фестивалях, праздниках какого-либо продукта. Всё, что связано с едой и напитками во всем мире. Например сегодня, каждый год все любители суши празднуют Международный день суши, который отмечается 18 июня. Несмотря на то, что праздник не имеет официального статуса, он достаточно популярен среди поклонников японской кухни.   Лучше заранее подготовиться. Всемирный день шоколада 11 июля отмечается праздник самой главной в мире сладости – шоколада. Идея ус 0 3 1157 ТОП-10 традиционных болгарских блюд ТОП-10 традиционных болгарских блюд По мнению сми эта десятка традиционных болгарских блюд присутствует в повседневной жизни болгар. Эти традиционные национальные блюда прославили Болгарию во всем мире и присутствуют на столе в каждом болгарском доме в различных видах и формах, на усмотрение хозяйки.   1. БОБ ЧОРБА (суп из фасоли) Готовится из вареной фасоли (часто это белая фасоль), овощей: моркови, помидор, перца, лука и специй, которые могут использоваться с подливкой или без.   2. БАНИЦА -слоеный болгарский пирог В разл 0 74 5080 Майонез, соусы и другие заправки: наши рецепты Майонез, соусы и другие заправки: наши рецепты Тема выделена из «Русский салат» в Болгарии как культурологический и политический феномен   В Кауфланд он есть, в пачках и банках (стекло). Обычно он стоит в холодильниках.   @Светлая сказал (а): ↑   Кто-то не представляет себе салатов без майонеза, кто-то без кетчупа, кто-то без горчичной заправки, а кто-то просто макает обжаренные баклажаны в лимонно-чесночный соус. Предалагю в этой теме поделиться рецептами своих заправок и соусов.   А еще приветствуются сообщения о готовых соусах 0 93 4352 Тема для любителей кофе Тема для любителей кофе Доброго всем времени суток! Искал на форуме, спрашивал администрацию сайта, оказалось, что конкретной темы, посвященной кофе тут нет. Решил это исправить) Предлагаю в данной теме знакомится уже как любители кофе, делиться опытом и информацией по теме. Немного расскажу о своем "кофейном пути". До 2000 года совсем не понимал как люди могут пить кофе. Однажды, будучи в гостях у друга, попросил попробовать кофе из его кружки (растворимый Нескафе Классик производства Франции - продава 158 59 2548 Сыр, колбаса и прочие проверенные фирменные рецепты Сыр, колбаса и прочие проверенные фирменные рецепты А я последнее время увлекся колбасно-сосисочной темой (да и вообще люблю с мясом возится). В субботу провел новый эксперимент по созданию очередных экспериментальных колбасок. Кг нежирной свинины и Кг говядины нарезаем некрупными кусочками. Добавил 20 гр нитритной соли + 20 гр обычной соли. 2 столовые ложки колбасной приправы "Крайнер". Все операции проводятся под неусыпным контролем главного технолога! Мясо перемешал с солью и специями, и в холодильник на 12 часов (лучше конечно на 0 404 40188 Зимний стол... (еда для холодного времени года) Зимний стол... (еда для холодного времени года) Форумчане! Предлагаю новую тему зимний кухни. ВСЁ, что кушаем и готовим зимой. Согревающие супы, жирненькое мяско... Блюда из зимних продуктов. И конечно еда наполняющая нас силами, бодрящая и поднимающая иммунитет. Предлагаю на Вашу дегустацию, обалденный взрывной "Оранжевый микс" На 2 порции, нам понадобится: 2 средние хурмы 3-4 апельсина 5 плодов кураги 1 большая горсть облепихи 125 густого йогурта (по желанию) 2 ст. Л. Меда Выжать сок из апельсинок, нужно чтоб получилось не меньш 1 139 16090 Болгарское кислое молоко - гордость и предрассудки Болгарское кислое молоко - гордость и предрассудки Еще в древности люди открыли молочнокислую ферментацию, благодаря которой из свежего молока получается новый продукт с лучшими питательными качествами и повышенным сроком годности. Но правда такова, что нет конкретных доказательств когда и как это случилось в первый раз. Есть много видов кислого молока, в зависимости от региона приготовления, но мы поищем истоки появления болгарского кислого молока. Общее во всех теориях то, что открытие было случайным. И тут уместно обратить внимание на леге 0 111 18463 Баница и другая болгарская выпечка Баница и другая болгарская выпечка Прожила в Болгарии столько лет, но до прошлого года так и не знала как правильно испечь болгарскую баницу. Часто приходиться ездить по стране, и каждый раз когда позволяет време заезжаем в с. Боженци Чудесный архитектурный резерват! Но ездим туда не только для того чтобы полюбоваться на село, а просто выпить чашку чудесного кофе с болгарской баницей, посидеть и отдохнуть. Кофе варят по старинному рецепту в песочке. Аромат! На фото баница изпеченная мной. Отдельно напишу рецепт. И как говоря 4 64 21642 Делимся своими, интересными или проверенными рецептами выпечки и хлебушка Делимся своими, интересными или проверенными рецептами