Перейти к публикации

Майонез, соусы и другие заправки: наши рецепты

Vailvi
  • · 1 минута на чтение

Тема выделена из

«Русский салат» в Болгарии как культурологический и политический феномен

 

В Кауфланд он есть, в пачках и банках (стекло). Обычно он стоит в холодильниках.

800.thumb.jpg.59c11ea07d36b345a50e42e906d0d5fb.jpg 8001.thumb.jpg.aaf5e6c3195e6713d732dbf77608d8d5.jpg

 

@Светлая сказал (а): ↑

 

Кто-то не представляет себе салатов без майонеза, кто-то без кетчупа, кто-то без горчичной заправки, а кто-то просто макает обжаренные баклажаны в лимонно-чесночный соус.

Предалагю в этой теме поделиться рецептами своих заправок и соусов.

6018845-trjrj.jpg.fe5952859392b095b5ac2489c9cbda0c.jpg

 

А еще приветствуются сообщения о готовых соусах из магазинов. Какому производителю мы отдаем предпочтение и почему.

 

Для салатов и закусок или вообще?

Вообще!

Я, например, очень люблю соусы с зеленью, их делаю в блендере.

А еще ведь бывают и сладкие соусы для выпечки или десертов -мороженого, йогуртов. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт.

  • 93
  • 5 707

93 комментария

Rodina1970

А еще если майонез с кетчупом смешать получается офигенная вещь!! Да под шашлычок соус что надо!!! Если еще и домашний САЦЕБЕЛИ есть, то ДАС ИСТ ФАНТАСТИШь)))

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

@Светлая, Светочка, я тоже делаю картофельные салаты с такой заправкой, но компоненты:

1 вариант

Отварной картофель, кубиками, фиолетовый лук, полукольцами, маринованный огурчик или каперсы и шкварки из копчёного бекона. Шкварки делаю в духовке, не на сковороде. Шкварки сверху на готовый салат.

2 вариант

Картофель кубиками, сыр гауда и сыр чедер, тоже кубиками, но чуть меньше размер, чеснок и заправка.

При желании, добавить кубики слабосолёной сёмги.

Может Вам понравится какой-то из моих вариантов.:)

Осень

@Владимир 777, поделитесь, пожалуйста, рецептом, какой соус вы делаете для шавермы

Taksa
Светлана, Казанлык
какой соус вы делаете для шавермы

Не Владимир, но могу поделиться рецептом своего соуса к шаверме, шашлыку, курице запеченной, к кабачку отлично.. Нарезать мелко зеленый лук, укроп, натереть свежий огурец, несколько долек чеснока размять. Все смешать со сметаной , грамм 400 и добавить несколько ложек майонеза, посолить, поперчить и поставит в холодильник настаиваться часа на 3. Мне кажется вкусно и очень ароматно.

Tatyheba

Подкину и я свой рецепт.

Мелко нарезанный укроп, сметана, чеснок, сахарный песок, соль, порезанный мелкими кубиками маринованный (или соленый) огурец. Все смешать и дать настояться в холодильнике.

Осень

@Taksa, @Tatyheba, спасибо! Буду пробовать разные.

Владимир 777
Котлас

Соус делаю из майонеза, сметаны, кетчупа, чеснока, немного соевый соус добавляю. Огурец , зелёный лук, зелень крошу уже в шаверму.




Please sign in or register to post a comment.

93
5,7k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...