выпечки и хлебушка Сегодня приготовила в хлебопечке черный хлеб. Я не использую обычные дрожжи, а тесто у меня поднимается на специальной закваске, на которой наши деды и прадеды делали. Современные дрожжи появились только в конце тридцатых годов прошлого века. А мне больше нравится по-старинке Правда требуется 5 часов на подъем теста. Я давно где-то читала, что опару раньше ставили на ночь и удивлялась, почему так долго, ведь тесто поднимается за час. Только сравнительно недавно поняла почему. Там применялась за 18 431 53131 Рецепты блюд, которые удивили Рецепты блюд, которые удивили Здравствуйте! Существуют блюда, которые каждого из нас чем-то удивили. Необычным сочетанием продуктов, неожиданным вкусом, способом приготовления, оформления, подачи... Давайте делиться их рецептами! Вот мой рецепт Яблочный пирог, который меня удивил тем, что не надо делать тесто, а только сухую смесь! А какой вкусный! И! 1 Берется стакан объемом 250 мл и им отмеряется количество продуктов. ·1 стакан муки ·1 стакан манки ·1 стакан сахара (если кислые яблоки, а если сладкие, то 0 1 1651 Как я готовил улиток Как я готовил улиток Как нам стало известно, в Болгарии ползают не улитки, а ползает деликатес, и называется он по-болгарски охлюви, с ударением на первой букве. Кстати, в западной Европе одна улитка стоит 2,5 доллара. Вот небольшая справка: Пищевые наземные моллюски, известные под названием «Виноградные улитки», являются традиционным деликатесным продуктом в ряде стран Западной Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Мясо и икра улиток обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и ввиду содержания большо 0 98 17184 Старосел - вино с ароматом женщин и войны Старосел - вино с ароматом женщин и войны У подножия самого большого фракийского царского комплекса делают и пьют напитки древних болгар Эллипсовидную, врезанную в скалу ванну для производства и сохранения вина, посуду для питья и цедилки – это были находки, которые археолог проф. Георгий Китов нашел в 2000 г. В самой большой фракийской гробнице-герооне, обнаруженной до настоящего момента. Царский комплекс с мавзолеем находится около села Старосел, одного из Ста национальных туристических объектов. Вино? Сами находки, датированные 1 10 7158 Зеленая болгарская кухня Зеленая болгарская кухня В конце каждой зимы болгары более пожилого возраста часто повторяют выражение, которое трудно понять – „Добраться бы нам до зелененького!” Это почти мистическое заклинание выражает все надежды народа, намучившегося во время зимнего летаргического сна природы, на ее пробуждение и на первые пучки зелени на столе. „Зелененькое” в данной ситуации – это самые ранние овощи или зелень, которые можно приготовить или подать на стол прямо в сыром виде. Весной уже все „добрались до зелененького” и Болгари 0 0 2386 Что мы едим и пьем жарким летом (холодные супы, напитки, дессерты) Что мы едим и пьем жарким летом (холодные супы, напитки, дессерты) Друзья! Найдя раздел обмена рецептами хочу всех порадовать исключительно замечательным рецептом литовского холодника: это летний суп, как правило с наступлением даже весны, его начинают делать. Вкусен с картошкой молодой на гарнир! Я угощала им людей разных национальностей, и детей, и взрослых и это нравится всем. Рецепт прост, быстро делать, дешево и очень полезно для здоровья (особенно тем, у кого проблемы с пищеварениием)! Опробировано на всех! ИТАК: ингридиенты: 1 литр кефира 3% жирности и 0 18 3055 Лук и стрелы... (рецепты с луком в главной роли) Лук и стрелы... (рецепты с луком в главной роли) Их родство сложно утаить-почти у всех округлая «подземная» часть с плотно прилегающими друг к другу мясистыми чешуйками и тонкие (или не всегда тонкие) зеленые ростки, стремящиеся вверх. Это мой любимый лук.… Предлагаю форумчанам поделиться своими любимыми рецептами, где в главной роли чиполлино… Белый лук-люблю его за сладкий вкус и мягкую остроту. Использую в салатах, супах, закусках. Жарю значительно реже, если только на гриле… Лук порей- луковицааа, ты где? А нету, не развита. Активно и 0 18 5258 Арбузные корки-не выброшу Арбузные корки-не выброшу Я почти не сомневаюсь, что карлсон мой родственник Зелено-полосатые горы арбузов навеяли... Если есть свободное время, я никогда не выброшу корки арбуза Может и Вы решите сварить варенье из арбузных корок... Варенье (как и тесто и еще кое-какие блюда) не возможно без точности... Как говорится "Сколько вешать в граммах..." Нам нужно: 1кг арбузных, 1.2кг сахара (Аааа, скажут многие, это же сплошные легкие углеводы:... Да, но если Вы не выше упомянутый карлсончик, то не кушаете варенье суповым 0 42 24374
Загрузить ещё

Последние новости

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...